За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для любителей китайской кухни) См. пошаговые фото.
В кефире размешать сахарную пудру и всыпать дрожжи,размешать Муку просеять,творог перемешать с яйцами и солью В муку влить дрожжи,добавить творожную смесь,замесить тесто,добавить сливочное масло,хорошо перемешать миксером насадкой крючки или просто руками В последнюю очередь смазать руки растительным маслом и вымесить тесто - тесто мягкое,поддатливое и не липнет к рукам - возможно,нужно будет добавить муки Накрываем и на час в тепло разделываем на булочки любимой формы и оставляем в теплом месте на 30 минут Отправляем в разогретую до 230 духовку до зарумянивания - у меня были готовы через 15 минут Посыпаем сахарной пудрой. В этот раз тесто было готово,а вот печь не было времени - отправила в холодильник на ночь,завернув в пакет Утром разделала на булочки,дала постоять в теплом месте до увеличения в обьеме и выпекала - совершенно не отразилось на вкусе - буду считать тесто универсальным - и ночным и дневным)))
1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко. 2. Смазать яйцом и обсыпать кунжутом, накрыть пленкой и поставить подходить –тесто довольно плотное и надо подождать –чтоб объем увеличился не меньше ,чем вдвое. 3. Выпекать до легкого румянца при температуре 180 градусов, не зарумянивать сильно- так вкуснее. Вынуть на салфетку и полностью остудить. У меня кунжут с некоторых булочек сильно осыпался, поэтому не удивляйтесь его отсутствию в готовых бутерах! 4. Для салата сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить шинкованный зеленый лук и укроп, присыпать паприкой, посолить по вкусу, добавить чуть горчицы и заправить майонезом. Салат не должен быть жидким. 5. У булочек срезать макушки и выбрать мякиш, формирую корзиночку. Начинить яичным салатом. Украсить укропом или зеленью и подавать -как ни странно -с пивом.
Вкусное, сытное, яркое знаковое блюдо китайской кухни. Подавать вкусно с рисом или лапшой удон.
Куриное филе нарезать мелко, обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле. Добавить пряные травы, соль, перец. Всыпать столовую ложку муки, перемешать, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 15 мин. Приготовить заварное тесто. В кипящей воде растворить сливочное и оливковое масло. Всыпать муку и соль. Быстро перемешать, чтобы мука заварилась, и тесто начало отставать от стенок посуды. Массу немного остудить и по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого. Должно получиться гладкое тягучее тесто. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, по периметру выложить тесто, в середину поместить начинку. Запекать при 220* 30-40 мин. Тесто должно подняться и зарумяниться. Подавать немедленно.
1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в "камень" 2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки. 3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор. 4. Брынзу одеть на шпажку и воткнуть в огурец. Полить салат оливковым масло, посолить, поперчить. Полить бальзамическим кремом и украсить зеленью. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Берём куски рёберного отруба, или как там у вас по новому рибай телятины с косточкой, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой и лук зелёный сушённый! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа! Чистим зелёную, твёрдую как камень папайю и удаляем семена! Натираем чищенную зелёную и твёрдую папайю на тёрке среднего размера, слегка отжимаем рукой! Смешиваем: Давленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, сок лимона и слегка солим! Перемешиваем всю эту прелесть с натёртой папайей и ставим в холодильник на 20 - 30 минут! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем бумажными полотенцами с оливковым маслом! Кладём куски телятины на решётку гриля и жарим примерно 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны! За-тем снимаем готовые куски мяса с гриля и немедленно с салатом из папайи подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !
Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить. Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками. Включить режим Готовка на медленном огне и готовить 5 часов. Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть. Бульон процедить и остудить. С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разделить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше). Измельченное мясо положить в чашу мультиварки, добавить вино, специи и соль по вкусу, перемешать. Включить режим Готовка на медленном огне. На этом этапе можно добавить печеное яблоко, бруснику, чернослив. Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 15. После чего можно раскладывать по банкам или горшкам. Банки с риетом залить оставшимся бульоном Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.
Предлагаю вашему внимание сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами и овсяными хлопьями. Это очень вкусно! См. шаги:
Перепелов промыть, обсушить, натереть солью и красной паприкой, оставить на час. Почистить морковь, лук-шалот и чеснок, протереть грибы. Произвольно нарезать морковь, лук-шалот вдоль на 2-3 части, крупно нарезать чеснок, грибы оставить целыми. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока температура поднимется до 230 градусов. Налить растительное масло и обжарить перепелов по 2-3 минуты с каждой стороны. Включить режим Готовка на медленном огне. Положить морковь, лук, чеснок и грибы. Влить вино, долить воды так, чтобы она почти покрывала перепелов, посолить, добавить розмарин. Готовить в 40 минут. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Промойте булгур и залейте его чистой водой на 4 часа. Лук очистите, порежьте крупными кусками. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно. Измельчите при помощи комбайна или блендера лук и перец. Добавьте соль и немного базилика. Мясо промойте, обсушите и приготовьте фарш. В фарш добавьте подготовленную перечно-луковую смесь, добавьте базилик и тщательно вымесите фарш. Для начинки в сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Extra Virgin», выложите 1/3 подготовленного фарша и обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая чтобы мясная масса была однородной. Добавьте протертую мякоть томатов и изюм (если жидкости будет не хватать добавьте немного воды). Протушите до готовности начинки. Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте буолгур к оставшемуся фаршу, тщательно перемешайте. Возьмите немного фарша и сформируйте плоскую лепешку. В центр мясной лепешки положите 1 чайную ложку начинки. Соедините края мясной лепешки, формируя закрытый мясной «пирожок» продолговатой формы. По этому же принципу сформируйте оставшиеся кипес. Сложите кипес в форму и уберите их на 20 минут в морозильную камеру. В глубокий сотейник налейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус» и нагрейте его до очень высокой температуры. При помощи шумовки поместите одну «котлетку» во фритюр и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (до готовности). Готовые кипес выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими. Приятного аппетита. ¡Buen provecho!
Хлеб без корок нарезать квадратиками. Обжарить на оливковом масле. Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать. На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди. Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие кусочки и обвалять в муке. Миндаль и кунжут чуть прокалить на сухой сковородке. Лук и лайм нарезать полукольцами; чеснок и перец- на маленькие кусочки; миндаль – небольшими пластинками. Соевый соус смешать с чесноком. В воке хорошо нагреть оливковое масло, обжарит свинину ~ 4-5мин. Добавить лук, перемешать. Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут. Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня. Достать блюдо с помощью шумовки. Полить соевым соусом, посыпать рубленным миндалём.
В теплой воде растворить сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, дать 5 мин. времени, чтобы дрожжи начали работать. Просеять в миску с дрожжами муку, добавить соль, оливковое масло, хорошенько вымесить тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить подходить на 1,5 ч. Для начинки колбасу порезать кубиками, оливки измельчить (я покупаю оливки с косточкой, поэтому у меня не ровные кольца оливок). На помидорке сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток на 1 мин., затем – в холодную воду, снять кожицу. Измельчить помидор, удалив при этом жидкость и семена. Моцареллу порезать небольшими пластинками. Тесто за это время заметно выросло! Обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг, выложить начинку, скрепить края, чтобы получился шарик, положить в форму (у меня – полусфера), оставить на подъем на 40 мин. У меня от приготовления сосисок в тесте осталось яйцо (маленькое, 3 категории), соединенное с 10 г растопленного сливочного масла. Я смазала поверхность «пиццы», но этого можно и не делать. Отправляем наши «мячики» в духовку, разогретую до 200 град., на 30 мин.
1.Мясо обжарить, посолить, поперчить 2.Грибы обжарить с луком, и в конце добавить сметану. Посолить, поперчить. 3. У булочек срезать не до конца верхушку и вынуть мякиш. 4. Уложить в отверстия мясо, смазать горчицей, у меня дижонская. 5.Сверху уложить грибы, закрыть крышечкой. 6.Завернуть в пергамент, а затем в фольгу. 7. Положить под пресс, минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, я использовала кастрюлю с супом))))
Сделать заправку .Соединить масло,мёд, соль, перец, уксус или лимон. Кстати, вот с лимоном мне больше нравится! но это для меня. Всё хорошо перемешать. Лук тонко нарезать полукольцами и отправить в заправку, перемешать и дать постоять 15 минут. Очистить огурец по желанию и порезать его маленькими кубиками.Брынзу раскрошить,укроп и мяту мелко порубить.Всё аккуратно перемешать и полить приготовленной заправкой с луком. .Перемешать еще раз хорошо. Сделать хлеб в тостере или в духовке. Если вы на природе, то хлеб можно сделать на решётке. Выложить на хлеб приготовленное толстым слоем и начинать закусывать)
Рыбу освободить от кожи и костей. Добавить сок лимона, оливковое и сливочное масло, взбить погружным блендером до однородности. Влить сливки, продолжая взбивать. Готовый паштет выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем, охладить. Подавать с поджаренными тостами.
Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин.
Картофель порезать помельче (для ускорения процесса варки), отварить в подсоленной воде. Масло оставить при комнатной температуре. Воду слить, картофель хорошенько размять. Переложить из кастрюли в широкую миску, дать немного остыть (чтобы при работе с тестом не обжечься). Теперь добавляем в картофель размягченное сливочное масло и яйцо, перемешаем. Всыпать в миску манку, просеять муку, добавить щепотку соли. Замесить тесто. Может быть, муки понадобится больше, картошка разная у всех. Вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. На рабочую поверхность просеять муку, скалку припорошить мукой, раскатать тесто в квадрат (толщина теста – 0,5 см). Вкладываем на тесто сосиски, вырезаем квадратики, сосиску заворачиваем в тесто, скрепляем швы. Я даже прокатала заготовку между ладонями (ну, как в садике нас учили из пластилина колбаски лепить, помните?). Выкладываем подготовленные сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Масло сливочное (10 г) растопить, добавить яйцо, взбить вилкой, нанести эту смесь на тесто, присыпать кунжутом, маком. Духовка разогрета до 200 град. Отправляем сосиски в духовку на 35 мин. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки, присыпать сосиски тертым сыром, вернуть в духовку еще на 15 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Овощи нарезать крупно. На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист. Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить бульон (до половины формы). Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться при 200* на 2 часа. После указанного времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться, примерно 15 мин.
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности. 2. Картофель немного остудить и нарезать дольками. 3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки. 4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить. 5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами. 6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. 7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой 8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.
Простоквашу смешать с содой. Яйца смешать с оливковым маслом и простоквашей. Добавить кукурузную муку, соду, быстро перемешать. Тесто должно быть похоже на тесто для кексов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Духовка 180С. Выпекать примерно 25 минут. Лепёшку вынуть из духовки, дать постоять пять минут, нарезать на куски. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата. Приятного аппетита!
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их. Довести до кипения, снять пену. Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности. Варить на медленном огне до готовности, примерно час. Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло. Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей. Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки. Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки. Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.
Картофель-1кг. Болгарская брынза-300гр. Лук-1шт. Масло оливковое Ideal-1/2ст. Мята (только листики)-30-40гр. Масло сливочное-30гр. Яйца-3шт. Тесто фило-5листика. Для теста: Мука-200гр. Вода-90мл. Масло оливковое-1ст.л. Соль на кончике ножа. Йогурт натуральный -500мл.
Результат поразил меня. Божественно) См. пошаговые фото.
Смотрите пошаговое описание
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится! Картофель отварить или запечь "в мундирах",очистить,размять вилкой. Добавить маскарпоне (у меня литовского пр-ва) по вкусу,чтобы получить однородную текстуру. Хлеб подсушить в тостере. Как вариант можно взять готовые несладкие тарталетки. Нанести намазку на каждый ломтик хлеба,прижать вилкой. Или наполнить корзиночки. Киви очистить и нарезать кружочками. Покрыть киви все ломтики,а также положить кусочек в каждую тарталетку. Очистить кильку Балтийскую пряного посола и выложить по штучке на каждый бутерброд или свернуть рулетиком и положить в корзиночку. Так подавать! При переноске в дорогу или на пикник сложить по 2 бутерброда рыбкой друг к другу,корзиночки сложить в контейнер для пищевых продуктов. Откройте новые сочетания,а вдруг и Вам понравится)))
1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить. 2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар и влить смесь молока и картофеля. Сверху высыпать просеянную муку. Растереть с ладонях лук и петрушку, всыпать в ведерко. Сверху добавить дрожжи и включить замес и подход теста. Если надумаете делать картофельное тесто вручную, лучше ставить его опарным способом, дав картошке подняться с опарой. 3. Сосиски очистить, разрезать пополам поперек, затем надрезать каждую половинку вдоль. Смазать надрезы горчицей и вложить по ломтику лука. 4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать булочки любимым вашим способом. Я формую так- делаю два надреза параллельно краям, в середину кладу сосиску и укладываю края внахлест разрезами. 5. Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусов до легкого румянца, затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности. 6. Смазать горячие булочки оливковым маслом и дать отпыхтеться под льняной салфеткой.
горох замачиваем на 12 часов. Отвариваем до готовности без соли.( я варила его вечером, а утром готовила сырники) Готовый горох взбиваем с яйцом, творогом, сиропом( его можно заменить сахаром) и манной крупой. Оставляем на 15-30 минут. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне.( я всегда жарю сырники так: на сильном огне обжариваю одну сторону, переворачиваю, убавляю огонь на минимум, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут). Приятного аппетита
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}