Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закрытая пицца-вулкан < >


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-08 10:29 Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»

Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут. Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час. Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите. Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме прямоугольника. Нарежьте моцареллу для пиццы “Unagrande” тонкими ломтиками. На раскатанное тесто выложите охлажденный соус. На середину прямоугольника уложите слайсы моцареллы “Unagrande”, затем выложите сырокопченный окорок. Заверните один край пиццы к другому. Тоже самое выполните с противоположным краем. Аккуратно защипните края. Переложите на противень выстланный смазанный оливковым маслом пергамент. Сделайте несколько надрезов на поверхности пиццы, смажьте пиццу взбитым яйцом. Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах. Время выпечки - 35-40 минут. Минут через 15-20 после начала выпечки, из надрезов начинает «извергаться лава», не пропустите протрясающее зрелище «извержения» гастрономического вулкана. Приятного аппетита! P.S. Если Вы будите подавать эту закрытую пиццу горячей, то станете свидетелем извержения потрясающе вкусной лавы из сыра «Unagrande»! На мой взгляд, этот вариант подачи более выигрышный!


2014-10-08 10:28 Домашний творог из магазинного молока

Шаг 1 Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5 Шаг 2 Домашний творог ингредиенты Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита! Шаг 3 Домашний творог ингредиенты Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка. Шаг 4 Домашний творог ингредиенты Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))


2014-10-08 10:28 Корнуэльский яблочный пирог

Сливочное масло растопить. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Соединить сливочное масло с сахаром. Перемешать. Ввести желтки и подмешать сметану. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в тесто. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части. Выложить на тесто, немного утопив выпуклой стороной вверх (чем больше яблок, тем вкуснее). Посыпать сверху сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Охладить минут 10 в форме, затем - на решётке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-10-08 10:28 кус-кус "а-ля рус" или все дело в тыкве)

1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить. 2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть. 3.Кус-кус залить водой или бульоном. 4.На сковороде нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата. 5. Положить смесь из овощей в сковороду, жарить на большом огне 4-5 минут, помешивая. 6. Добавить соль, специи и мелко порубленную кинзу. 7. Смешать кус-кус с овощами, тщательно перемешать, оставить под крышкой с выключенным газом на 10 мин. 8.Выложить кус-кус с овощами в тыквы и подавать. Приятного аппетита!!!)))


2014-10-08 10:26 Армянский суп КОЛОЛАК

Спасибо огромное устроителям конкурса за то,что открыла для своей семьи ещё один вкуснейший сытный супчик,которые варю очень часто!!!! Готовится чуть дольше обычного супа с фрикадельками,но эффект от таких "бомбочек" будет однозначно,я Вам обещаю))) Для удобства предлагаю заранее отварить немного пшена и риса (по отдельности,конечно!),остатки уйдут на гарнир. По классическому рецепту с косточки нужно срезать мясо,пропустить его через мясорубку...Но у меня фарш отдельно куплен и косточка говяжья оказалась в морозилке. Итак ставим вариться бульон на кости,посолив по своему вкусу. В фарш покрошим мелко лук (можно обжарить,но я не стала!),добавим пару-тройку отварного пшена,тщательно перемешаем массу. Отдельно в рис измельчим зелень (у меня только зелень порея оказалась,но тоже вкусно!),соль,перец как любите... Снимаем пену с бульона и позже добавим картофель брусочками. Собираем "бомбочки": Ставим миску с водой,окунаем в неё ладони,кладём ложку фарша на правую ладонь,расплющиваем,в центр кладём немного начинки из риса,соединяем швы второй,смоченной в воде рукой и катаем из рук в руку немного шарик,чтобы не развалился в супе (у меня парочка таки раскрылась!). Осторожно погружаем шарик в горячий бульон и не трогаем,пока не всплывёт! У меня вышло 7 шариков. Они ДОЛЖНЫ быть большими,такова традиция! Разводим пасту томатную с водой и выливаем в бульон. варим до готовности. Суп можно мешать только когда схватятся шарики! Супер вкусный суп получается,необычный,с "изюминкой",даже гостям можно такой подавать,хотя с виду всё обычно)))


2014-10-08 10:26 Салат с авокадо и куриной грудкой

Грецкие орехи (автор предлагает взять орехи пекан) слегка подсушить, порубить ножом не очень мелко. Авокадо и яблоко очистить от кожицы и ядрышка, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Перец чили мелко порезать (у автора рецепта – перец халапеньо). Курицу выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты. Осторожно перемешать. Полить оливковым маслом. Подаем порционно на салатном миксе.


2014-10-08 10:20 Медовые булочки с орехами на пару

Эти булочки я готовлю в мультиварке на режиме Пар. Мощность моей мультиварки 860 Ватт. Сначала измельчим орехи в блендере. А также нужно набрать воду в мультиварку( пароварку) и включить режим Пар. Теперь делаем тесто. 1. В небольшую жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. 2. Тщательно перемешиваем и добавляем мед. 3. Снова все тщательно перемешиваем, добавляем нарезанное сливочное мягкое масло. 4. Когда мультиварка начала отсчет и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее ставим нашу кастрюльку с тестом. 5. Постоянно помешивая, доводим до однородности. 6. Добавляем неполную чайную ложку соды. 7. И мешаем до небольшого загустения. 8. Снять с пара, мультиварку пока выключить. Понемногу ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. Сначала ввести 1,5 стакана муки. 9. Потом добавить орехи и добавить еще 1 стакан муки. Замесить мягкое и липкое тесто. На этом этапе можно добавить распаренный изюм, сухофрукты или цукаты. Главное, это не должны быть свежие ягоды или фрукты, иначе булочки будут чересчур влажные. 10. Чашу пароварки смазать растительным маслом. Набираем тесто ложкой и смоченными руками в воде формируем шарики. Делая потом из них лепешки. Выкладываем в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. 11. Включаем режим на Пару- 35 минут Из этого количества теста у меня получилось 2 партии булочек. Очень нежно, воздушно и очень вкусно!


2014-10-08 09:59 Булгур с овощами гриль

Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом( желательно заранее, на несколько часов, чтобы масло насытилось ароматом чеснока. Цукини нарезать тонкими кружками, затем на четвертинки. Перец очистить и крупно нарезать.Помидоры нарезать небольшими дольками. В сковороде разогреть 2 стол.л. чесночного масла, добавить булгур и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Булгур переложить в сотейник, добавить 1 стакан воды, посолить и отварить до готовности , 5-7 минут. Оставшееся масло переложить на сковороду и обжарить овощи до мягкости, примерно 8-10 минут. Кусочек хлеба нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить. Добавить овощи в булгур, перемешать, добавить петрушки, сухарики, посолить, поперчить, ещё раз перемешать Перед подачей украсить долькой лайма.


2014-10-07 20:29 Яблочные кольца в злаковой корочке.

1. В миске соединить коричневый сахар, корицу, муку, кефир, яйцо, соду смешать при помощи миксера или вилки в однородную густую массу- кляр. 2. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину. ( я чистила по 1 яблоку по ходу жарки, чтоб они не потемнели.) Порезать кольцами. Чем тоньше кольцо, тем мягче будет яблочко внутри. 3. На сковороде разогреть растительное масло. Каждое яблочное кольцо окунаем в кляр и обваливаем в хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль» 4. Обжариваем на самом маленьком огне, чтоб не подгорела панировка из хлопьев.


2014-10-07 20:28 Жабы в норке ( по мотивам)

1. Так как у меня были сырые домашние свиные колбаски, я их отварила в течении 30 минут и поджарила на сковороде в течении 10 минут. Если у Вас готовые колбаски или сосиски, то их нужно слегка прижарить на сковороде. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Пока разогревается духовка, яйца разбить в миску, посолить. Хорошо взбить при помощи венчика, добавить муку. Хорошо взбить, добавить овсяные отруби от ТМ «Мистраль» и молоко. Хорошо взбить венчиком. 4. Формы для запекания смазать сливочным маслом, вложить в них колбаску. Залить полученной смесью. 5. Отправить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.


2014-10-07 20:28 Лазанья "UNAGRANDE"

В холодное время года, лазанья - частое и любимое блюдо в нашей семье. Она получается необыкновенно вкусной и сытной. И так как я готовлю ее с зАвидной периодичностью, времени на ее приготовление уходит не много, а результат каждый раз превосходит ожидания домочадцев. :) Вот и в этот раз, в рамках тест-драйва с компанией "UNAGRANDE", результат превзошел не только ожидания домочадцев,'но мои собственные! Итак, ... Пошаговое описание!


2014-10-07 20:28 Торт "Клубника со сливками" и классический бисквит в мультиварке

см. пошаговое описание рецепта.


2014-10-07 20:28 Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками.

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целиком и разломанную звездочку бадьяна. И забываем о бульоне на полтора часа. 2. Через полтора часа бульон тщательно процедить, влить водку и дать прокипеть на сильном огне пару минут. Влить соевый соус, положить сахар, довести до кипения и попробовать на соль. Бульон готов для закладки продуктов. В итоге остается около литра. 3. Пока бульон варится, готовим свиной фарш из постной свинины с добавлением мелкорубленного зеленого лука ( у меня сухой), четверти чайной ложечки крахмала и чайной ложки соевого соуса. Тщательно вымешиваем. На ладонь кладем кусочек фарша, расплющиваем в лепешку и кладем сверху креветку-или две-если они мелкие. Формуем фрикадельку, закатывая креветку вовнутрь фарша. У меня вышло 9 шт. варим фрикадельки на пару-прямо над кастрюлей с бульоном в течении 5 минут. 4. Овощи моем, чистим и режем тонко. Лук-вдоль чешуек-или кружочками-если нашли порей. Грибы-если мелкие -четвертинками-или пластиками-если крупные. Морковь -четвертинками. Чили колечками, остаток имбиря-тонко и мелко. 5. В кипящий бульон опускаем грибы, варим пару минут, затем опускаем последовательно горошек, морковь, лук, сельдерей, имбирь. Каждому продукту достаточно вновь закипеть. В конце опускаем фрикадельки и тонкую лапшу-она варится 2 минуты. Кладем чили , выключаем и даем супу настояться минут 10. 6. При сервировке кладем палочки и ложку- для удобства поедания супа.


2014-10-07 20:28 Рецепт Крымского чебурека выжженный на разделочной доске в Алуште.

Готовим тесто. Воду или бульон вскипятить с солью и маслом. Заварить 0,5 ст. муки. Размешать без комков и остудить. Добавить яйцо. Влить 50 гр. водки Добавить порциями остальную муку. Хорошо вымешиваем. Делаем из теста колбаску. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Фарш смешать с луком. Добавить порциями бульон и хорошо вымесить до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Жарим чебуреки. Поверхность доски напылить мукой. Отрезаем тесто на шарики размером с тенисный мячик. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку в 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю машинкой или прижать вилкой. Чтобы на шве не было прорех и щелей. Лишнюю муку смахнуть кисточкой. Разогреть масло и жарить до золотистой корочки.


2014-10-07 20:28 Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости. Сердце провернуть в фарш. Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности. Запеченные баклажаны нарезать кубиками. Перловую крупу «Барли» промыть. В чашу мультиварки поместить перловку, фарш с овощами, баклажаны, влить 600 мл воды, приправить солью и перцем. Перемешать. Включить режим «гречка» и готовить до сигнала. Подавать горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-07 20:28 Скумбрия, запеченная в фольге

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Скумбрию обработать и промыть. Положите каждую скумбрию на отдельный большой кусок фольги и поместите на противень. Натрите рыбу специями внутри и снаружи. 2.Нарежьте лимон дольками, положите внутрь каждой рыбы несколько долек, розмарин и кусочки чеснока. Посыпьте луком и полейте каждую рыбу 2 ст. ложками яблочного сока. 3. Не очень плотно заверните рыбу в фольгу и готовьте в духовке 25 минут.


2014-10-07 20:28 Морковно-тыквенный чизкейк "Солнушка"

Делаем тесто: 1.Смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром, растереть в крошку. 2. Добавить сметану и гашенную лимонным соком соду. 3.Хорошо вымесить эластичное тесто,утрамбовать в форму, делая небольшие бортики. 4. Убрать форму в холодильник. Делаем начинку: 1.Имбирь и морковь нарезать тонко-мелко или потереть на терке, тыкву нарезать на куски 2. Отварить овощи в 10-15 минут, слить воду и дать остыть. 3. В блендере сделать из вареных овощей пюре. 4. Сгущенку смешать со сметаной, добавить пюре тыквенное, все вместе взбить. 5. Натереть цедру апельсина, добавить в начинку. Выпекаем! 1.Вылить начинку на тесто и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. 2. Достать готовый чизкейк из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть. 3. Чуть сбрызнуть сверху апельсиновым соком и с любовью посыпать корицей "Haas". 4. Декорировать по желанию и подавать)) Приятного аппетита!)))


2014-10-07 20:28 Булочки с моцареллой "UNAGRANDE"

Этот очень удачный рецепт булочек я нашла в интернете. Получаются они восхитительные! Так бы и ел их с утра до ночи! :) и с ночи до утра! Хороши они как в горячем виде, только что из духовки, так и в холодном. Попробую детально описать их приготовление в пошаговом рецепте.


2014-10-07 20:28 Медовый назук с орехами и грушей.

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья. См. пошаговое описание.


2014-10-07 20:28 Шарлотка с яблоками

Яблоки вымойте,очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Три яблока нарежьте тонкими поперечными дольками. Яйца взбейте в блендере с щепоткой соли. Муку размешайте с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Соедините яичную и мучную массу, добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Добавьте в полученное тесто нарезанные кусочками яблоки, перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом форму, сверху выложите тонкие дольки яблок. Посыпьте шарлотку сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. ШАРЛОТКУ Я ИСПЕКЛА К ПРИЕЗДУ ГОСТЕЙ : ПРИЕХАЛИ БРАТИШКА С ДОЧКОЙ, ДА ПЛЮС ЕЩЁ НАША СЕМЬЯ.ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ, НЕЖНЫМ, МЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК БЫСТРО ЕГО СЪЕЛИ ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ!


2014-10-07 20:28 Пирог с нежной яблочной начинкой

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Положить размягченное масло комнатной температуры, желток.Замесить тесто.Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, 2 яблока нарезать небольшими кубиками.Остальные яблоки нарезать крупно, выложить в сотейник, добавить вино, сахар и варить на медленном огне до размягчения яблок. Протереть яблочную массу через сито,оставшуюся жидкую часть(сироп) не выбрасывать.Положить яблочное пюре и сироп обратно в сотейник , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения. Тесто вынуть из холодильника.Смазать 2 огнеупорные формочки объемом 400 мл растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 круга примерно диаметром 16 см и выложить в формочки, оформив бортики. На тесто выложить измельченные яблоки. Сверху выложить протертую яблочную массу и украсить дольками яблок и слив. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 35 минут.


2014-10-07 20:26 тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом

Делаем основу: 1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина. 2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния. 3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см. делаем сам чизкейк: 1.Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слиьт воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить. 2. Творог и сахар добавить к тыквенному пюре. 3.Агар растворить в горячей воде. Добавить агар к тыкве с творогом. Все хорошо размешать блендером, добавив ложку лимонного сока. 4. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально. делаем крем: 1. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции. 2.Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить. 3. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить. 4. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!


2014-10-07 20:25 Шарлотка яблочная с корицей по-Корнуэльсзки

Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку; Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать; Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту; Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту; Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять; Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками; Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине; Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог; Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой); Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой;


2014-10-07 20:24 Курица карри

Разогреть небольшое количество масла в глубокой сковороде. Пассеровать лук, пока он не станет мягким, затем добавить пасту карри и обжарить 1 мин. Положить в сковороду куриное мясо , помидоры и влить немного воды (посолить и поперчить). Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин, до готовности мяса. Добавить шпинат, через пару минут йогурт и кинзу и все перемешать. Подавать с рисом басмати или лепешками наан.


2014-10-07 20:22 Яблочная шарлотка на сгущенном молоке с арахисом

Для начала сварить сгущенку до светло-коричневого цвета и средней степени густоты (я готовила в мультиварке 2,5часа); От белков отделить желтки и взбить их с сахарной пудрой до кремового состояния; К желткам добавить сгущенку и масло - размешать до однородности; К массе добавить муку и разрыхлитель - вымесить тесто; К тесту добавить арахис - размешать; Форму смазать подсолнечным маслом. вылить в форму тесто; Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками и выложить на тесто; Посыпать коричневым сахаром; Выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Остудить, вынуть из формы и подавать;


2014-10-07 20:20 Сладкий маково-шоколадный хлеб (мультиварка)

1. Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес». 2.Тесто нужно разделить на 2 равные части. 3.В одну часть теста нужно добавить какао. В этом шаге я попять воспользовалась ХП, замешиала на быстром режиме "пельмени" 10 минут ( программу прерывала, так как за 10 минут какао равномерно замесилось в тесто). Можно сделать это руками. 4.Из каждого тесто сделать жгутики.Свернуть их и закрутить в калач 5.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившийся калач 6.Мультиварку включить в режим "подогрев" ровно на 5 минут. И подождать 10-15 минут. За указанное время тесто поднимится вдвое 7.Далее, включаем режим "выпечка" 45 минут. 8.По истечении данного времени я открыла мльтиварку, и глаза мои округлилисьт от удивления, тесто при готовке увеличилось еще в разы, практически до крышки мультиварки.Хлебушек нужно перевернуть, и выпекать еще 20 минут на режиме "Выпечка" Получился неверояно пышный и вкусный хлеб. Пеку его уже в третий раз, промашек с тестом небыло.


2014-10-07 20:19 Каша из проростков зелёной гречи "Осенний взрыв!"

Как проращивать зелёную гречу можете посмотреть в оригинальном рецепте или как делаю я- http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400 Пророщенную зелёную гречневую крупу, очищенные от кожуры и косточек сливы и помытую черноплодную рябину помещаем в стакан блендера. И всё хорошенько взбиваем до однородной массы. Пробуем на сладость( я вообще не сластила, т.к. у нас были сладкие и сливы и черноплодка) И кушаем нашу сыроедческую кашку! ПРиятного аппетита


2014-10-07 19:45 Кофейный бисквит в мультиварке

См. пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное