За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Трём сыр на мелкой тёрке. Панировочные сухари добавляем к тёртому сыру. Немного сыра оставляем на "потом". 2. Рубим мелко петрушку и смешиваем с сухарями и тёртым сыром. Можно, сюда же всыпать и соль. 3. Выжимаем сок из 0,5 лимона. Моем грибы и режем их на пластинки толщиной 5 мм. Поливаем лимонным соком. Это, пожалуй, самое характерное отличие от аналогичного русского блюда, придающее итальянскому варианту очень характерный вкусовой оттенок. 4. Режем картошку пластинками толщиной 3-5 мм. Когда картошка нарезана — включаем духовку на разогрев t 180°С. 5. Смазываем маслом дно жаропрочной формы, в которой блюдо будет выпекаться в духовке. 6. Выкладываем слой картошки. 7. Поверх картошки выкладываем слой грибов. 8. Картошку и грибы посыпаем слоем сырно-сухарно-петрушечной смеси. Если она была не солёной — то солим. И поливаем оливковым маслом. 9. Продолжая чередовать слои, заполняем всю форму. Верхний слой смазываем оливковым маслом и солим. Запекаем в духовке при t 180°С 40 минут. Затем посыпаем зарумянившийся слой картошки остатками сыра, выкладываем на него смазанные оливковым маслом грибы и держим в духовке при t 180 С ещё 10 минут. Перед подачей на стол, посыпаем блюдо листиками петрушки и подаем горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Филе трески промыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить на сковороде оливковое масло, обжарить куски рыбы с двух сторон. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу. Моцареллу порезать кубиками. С помидора снять шкурку и порезать кубиками. Добавить к рыбе сливки, моцареллу и помидор, порезанный кубиками. Поперчить по вкусу. Выложить маслины и помидоры черри, порезанные пополам. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
1. Нарезать крупными кубиками цукини, баклажан, болгарский перец. 2. Раздавить и мелко порубить чеснок. Нарезать полукольцами красный лук. 3. Выложить в чашу баклажан. 4. Добавить нарезанный цукини 5. Выложить болгарский перец и нарезанный лук 6. Высыпать чеснок 7. Залить овощи томатной пастой, разведенной водой в соотношении 1:2, посолить., поперчить. 8. Нарвать руками и добавить листья свежего базилика. 9. Положить тимьян, включить режим «Тушение» (время по умолчанию 1 час), принудительно выключить мультиварку через-10-12 минут.
очистить манго и авокадо, нарезать кубиками-кусочками. Перемешать, добавив горсть граната) Декорировать и подавать! Приятного аппетита!
Добрый день! Сытный,пикантный, очень интересный на вкус салат подсказала мне сестрёнка(буду делать ещё!). Всё очень быстро и просто: перцы запекаем в духовке около 20 минут при 200°, остужаем слегка в кастрюле под крышкой и снимаем кожицу, нарезаем ромбиками-полосками. Добавляем "корейскую "морковь (у меня -ядрёная!), порезанную кубиками грудку индейки, майонез и зелень, перемешиваем,приправляем,если нужно, и убираем в холод на полчаса. Салат готов,угощаемся! Приятного аппетита!!!
Утиные ножки помыть, обсушить, обрезать лишний жир. На сухой сковороде обжарить ножки до полуготовности (сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир). Когда утиная кожа зажарится до хрустящей корочки, утку можно нарезать на небольшие кусочки. Все овощи помыть, обсушить. Лук и баклажан нарезать, обжарить вместе с уткой. Добавить немного воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Когда соус закипит, влить красный бальзамический уксус, добавить щепотку сахара, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанный жгучий перец, дать покипеть минуту-две, добавить стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Готовить минут 5-6. При подаче достать и выбросить раздавленный чеснок, посыпать листиками базилика. Можно еще посыпать тертым пармезаном, если есть. Я подавала утиное жаркое с коричневым рисом, в оригинальном рецепте его подавали со спагетти.
у яблок вынуть сердцевину, предварительно разрезав их пополам. во внутрь положить мелко нарезанные финики (сушеные), посыпать орезами и полить медом запечь до румяной корочки при температуре 200-220 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности; Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут; Добавить молоко, мускат, соль, майоран - перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения; Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы; Сверху выложить шпинат, залить соусом; Запечь в режиме "гриль" до верхнего подрумянивания;
Продолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она - запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовсе без них! Естественный вкус рыбы восхитителен!! Итак... Рыбу чистим, моем, потрошим, опять моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем в покое. :) Корнеплоды в виде картофеля и моркови также чистим, моем, режем пластинками и выстилаем ими дно противня,'предварительно застеленного фольгой. Делаем "подушку" для нашей нежной форели, чтобы она не пилипла к противню. В данном случае можно использовать любимые вами овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и пр . Я не стала этого делать, чтобы не перебить нежный вкус и запах свежей рыбы. Я лишь добавила крупно порезанную головку репчатого лука, который слегка оттенил форель. Затем,'на "овощную подушку" мы выкладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размеров рыбы. Подаем с овощами, с которыми форель запекалась, либо просто со свежими огурцами-помидорами. Получается очень легкий и сытный обед-ужин!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 - Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку. ------------------------------------------------------------------- 2 - Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе ------------------------------------------------------------------- 3 - морской капустой. ------------------------------------------------------------------- 4 - оливки нарезать на четыре части и ------------------------------------------------------------------- 5 - положить в салат. Добавить йогурт, посолить, поперчить и пере мешать. ------------------------------------------------------------------- 6 - И насладиться этим салатиком. -------------------------------------------------------------------
Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство. 1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить. 2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло. 4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут. 5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.
Приготовьте бисквит: яйца смешайте с сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте лопаткой. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте лопаткой, но не долго. Разделите тесто на 2 части. Выпекайте поочередно. Вылейте 1 часть теста в форму, смазанную маслом, выпекайте в микроволновой печи 3,5 - 4 минуты при 850 Вт. Готовый бисквит вытащите из формы, остудите. Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем ванильный": растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости. Приготовьте меренгу: взбейте белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Сварите сироп из сахара, воды и щепотки лимонной кислоты. Сироп уварите до 118* по термометру или до среднего шарика. Продолжая взбивать, влейте кипящий сироп по стенке тонкой струйкой (белки сильно увеличатся в объеме). Продолжайте взбивать 3-5 минут, пока крем не остынет. Соберите торт: пропитайте нижний корж сахарным сиропом и смажьте заварным кремом. Сверху на крем выложите бананы, нарезанные тонкими кружками. Накройте вторым коржом и пропитайте его сахарным сиропом. Обмажьте торт меренгой с боков и сверху. Украсьте торт. Я сделала украшение для торта из жевательных конфет.
Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков. Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.) Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Полить половиной яичной смеси, посыпать тимьяном и зеленым луком. Выложить кусочки мяса вторым слоем. Положить сверху слой лука залить оставшейся яичной смесью. Выложить на лук оставшуюся часть картофеля. Выбрать режим «Выпечка». Готовить времени столько сколько будет выставлено автоматически в этом режиме. (у меня – 40 минут – оказалось мало – пришлось добавить еще 30 минут). Подавать горячей со свежими или солеными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подготовка: Печенье превратить в крошку. Орехи превратить в муку. Смешать ореховую муку и крошки печенек. Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом). Миску выложить пищевой пленкой. Как сделать сам торт: В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны. Засыпать сметану крошкой печенья-и так, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой-слой печенья. Немного утрамбовать верхний слой,закрыть фольгой и убрать в холод на ночь. Достать утром торт, перевернуть на тарелку и убрать миску с пленкой. Оставшуюся сметану взбить с пудрой, вымазать торт сверху. Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт. (я полила и смешала сметану сверху с глазурью) Декорировать по желанию. Приятного аппетита!)))
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной белой массы. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Взбить. В последнюю очередь всыпать муку с разрыхлителем. Бисквит я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут, мощность 1000Вт). По готовности бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа. Пока печется бисквит, сварить заварной крем из пакетика согласно инструкции на обороте. Остудить. Вбить в крем небольшой кусочек масла комнатной температуры. Приготовить сироп (я взяла в качестве пропитки сладкий кофе). Нижний корж пропитать сиропом, выложить часть крема, распределить по коржу. Выложить нарезанный колечками банан. Накрыть вторым коржом. Также пропитать его, смазать кремом и выложить банан и колечки киви. Накрыть последним коржом. Выровнять торт сбоку оставшимся кремом. Сверху торт украсить белковым кремом. Для него нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выдавить узоры. дать торту пропитаться пару часов. Убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном,хорошо завернуть в пищевую пленку и приготовить на пару Для соуса все ингредиенты тщательно растереть Рыбу достать,убрать пленку Выложить на блюдо с соусом Я подавала с рисом ,зеленью и помидорами
Духовка разогрета на 180 На бумаге нарисовать 2 круга диаметром 20 см Белки взбить с сахаром до пиков,ввести миндаль и кокос и аккуратно перемешать снизу вверх Нарисовать массой спирали в кругах Выпекать 15 мин На пекарскую бумагу насыпать сахарную пудру и на нее опрокинуть бумагу с выпеченными дисками Мусс желтки влить в емкость Воду с сахаром поставить на огонь ,довести до кипения,кипятить 1 мин Желтки взбивать миксером и под лопасти лить сахарный сироп и продолжать взбивать,пока не остынет Растопить шоколад,добавить масло и влить в желтки,перемешивая деревянной ложкой снизу вверх Отложить 4 ст л в сторону Сливки взбить согласно инструкции В оставшуюся смесь добавить взбитые сливки ,мешая снизу вверх Если хотите получить более крепкий мусс,то на этом этапе добавьте распущенный желатин - 1 ч л с верхом на 50 мл воды В отложенные 4 ст л добавить мюсли и нанести на одну сторону бисквита Собираем торт Бисквит кладем в разъемную форму и ставим бортики Шоколадный мусс Бисквит с мюсли Убираем в холодильник на 30 минут Шоколад с маршмеллоу растопить в микро,перемешать,влить сливки и взбить миксером Вылить на торт Убрать в холодильник Глазурь Желатин распустить в 50 мл воды Сливки,какао-порошок с сахаром и водой довести до кипения,помешивая,кипятить 5 минут Снять ,остудить немного Ввести желатин и перемешать Остудить до комнатной температуры Торт поставить на решетку и вылить глазурь,начиная с середины Убрать в холодильник,желательно на ночь Украсить по желанию
Хлеб натереть на крупной терке. Шоколад( 50г) разломать на кусочки и растопить в микроволновке. К натертому хлебу добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растопленный шоколад, яйцо, молотый чили.Перемешать до однородного состояния. Полученное тесто положить в холодильник на 20 минут. Рисовые хлопья залить молоком и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. К отваренным рисовым хлопьям добавить натертый сыр, сливки, перемешать до однородной консистенции. Охлажденное шоколадное тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов, распределить тесто по бокам и дну формочек( как корзиночки). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут. Вынуть корзиночки из формы, выложить рисовый пудинг сверху. Охладить, оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать поверх рисового пудинга.
Креветки вымыть. обсушить и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Огурец и сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Зеленый салат нарвать руками. Приготовить заправку: чеснок мелко измельчить, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Креветки, нарезанные салат. огурец и перец разложить по порционным бокалам. Полить заправкой и сразу подать на стол.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить в порционный салатник. Свеклу порезать ломтиками. Выложить ломтики свеклы и сельди на "подушку" из салата. От белой части порея отрезать 7-8 колечек, добавить в салат. Добавить маслины. Приготовить заправку: белый бальзамический уксус,оливковое масло, черный перец и петрушку смешать. Полить салат заправкой. Выложить сверху ломтики вареного яйца. По желанию полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой) Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время). Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ) Тем временем сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вливаем сироп с желатином. Также в сметанный слой добавляем половину кусочков фруктов из тропического коктейля. Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки. На дно кладём любой корж, я положила ванильный(т.к. я его первым пекла, поэтому пока пёкся шоколадный, я уже выливала сметанный слой), но для контраста, думаю лучше класть шоколадный. Сверху коржа выливаем сметанный слой и ставим в холодильник до того, пока не схватится. Кладём сверху сметанного слоя второй корж, на который раскладываем оставшиеся фрукты. Содержимое пакетиков (желе для торта) смешиваем с 100 гр сахара и заливаем 400 мл водой. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим, помешивая, 15 секунд. Немножко остужаем, помешивая. Поливаем несколькими ложками торт, немного ждём(минуты 2-3) и выливаем оставшейся желе. Ставим в прохладное место(холодильник) на 1 час минимум. Перед подачей по инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем торт. Наливаем ароматный чай и зовём всех к столу. Кулинары, собираемся на чаепитие! Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится хорошее качественное оливковое масло ITLV extra virgin .Для начала накалить сковороду ,налить масло (1 ст л ) выложить подготовленное куриное филе и обжарить на среднем огне с одной стороны до румяности. Пока жарится филе приготовим заправку .Для этого смешать соевый соус ,бальзамик ,мед и 1 ст л оливкового масла. Перевернуть куриное филе ,сразу посолить ,поперчить ,влить заправку ,присыпать орегано ,добавить нарезанные вяленые томаты ,маслины и поставить на огонь ,готовить под крышкой 15 мин. Подавать на подушке из беби шпината ,выложив куриное филе ,маслины и помидоры черри и полив соусом из сковороды. Приятного аппетита!!
Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире. Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3. Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV. Нарезать отварной картофель, добавить к нему мидии, нарезанные корнишоны и брынзу, вяленые томаты, маслины, замаринованный лук, брынзу, яйца, посыпать листиками базилика. Смешать оливковое масло, уксус красный бальзамический, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав. Заправить салат перед подачей. Посыпать натертым пармезаном.
Добрый день! Нет,не могу без рыбы в четверг, так что угощайтесь,друзья! На очищенной и обсушенной рыбе делаем несколько неглубоких надрезов на кожице, натираем солью и перцем, поливаем соком апельсина и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты с каждой стороны . Снимаем и убираем в тепло. В ту же сковороду наливаем вино и упариваем его наполовину, добавляем орехи,цедру апельсина (1-2 ч.л.) и сливки, провариваем около 3-5 минут,приправив. Посыпаем рубленной мелко мятой. (Снимаем кожицу c рыбы для того, чтобы соус пропитал филе). Поливаем соусом рыбу и наслаждаемся вкусом... Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}