Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Террин из свинины с орехами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-03 23:27 Террин из свинины с орехами

Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину . Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером. Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить фундуком или миндалем), мелкорубленный лук и толченый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для запекания выстлать полосками бекона, выложить туда мясную массу, положить веточку розмарина и накрыть ломтиками копченого бекона. Накрыть крышкой. Духовку нагреть до 180*. Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и поместить его в духовку на 1,5 часа. Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 часов.


2014-10-03 20:28 Торт "Достучаться до сердца" (поздравим дорогих учителей!)

Форму для бисквита проложить бумагой для выпечки В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд Выключить миксер Ввести муку,аккуратно перемешать Влить тесто в форму Духовка разогрета на 175-180 Выпекать до золотистого цвета Остудить ---------------- Яблоки очистить,порезать кубиком Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимончело,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить С бисквита снять бумагу и положить в большую форму На бисквит выложить яблоки ровным слоем - убрать в холодильник ------------------------------- В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!) добавить сливочное масло,перемешать Снять с плиты ,остудить Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно - процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать Сливки взбить согласно инструкции Аккуратно смешать с карамельной массой Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок Убрать в холодильник,лучше на ночь Аккуратно снять бортики,украсить фруктами С праздником,дорогие учителя!!!


2014-10-03 20:28 Твисты с салями и моцареллой

Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста. См. пошаговое описание.


2014-10-03 20:28 Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! Для Машеньки (манюша) и всех учителей!

Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с изюмом и стевией и прогреваем в микроволновке 5 мин. Добавляем корицу и остужаем. Тесто фило разморозим. Листы смажем маслом. Добавляем к яблочной начинке печенье поломав его на небольшие кусочки и выкладываем на тесто начинку, и закрываем ее краями теста. Укладываем пирог в форму, смазанную маслом, обмазываем яйцом и украшаем орехами. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 мин. до подрумянивания.


2014-10-03 20:28 Запеканка чречневая с рыбой в мультиварке

Гречка доступна, недорога, сытна и вкусна. Кстати, родиной гречихи является Южная Сибирь, откуда эта культура пошла распространяться дальше. Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в то время в земледелии лучше местных земледельцев. Гречневая крупа высококалорийная – на 100 грамм продукта приходится почти 307 килокалорий. Богатый целебными свойствами состав гречки делает её подходящей не только для обычного, но и для диетического питания. Она рекомендована при гипертонии, отеках, заболеваниях печени и при атеросклерозе. Железо, содержащееся в составе гречневой крупы, способствует образованию красных кровяных телец и обеспечивает здоровый цвет лица. Кальций борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос, и кариеса. Калий помогает регулировать кровяное давление. Магний враждебен к лишнему весу и депрессии. Тот фактор, что гречневая крупа по сравнению с другими крупами, содержит меньшее количество углеводов, делает её очень полезной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Гречка и блюда из неё должны заменить им хлеб и картофель, которые при этих заболеваниях противопоказаны. Полезна она и людям пожилого возраста, опять же из-за невысокого содержания углеводов и нахождения в ней клетчатки. При ревматизме полезна гречневая диета, особенно при его обострении. Гречневая крупа поможет снять отеки и значительно ослабить боль в суставах. Гречку отварить в мультиварке-на 1 мултистакан крупы 2,5 мульти воды в режиме "греча" 20 мин.Рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости). В смазанную чашу мультиварки выкладываем гречку не очень толстым слоем. На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе). Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них). Затем, заливаем сметаной . Все это закрываем сыром (тертым) и запекаем в мультиварке в режиме "выпечка 15-20 мин.. Вот и все, ваша нежная "Гречка с рыбой" готова. Приятного аппетита!


2014-10-03 20:26 Каша из булгура в ржаном хлебе

Попробуйте, очень вкусно и хлеб и каша в одном блюде!


2014-10-03 20:26 Шелковая каша с кускусом

Воду довести до кипения,опустить кускус и варить 3 минуты Накрыть крышкой на 10 минут В блендер положить кускус,нарезанный банан,сливочное масло и влить сок Пробить до шелковистого состояния



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное