Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

яичница


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-07 01:29 яичница

разбить на горящую сковородку


2014-10-07 01:28 овсяная каша с апельсином

Молоко поставить на огонь. После закипания добавить овсяные хлопья. Варить постоянно помешивая. Посолить ,посластить. Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин. варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Кашка готова.


2014-10-07 01:28 Омлет в перчике

В миске смешать яйца ,молоко ,соль до однородной массы. Перчик нарезать на кружочки. На сковороду налить растительное масло и выложить перчик, обжарить и перевернуть на другую сторону. Яичную смесь вылить в перчики и накрать крышкой. Присыпать зеленью.


2014-10-07 01:26 Медовое пирожное с цедрой лимона

Мед соединить цедрой и яйцами, всыпать муку. Протвень смочить водой и выстелить пергаментом. Смазать маслом и выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать 25 -30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать остыть минут 15-20 и разрезать на ровные прямоугольники. Приготовить крем: Взбить холодные белки в пышную пену и добавить пищевой краситель желтого цвета. хорошо перемешать. Обмазать пирожное кремом и украсить по желанию.


2014-10-07 01:20 Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные! См. пошаговое описание.


2014-10-06 23:28 Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке

Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. См. пошаговое описание.


2014-10-06 23:28 Цитрусово-медовый напиток

Порезать на дольки лимон и апельсин. В кувшин налить кипяткок и отправить цитрусовые. добавить мед и сахар.Ххорошо перемешать и укутать полотенцем.


2014-10-06 22:29 Велюте из моркови с имбирем и апельсином.

1. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать шайбами. 2. Лук и чеснок нарезать. 3. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачного цвета. 4. Затем добавить морковь, цедру и сок апельсина. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. 5. Затем добавить картофель, влить бульон и варить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить. 6. Затем смесь пюрировать блендером. 7. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


2014-10-06 22:28 Медовик бархатный

см. пошаговые


2014-10-06 22:28 Черничные булочки

Тесто приготовить с помощью хлебопечки. Ингредиенты для теста выложить в указанной последовательности в форму хлебопечки. Установить программу тесто. У меня тесто будет готово через 1 час. По окончании цикла достаньте тесто и дайте отдохнуть 5 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить посыпку: хлопья от Мистраль слегка подсушить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, смешать с коричневым сахаром. Сливочное масло растопить. Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом, выложите посыпку, чернику. Пласт теста с начинкой скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки примерно шириной 4 см. На одном конце булочек тесто соедините, чтобы начинка не выпадала.Булочки поставьте в округлые форму вертикально,раскройте тесто,формируя булочки. Дайте булочкам расстояться около 15 минут.Смажьте желтком и обсыпьте булочки посыпкой из хлопьев и сахара. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут. Смажье поверхность булочек сливочным маслом.


2014-10-06 22:26 Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле (для тех,у кого нет коптильни)

Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно На фольгу высыпать чай На решетку выложить грудки кожей вниз Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь Как только пойдет сильный дым,убрать огонь и коптить минут 15-20. Выключить плиту Разогреть сковороду с оливковым маслом Кожу грудок надсечь сеточкой и обжарить с двух сторон по 5 минут под крышкой на сильном огне Выложить на тарелку и смазать смесью терияки+соевый соус,накрыть грудки В той же сковороде,где жарились грудки,быстро обжарить сливы В кастрюлю налить ,бульон,опустить горошек,довести до кипения и всыпать кускус,выключить огонь,накрыть крышкой на 10 минут. Влить в кускус оливковое масло,положить миндаль,клюкву,порезанную курагу,гранат,аккуратно поворошить вилкой и чуть потомить на медленном огне Порезать утиные грудки и подать с кускусом и сливами


2014-10-06 22:25 Хлеб сладкий молочно-медовый ( мультиварка)

1. Молоко немного подогреть, добавить сахар, и дрожжи. Дождаться дрожжи начнуть действовать. Добавить, муку, ванилин, соль, яйцо, мед. Замесить тесто. Получится тесто, как густая сметана. Накрываем тесто и даем расстоятся 1.5-2 часа. По истечении указанного времени, обминаем тесто. От теста отрываем 2 небольших кусочка, так, чтоб хватило на цветочки. 2.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. 3.Выкладываем тесто в чашу мультиварки. 4.Мултиварку ставим в режим "Подогрев" на 5 минут. По истечении пяти минут, выключаем подогрев, и даем еще 10-15 минут тесту поднятся. Тесто должно поднться в двое. 5.Включаем режим "Выпечка" 45 минут, все 45 минут нам не понадобятся, за 20 минут нам необходимо будет прервать программу, для украшения хлеба. 6.Кусочки которые мы оторвали от теста, подкрашиваем куркумой и какао. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб небыло пробелов. 7.При помощи вырубок вырезать цыеточки. У меня три таких вырубки разного размера, первый у меня цветоцек из темного теста, второй желтый, третий опять из темного. 8.Включаем режим "Выпечка" 45 минут. Чтоб убрать следы от муки на цветочках, по истечении 20 минут программы "выпечка" нужно отрыть мультиварку, быстро смазать цветочки растительым маслом и закрыть мультиварку.


2014-10-06 19:28 Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа Начинка Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытереть ) Из гречневой крупы,воды и соли сварить кашу,остудить Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку Соединить вместе кашу,грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая,вязкая масса Посолить и поперчить по вкусу Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см В середину выкладываем фарш – полную ст ложку Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша Остальные два также вокруг (см пошаговые) Выкладываем на противень Желток сбить со сметаной На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной Духовка на 200 Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут) БОНУС! Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо,перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем!!!


2014-10-06 19:28 Мультизлаковое печенье к завтраку

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль. Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут. Натереть цедру с одного лимона. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед. Добавить подготовленные хлопья,лимонную цедру, корицу. перемешать. К полученной смеси добавить разваренные финики, перемешать. Выложить массу на противень, накрытый листом пергамента, разровнять выложенную массу. Грецкие орехи выложить на полученную массу , слегка вдавливая. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до золотистого цвета (в течении 25 минут).


2014-10-06 19:27 Пирожки на кислом молоке

Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар и яйца. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте. После разрезать тесто на небольшые кусояки и размять на кружки. Выложить на них любую начинку ( у меня тушеная капуста ) соединить края и выложить на смазанный маслом протвинь . Выпекать при 200 гр примерно 25 мин. Пирожки готовы.


2014-10-06 19:27 Паэлья с морепродуктами

смотрите пошаговое описание


2014-10-06 19:27 Арганак (армянский суп с фрикадельками).

Курицу вымыть, я еще снимаю кожу. Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг. Полпучка петрушки очень мелко нарезать. Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец и петрушку и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут. В отдельной миске растереть желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (они не должны свернуться). Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-06 19:22 Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины. 2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо. 3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток. 4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток. 5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу. 6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2. 7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой OURSSON. 8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части. 9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы. 10. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2. 11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри. 12 Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное