Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофейно-яблочный пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-17 15:30 Кофейно-яблочный пирог

Форму смазать Для начинки смешать корицу,сахар и кофе,перемешать Тесто Муку смешать с содой, разрыхлителем,сахаром и солью Яйца,кефир,сливочное масло смешать в другой емкости Соединить обе смеси хорошо смешать - тесто не плотное,выложить половину теста в форму,выложить яблоки и посыпать коричной смесью,выложить остальное тесто,разровнять,присыпать орехами и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (у меня заняло 45 минут) Глазурь Вылить горячее кофе в сахарную пудру,размешать и полить горячий пирог Пирог остудить и наслаждаться!


2015-05-17 01:29 Ирландская похлёбка с кабачками и сыром

В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок. В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея. Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин. Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать до полного растворения. Готовый суп посыпать молотым перцем и зеленью петрушки.


2015-05-17 01:29 Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами. Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом. Добавить сок лимона, взбить вилкой. На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом. Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.


2015-05-17 00:31 Мясо по-ирландски

Мясо мелко порубить ножом до состояния крупнозернистого фарша. Очень мелко нарезать лук, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить измельчённый шалфей и оливковое масло. Фарш хорошо перемешать. Разделить фарш на равновеликие шарики, сформировать продолговатые котлеты. Каждую обернуть тонкой полоской шпика и уложить в жаропрочную форму. Запекать при 220* 20 мин.


2015-05-16 23:29 Наш любимый бутерсаб.

1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко. 2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку горчицы и столовую -майонеза. Хорошо размешать, разминая тунец в пасту. 3. Пушистый свежий сырный батон -или чиабату –разрезать пополам книжкой. Если есть бутерсаб сразу, то прогреть хлеб в гриле пару минут до легкого похрустения. Если брать с собой- то не нужно. 4. Выложить на нижнюю половину тунца, размазать ровно, сверху положить лук. Покрыть все хрустящими листьями салата. Разложить ломтики сыра. 5. Сверху положить курицу, на нее –огурчики. 6. Верхнюю часть батона намазать равным количеством кетчупа, горчицы и майонеза. Накрыть бутерсаб и чуть прижать. Дать полежать минут 10 для пропитки. А если брать на прогулку-то завернуть в фольгу. 7. Дополнительно к бутерсабу полагается соус. Смешать по полной чайной ложке карри и паприки, соевый соус-1 ст.ложку, сахар-0,5 чайной ложки, ложечку горчицы и столовую ложку кетчупа. Развести майонезом и сметаной в равных пропорциях до объема примерно в 250 мл. При подаче поливать бутерсаб или макать в миску с соусом.


2015-05-16 23:29 Курица в соево-апельсиновом соусе.

См. пошаговые фото.


2015-05-16 23:29 Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй (ГУЙФЭЙ ЦЗИЧИ)

Отрезать третьи фаланги крылышек - из них можно сварить бульон. Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения. Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны - 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут. Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде, добавить очищенный и порезанный имбирь. Затем выложить в сковороду крылышки, обжаривать их в течение 4 минут, затем добавить сахар, соевый соус и обжаривать крылышки до золотисто-коричневого цвета. Размоченные грибы порезать и обжарить с оставшимся луком и оливковым маслом на сковороде. Куриные крылышки переложить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, влить бульон, вино, посолить и тушить на небольшом огне 35-40 минут.


2015-05-16 23:29 Запеченные бананы

Бананы почистить, разрезать вдоль (я еще разрезала поперек пополам, но если позволяет форма, можно не разрезать). Сложить в форму, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. В миске смешать творог, йогурт, яйцо, мед. Выложить на бананы. Поставить форму на высокую решетку микроволновки, запекать 9 мин. при комбинированном режиме (гриль+волны – 50%, т. е. мощность микроволн должна быть 450 W). Подавать теплым или остывшим.


2015-05-16 19:29 Тако с тертым сыром и шиитаке

В мексиканской кухне мне не очень нравится сочетание продуктов в блюдах (особенно, если там рис) А вот дома можно сделать свои тако. Вот такие, к примеру :)) Грибы (у меня были шиитаке) замачиваем на 15 минут в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим и пассеруем в оливковом масле. Выкладываем грибы в сковороду и поджариваем до готовности. Перемешиваем майонез с горчицей, смазываем соусом лепешки. Сладкий перец нарезаем на полозки и выкладываем поверх соуса. Солим по вкусу. Посыпаем тертым сыром. Остается только связать ниточкой и отправить в духовку на 5-10 минут. Тортильи (тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки) можно испечь самому либо купить готовые в супермаркете. Такие тако отлично брать с собой на природу :)


2015-05-16 19:29 Запеканка из макарон и рыбных консервов

Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде. Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками. Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим. Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут) Приятного аппетита.


2015-05-16 19:29 Шоколадные пирожные «Искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй

Сварите сироп из 50 мл воды и 75г коричневого сахара (как только сахарный сироп закипит, варите на медленном огне 2-3 минуты). Сразу же в сироп добавьте поломанный кубиками шоколад и сливочное масло и размешайте до однородности (должна получится однородная, блестящая масса кремообразной консистенции). Остудите до комнатной температуры. Взбейте яйца с добавлением 40 г коричневого сахара до увеличения в несколько раз, должна получиться муссовая консистенция. Аккуратно, маленькими порциями введите в шоколадную массу яичную смесь. Перемешивайте ложкой. В смазанные сливочным маслом керамические формочки выложите шоколадное тесто. Формочки поставьте в противень, заполненный кипятком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духову и запекайте 35 минут. Пока запекаются пирожные сварите сахарный сироп. Для этого залейте водой коричневый сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте смесь «5 специя», перемешайте и варите еще 1 минуту. Готовые пирожные присыпьте порошком какао, украсьте белым шоколадом, мятой и мини безе. Подавайте к столу с пряным сиропом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное