За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой; На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами; Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут); Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик; Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги; Остудить и подавать к столу;
Просеянную муку смешать с теплым молоком ,солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить обе смеси. Выпекать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Этот напиток хорош тем, что вполне может заменить собой завтрак или ужин. Готовится он быстро и польза от него колоссальная!! Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! Наливаем в стакан блендера кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей, столовую ложку льняной муки. Следом - кидаем распаренный чернослив вместе с водичкой, в которой он находился. Тщательно взбиваем, измельчаем, чтобы все стало однородной массой. Разливаем по бокалам или креманкам и даем настояться пару минут, чтобы отруби как следует набухли. В результате у нас получился вкусный, насыщенный, полезный коктейль для здоровья и красоты!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Берём не очень жирные куриные ноги с бёдрами и шкуркой, так-же можно использовать другие части курицы! Смешиваем холодную воду с холодным пивом, добавляем соль, перцовый соус, чёрный перец и хорошо размешиваем! Опускаем курицу в маринад и перекладываем шкурками от только-что чищенного ананаса! Накрываем курицу в маринаде и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 часа! За-тем разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом! Далее: Сливаем ароматный маринад и выкидываем использованные шкурки ананаса, слегка сбрызгиваем курицу растительным маслом! Выкладываем курицу на решётку гриля и жарим на небольшом жаре от углей примерно 30 - 40 минут, или пока температура внутри курицы не подымется до 75ти градусов! Так-же для равномерной прожарки не забываем курицу переодически переворачивать и менять местами! Снимаем готовую курицу с гриля и горячей с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Курица приготовленная даммным методом, получается очень сочная и нежная, с тонким ароматом ананаса ! ! !
Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет! См. пошаговое описание.
Лаваш настричь ножницами на произвольные кусочки, подсушить в духовке при 170 град. 15 мин. Остудить. Шпинат и петрушку вымыть. Вскипятить воду, опустить в нее зелень на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть очень холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Взбить в блендере чеснок, авокадо, зелень. С лимона снять цедру, затем выжать сок, отправить в блендер. Еще добавить йогурт (у меня – домашний), тмин, кориандр, черный перец, соус, соль. Пробить блендером еще раз. Подавать крем с чипсами из лаваша и помидоркой.
И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким! Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчить, добавить в фарш. Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая. В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить. Аккуратно опускаем мясные шары в воду. Варим при небольшом кипении 25 мин. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!
Мягкое масло(Маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем просеянную муку, корицу и молоко, всё взбиваем. Тесто должно получится не жидким, не густым, но стекать с ложки. Яблоки очищаем и нарезаем некрупные кусочки и кладём в тесто(часть яблок я взбила вместе с тестом, часть положила просто кусочками). Орехи рубим на кусочки и добавляем в тесто. Выпекаем в вафельнице.( у меня на каждые 2 вафли уходило 5-7 минут) Приятного аппетита!
НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант! Замешиваем на сметане,дрожжах,мягком масле и муке пышное тесто,пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока накрываем и убираем в сторону. Готовим крошку-начинку: обжарим грецкие орехи,поломаем на кусочки. Смешаем муку,кусочки масла и оба вида сахара руками в крошку. Перемешаем крошку с остывшими орехами. Начинка готова! Раскатаем тесто в прямоугольный тонкий пласт,присыпав доску и верх мукой. Посыпаем равномерно пласт крошкой и начинаем скручивать в рулет. Смазать верх растопленным маслом или желтком,посыпать немного сахаром. Нарезать наискосок острым ножом рулет на кусочки шириной 4-5 мм. Перенести в смазанную форму и печь,пока не зарумянятся! Получается рассыпчатое не приторное печенье-пирожное,в котором приятно похрустывают орешки,а само оно тает во рту))) Орешки можно менять и вкус будет другим! Приятного аппетита!!!
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто. Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте. Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Положить на дно смазанной чаши мультиварки две полости бумаги для выпечки (крест на крест), положить тесто. Включить режим "Выпечка" и готовить 20 минут. Вынуть основу из чаши, пропеченную сторону смазать томатным соусом, посыпать орегано, солью и перцем. Разложить порезанную кружочками моцареллу, промежутки заполнить песто. Можно добавить оливки. Поместить заготовку в чашу и готовить в режиме "Выпечка" 20-25 минут. Готовую пиццу достать с помощью полосок бумаги.
Яблоко очистить (по желанию) от кожуры, натереть на мелкой терке . Добавить молоко , сметану, яйцо, соль, сахар и соду. Перемешивая ,ввести муку, чтобы не было комочков. Все тщательно перемешать. Выпекать на растительном масле небольшими порциями. Приятного аппетита!
Чечевицу и рис промыть. Луковицу очистить и мелко нарезать.Изюм промыть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить изюм, измельченные грецкие орехи и обжаривать в течении 5 минут. В чашу мультиварки выложить чечевицу и рис, обжаренную смесь из лука, изюма и орехов. Влить 1 литр воды, добавить перец, соль. Выпекать в режиме Варка в течении 40 минут. Перед подачей добавить мелко измельченную зелень.
Что может быть вкуснее домашних котлет? С пылу, с жару, сочные и ароматные! Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке. Разнообразьте свой завтрак,такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. Вместо хлеба добавьте в котлеты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,для пикантности-кусочек сыра. **************************************************** ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (80 г.)измельчите в мелкую крошку,залейте тёплой сывороткой,дайте хлопьям набухнуть.Сыр натрите на мелкой тёрке,измельчите луковицу. В куриный фарш добавьте лук+яйцо+натёртый сыр+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+смесь ароматных трав (1 ч.л.),посолите по вкусу.Массу хорошо вымешайте,»отбейте»(чтобы котлеты получились «воздушными»).Уберите котлетный фарш в холодильник на 1-2 часа. Петрушку вымойте,мелко порубите,чуть присолите(чтобы она лучше увлажнилась,спрессовалась),добавьте ложечку растительного масла. Приготовьте два лоточка длая панировки,в один насыпьте ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,в другом перемешайте яичный белок со щепоткой соли. Котлеты: в середину «лепешки» из фарша положите чайную ложку петрушки,сформируйте котлету,обмакните в яичный белок,затем «щедро» обваляйте в ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. Заготовленные котлеты выложите на противень,застелённый антипригарным ковриком(бумагой для выпекания),сверху сбрызните маслом,присыпьте ароматными травами. Запекайте котлеты в духовом шкафу,при температуре180 градусов,минут40.
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим... Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану Творог и сметану взбить миксером. Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой. Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив. Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит готово. При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые. Ягодный джем или варенье распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
1)У яблок срезать верхушку, так чтоб получилось чуть больше половины.Вырезать серцевину. Мякоть убрать. толщина стенок у яблок должна быть 1 см. 2) Отсыпать пшенных хлопьев "Мистраль" 3)В воду добавить мед и размешать 4)Грецкие орехи порезать изюм помыть. 5)Для начинки :Смешать пшенных хлопьев "Мистраль", изюм грецкие орехи. Добавить порезанную мякоть от яблок. 6)в яблоки положить начинку не доходя до края 1,5-2 см.Залить водой с медом. 7)и поставить в микровалновку на 3 минуты После можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок. К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать. выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут. Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).
Предлагаю Вашему вниманию ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой. См. пошаговое описание.
Нагреть духовку до 180 градусов. Начинаем делать тесто. 1.Растопить масло. 2. Добавить в масло сахар и кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара. 3.Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром. 3. Всыпать в смесь манку. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут. Подготовим яблоки: 1. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной. 2. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см) 3. Поместить нарезанные яблоки в миску. 4. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками. 5. Изюм добавить к яблокам с орехами. 6. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки 8.Добавить цедру к яблочной смеси. 9. Отдельно смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и добавить туда же. в миску с яблоками. 10. Все вместе хорошо перемешать. 11. Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. 12. Положить яблочную смесь в миску. Разровнять. Доделываем тесто и выпекаем: 1.В набухшую манку просеять муку. 2. Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной. 3. Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять. 4. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. 5. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!)))
Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (~40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель). В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом. В жидкую смесь вмешайте мучную,накройте миску с тестом,дайте немного постоять при комнатной температуре. Сливу вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки. ШТРЕЙЗЕЛЬ: Смешайте (очень быстро,чтобы не растаяло масло)ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+масло+коричневый сахар,в однородную крошку,уберите в морозильную камеру (на время сборки пирога) Форму ( d 27 см ) смажьте маслом,вылейте тесто,сверху разложите половинки слив,присыпьте ОВСЯНЫМ штрейзелем. Духовка 180 градусов,выпекаем 30-35 минут(проверьте серединку деревянной шпажкой,должна быть сухая ) Приятного здорового завтрака!!!
См. пошаговое описание
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}