Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-06 15:30 Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками

Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче. Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис отвариваем в отдельной кастрюле в течении 15 минут, вынимаем и даем стечь воде. В воду опускаем наши овощи и тоже варим 15 минут. После этого опускаем в суп фрикадельки и варим до готовности, еще примерно минут 20. За 5 минут до готовности добавляем сушеные орегано и базилик, солим по вкусу. Перед подачей наливаем в тарелку суп, кладем 1-2 ст.л. готового риса и 2 фрикадельки. Подаем с зеленью укропа или петрушки, также можно добавить ложечку сметанки. Приятного аппетита!


2015-05-06 15:30 Рулетики из куриной печенки по-бельгийски с гарниром из гречки

Гречку отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут. Тем временем готовим начинку для рулетиков. Сметану смешиваем с кориандром, черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем, натираем солью. Отбивать нужно аккуратно, так как куриная печень очень нежная. Смазываем печень с одной стороны подготовленной сметаной и сворачиваем рулетиком. Жарим рулетики с двух сторон, вместе с порезанным полукольцами луком на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности. Подаем с гречкой. Приятного аппетита!


2015-05-06 15:30 Пьяненькая свинина на косточке с рисом "Звезда"

3 звёздочки добавляем в коньяк и даём настоятся 15-20 минут Мясо немного отбиваем и вдоль косточки надрезаем, оставив её прикреплённой( это делается для того, чтобы во время жарки мясо не скручивалось) Заливаем коньяком и оставляем на 15 минут. В кипящую подсоленную воду кладём пакетики риса и варим около 15 минут на маленьком огне. Через 5 минут варки добавляем 1 звёздочку бадьяна. Тем временем мясо обжариваем до золотистого цвета по 1,5 минуты с каждой стороны. Солим, перчим, накрываем фольгой и ставим в тёплое место, я поставила в духовку, которая у меня была в разогретом виде после выпечки). Как рис только будет готов, вынимаем его из воды, даём стечь, пакетики вскрываем и подаём вместе с мясом. Приятного весеннего аппетита!


2015-05-06 15:30 Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисом

Зубчики чеснока порезать пластинами и обжарить в растительном масле Добавить все остальные ингредиенты для соуса,довести до кипения и варить 5 минут (откорректировать по вкусу) Пока варится соус,ставим варить пакетики риса,согласно инструкции Печенку быстро обжариваем с двух сторон на сковороде БЕЗ масла!!! Ввкладываем печень в соус и тушим 10 минут Достаем пакетики с рисом,даем стечь воде,аккуратно вскрываем сбоку Выкладываем на блюдо и подаем с печенкой


2015-05-06 12:30 Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!)

Сливочное масло растопить+сахар+мед - перемешать В емкость высыпать муку,овсянку,влить кефир,масляную сместь и соду Хорошо перемешать - получается очень поддатливое мягкое тесто,чуть липнущее к рукам - но я не стала больше добавлять муки Распределяем тесто по дну и делаем бортики,накалываем дно вилкой Выпекаем в разогретой на 180 духовке 10 минут Для начинки все,кроме ягод,смешиваем и выкладываем на испеченную основу сверху посыпаем ягодами (я не размораживала) Делаем штрейзель - все перетираем до крошки Посыпаем ягоды штрейзелем и отправляем в духовку еще на 40 минут (ориентируетесь на свою духовку) Достаем,остужаем и приятного аппетита!


2015-05-06 10:28 хашлама

помидоры режем кольцами.укладываем в казан,мясо кусками укладываем поверх помидор ,посыпаем луком,солим,добавляем перец стручок.Готовим в собственном соку на медленном огне 50 минут.


2015-05-06 10:28 Латкес (еврейские кабачковые оладьи с овечьим сыром)

Латкес - еврейское угощение, которое принято делать на Хануку. Часто латкес делают из картофеля, бывает даже из фруктов, например яблок. Я предлагаю вот такой вариант - из кабачков. Основное отличие латкес от привычных нам кабачковых оладий это то, что их жарят обязательно на оливковом масле, здесь нам и поможет оливковое масло Идеал "Мягкий вкус". Еще, латкес из кабачков более пряный за счет паприки, эстрагона, майорана, если для вас эстрагон в кабачковых оладьях покажется сильно экзотичным, замените его свежей мятой. Сыр делает латкес очень нежными и в то же время насыщенными, сытными.


2015-05-06 09:30 " Крокодил - на - Гриле "

Берём свежее мясо крупного крокодила, без кости и шкуры, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Перемешиваем кусочки мяса с чесноком сухим и мелко-порезаным имбирем, заливаем соевым соусом с перцовым соусом и пивом! Ставим всё это в холодильник на 6 - 12 часов. Крупно режем цукини, сладкий перец, баклажаны, грибы, лук репчатый! Смешиваем :Оливковое масло, винный уксус, давленный чеснок, чёрный перец и соль. Перемешиваем всё с овощами и даём постоять 30 минут За-тем нанизываем мясо крокодила на бамбуковые шампура, так-же отдельно нанизываем на шампура овощи! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля стальной щеткой и смазываем оливковым маслом! Мясо крокодила жарим на гриле примерно 10 - 12 минут переодически переворачивая, овощи жарим примерно 5 - 6 минут! Всё, снимаем с гриля и подаём на стол ! ! !


2015-05-06 01:31 Острый шоколадный соус Моле (Mole)

Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься. Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу. Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, растёртые в ступке специи, корицу, кунжут, тмин и фенхель, обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Затем, влить бульон, добавить соль и тушить под крышкой 40 мин. Содержимое сковороды отправить в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния. Вылить содержимое блендера обратно в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, добавить шоколад и измельчить до однородности. Готовый соус должен быть густым, гладким и шелковистым.


2015-05-06 01:28 Ажурное печенье с двумя видами варенья

Печенье получается эффектное,но на самом деле с такой ажурной лепкой справится каждый! Масло или маргарин достать заранее и дать размягчиться при комнатной температуре. Растереть его с сахаром,яйцом,ванилью. Майонез разбавить водой до 50 мл и влить в массу. Майонез добавит рассыпчатости! Постепенно подсыпать муку и замесить ароматное податливое тесто. Скатать в колобок и дать полежать,накрыв,полчаса. Разделить шар теста на 4 части. Берём одну часть,остальные убираем под крышку. Раскатать четверть теста в тонкий круг и провести ножом для пиццы на сегменты. Каждый треугольник надрезать тем же ножом,не порвав края. На середину положить яблочное варенье или чёрно-смородиновое. Накинуть один конец на начинку,слегка прижав. Затем второй конец накинуть на первый и тоже прижать,чтобы не раскрылся при выпечке. Расположить печенье по смазанной тефлоновой форме и выпекать 10-15 минут при 200* партиями. Дать остыть и присыпать пудрой. Можно снять пробу и угостить близкий!


2015-05-06 01:28 Закуска Два лосося.

1. В чаше блендера смешать желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Влить масло. Взбить. 2. Лук мелко нарезать, в ковш влить вино, добавить лук. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. 3. Уменьшить огонь, выложить в ковш филе лосося и готовить 3 минуты. 4. Затем филе вынуть на тарелку, размять вилкой, вино процедить через сито и лук добавить к рыбе. 5. Лук мелко нарезать. В рыбу добавить майонез, лук, лимонный сок, перемешать. 6. Копченую рыбу нарезать тонкими полосками. На один край выложить начинку, свернуть рулетом. 7.Для соуса смешать апельсиновый сок с бальзамическим уксусом. 8.На тарелку выложить 2 рулета, украсить икрой и полить соусом. Приятного аппетита!


2015-05-06 01:28 РИС с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе

Куриное филе с помощью мясорубки,с мелкой решеткой,измельчите в фарш вместе с луком,посолите поперчите по вкусу,вмешайте яйцо. Готовый фарш уберите в холодильник на пару часов.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в растительном масле. Приправу карри смешайте со сметаной,немного посолите,по необходимости разбавьте кипяченой водой.Влейте сметану-карри в обжаренные фрикаделки,потушите на медленном нагреве минут 20-25. Готовила в МВ,режим "тушение"-30 минут. Пока тушатся фрикадельки,сварите рис.В кипящую подсоленую воду поместите пакетики риса ИНДИКА GOLD,варите 30минут.Готовый рис выньте из порционных пакетиков,добавьте в горячий рис пару столовых ложек оливкового масла. Подавайте рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе,и свежими овощами. Приятного аппетита!!!


2015-05-06 01:28 Кёфте запеченные с грибами / Kiremitte mantarlı köfte

Если использовали не готовый фарш, а мясо, то его измельчить в мясорубке или комбайне. С хлеба срезать корку, а мякоть размочить в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш. Помыть и обсушить петрушку. Лук, чеснок и петрушку измельчить. В миску с фаршем и хлебом добавить яйцо, лук, чеснок, петрушку, кумин, перец и соль. Все хорошенько перемешать и слепить кёфте овальной формы. На сковороде разогреть масло и обжарить кёфте со всех сторон до румяной корочки, как только подрумянились, убрать сковородку с огня. Перец, шампиньоны и помидоры - если используете их - помыть. У меня не было подходящих помидор и я взяла банку консервированных в собственном соку, поэтому не пришлось добавлять ни томатную пасту, ни воду дополнительно. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло "Идеал", обжарить на нем лук, до золотистого цвета, добавить консервированные томаты, перемешать, посолить и готовить примерно 5 мин. В глиняную форму выложить ломтики шампиньонов, соус из помидор, кёфте и зеленый перец. В оригинале перец должен быть острым, но я использовала обычный, т.к. острое мы не любим.. Поставить форму в разогретую до 200С духовку примерно на 15-20 мин. Через 10 минут посыпать сверху тертым сыром.


2015-05-06 01:28 Булочки цельнозерновые карамельно-коричные "Добрый день!"

Добрый день! Конечно,добрый,если на столе стоят такие любимые мужем булочки.... В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку, вливаем тёплые молоко и воду, крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут. Добавляем соль,цедру лимона и мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое и послушное тесто, ставим в тепло на час. Обминаем и делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в очень тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и густо посыпаем смесью из коричневого сахара, корицы и кардамона. Складываем все пласты один на другой и сворачиваем в тугой рулет. Разрезаем рулет поперёк на 12 частей, раскатываем снова каждую часть в пласт и сворачиваем в рулет, укладываем в смазанную маслом форму для кексиков. Оставляем в тепле на 45 минут, затем ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут... Слоистые карамельно-коричные булочки готовы. Перекладываем их на блюдо или фольгу, смазываем чуть сливочным маслом и оставляем остывать, осторожно,карамель очень горячая.... Приятного чаепития,друзья!!!


2015-05-06 01:27 Мексиканский рис (arroz a la mexicana)

Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета. Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин. Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги. Подавать сразу.


2015-05-05 23:30 Грибное рагу с картофельными оладьями.

1. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла обжарить лук и чеснок до прозрачности. 2. Затем добавить грибы, обжарить, в конце добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Добавить сливки, уменьшить огонь и потомить 30 секунд. Снять с огня. 3. В кастрюле довести воду до кипения, добавить чеснок и тимьян. Отварить в этой воде картофель в кожуре до готовности. 4. Затем картофель остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. 5. Мокрыми руками сформировать оладьи. В сковороде разогреть оливковое масло, пожарить оладьи. 6. На готовые оладьи выложить соус и подавать. Приятного аппетита!


2015-05-05 21:31 Баклажаны по-богемски.

1. Баклажаны нарезать кружками. 2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах. 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить. 4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. 5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут. 6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут. 7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


2015-05-05 21:25 Зелёный салат.

См. пошаговые фото.


2015-05-05 20:30 Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. 3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле. 4. Соус выпарить до нужной консистенции. 5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды. 6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом. Приятного аппетита!


2015-05-05 20:30 Нежный шашлык

на мангале


2015-05-05 20:30 Рыбные крокеты с рисом

Предлагаю приготовить крокеты из рыбного фарша с добавлением молотого миндаля и с черри в середине. См. пошаговое описание.


2015-05-05 19:30 Нежный шашлык на минеральной воде

На мангале


2015-05-05 19:25 Творожное печенье "Пикантное"

Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить. Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин. Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут. Дать ароматному маслу полностью остыть. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец, соду и разрыхлитель, перемешать., я еще добавила немного сухого розмарина. Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое оливковое масло, смешать до однородности. Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час. Пармезан натереть на мелкой терке. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см, присыпать пармезаном, свернуть пополам, еще раз присыпать пармезаном, еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть. Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут. Приятного аппетита!!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное