За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки - хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;)
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. 2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистой корочки. 3. Чеснок разрезать и хорошо натереть стенки горшочка внутри. Оставить чеснок на дне горшка. Выложить мясо. 4. В сковороду где жарилось мясо добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшочек. 5. Сверху выложить помидоры и петрушку. 6. Затем картофель. Сверху посолить, поперчить и влить воду. 7. Духовку разогреть до 180С. Горшок накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!
В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или...готовим мини шашлык в духовке! Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад! Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но лучше больше! Когда промаринуются,приступаем к приготовлению шашлыка. Для это приготовим деревянные шпажки и фольгу. Если нет шпажек,готовьте на решётке от микроволновки,поставив её на форму,чтобы капал жир. Вынимаем крыло и протыкаем в 3-х местах шпажкой,продвигая его к краю. Берём второе крыло и тоже накалываем в 3-х местах между костями,нанизывая на шпажку. Делаем вторую порцию также. Смачиваем ещё маринадом,посыпаем специями. Заматываем концы шпажек фольгой и ставим шашлычки на любую форму или сковороду. Запекаем в духовке при 180* с одной стороны минут 15,вынимаем,переворачиваем крылья,посыпаем по желанию снова специями и запекаем с другой стороны тоже 10-15 минут. Подаём горячими со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут любые лепёшки,у меня-цельнозерновые тортильи.
1. Баклажан и перцы запечь в духовке до подпалин, затем переложить в пакет на 10 минут. 2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и очень мелко нарезать, удаляя семена и лишний сок. 3. Баклажан и перцы почистить и очень мелко нарезать. 4. Смешать овощи в чашке, добавить петрушку, измельченный чеснок , соль масло и уксус, перемешать. Приятного аппетита!
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть Отваренные яйца нарезать кубиком Пекинскую капусту мелко нашинковать В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо Всыпать консервированную кукурузу Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина Приятного аппетита!
Нежная, вкусная и полезная запеканка на завтрак. См. пошаговые фото.
1. Замороженную тыкву кусочками и свежие яблоки- примерно поровну- тушить в микроволновке с ложкой сахара до мягкости. Остудить и пюрировать. Пюре довольно жидкое вышло. Отмерять 300 мл. 2. В ведерко ХП выложить пюре, сахар, яйцо, масло. Добавить соль, сметану и корицу. 3. Дважды просеять смесь муки. Семолину я добавила позже, но можно и сразу. 4. Сверху всыпать дрожжи. Включить замес и подъем теста. После сигнала ХП в середине второго замеса я добавила семолину и тыквенные семечки. После подъема отключила ХП , осадила и дала еще раз подойти тесту-оно тяжеловато немного. 5. Смазанными руками разделала тесто на жгуты, сплела по два между собой. 6. Выложила на лист, еще дала подойти и смазала яйцом с молоком. Выпекала при 200 градусах до легкого румянца, затем при 160 градусах до готовности. 7. Остудить под полотенцем. Подавать чуть теплыми.
Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка - нечто знакомое и уже давно любимое!)
Я,конечно,люблю отдохнуть на природе,покушать шашлычок с дымком,но...и в домашних условиях вполне можно накрыть полянку и представить себя на пикнике. И через полчаса получить 3 порции нежнейшего печёночного шашлыка! Печень промыть,убрать жилки,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Перемешать вместе все кусочки,крупные поделить пополам. Лук разрезать на дольки,фенхель отделить и тоже разрезать крупно. На деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук,печень,фенхель и т.д... Концы шпажек замотать фольгой плотно. Поставить шпажки на любую форму,подходящую по длине. Смазать кисточкой с маслом все кусочки,посыпать базиликом,кто любит. Выпекать минут 10-15 при 180*,вынуть,перевернуть шашлычки,снова смазать маслом и обратно поставить в духовку. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать горячими с любыми лепёшками,свежей зеленью и овощами!
Промойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на дно стеклянной формы. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на овощи. Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Маринуйте в холодильнике минимум 5 часов. Извлеките замаринованную утку из контейнера (маринад сохраните) , слегка обсушите и обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз. Переложите грудки в противень и доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах (потребуется около 20 минут). Пока запекается утка, приготовьте соус. Для этого оставшийся от утки маринад процедите и перелейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте шоколад (лучше предварительно натереть его на крупной терке), перемешайте до однородного состояния. На сервировочное блюдо выложите утку, гарнируйте салатом из винограда и сыра. Подавайте гостям с шоколадным соусом.
Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь. Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить. Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов. Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом. Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.
Порубить мелко укроп. Выложить йогурт в чашку, положить много укропа и перемешать. Выложить на хлеб, сверху икра, лимон и укроп.
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу); Готовые желудки остудить; Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде; Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку, но так мне нравится больше): Фасоль - майонез - резанный репчатый лук - майонез - резанный кубиками ананас - майонез - резанные кусочками желудки - майонез; Майонеза не кладите много, достаточно каждый раз чуть-чуть размазать по всей площади; Верх обильно посыпать резанным зеленым луком, украсить по желанию; Присыпать перцем и сыром;
Это блюдо элементарно в своей простоте, а еще оно сбалансированное и очень вкусное, сытное. Я частенько готовлю это блюдо на обед, замороженная смесь делает его еще более простым и быстрым, но если ее не оказалось под рукой, можно и самому отварить 3 ст.л. риса, не так ли?) Итак, смесь размораживаем. Я готовила в мультиварке на режиме жарки. Добавляем в смесь нарезанный лук порей и чеснок. Добавляем нарезанный кубиком кабачок. Добавляем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", жарим минуты 3. Добавляем 2 яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем. Подаем, посыпав кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
1. Свинину нужно брать свежую,не замороженную. Желательно шейную часть. Жирок,который будет плавится во время жарки,пропитывает мясо и не дает ему стать сухим,а лишний стекает прямо в костер. Режем на кубики не мелкие,чтобы было сочнее,а мясо наше не высохло.Добавляем специи и соль,а также, порезанный кольцами лук. 2 Все тщательно разминаем руками,втирая в мясо все ароматы.Оставляем мариноваться на несколько часов. Я замариновала утром,а жарила вечером,но можно и наоборот. 3.Разводим костер или уже готовые угли. Ждем пока прогорит. Тем временем,нанизываем мясо на шампуры. У меня получилось 7 шампуров. 4 Начинаем жарить,постоянно переворачивая,не допуская чтобы горело пламя. Если такое возникает,тушим его водичкой. 5. Мясо нужно регулярно переворачивать,когда вы почувствуете,что шашлык готов,надрежьте ножом,самый крупный кусочек,если идет розовый сок,значит еще немножко нужно пожарить,если прозрачный,значит мясо готово и его можно снимать. Не передерживайте,чтобы шашлык не получился сухим!Приятного аппетита!
Промойте и обсушите свинину. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Промойте киви и сельдерей, киви очистите от кожицы, сельдерей нарежьтен небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Добавьте лук и сельдерей к мясу, присыпьте смесью специй и перемешайте. Маринуйте в холодильнике 4 часа. За 2 часа до окончания маринования добавьте нарезанный произвольно киви, перемешайте. Нанижите на шампуры мясо. Можно приготовить на мангале. Я готовила в электрошашлычнице 20 минут.
Баклажан и кабачок порезать на брусочки (кожицу не снимать) сельдерей нашинковать тонкими пластинками Сложить в емкость для СВЧ ,накрыть крышкой и поставить на 2 минуты помидоры порезать,зелень и перец мелко нашинковать Для заправки все смешать и откорректировать по своему вкусу. две минуты прошло - Перемешать и еще на 3 минуты при полной мощности Слить воду и добавить помидоры,перец,зелень,чеснок,полить заправкой,перемешать и остудить - в процессе перемешивать. Можно подавать! Если время есть - поставьте в холодильник на ночь - будет еще вкуснее!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}