Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Латышская каша << Буберт>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-09 13:29 Латышская каша « Буберт»

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду. 2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня. 3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков. 4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше. 5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель. 6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.


2014-10-09 13:28 Витаминный салат с моцареллой Unagrande

В порционные тарелочки (пиалки) выложить слоями: Сельдерей, моцарелла, мандарин, орехи, огурец, инжир; Для заправки смешать составляющее, полить салат заправкой, украсить зеленью, фруктами или овощами по желанию; Подавать сразу, перед употреблением - перемешать;


2014-10-09 13:27 Вафли дынные

Дыню пюрировать в блендере. Яйца взбить с сахаром. Добавить дынное пюре, сметану и масло. Размешать. Постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!


2014-10-09 11:26 Булочки-розочки с сырной начинкой

См. пошаговое описание


2014-10-09 09:28 мультифруктовая шарлока(рецепт без яиц)

Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста: Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять с крахмалом и сахарной пудрой. Добавить растопленное сливочное масло, кефир и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешать. Для начинки: Фрукты нарезать на кусочки, перемешать в миске, довбавить корицу, сахар и имбирь. Выпекаем: Форму смазать 1 ст. ложкой масла, присыпать манкой. Выложить фрукты в форму, равномерно распределить. Выложить тесто сверху, выровнять, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита!)))


2014-10-09 09:27 " Доквакалась, или Царевна на Гриле "

Берём крупные чищенные лапки лягушки царевны, и так-же лапки упитанной придворной челяди! Смешиваем: Чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светлое! Опускаем нежно ножки дам в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом! Сливаем маринад и слегка промакиваем мадамские ножки бумажными полотенцами! Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля! Жарим лягушачьи лапки примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны! За-тем снимаем с гриля готовые лапки и горячими с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-10-08 23:29 Пирог с черной сливой

Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить. В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить. Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой). По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2014-10-08 23:28 Печенье "Киви".

Предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь. См. пошаговое описание.


2014-10-08 23:28 Гречка по-купечески или плов с гречкой

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Половину моркови нарезать кубиками, вторую половину - полукржьями. В казане/сотейнике разогреть растительное масло. Положить рапчатый лук и обжариьтть до рпозрачности. Добавить морковь и обжаривать вместе минут пять. Мясо индейки нарезать кубиками. Добавит в казан/сотейник. Готовить всё вместе до изменения цвета мяса. Посолить, поперчить, посыпать зирой. Выложить гречку и влить 2 ст горячей кипячёной воды. Посолить сверху. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока гречка не впитает жидкость. Готовую гречку перемешать. Подавать гоячей. Приятного аппетита!


2014-10-08 23:28 Сливы, запеченные с моцареллой, в лепестках прошутто

Промойте сливы и обсушите их. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Кофейной ложечкой аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление. В каждую половинку сливы вложите шарик моцареллы «Unagrande», произвольно уложите ½ слайса прошутто. Выложите фаршированные половинки в стеклянный противень (смазывать не нужно!) и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. После запекания присыпьте сливы смесью перцев, оформите зеленью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!


2014-10-08 23:27 Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне; Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить; Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог; Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать;


2014-10-08 23:27 Гречка с курицей и шампиньонами в горшочках

1. В горшочки наливаем растительное масло(по 1 стл.) Курицу нарезаем небольшими кусочками, кладем в горшочки(у меня были три - разных размеров), добавляем лук и морковь( лук мелко нарезать,морковь натереть на средней терке), посыпаем перцем и солью и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-220*. 2.Через 15 минут достаем курицу, посыпаем ее мелко нарезанным чесноком и зеленью(петрушка,лук,укроп). 3.Гречневую крупу слегка промываем и добавляем в горшочки,перемешиваем. 4.Также в горшочки добавляем томатную пасту(по 2 ст.л.),шампиньоны(если большие- заранее нарезать),и воду, солим,перчим и перемешиваем. Вода должна закрывать гречку. Готовим в духовке при такой же температуре 35-40 минут. Приятного аппетита!


2014-10-08 23:26 Медово-имбирное протертое варенье

Это сырое варенье настоящая БОМБА для укрепления иммунитета!! Здесь польза в каждой капельке этого солнечного варенья! Готовится оно в считанные секунды, а пользу для здоровья и красоты приносит ощутимую. Как раз для осени, когда начинаются всякие простуды. Итак: имбирь, тыкву- чистим, режем на небольшие кусочки. Лимон и лайм моем, ошпариваем кипятком, режем, попутно вынимая косточки. Режем прям с кожурой. После того как все ингредиенты почищены-порезаны - пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере в однородную массу. Добавляем мед по вкусу и наша витаминная "бомба" - готова!!! Наслаждаемся вкусом и заряжаемся здоровьем и энергией!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-08 23:26 Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Тонкое хрустящее тесто, сочная острая начинка, приятная пикантность кунжута… попробуйте этот пирог, не пожалеете! Из муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды замесите тесто и оставьте в теплом месте на час. Пока приготовим начинку: к фаршу добавляем мелко нарубленный красный лук, зелень, соль, перец и томатный сок. Перемешиваем начинку и даем настояться минут 20. Тесто раскатываем в пласт (у меня из указанного количества продуктов получилось 2 пласта). Выкладываем половину начинки и сворачиваем края как на фото. Переносим пироги на противень с пергаментом. Выпекаем при 200 С минут 15. Смазываем томатным соком, посыпаем тертым сыром и кунжутом. Выпекаем еще минут 10. Нарезаем и подаем. Очень вкусно к бульону, к чаю, к пиву. Приятного поедания!


2014-10-08 23:26 БОРАНИ с курицей и спаржевой фасолью по-армянски

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски (я еще кожу снимаю). В сковороде разогреть 2-3 ст л сливочного масла и обжарить курицу со всех сторон до готовности и снять с огня. В отдельной глубокой сковородке разогреть 1 ст л масла и потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковородке до прозрачности. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло, фасоль и курицу, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Запекать 10 минут при 180 градусах. Петрушку мелко нарезать и посыпать блюдо при подаче. Я запекала порционно в огнеупорных тарелках, в них и подавала. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-08 23:26 Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам; К салату выложить маслины, лук, резанный тонкими полукольцами; Добавить форель. порезанную тонкими полосками, моцареллу, порезанную кубиками; Украсить салат огурцом, порезанным тонкой спиралькой; Полить маслом, подсолить, поперчить по вкусу, посыпать кунжутом;


2014-10-08 23:26 Аришта-халва

Яичные белки взбить с 0,5 ст. сахара Желтки растереть с оставшейся половиной сахара. После этого взбитые белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 10- 15 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой. Поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков или сделать шарики . Приятного аппетита!


2014-10-08 23:24 Салат с малосольной семгой «Морская свежесть».

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Два нарезать кубиками в миску, одно разрезать на четвертинки для украшения. 2. Салат тщательно промыть и обсушить. Красивые листья оставить , остальные порвать на средние кусочки. 3. Лук нашинковать тонко, сельдерей и огурец нарезать полукружками тонко. 4. Маслины нарезать половинками, чили мелко нашинковать. 5. Рыбу разделать на филе и нарезать тонкими мелкими ломтиками. 6. Для заправки смешать мед, горчицу, уксус и масло. 7. Выложить на тарелку листья салата, сбрызнуть заправкой. Красиво разложить кусочки рыбы, четвертинки яйца, маслинки. 8. Остатки продуктов сложить в миску, полить заправкой, перемешать и выложить поверх листьев. Подавать сразу.


2014-10-08 23:23 Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить соевый соус, рисовое вино, крахмал, воду, кунжутное масло. Всё хорошо перемешать и накрыть плёнкой. дать настояться 15 минут. 2. Нагреть вок на среднем огне (вок я ещё не купила, так что впервые готовила суп в сковороде ;) ). На растительном масле обжарить имбирь несколько секунд. Влить бульон и добавить кукурузу. Довести до кипения. 3. К курице добавить 90 мл горячий воды из супа, размешать до образования однородной пасты. Добавить курицу в вок и варить 2-3 минуты. 4. Взбить яйца в тарелке и медленно вливать в суп, помешивая палочкой рисуя на поверхности восьмёрку. Яйцо должно стать похоже на кружевные клочья. Подавать суп сразу, посыпав предварительно нарезанным зелёным луком.


2014-10-08 23:20 Зеленые овсяные ладушки- омлетушки к веселому завтраку.

1. Промыть и обсушить свекольную ботву. Нашинковать потоньше и выложить в миску. 2. Разбить в миску яйца, посолить и размешать. 3. Всыпать хлопья, немного разминая их в ладошках. Еще раз перемешать -тесто должно быть как оладьевое. Оставить набухать минут на 10. 4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с минимумом масла и обжаривать с двух сторон до румяности. 5. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира. 6. Подавать тут же со сметанкой, которую вкусно чуть подсолить.


2014-10-08 23:14 Гречка с грибами

1.в кастрюле нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата. 2. Добавить размороженные грибы, жарить 5-7 минут, помешивая. 3. Продолжая жарить, добавить гречку, соль, специи, помешивать 7-9 минут на среднем огне. 4. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, убавить газ на минимум, накрыть крышкой. 5. Когда вода вся впитается- выключить газ. Оставить на 15 мин и подавать. Приятного аппетита!)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное