За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке. Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное. Яблоко лучше взять зелёное,твёрдое,тоже покрошить соломкой и хорошенько полить лимонным соком. Перемешать с базиликом,гималайской солью и семечки (заранее обжарить!). А лучше помять руками! Заправить турецким (греческим) йогуртом или красиво разложить йогурт в виде лепестков по краям. Это легко сделать при помощи двух чайных ложечек. Присыпать йогурт сушёным укропом или свежим. Подать на листьях салата или порвать листья на кусочки прямо в салат. Кто любит ароматный сельдерей и сладкую морковку,тем понравится мой салатик! Совет: семечек не жалеть,будет вкуснее))) Не забудьте прихватить на пикник соломенный коврик-он послужит "столом"!
1. Твердый сыр натереть на терке, плавленый размять. Фарш переложить в чашку, добавить натертый на мелкой терке лук, яйцо, два вида сыра, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Форму смазать оливковым маслом. Влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму. 3. Духовку разогреть до 200С. Тефтели залить томатным пюре и готовить примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Приготовить орехи: слегка обжарить, почистить и измельчить. Кокосовую стружку для теста измельчить в кофемолке (можно заменить сухим молоком). Сварить жидкий заварной крем, закрыть крышкой, отставить. В большой миске взбить яйца с сахаром до пенистой смеси. Добавит кокосовый орех, измельченный арахис, разрыхлитель и ванилин. Влить сливки и осторожно перемешать. Постепенно ввести муку, затем мягкое масло, и замесить тесто. Смазать маслом прямоугольную форму, выложить тесто и выпекать при температуре 190 *С в течение 25-30 минут. Приготовить карамель: в сковородке расплавить сахар с водой, уварить до светло-коричневого цвета на маленьком огне, добавить жидкий крем, быстро размешать, снять с огня. Форму с испеченным тестом вынуть из духовки, слегка охладить и залить горячей карамелью. Охладить полностью и поставить в холодильник на пару часов для застывания карамели. Заготовку разрезать на ромбы или как понравится. Выложить пирожные на блюдо и украсить, у меня миндальные лепестки и кокосовая стружка. Приятного чаепития!
Сочное барбекю из мяса и овощей - отличное блюдо для дружеских посиделок, приглашаю всех путешественников тест-драйва Идеал разделить дружеское барбекю-ассорти!
Я готовила завтрак по-американски для своего семейства. Первый вариант (который "сметался" дочерью): sunny side up egg + bacon + bagel with butter (яйцо, жареное на одной стороне с жидким желтком+бекон+бейгл со сливочным маслом), детский завтрак я дополнила стаканом апельсинового сока. Итак, на горячей сковороде без масла обжариваем бекон, вынимаем на тарелку, к вытопленному жиру бекона добавляем столовую ложку оливкового масла Идеал "мягкий вкус", вбиваем 2 яйца (у меня ребенок любит, чтобы один желток был целым а другой разбитым), жарим 1,5 минуты, до тех пор, когда белок загустеет, а желток останется жидким. Бейгл разрезать вдоль, намазать сливочным маслом. Подать жареные яйца с беконом, бейглом и стаканом апельсинового сока. Второй вариант (для мужа): over hard egg + bacon + bagel with butter (яйцо, жареное на 1 стороне с твердым желтком+бекон+бейгл со сливочным маслом), взрослый завтрак я дополнила чашкой горячего американо. Итак, на сухой сковороде обжариваем бекон, выкладываем на тарлку, к вытопленному жиру бекона добавляем ст.л. оливкового масла Идеал "Мягкий вкус", вбиваем 2 яйца. Накрываем сковороду крышкой, жарим 1,5 - 2 минуты до тех пор, когда и белок и желток загустеет. Бейгл разрезаем пополам вдоль, намазываем сливочным маслом. Подаем яйца с беконом, бейглом и чашкой кофе. Приятного аппетита!
1.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло.Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и еще жарить 1 минуту. 2. Острые перцы нарезать колечками. Добавить к луку острый перец, специи, фарш и хорошо размешивая, обжарить. 3. Затем добавить фасоль, пюре помидоров. Перемешать. 4. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита!
Смешать муку,разрыхлитель,соду,какао и соль,просеять в миску. Яйца взбить до пышности,продолжая взбивать,добавить сахар и влить мёд. Смешать смеси сухую и жидкую,аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,вылить тесто,повернуть чашу по часовой стрелке пару раз. Выпекать 1 час 20 минут с одной стороны. С помощью лотка для пара аккуратно перевернуть бисквит и выпекать с другой стороны ещё 20 минут. Мощность моей мультиварки 800 ВТ. Выключить мультиварку и дать постоять бисквиту в чаше минут 15. Затем с помощью лотка для пара извлечь бисквит и остудить. Разрезать на 4 части. Чернослив промыть и обсушить,порезать мелко ножом.(У меня он мягкий,я предварительно его не замачивала) Сметану взбить с сахаром,добавить чернослив перемешать. Далее собираем торт. На корж обильно намазать крем,на каждый выходит примерно по 4 столовые ложки. И так на три коржа. Верх торта я решила полить глазурью. Для этого растопить на водяной бане оба вида шоколада и полить верх торта. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
1. Баклажаны порезать кольцами и посолить,оставить на пол часика,чтобы вышла вся горечь. 2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами,с обеих сторон. 3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те,в которых поменьше сока. 4. Берем глубокий салатник,укладываем ряд баклажанов,присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью. 5. Затем слой перца и снова зелень с чесноком. 6. Слой помидор и зелень с чесноком. 7. Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром,солью(я добавила не полную столовую ложку) и теплой,кипяченой водой 250мл. Для остроты,можно добавить острый перец. 8. Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Нарезать свинину кусочками Все овощи помыть, почистить и нарезать - лук средними кубиками, морковь и перец соломкой, капусту нашинковать, кабачки, баклажаны, помидоры средними кусочками.
Яйца взбейте венчиком вместе соевым соусом и сахаром. Добавьте мелко нарезаны лук и перемешайте. Из нории при помощи кулинарных ножниц вырежете 1 окружность, диаметром равным диаметру сковороды. Для начинки из второго листа необходимо вырезать небольшой прямоугольник, чтобы затем завернуть в него рыбу. Должен получится цилиндр с рыбой внутри. На сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус». Разогрейте сковороду и вылейте подготовленную яичную смесь. Когда она слегка схватится, выложите окружность из нори и начинку и при помощи лопатки заверните рулетом омлет прямо на сковороде. Прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с отварным рисом, соевым соусом, васаби, маринованным имбирем по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы. Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками. Из фарша скатываем фрикадельки - митболы - размером с крупный грецкий орех. Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон. На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7. Подавать митболы по-строгановски с пастой. Приятного аппетита!
Какое же вкусное блюдо) См. пошаговые фото.
Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое. Из щуки приготовить фарш. Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком. Лосось припустить (до изменения цвета). Рис смешать с маслом и зеленью. Яйца мелко порубить. Тесто поднялось. Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки. Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося. Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась. Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин. Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин. Приятного аппетита!
Такой салат хорошо утолит голод на природе благодаря фасоли,авокадо и салями,остальные овощи дополнят их вкус. Состав придумала из имеющихся продуктов. Фасоль можно взять консервированную,но у меня была отваренная мелкая-больше всего её люблю! Фенхель разбираем на пластины,моем и режем соломкой. Лук-тонко на дольки. Морковь-на мои любимые слайсы при помощи овощечистки. Сыровяленная колбаса в благородной плесени делается из качественного мяса без всяких добавок,конечно,деликатес,но несколько кружочков тонко-тонко можно позволить))) Авокадо чистим,делим на дольки,сбрызнем лимоном. Добавляем в самом конце,так как авокадо не любит перемешивания! Посыпать базиликом салатик,полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом,всё-по вкусу. Пикантно,вкусно и сытно получается. При подаче предлагаем цельнозерновые тортильи или другие лепёшки.
Перцы запечь в духовке при 200 град. до черных подпалин. Накрыть емкость для запекания фольгой, дать перцам пропотеть и чуть остыть. Очистить перцы от кожи и плодоножки, удалить семена. Перец порезать на ленточки. Лук режем лепестками, морковь натираем брусочками на специальной терке. В воке разогреть оливковое масло, обжарить до полуготовности морковь. Отправляем в вок лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок нарезать слайсами (у меня – специальное приспособление), укроп измельчить. Смешать в миске все ингредиенты салата, солим-перчим, добавляем уксус. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа. Вообще такой салат хорошо храниться, поэтому его моно сделать за день-другой до часа Х. Прекрасное сопровождение к мясу!
Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем. Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону. Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, поджарить кружки баклажана с двух сторон. Сложить в емкость, пригодную для транспортировки салата на пикник, остудить. Соединить баклажаны, нут, маринованный лук, посолить-поперчить. Кориандр растолочь в ступке, отправить в салат. При подаче украсить салат измельченной петрушкой.
Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями. Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду. Лук с морковью пассеровать. Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин. Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы. Тушить до готовности, добавить сахар,соль, перец и измельченный чеснок. Подавать блюдо горячим.
Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки. Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином. На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец. Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник. При подаче полить голубцы оливковым маслом.
Грибы и лук нарезать. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам. Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки. Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек. Запекать при 180* до румяного вида, 15 мин.
1.Яйца сварить, почистить. 2. Помидоры и салат вымыть, обсушить. 3.Лук нарезать перьями. Яйца и помидоры разрезать на 2 половинки, салат порвать руками. 4. На тарелку выложить салатные листья, половинки помидоров, лук, половинки яиц и кусочки тунца. 5. Оливковое масло смешать с лимонным соком солью и перцем, полить сверху салат. 6. Зеленый лук нарезать и сверху присыпать салат перед подачей. Такой салат можно подать порционно или сложить все в чашку и перемешать. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}