За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Дрожжи с сахарном развести в теплой воде и оставить на 15 минут. 2. Добавить муку,соль,оливковое масло и замесить тесто. 3. Накрыть влажным полотенцем и поставить на теплое место на 2 часа. 4. Смазать форму для выпечки,выложить тесто в форму,разровнять руками,полить оливковым маслом,в тесто воткнуть очищенный чеснок и и веточки розмарина. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
1. Листья салата порвать руками и уложить на сразу тарелки. 2. Сверху выложить кусочки курицы. 3. Затем порежем сыр кубиками и также выложим сверху. У меня был домашний сыр,можете взять любой,какой нравится. 4. Огурец порезать соломкой и выложить сверху. 5. Сухарики я приготовила сама,посолила,немного натерла чесноком и подсушила в духовке,но можно использовать покупные. Присыпать ними салат. 6. В конце присыплем немного зеленью и польем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Кундюмы блюдо старинной русской кухни,внешне напоминают пельмени, но отличаются тем, что готовят их из заварного теста с грибной начинкой, запеченные печи и томленные в горшочках со сметаной. Еще на Руси в начинку для кундюмов добавляли густую гречневую кашу и специи. Сварите гречневую кашу. Приготовьте тесто. Вскипятите воду с маслом и солью, влейте кипяток в муку и активно мешая заварите тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и не липкое. Накройте его салфеткой, оставьте на столе остыть. А тем временем приготовим начинку. Грибы отварите. Сухие предварительно замочите на ночь и отварите отдельно от свежих. Можно использовать в начинку любые грибы, и сухие, и мороженые и свежие. На оливковом масле обжарьте дольки чеснока, удалите их и положите мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотиться добавьте измельченные грибы, посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать грибы постоянно мешая. В гречневую кашу положите обжаренные грибы и мелко нарезанные яйца, разотрите хорошо начинку для кундюмов и добавьте специи по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадратики размером 5х5см. В середину каждого квадратика положите начинку, сложите пополам, слепив края. У вас получатся открытые лодочки с грибной начинкой. Разложите кундюмы на противень и поставьте запекаться в духовку при температуре 200гр. на 15-20минут. Готовые кундюмы разложите по горшочкам или в одну большую форму для запекания, залейте горячим грибным отваром, добавьте каймак или сметану, поперчите, положите лавровый листик и отправьте обратно в духовку на 15минутт прикрыв форму крышкой. Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью. Из этого количества продуктов получается 100шт. Кундюмов. Приятного всем аппетита!
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйца, налить теплое молоко. Замесить тесто, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Обязательно выдавить большие пузыри, нам дырки в тесте не нужны. И снова тесто выложить в миску, и дать подойти еще раз. Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!! Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник , надрезать по краям Выложить на середину начинку из ревеня с шоколадом и заплести наш пирог. Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 10-20 минут Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, выпекать до готовности. Взять по 2 ст.л. сливочного масла, меда и сахара растопить на небольшом огне, смазать готовый пирог.
Промываем все ингредиенты (кроме соли и масла, конечно :)) под холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости. С листьев салата жидкость можно сильно не отжимать, салат будет более сочным. Мелко-мелко нарезаем кружочками редис, так он станет менее горьким. Рвем листья салата руками. На это имеются две причины :) Первая - эстетическая точка зрения: порванные руками листья салата выглядят красивее. Вторая: Когда вы режете салат ножом, то повреждаете клеточную оболочку салата, и из клеток выходит жидкость. В тот момент, когда салат рвется руками, то надрыв происходит в межклеточном пространстве (месте, где соединятся клетки; клетки не повреждаются), и выход жидкости минимален. Поэтому, если хотите, чтобы салат оставался сочным - рвите руками :) Измельчаем укроп и молодой лук. Солим, Поливаем оливковым маслом. Забрызгиваем лимоном. Перемешиваем. Вуаля! Салат готов :)) Он легкий и свежий, отлично подходит к рыбе и мясу. Приятного аппетита))
Шоколадно -кофейные капкейки с сыром отлично подойдут к чашечке кофе. См. пошаговые фото.
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку. Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера. В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
В глубокую чашу выложить сахар и сливочное масло, растереть, добавить творог и взбить миксером. Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратными движениями, тесто должно получиться средней густоты. Подготовить бумажные формочки для выпечки. Выложить в каждую из них тесто, примерно заняв 1/2 формочки. Наверх поместить кусочки нарезанного персика. Выставить формочки на противень. Поставить выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку примерно на 17-20 минут. Затем дать кексам остыть и освободить от формочек.
Сухие грибы замочить, отварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Смешать грибы с рассыпчатым рисом, мелко рубленным яйцом и маслом. В кипятке растворить соль и масло.Полученную жидкость влить в муку. Быстро замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Остудить немного, накрыть, дать отдохнуть. Тесто раскатать очень тонко, без муки, оно не липнет к скалке и поверхности. Разрезать на квадраты. На каждый квадрат выкладывать ложку начинки, края сложить конвертом и защипать по четырём сторонам, получится призма. Готовые кундюбки выложить на противень, укрытый листом пергамента и запекать при 200 * 10-15 мин. до образования корочки. Затем, сложить кундюбки в горшочки, залить отваром, накрыть и томить в духовке 25 мин. Вынуть горшочки, положить в каждый по 2 ст. л. сметаны и запекать ещё 10 мин.
Кроличьи окорочка разрезать пополам, натереть смесью соли, чеснока и пряных трав. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 2 часа. Морковь и лук крупно нарезать. Подпечь на сухой сковороде. Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке. Кролика слегка обжарить в оливковом масле. Добавить подпечённые овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль. Влить вино и херес. Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа.
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить. Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин. Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками. Овощи пассеровать на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин. Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны. 2. Мясо порезать очень тоненько. 3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей. 4. Порезать помидоры и добавить горошек. 5. Смешать оливковое масло с соком лимона,перцем и солью. Заправить салат. Приятного аппетита!
Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке, хлеб измельчить. В большой миске соединить свиной и говяжий фарш, овощи, хлеб, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Молотый красный перец смешиваем со 2-й ложкой оливкового масла, обмазываем этой смесью дно и края формы для запекания и выкладываем в нее фарш. Верх смазываем кетчупом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час, затем снимаем крышку и оставляем еще на 10 минут. Достаем из духовки и оставляем на 10 - 15 мин. Подавать горячим.
Помидоры очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. См. пошаговые фото.
Начнем с замеса теста. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее оставьте их на кухонном столе. Дрожжи необходимо оживить. Для этого в мисочку раскрошите дрожжи, добавьте 1ст.л. муки и ложку сахара, влейте немного сыворотки, размешайте и поставьте в теплом месте. Яйца разболтайте с сахаром, добавьте сыворотку,масло оливковое и соль. В яичную смесь добавьте ожившие дрожжи. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, они готовы. Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку. Тесто должно оставаться вязким и липким. Не добавляйте много муки.Оставьте чашу с тестом в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, еще раз замесите его добавляя мягкое сливочное масло и если потребуется немного муки. Оставьте тесто до полного подъема и займитесь начинкой. Отварите яйца. Лук нарежьте соломкой. На оливковом масле тушите лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в сито, что бы удалить лишнее масло. (я это масло использовала при замесе теста для другого блюда) В остывший лук добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите на свой вкус. Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из каждого лепешку, положите ложку начинки поднимите края. Перед выпечкой дайте время на расстойку 15-20 минут и после отправьте выпекать ватрушки в горячей духовке. Готовые ватрушки сразу смажьте сметаной и по чайной ложечке положите на начинку. Можно сверху добавить нарезанный укроп. Нежные, со сладкой, ароматной начинкой ватрушки придутся вам по душе. Отведайте, очень вкусно!
Все ингредиенты смешать и выбить фарш о мокрый стол 20 раз Формочки для СВЧ смазать сливочным маслом фарш поделить на равные части ( у меня получилось 6 котлеток) и мокрыми руками сделать котлетки и положить в формы Ставим в СВЧ на полную мощность и готовим 3 минуты,после сигнала не открываем дверку СВЧ минуту - у меня мощность СВЧ 800 ВТ,поэтому готовила 3,5 минуты
Натереть кабачок на мелкой терке,отжать лишнюю жидкость.Добавить взбитые яйца,соль,кефир и перемешать, измельчить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Постепенно добавляю муку замешиваем не густое тесто. Добавить подсолнечное масло - перемешать. Добавить соду перемешать и настаивать 20 минут. На горячей сковороде смазанной подсолнечным маслом формируем блин и выпекаем с обеих сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Свиные хвостики моем и чистим. Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу. Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик. В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик. Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов). На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться. Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения. В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом. Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом. К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
За основу я брала рецепт "БЕРЛИНСКИЕ маффины "Столичные штучки"". Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистости на оливковом масле. Остудить. 2. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, жареный лук и устричный соус, посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать, разделить на порции для котлет. Каждую порцию слегка приплюснуть и в центр положить кусочек сыра весом 15-20 гр. Соединить края и слепить котлету. 4. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку 5. Затем в яйцо 6. И, в последнюю очередь, в панировочные сухари. 7. Обжаривать котлеты на оливковом масле до полной готовности на среднем огне. Подавать с рисом или овощным гарниром
Часто остаётся стакан кефира в холодильнике,вот идея его использовать! Кексы все любят,их удобно взять на пикник,на работу или в дорогу. Рецепт практически не изменяла,только вместо кураги взяла свои любимые семечки,финики и шоколад-эти продукты всегда в доме))) Вначале растопить маргарин или масло вместе с сахаром "Мистраль" и ванилью. Слегка остудить,вбить яйца,перемешать. Влить кефир-стакан,снова перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем,замешать тесто как на оладьи. Финики без косточек промыть,просушить,нарезать. Семечки обжарить заранее. Шоколад порубить на кусочки. Всё отправить в тесто,перемешать и распределить по формочкам для маффинов. Верх посыпать семечками. Остатки я вылила в одну форму-"петушок",тоже силиконовую. Выпекать мини порции-25-30 минут при 200*,большая форма пеклась на 5 минут дольше. Проверяем готовность зубочисткой. Переносим на блюдо и остужаем. Предлагаем к чаю))) Уговаривать никого не пришлось)))
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок разрезать на 4 части. 2. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь, добавить соль, сахар и приправы 3. Дать воде закипеть, влить уксус, добавить чеснок и сразу выключить. 4. Овощи всыпать в горячий маринад и оставить на сутки. 5. Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник еще на 2 суток.
Сыпучие продукты соединить в миске : муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешать. В другой миске взбить яйцо, добавить мелкий тростниковый сахар Мистраль, растереть. Добавить растопленное сливочное масло,кефир,перемешать до однородной консистенции. Соединить сухую смесь с яично-молочно-масляной массой. Перемешать до однородной массы. Тесто разлить по формочкам для кексов. Сверху в середине выложить по одному трюфелю, вдавить их в тесто ( чтобы верхушка трюфеля выглядывала). Сверху присыпать сахаром демерара Мистраль и порошком какао. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}