Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легкий салат со шпинатом, оливками и маринованными огурцами-корнишонами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-24 14:27 Легкий салат со шпинатом, оливками и маринованными огурцами-корнишонами

На тарелку выложить листья шпината; Затем перец (кусочками), моцареллу (кусочками), оливки, огурцы; Посыпать луком, розмарином; Подсолить по вкусу и приправить маслом;


2014-10-24 13:29 Пирог с рисом и тыквой за 30 минут

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.Варить на медленном огне до полу готовности.,то есть 15 минут.За это время очищенную тыкву нарезать кубиками,положить в миску,посыпать солью,сахаром,сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут,пока всё это варится-парится,разморозить тесто и подготовить форму для него. Вернёмся к рису,тем более тыква уже готова.Достать рис из воды,дать стечь воде,вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве,аккуратно перемешать,добавить специй по вкусу,пойдёт и корица и мускат,по желанию,я специально не указала в ингредиентах,у каждого свой вкус Раскатать из теста круг,аккуратно выложить его в разъёмную форму,уложить начинку,положить оставшиеся кусочки масла,накрыть вторым кругом теста,защипать края,по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой,смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут.Приятного аппетита!


2014-10-24 13:28 Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Шоколад порубить. В тесто добавить шоколад и виноград. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.


2014-10-24 13:27 Творожные грибочки

1. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом. 2. Взбить блендером до однородности. 3. Добавить растопленный маргарин, перемешать. 4. Добавить манную крупу, перемешать. 5. Добавить 1 чайную ложку меда, перемешать. 6. Теперь ввести просеянную муку, смешанную с содой. 7. Замесить тесто, разделить на 2 части. 8. В одну добавить какао и хорошо вымесить, затем соединить две части теста и снова вымесить. Это делается для мраморного рисунка. 9. На противень с пергаментом выложить: Слепить шарики, приплюснуть их в лепешки. Сделать ножки, скатав маленькие колбаски, одной стороной обмакнуть в растопленный мед( 1 чайная ложка) и в семена льна. 10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. 11. Затем в шляпках вырезать дырочки. Вставить в них ножки и скрепить с помощью растопленного шоколада. 12. Шляпки грибов смазать растопленным шоколадом и дать застыть. 13. И приятного Вам чаепития!


2014-10-24 13:26 Шоколадные конфеты с творожной начинкой

1. Творог соединить с сахаром и сливками, взбить блендером до однородной массы. 2. Разделить на 2 части. 3. В первую часть добавить тыквенное пюре, во вторую- какао, хорошо перемешать. 4. Для каждой части, по отдельности, развести по 1 чайной ложке желатина в 2 столовых ложках молока, прогреть до полного растворения, но не кипятить! 5. В каждую часть по отдельности добавить растворенный желатин и хорошо перемешать. 6. Теперь займемся шоколадом. Его нужно растопить. Можно на водяной бане. Я растапливаю в микроволновке на режиме- Разморозка. 7. Смазываем силиконовые формочки шоколадом, даем застыть и смазываем повторно и снова застыть. 8. Теперь сверху шоколада поочередно или любым рисунком, можно по отдельности каждым цветом, выложить творожную начинку. 9. Поставить в морозилку на 5 минут и сразу покрыть сверху шоколадом. Шоколад сразу схватывается. Дать постоять в холоде. 10. И приятного аппетита!


2014-10-24 10:27 Салат куриный с фейхоа и орехами "Омега"

1 - Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим. 2 - Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом. 3 - Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками. 4 - Укроп измельчаем. 5 - Орехи произвольно рубим и слегка обжариваем. 6 - Фейхоа, зелень и орехи кладем в салат и заправляем маслом. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Но оно немного горчит - сильно не усердствуйте. Можно заправить и оливковым маслом. 7 - Посыпаем кедровыми орешками. ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА!


2014-10-24 05:26 Шашлык из трески с зелёным соусом

Шпажки замочить в воде. Для маринада соединяем йогурт, мелко нарезанный( или продавленный через пресс) чеснок, куркуму, парику, 1 ст.л. оливкового масла и соль и перец по вкусу. Треску нарезаем на кусочки и окунаем в маринад на 30 минут. Форму застилаем фольгой. Через 30 минут нанизываем на шпажки кусочки рыбного филе и кладём наши шашлычки на края формы. Запекаем в духовке при 190 С около 10-15 минут. Для соуса помещаем в чашу блендера кинзу, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, перец и всё взбиваем. Шашлычки подаём с соусом. Приятного аппетита!


2014-10-24 05:26 Пирог с капустой на полезном тесте

Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке. Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и мягкое масло. Вбить по одному яйца с солью и немного сахара. Замешиваем ложкой,а потом рукой крутое тесто,если требуется-подсыпаем муку,чтобы не липло к рукам. Оставим колобок теста в сторону,накрыв полотенцем. Для начинки шинкуем мелко капусту,морковь-мелко на тёрке,сельдерей-на кусочки. Отправим овощи на сковороду с маслом,приправим,посолим и слегка обжарим,обязательно помешивая! Если капуста сочная,тушим,пока не выпарится вся жидкость. Пробуем на вкус и по желанию можно добавить сахарку. В самом конце вбиваем одно крупное яйцо,перемешиваем. Возвращаемся к тесту и разминаем его по форме,смазанной маслом,делая рукой бортики. Немного теста отложим (размером примерно с детский кулачок),добавим 1 ч.л. муки и заморозим ненадолго. Начинку выкладываем на дно,которое наколем вилкой. Разравниваем. Если тесто схватилось в морозилке,натираем на крупной тёрке,чтобы насыпать крошку на верх пирога. На крошку насыпаем сезам или другие семечки,орешки. Отправляем в духовку,разогретую до 200* на 20 минут или дольше,если духовка была не разогрета. Желательно оставить немного остыть,а потом нарезать на кусочки для себя и своей семьи! Приятного аппетита!!!


2014-10-24 05:20 Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Готовим в мультиварке-скороварке: В программе "жарка" - 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок; Баклажан порезать кубиками и с фасолью добавить в чашу для обжарки; По истечении программы налить в чашу - воды, добавить остальные ингредиенты и варить в программе "суп" - 30 минут;


2014-10-24 05:11 Шоколадный кекс "И бархат глаз твоих"

Духовка на 170 Форму для кекса смазать маслом,присыпать мукой,излишки стряхнуть шоколад растопить,добавить чернослив,размешать и остудить до комнатной температуры масло взбить с 2 ст л сахара Миксер не выключать,на небольшой скорости влить шоколад с черносливом и всыпать цедру По одному добавлять желтки,каждый раз хорошо взбивая Белки взбить с оставшимся сахаром Миксер убрать В емкость просеять муку с разрыхлителем,какао,корицей,ванилином В шоколадную массу добавлять белки (1/3),аккуратно размешать ,половину муки,аккуратно размешать,1/3 белков,размешать,половину муки,аккуратно размешать и оставшиеся белки - аккуратно размешать до однородности- размешиваем белки и муку методом складывания - снизу вверх Выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность Выпекать 45-50 минут Вынуть кекс из формы и смазать джемом Остудить до комнатной температуры и украсить любой любимой глазурью


2014-10-24 05:00 Шоколадные капкейки со взбитыми сливками

См. шаг за шагом


2014-10-23 21:28 Фаршированные перцы с адыгейским сыром и индейкой

1. Перец порезать пополам, освободить от семян. 2. Грудку индейки порезать на маленькие кубики, чем мельче, тем лучше. 3. В миске соединить яйцо, творог, раскрошенный адыгейский сыр, оливковое масло. 4. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. 5. Начинку выложить в перцы. 6. Красный лук порезать полукольцами ( не тонко, но и не очень толсто), выложить на начинку перцев. 7. Перцы выложить в форму для запекания или глубокий противень, накрыть фольгой и запекать при 180 градусов 45 минут, по истечении времени убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при 200 градусах. Подавать перцы посыпанные зеленью кинзы в горячем или холодном виде.


2014-10-23 21:27 Рисово-овсяные маффины с черникой

Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции. В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники. Сверху выложить оставшееся рисовое тесто и по 3 ягодки черники. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.


2014-10-23 21:26 Макароны с цуккини сыром и мятой

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанные чеснок и перец чили. 2. Чистим и нарезаем кружочками цуккини (у меня 1 цуккини и 1 маленький кабачок). 3. Обжариваем кружочки в масле вместе с чесноком, перцем и мятой до готовности. 4. Обжаривайте как на фото. Отодвигаете обжаренный чеснок с перцем, на один край сковороды, и обжариваете кружочки цуккини. Обжарили цуккини, чеснок, перец и мяту (ее, я убрала сразу) удалить из сковороды (выбросить). Остаются цуккини, пропитанные ароматом чеснока, острого перца и мяты. 5. Варим макаронные изделия по инструкции. 6. Добавляем к цуккини куриный бульон, 7. половину тертого сыра и кипятим 1 минуту. Смешиваем соус с отваренными макаронами и посыпаем оставшимся сыром. Можно украсить мелко порезанной зеленью. 8. Если у вас спаггети, тогда выкладываете их на блюдо, кладете рядом кружочки цуккини, поливаете соусом и посыпаете тертым сыром. Вкусно!!! Приятного аппетита!


2014-10-23 21:26 Цыпленок качьятора

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить. 2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится. 3. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. 4. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежесмолотым черным перцем и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


2014-10-23 21:21 Облепиховая панна-котта с корицей

1. Первым делом замочить желатин в холодной воде. 2. Потом смешать сливки с сахаром, облепиховым соком и молоком. Добавить палочку корицы и довести до кипения. 3. Дать настояться как минимум минут 20, а лучше час. После этого тщательно процедите молочно-сливочную смесь через сито, выстеленное марлей. 4. Добавить желатин, как следует перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания. 5. Выложить на тарелку, украсить ягодами, полить медом и наслаждаться.


2014-10-23 21:21 Букатини с соусом болоньезе

1. Раздавить чеснок в или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок, панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими (не допускать зажаривания овощей) 2. Добавить фарш. Размять ложкой, чтобы не было комков, что особенно важно, ведь соус должен получится однородный. Обжарить в течении 5 мин до золотистого цвета. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту, помидоры и стакан воды. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, перемешивая каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить специями по желанию 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато.Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Отдельно подать тертый сыр. Приятного аппетита!


2014-10-23 20:28 Закусочный торт с овощами и козьим сыром

Для теста порубить ножом просеянную муку и соль с холодным сливочным маслом до состояния крошек.Добавить яйцо, быстро вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами.Маслины разрезать пополам. Обжарить лук на оливковом масле в течении 5-6 минут, до мягкости, посолить.Влить бальзамический уксус и готовить ещё 2-3 минуты.Добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом ( у меня разъемная диаметром 26 см).Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сверху прикрыть пергаментом, выложить на пергамент фасоль и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.Затем фасоль и пергамент удалить и выпекать корж ещё 5 минут. Пока печется корж, перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и выпекать перцы в духовке до легкого почернения. Остудить перцы в миске под пленкой и снять кожицу перцев. Луковую массу с маслинами выложить на испеченный корж, Сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз. Сыр нарезать небольшими ломтиками и положить по 3 ломтика в каждую половину перца.Пространство между перцами и серединку наполнить помидорами черри (их можно разрезать на половинки или выложить целиком). Посыпать сверху орегано, базиликом. Выпекать 30-35 минут при температуре 220 градусов. Подавать торт теплым.


2014-10-23 20:27 Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины Oursson КМ1010НSD

1.Налейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную вишню, лимонный сок, и половину сахара-песка. 2. Включите режим "Нагрев" 100 С, время - 10 минут (приблизительно) и доведите содержимое миксерной чаши до кипения. 3. Смешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш". 4. Включите режим "Блендер", скорость - 1, время - 5 минут (приблизительно) и добавьте смесь сахара со смесью "Творопыш". 5. Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет блестящим и густым. Отключите кухонную машину. 6. Перелейте конфитюр из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. (Воспользуйтесь посудой OURSSON). 7. Остудите конфитюр из вишни и накройте миску крышкой. 8. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник приблизительно 25Х30 см, проколите тесто вилкой 9. Мысленно разделите тестовый пласт на 3 части, в середину пласта выложите равномерным слоем вишнёвый конфитюр. 10. Смочите водой и соедините края теста над вишнёвой начинкой, сформируйте заготовку для штруделя и переложите её на противень. 11. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 18 0С, в течение 40-50 минут. 12. Остудите штрудель и разрежьте на порции.


2014-10-23 20:27 Торт с безе "Мечта"

Яичные белки взбить с сахаром до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить. Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*. По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник. Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом. Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!


2014-10-23 20:26 Фруктово-овощной салат "Теплая осень"

Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить. Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой. В сковороду налить немного растительного масла,выложить морковь и слегка обжарить. К обжаренной моркови добавить кабачок и обжарить. Затем добавить свеклу, яблоко и персик, слегка обжарить. В обжаренные овощи и фрукты выжать сок от половины апельсина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.


2014-10-23 20:24 Шоколадное печенье "Basi"

Фундук размолоть в блендере Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) - белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой Тесто должно быть как очень густая сметана - могут понадобиться не все белки Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и отсаживать печенье на застеленный противень Духовка на 170 Выпекать 10-12 минут Не передержите!! Верх печенья с корочкой,а внутри мягкое Шоколад растопить на водяной бане и склеить печенье попарно Убрать в холодильник,чтобы шоколад застыл


2014-10-23 18:28 Салат Средиземноморский.

1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки. 3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке. 4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку. 5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки. 6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат. Приятного аппетита!


2014-10-23 18:27 Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно! Капусту мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Куриное филе нарезать не очень крупно. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо. Выложить лук и слегка обжарить. К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить. Затем добавить капусту,обжарить. Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


2014-10-23 18:27 Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Сыр натереть на средней терке. Добавить овсяные хлопья Геркулес традиционный ТМ "Мистраль". Добавить муку, соль и разрыхлитель теста. Затем добавить яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавляя молоко, замешать тесто. Молока можно добавить меньше, тесто не должно получится жидким. Тесто разделить на 7 равных частей. Приготовить начинку. Морковь натереть на средней терке. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими полосками. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить шампиньоны. Добавить овощи, посолить и обжарить до мягкости. Часть теста сформировать в виде лепешки, на середину, немного отступая от краев, положить обжаренные овощи. На овощи положить шампиньон шляпкой вниз. Скрепить края теста и перевернуть. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).


2014-10-23 18:26 Картофельный суп со сливочным сыром и эстрагоном

1. Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, чеснок сплющить ножом и мелко нашинковать. 2. Оливковое масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку до золотистого цвета, 3. прибавить к кипящему бульону. 4. Картошку нарезать небольшими кубиками. В сковородке хорошо разогреть очередную порцию оливкового масла и обжарить картошку до легкого золотистого цвета, прибавить к супу и варить минут 10. Затем прибавить перец, острый перец, лавровый лист, майоран и порезанные листья эстрагона ( у меня сухой). Посолить и варить, на малом огне, еще минут 10. 5. Острый и сливочный сыр положить в миску, залить 1 половником горячего бульона, перемешать до растворения сыра и влить в суп. Снова довести суп до легкого кипения и проварить 1 минуту. 6. Тут наступает момент выбора. Если у вас на поверхности супа собралась лужа жира, то его надо немедленно собрать и выбросить а затем влить сок лимона. Но тут уже все по вкусу, так что прибавляйте и пробуйте. 7. В каждом без исключения греческом супе есть своя «изюминка». Как подаются супы? Обязательно — со свежим ломтем хлеба, молодым виноградным вином и зеленью. Не исключено, что истинный грек еще и достанет свои любимые оливки. Но, несмотря на свою кажущуюся простоту, греческие первые блюда потрясающе питательны, и уж точно - невероятно вкусны! Попробуйте, нам очень понравился суп и обязательно приготовленный на оливковом масле ITLV. Приятного аппетита!


2014-10-23 18:26 Воздушная яичная кашка с трюфелем

Яйца помыть под проточной водой с мылом. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник на огонь в более большую кастрюлю. Долить по уровень яиц горячую воду. Готовить на среднем огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда яичница загустеет, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, ароматные травы, потереть немного сушеных грибов (у меня шиитаке - в оригинале был трюфель). Разложить по порционным формочкам, украсить петрушкой. Подавать с белыми сухариками - очень вкусно!


2014-10-23 18:25 Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности; Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты; Добавить в миску масло и полностью растворить; Разделить полученную смесь на 2 равные части; В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать; В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать; Выложить обе части в кондитерские мешки, убрать в холодильник до полного остывания; Абрикос порезать на кусочки, шоколад натереть на терке; Выкладывать в длинные фужеры слоями: ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи - ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи; Посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками; Подавать в охлажденном виде;


2014-10-23 18:25 Пицца для веганов в дегидраторе Oursson DH0620D

1. Измельчите семя льна в муку, просейте. Тыкву натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера. 2. Перемешайте при помощи блендера все ингредиенты до получения однородной массы. 3. Сформируйте из полученной массы лепёшки. 4. Застелите лоток дегидратора листом пергамента, переложите на него лепёшки из теста и придайте им округлую форму, толщина заготовки не более 1 см. 5. Установите температуру - 45 С и время - 24 часа. 6. Для приготовления соуса взбейте при помощи блендера крупно порезанный лук, мелко нарезанную зелень, очищенные и нарезанные дольками авокадо, соль, лимонный сок и оливковое масло. 7. Томаты черри порежьте кружочками, сладкий перец - колечками, авокадо - тонкими дольками. 8. Смажьте поверхность основы для пиццы соусом и разложите в произвольной форме подготовленные для начинки ингредиенты. 9. Украсьте пиццу листиками базилика.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное