Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-15 14:28 Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"

Сливочное масло растопить. Остудить. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать. Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешать мучную и мясляно-яичную смесь. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить половину теста. На тесто выложить нарезанные яблоки. Яблоки присыпать сахарным песком и корицей. Сверху вилить оставшееся тесто. Выпекать в разоггретой до 180С духовке примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:28 Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи Philips

Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски". Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр. 1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем. 2. Включаем мультипечь в сеть. Нажимаем на кнопку "Вкл.". Включаем кнопку "Температура"(в середине) и устанавливаем t - 160 гр. Температура зависит от того, какое блюдо вы готовите. Затем нажимаем на кнопку "Старт" (в середине), печь начинает разогреваться. Ждем сигнала. 3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь. 4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку "Старт" и ждем. 5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь. Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними. 6. Выставляем время 12 минут, 7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на "Вкл." и ждем в предвкушении чего то вкусного. 7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку. 8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно!!! Вкус как у печеной на костре картошки. В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:28 Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни. Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна. Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости. Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу. У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см. Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы). Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче. Приятного аппетита.


2014-10-15 14:28 Десерт Яблоко

1. В белок добавить лимонную кислоту, взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и вязкой. 2. В выложить белковую массу в формы, распределяя по краям, полностью заполнять не нужно. Формы желательно силиконовые, из них лучше вынимать готовое безе. Духовку нагреть до 120С. Готовить 1,5 часа. Затем остудить и аккуратно вынуть безе из форм. 3. Для варенья яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Добавить сахар и варить на медленном огне. пока яблоки не станут чуть мягкими, но не разварятся. Для этого я брала сорт Голден. В конце добавить соевый соус, цедру и ванильный сахар. Остудить. 4. Для крема желток растереть с сахаром, добавить крахмал, размешать, постепенно влить молоко. Довести массу на медленном огне до кипения, держать 2 минуты на огне, помешивая, снять с огня и остудить. 5. Яблоки, у меня Семеренко, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, добавить воду и тушить до мягкости, затем добавить сахар. Если яблоки не сильно разварились, можно пробить блендером. Смешать яблочное пюре с кремом. 6. Для яблочного пюре яблоки. у меня Белый налив очистить от кожуры и сердцевины, Натереть на терке, тушить на медленном огне до мягкости. На тарелку с помощью кольца выложить яблочное пюре. 7. В центр установить половинку безе. На дно выложить немного яблочного варенья, затем немного яблочного крема. Накрыть второй половинкой. Сверху, с помощью деревянной шпажки сделать отверстие и вставить хвостик от яблока. Посыпать десерт корицей или порошком какао. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:28 Шарлотка по-одесски

Рецепт из книги "Моя одесская кухня". Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую воздушную пену. Желтки растереть с сахаром до белой пены. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно ввести белки. Перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать, сбрызнуть соком лимона. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, вылить половину теста, выложить нарезанные яблоки, посыпать их корицей с сахарной пудрой. Вылить оставшееся тесто, равномерно распределить его поверх яблок. Выпекать при 180* 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая - шарлотка готова. Выключить духовку. Готовую шарлотку оставить в духовке до остывания или хотя бы на 10 минут, потом можно чуть приоткрыть дверь. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей.


2014-10-15 14:28 Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Отмеряем масло и соль обычными ложками! Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку. В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. ( 15 минут) Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 минут. Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.


2014-10-15 14:28 Кофейно-шоколадные вафли

Молоко подогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с сахаром. Добавить кофейное молоко. Затем ввести какао-порошок и растопленное масло. Постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!


2014-10-15 14:28 Творожная запеканка с инжиром

Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца. Ввести муку и мед, тщательно размешать. Выложить в форму (у меня силиконовая, я ее маслом не смазывала), сверху выложить половинки инжира. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут (или до готовности, золотистого цвета).


2014-10-15 14:28 Начинка для пирожков из зелёных помидоров "Вот и осень"

Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или ….. Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это подруга моя печёт и на рынок носит, а там их торговцы расхватывают на Ура». Я с недоверием сказала, что что-то не хочется, но она настояла и я откусила кусочек, потом ещё один и еще, и в итоге не заметила как этого «монстра» умяла, и рука за другим потянулась. Вкуснотища, только не понятно, что за начинка такая необычная. Точного рецепта я не знаю, но приготовила, как говориться «на ощупь». Моем помидоры, болгарский перец (завалялся в холодильнике и подлежал срочной утилизации), чистим лук. Перчик чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой, лучок нарезаем мелкими кубиками, а помидорки кубиками покрупнее. В большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая на небольшом огне минут 10. Кладем в сковородку помидоры, солим, перчим и закрываем крышкой. Минут через десять на сковородке всё шкворчит и пузырится, добавляем сахарный песок по вкусу. Крышкой больше не закрываем, наша задача выпарить весь сок. В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку. Ещё три минутки жарим, выключаем и остужаем. Тесто готовим по своему любимому рецепту (для меня это рецепт Севули http://www.koolinar.ru/recipe/view/102062). Лепим пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки, накрываем полотенцем, даём расстояться минут 15. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, даём немного остыть, и подаём к столу. Кстати совершенно остывшие они тоже очень вкусны. Приятного аппетита.


2014-10-15 14:28 Закусочные вафли (картофельные с сыром)

Картофель натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Добавить творог, измельченный чеснок и яйцо. Взбить. Добавить масло. Ввести соль, специи, разрыхлитель и натертый на мелкой терке сыр. Постепенно ввести муку и тщательно размешать. Выпекать в вафельнице до румяного цвета. Примерно 5-7 минут.


2014-10-15 14:27 Овощная запеканка

Брокколи ,фасоль, кружочки цукини ,горошек отварите в кипящей подсоленной воде . Выложите овощи в форму для выпечки . Перемешайте кефир,яйца, муку, соду и измельченный шпинат . Вылейте шпинатную массу на овощи. Запекайте в духовке , разогретой до 180С , в течение 30 минут. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:27 Зефир

В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат! Итак... Пошаговое описание.


2014-10-15 14:27 Запеченный перец с курицей и кус-кусом.

Кус- кус обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, все время помешивая. Обжаренный кус-кус запарить кипятком и оставить на 5 минут для набухания. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде около 5-7 минут. Посолить поперчить. В набухший кус-кус добавим оливковое масло, куриное филе кусочками, чеснок мелко порезанный и изюм. Добавьте соль и перец по вкусу. Перцы помыть и высушить. Сделайте продольный надрез на перце, очистите от семян при этом необходимо сохранить плодоножку. Наполните перцы начинкой. Застелите противень фольгой и выложите перцы. Запекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов на 25-30 минут.


2014-10-15 14:27 Груши в желе

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму. Груши очистить от кожицы. Отварить с сиропе до мягкости. Желе развести горячей водой согласно инструкции на обороте пакетика. В креманки вылить желе и выложить груши. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:27 Салат « Приключение итальянцев в России»

Приготовьте на пару мини-спаржу. Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам, куриную грудку нарежьте мелким кубиком, мини-спаржу на 3 части. В бокал выложите немного салата, оливки, добавьте нарезанные курицу, моцареллу, помидоры, спаржу. Снова положите немного салата, присыпьте кедровыми орешками. Для заправки смешайте все ингредиенты, откорректируйте вкус специями. Заправьте салат перед самой подачей к столу. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:27 Пирог со сливами под марципановым кольцом

Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто. Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите тесто,дно и бортики(высотой ~3см.)Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам,удалите косточку,выложите половинки слив на тесто,присыпьте сахаром(2 ст.л.)Выпекайте при температуре 180 градусов,30 минут. Марципан раскрошите в миску,добавьте сахарный песок и яичный белок,перемешайте миксером в однородную смесь,если масса жидкая,добавьте 1 ст.л муки.Марципановую массу переложите в кулинарный мешок с большой звёздчатой насадкой. Пирог выньте из духовки,по краю пирога,на бортик из теста,выложите марципановые «шапочки». Верните пирог в духовку ещё на 20-25 минут. Дайте пирогу остыть. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.Повидло (абрикосовое,2 ст.л.)подогрейте в МИКРО,почти до кипения, смажьте бортик пирога повидлом,"приклейте" миндальные лепестки. Приятного чаепития!!!


2014-10-15 14:27 Крабовый салатик с яблоком

Крабовое мясо, яйца,огурец, зелень и яблоки нарезать мелким кубиком. Добавить кукурузу И рис . Хорошо перемешать и заправить домашним майонезом.


2014-10-15 14:27 Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке

Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке. В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут. Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь и тыкву натереть на терке. Перец чили нарезать тонкой соломкой. В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости. В это время сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их в лоток для приготовления на пару мультиварки. Добавить приправу и перемешать. В чашу мультиварки выложить булгур и обжаренные овощи, влить 250 мл горячей воды, посолить и перемешать. Сверху поместить лоток с фрикадельками. Включить программу «гречка», готовить до сигнала. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-15 14:27 песочное печенье "радости и сладости"

тесто у меня уже было-случайно нашла в морозилке припасы. Если нет его, можно сделать быстренько: Смешать масло комнатной температуры(30-50 граммов) с мукой(3/4 стакана примерно) и сахаром(2 ст.ложки), растереть в крошку. Добавить сметану(2-3 ст.ложки) и гашенную лимонным соком соду(1/4 ч.ложки). Хорошо вымесить эластичное тесто. у меня было замороженное. Вот мой рецепт: рисовые хлопья залить горячей водой ( 4 с. ложки), подождать, пока набухнут, дать остыть,добавить сметану и варенье, тщательно перемешать. Тесто натереть на терке, сформировать из него кружочки диаметром 7-9 см с углублениями. (если тесто делали свежее, не натирайте его, а просто -вылепите кругляшки) Выложить кружочки на протвинь и заполнить рисовой смесью. Выпекать в духовке 15 мин. Вот и все! Завтрак готов))) Особенно оно вкусно со сгущенкой))) Приятного аппетита!


2014-10-15 14:27 Маффины с грушей и сливой

Духовку нагрейте до 180 градусов. В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится густым. Из сливы извлеките косточки, половину груши и сливы порежьте крупными кусочками. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой. Тесто разложите в формочки, если у Вас металлические формочки, смажьте их сливочным маслом. Выпекайте маффины 10 минут при 180гр., затем прибавьте температуру до 190гр. и выпекайте еще 15-25минут до готовности. После того как маффины будут готовы, дайте им остыть в формах 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:27 Мини кексы с овсяными отрубями и вишней.

1. В сотейник или сковороду выложить вишню, сахар и сливочное масло, корицу проворить до полного растворения сахара и масла. ( получится масса как жидкое варенье). 2. Формы для кексов (металлические) смазать сливочным маслом, если у Вас силиконовые формы, смазывать не нужно. 3. Вишневую массу равномерно распределить по формам. Не волнуйтесь, во время выпекания, тесто впитает в себя весь вишневый сок. 4. Яйца разбить в миску, хорошо до пышной пены взбить с сахаром венчиком или миксером. 5. Добавить муку, овсяные отруби от ТМ «Мистраль», молоко разрыхлитель, хорошо взбить венчиком или миксером. 6. Распределить тесто по формам поверх вишневой массы. 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. 8. После того как достали кексы из духовки даем им минутку и переворачиваем на тарелку, кекс прекрасно выходят из формы.


2014-10-15 14:27 овощной зельц-просто и постно

Смесь из овощей залить водой 1/1. Варить на медленном огне до полной готовности. В процессе варки добавить куркуму и соль. Отлить в стакан овощной отвар (50 мл) и растворить в нем желатин. Вылить растворившийся желатин в готовящиеся овощи и варить еще 10 мин. Готовую смесь разлить в форму. . Остудить смесь и поставить в холодильник для полного застывания. Достать форму и выложить зельц на блюдо. Приятного аппетита!))


2014-10-15 14:26 Цветаевский яблочный пирог

Замешиваем тесто. Масло размягчить до комнатной температуры и соединить со сметаной и солью в однородную массу. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить тесто - оно очень мягкое и воздушное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и яйцом, добавляем ванилин, немного взбиваем миксером до растворения сахара. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками. Достаем наше тесто из холодильника, выкладываем в форму, равномерно распределяя руками, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, заливаем приготовленным кремом. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.


2014-10-15 14:26 Нежный кофейно-ванильный десерт

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд; Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.); В формы залить по 1ст.л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут; Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд; В формы залить по 1ст.л. ванильного желе - убрать в холодильник на 10 минут; Желе от HAAS очень быстро застывает, даже в горячем виде, поэтому перед последующей заливкой, готовое ванильное или кофейное желе растопить на маленьком огне при помешивании; Далее заливать аналогично, но уже по 2ст.л. (так как форма увеличивается в диаметре); Полностью залитые формы выдержат в холодильнике 15-20 минут, вынуть из форм и украсить по желанию;


2014-10-15 14:24 ВКУСНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ

Нарезаем тыкву дольками. Срезаем с долек жёсткую корку и удаляем семена. Куски тыквы складываем в кастрюлю, туда же добавляем пару морковок и 2-3 картофелины для приданию супу густоты и гладкости. Овощи в кастрюле заливаем заранее приготовленным и разогретым до кипения куриным бульоном. Солим, накрываем крышкой и ставим на огонь. Нарезаем поочерёдно – лук, чеснок и сельдерей. Пассерую овощи на растительном масле. Пассерованные лук, чеснок и сельдерей отправляем в кастрюлю с тыквой. Варим до полной готовности – 25-30 минут. Взбиваем блендером варённые овощи до очень гладкого кремообразного состояния. Добавляем брынзу и продолжаем взбивать блендером. Суп готов! Украшаем его слегка обжаренными тыквенными семечками.


2014-10-15 14:24 Смузи с кокосовым молоком

Всё очень просто: Дыню порезать кусочками. К дыне добавить кусочки ананаса. По желанию можно взять и свежий. Добавляем кокосовое молоко и парулисточков мяты, для вкуса и аромата. Чем сочнее фрукты, тем меньше добавляем молока, смузи должен быть консистенции густого кефира. Готовый напиток разливаем по стаканам и наслаждаемся. Можно украсить листиком мяты или долькой дыни.


2014-10-15 14:24 Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки.

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту. 2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. 3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес» 1 слой каша 1/2 части 2 слой маскарпоне, сверху разложить вишню. 3 слой оставшуюся кашу. 4) Подавать горячим. Украсить маскарпоне вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!


2014-10-15 14:24 Пшенные экспресс кексы с вишней в микроволновой печи.

1. Яйца разбить в миску, хорошо при помощи венчика взбить. 2. Добавить мед, корицу, молоко, муку пшенные хлопья от ТМ «Мистраль» , разрыхлитель теста, все хорошо перемешать. 3. В форму ( у меня обычные стеклянные стаканы) насыпать немного сахара, выложить по 3-4 замороженной вишни. Вылить тесто в формы. Поверх теста кинуть еще парочку вишен. 4. Готовить в микроволновой печи 3 минуты. ( готовые кексы я полила вишневым соусом).


2014-10-15 14:24 Тыквенные желейные конфеты

Выжмите сок из тыквы ( я делала вручную, натирала тыкву на мелкой терке и выжимала сок через марлю), если есть соковыжималка, конечно, получится быстрее. Приготовьте лимонный сок ( отожмите из свежих лимонов). Положить желатин в небольшой сотейник и залить водой, оставить для набухания. Подогрейте желатин на очень медленном огне до растворения( но не доводите до кипения). Процедите раствор желатина через мелкое сито. В другой сотейник насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, сахар должен полностью раствориться. Смешайте тыквенный сок, сахарный сироп с лимоном и раствор желатина. Разлейте по формочкам, для этого можно использовать формочки для льда, силиконовую посуду и любые емкости. Поставьте желе в холодильник на 3 часа. Выложите желе из формочек. Если вы заливали желе в большую емкость, то вырезайте конфеты с помощью формочек для печенья. Подавайте охлажденным.Перед подачей можно обсыпать сахаром.


2014-10-15 14:24 Печенье рисово-кокосовое

Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10. Лимон вымойте,натрите цедру. В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте. Яичные белки взбейте,вмешайте в рисовую смесь.Получится густая,липкая масса. На противень (на антипригарный коврик,бумагу для выпечки),выложите с помощью десертной ложки заготовки печенья,сверху положите орешек,или шоколад. Духовка 160-170 градусов,выпекаются 12-15 минут.Готовность печенья видно по запекшемуся донышку,верх остаётся «белоснежным», подсохшим. Горячие печенья мягкие,снимайте лопаточкой,в остывшем виде хрустящие,хорошо «держат» форму. Приятного,полезного завтрака!!!


2014-10-15 14:24 Гречка с ароматной печёнкой

Очень вкусное сочетание: гречка с печёночкой,проверено не раз! На этот воспользовалась рецептом приготовления печени от Надежды с одного сайта,за что ей спасибо))) Вначале репчатый лук измельчаем и обжариваем слегка на растительном масле. Куриную печень (у меня замороженная) очищаем от жилок,нарежем и отправим к луку протушиться около 5 минут,не считая время на размораживание. Добавим нарезанный молодой порей,чеснок,мускатный орех,соль,перец,потом сметану и бальзам (в оригинале коньяк). Добавим кусочки вяленых томатов. Тушим ещё минут 5,накрываем крышкой и даём постоять после выключения. Отвариваем гречку и подаём вместе с ароматной печёночкой))) Быстрый ужин готов!


2014-10-15 14:24 Моцарелла в хрустящей корочке с рататуем

Моцареллу для пиццы «Unagrande» нарезать толстыми ломтиками, затем при помощи формочки нарезать на маленькие порции. Убрать в пакет и положить в морозильную камеру на 30 минут. Овощи помыть, обсушить, почистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанные овощи и готовить на программе «Жарка» 15 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить специи и протертую мякоть томатов. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут. Для создания хрустящей корочки приготовим сырную смесь. Натрем пармиджано на мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями и специями. Кусочки моцареллы достать из морозильной камеры, обвалять каждый в муке, затем в яйце, запанировать в сырной смеси. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Подаем сразу же на горячем рататуе, украсив зеленью.


2014-10-15 14:24 Тилапия под овощной шубой

1) Нам понадобится 2) Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке. 3) Измельчаем лук. 4) Измельчаем морковь 5) Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать 6) Пока остывает наша "шуба" займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами. 7) Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем. 8) Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем. 9) Натираем сыр на терке и посыпаем сверху 10) Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:24 Десерт из киселя

Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать. Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы - также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки - нарезать, и также нарезать мякоть апельсина. Сложить все в миску, перемешать. В сервировочную пиалу выложить фрукты, залить остывшим киселем. Сверху украсить кокосовой стружкой. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:24 Воздушный ягодный мусс из желе

Согласно инструкции пакетик желе 90г нужно растворить в 400г горячей кипяченной воды. Нам нужно взять воды ровно половину, т.е. 200г. Чем ярче цвет желе в порошке, тем ярче будет цвет десерта. Сметана должна быть жирной, иначе пузырьки в десерте будут только сверху. И так: Желе растворить в горячей воде, остудить. Добавить сметану, сахарную пудру, можно добавить мед или ягодный сироп по вкусу и взбивать миксером на средних оборотах пока вся масса не покроется пузырьками. Выложить на дно формочек ягоды (у меня вишня без косточек), залить их муссом и поставить в холодильник на пару часов застывать. Через пару-тройку часов легкое и воздушное лакомство готово! Приятного аппетита!


2014-10-15 14:23 Узорчатый пирог с сахаром

см. пошаговые


2014-10-15 14:23 Творожно-яблочный пирог

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром миксером. К этой массе добавить творог и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым. Вмешать в тесто цукаты. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки и сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу Выпекать пирог 40 минут при Т 200 С. Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 20 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Остудить пирог в форме около 15 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень сочным и нежным!


2014-10-15 14:20 Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом

Сделайте рубленное тесто, для этого муку, ванилин "Haas", сливочное масло и сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо. Тщательно вымесите. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и на пол часа уберите в холодильник. Яблоки очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Добавьте корицу "Haas" и помешивая обжарьте до появления аромата. Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем ванильный "Haas", следуя инструкции. Растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остудите. Соедините остывшие яблоки с заварным кремом. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 куска. От первого куска оторвите немного теста, из которого потом нужно будет сделать листик и палочку. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, придавая ему форму яблока. Сверху на корж выложите начинку горкой, не доходя до края 1,5-2 см. Раскатайте второй кусок теста по диаметру чуть больше первого, накройте им начинку и защипите края пирога. Если у вас есть форма в виде яблока, то можете использовать ее, у меня же такой формы нет, и я решила заполнить пустоту фольгой, чтобы пирог в процессе выпечки не потерял форму яблока. Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета.


2014-10-15 14:17 чизкейк без выпечки с желатином

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. 2. Перемешать с размягченным сливочным маслом . 3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания,сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник. 4. Развести 20 грамм желатина в 100 мл горячей воды. Дать остыть. 5. С помощью блендера, перетереть творог с сахаром, добавить ванилин и молоко. Все тщательно взбить. 6. Соединить творожную массу и желатин. 7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку. 8. Убрать в холодильник до полного застывания. 9. Выложить готовый десерт на блюдо и декорировать по желанию.


2014-10-15 14:15 Необычная каша с грибами и овощами

Грибы промыть и замочить в кипяченой воде на два часа. Набухшие грибы порезать на кусочки. Лук мелко порубить, морковь и сырой!! картофель по отдельности потереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, потомить сначала лук минуты три, затем добавить морковь и грибы, потушить на маленьком огне 10 минут, добавить тертый картофель и воду, варить помешивая 20 минут. Влить молоко, довести до кипения и ….тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно и интенсивно помешивая во избежание образования комочков. Огонь убавить до минимума, варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо слегка остывшим, так как у горячей каши теряется яркий вкус грибов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.


2014-10-15 14:10 Творожно-апельсиновая запеканка

В чаше блендера взбейте творог , сахар-100г , масло, крахмал -1 ст.л и манную крупу. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100г и крахмал 2 ст.л в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме. Выпекайте в течение 45 минут в духовке , разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:03 Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук, порезать очень мелко. Каперсы порезать добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Кус-кус от ТМ «Мистраль» обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его. Приготовим ароматное масло для кус-куса. Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями и процедить. Перемешаем кус-укус с ароматным маслом Достаем из холодильника тар-тар. На тарелку выкладываем сервировочную форму у меня в виде цветочка. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем. Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20- 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию. Подаем к столу.


2014-10-15 14:00 Румяная курочка, приготовленная в мультипечи Philips

Этот рецепт, я взяла из книги рецептов для мультипечи. Немного изменила, но в целом все тоже самое. 1. Смешайте в миске масло, соевый соус, сок лайма, черный перец, порубленный чеснок, натертый имбирь, томатную пасту, мед и соль. Перемешайте все. 2. Помойте, обсушите и разделите на две части куриные окорочка. 3. Затем замаринуйте в полученном соусе в течение 20 мин.. А в это время можно приготовить гарнир. 4. Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки "Вкл.", затем - кнопки "Температура" и установите t - 180 С. Нажмите "Старт". 5. Поместите куриное мясо в мультипечь. 6. Коснитесь кнопки "Время", и установите время 20 минут. Закройте мультипечь и нажмите "Старт". 7. По истечении 20 мин. осторожно достаньте готовое куриное мясо из мультипечи, 8. разложите на блюде и подавайте с гарниром к столу. P.S. Вместо 20 минут у меня курочка, была готова, через 15 минут. Кусочки курицы обжарились со всех сторон, мне не пришлось даже переворачивать. А на фото видно как получилась румяная, сочная, карамельная и ароматная курочка. А на гарнир у меня был картофель с хрустящей корочкой и приготовленный в мультипечи. Приятного аппетита!


2014-10-15 14:00 Каша с рисом и киноа

В сотейник налить молоко, рис и киноа хорошо промыть, добавить в сотейник, довести до кипения и варить на медленно огне 15-20 минут. Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до готовности. Готовность тыквы можно проверить проткнув ее ножом или вилкой. Пюрируйте тыкву, добавьте к ней сливки и хорошо перемешайте. Готовую кашу выкладываем в тарелку, к ней добавляем тыкву и йогурт, поливаем всё медом и посыпаем корицей по вкусу. Вот и все, приятного аппетита и хорошего дня!


2014-10-15 13:53 Индейка на пару

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль. Нашпиговать ими индейку. Индейку обмазать сметаной, сванской солью и прованскими травами. Оставить мариноваться на пару часов. После готовить в мультиварке в режиме "На пару" 45 минут. Когда прозвучит сигнал отключения программы, достать индейку и оставить охлаждаться. Такое мясо хорошо в холодном виде, поэтому лучше приготовить её вечером и на ночь убрать в холодильник. Тогда утром Вы получите отменную закуску - диетическую и очень вкусную и питательную!


2014-10-15 13:40 желе "Апельсинка"

Нагреть сок в ковше. Развести желе согласно инструкции. В сок добавить варенье и смесь. Дать покипеть на минимальном огне 4-6 мин. Разлить по формочкам,дать остыть, затем убрать в холодильник до полного застывания. Достать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!


2014-10-15 13:31 Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами и моцареллой

Баклажан промойте, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Промойте ломтики баклажана проточной водой, обсушите. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с молоком, добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте немного соли и перемешайте. Обмокните каждый ломтик баклажана в кляре и обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон. Выложите готовые ломтики баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Остудите. Для ремулада смешайте домашний майонез, йогурт с измельченным прессом чесноком и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам. Смажьте подготовленные баклажаны ремуладом, на один конец положите соединенные половинки черри и моцареллы, заверните плотным рулетиком. Подавайте к столу охлажденными с зеленью.


2014-10-15 12:55 МОРОЖЕНОЕ "ТОМАТ. БАЗИЛИК. МОЦАРЕЛЛА UNAGRANDE"

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги - кулинарные гении!! Моя счастливая история с моццареллой UNAGRANDE продолжается и в рамках этого тест-драйва я представляю вам авторское блюдо Кирилла Виноградова, владельца и шефа кондитерской в Петербурге. Подробности в пошаговом описании.


2014-10-15 12:32 Баскский пирог с инжиром

У одного яйца отделить белок от желтка . Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром . Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник . Приготовить заварной крем как указано на пачке. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму , формируя стенки . На тесто выложить измельченный инжир,залить его кремом , раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх пирога . С краев формы срезать излишки теста, раскатать , формочкой вырезать звездочки и украсить ими пирог. Духовку прогреть до 180С. В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 35-40 мин. Приятного аппетита!


2014-10-15 12:03 нежный пирог с бананом и манго

Духовку разогреть до 180 градусов. Делаем тесто: Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку. Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду. Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста. Убрать тесто в холодильник. Теперь начинка: Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками. Смешать творог, сливки и пудру и взбить миксером до густоты 5-7 минут на большой скорости. Делаем пирог: Натереть шар (больший по размеру) в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой(у меня разъемная , 26 см) Выложить фрукты равномерным слоем на тесто. Выложить творожную массу на фрукты. Натереть малый шар из теста сверху, чтобы закрыть творог полностью. Выпекать пирог в духовке 40-50 минут Достать и остудить. Приятного аппетита!)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное