За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Давно собиралась приготовить бараньи котлеты на косточке и поэтому новый конкурс пришелся как нельзя кстати. Остановилась на этом рецепте Белоники и, как оказалось, сделала правильный выбор. Итак, поехали! Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно. 1. Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы. 2. Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим. 3. На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем 4. Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку. 5. Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом. 6. На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом 7. Перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** *Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе **Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло. Нарезаем, подаем. Безумно вкусно, сочно, нежно и ароматно!
Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части). Добавить сгущенку и сливочное масло. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. Выпекать 20-30 минут. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. Достать и дать остыть. Приятного аппетита!)))
Банан порезать,взбить в блендере. В сметану добавить сахар,перемешать и соединить с банановым пюре.Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения,затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник. Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим и выльем на банановое желе.Поставим в холодильник. По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.
Сахар с маслом взбить Яйцо взбить Соединить масляную смесь с яйцом,взбить Муку с разрыхлителем и имбирем просеять и вручную замесить поддатливое тесто Распределить тесто по корзиночкам,наколоть дно и убрать на 15 минут в морозилку Духовка на 180 Выпекать до зарумянивания Апельсины очистить на дольки (убрать перегородки) Слегка протомить со сливочным маслом и медом Желе развести в 125 гр кипятка,мешая до полного растворения ,2 ст л влить в апельсины,перемешать и отцедить апельсин (жидкость не выливать) Взбить сливки с молоком согласно инструкции Влить в сливки оставшееся желе,взбить На корзиночки выкладываем мусс,украшаем дольками апельсина Осташиеся апельсиновые дольки выкладываем в фужер,поливаем жидкостью,оставшейся после томления апельсинов,сверху выкладываем мусс Ставим все на полчаса в холодильник Оформляем и наслаждаемся!
См. пошаговый рецепт
Смешать в измельчителе творог, молоко; При нагревании в творожную смесь высыпать клубничное желе, помешивая - растворить, не доводя до кипения; Разлить творожно-клубничную смесь по пиалам и убрать в холодильник на 2 часа; Для украшения: Клубничный джем размести в воде, добавить прозрачное желе - размешать; Довести смесь до кипения, разлить по формочкам и убрать в холодильник; Украсить готовое суфле;
Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков. Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером. Разлейте кисель по десертным тарелочкам, сверху выложите взбитые белки, придавая форму какого-нибудь зверька, оформите мордочку при помощи корицы. Такой десерт порадует любого ребенка, но и взрослых не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон; Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон; Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить; Хлеб поджарить на сковороде-гриль; Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.); Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками; Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала; На баклажан - сыр, затем мандарин; На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине; Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты; Подавать бутерброды - теплыми;
Мой взгляд сразу упал на этот рецепт Ники Белоцерковской. Любимые ингредиенты, сочное и вкусное блюдо. К тому же несложно и быстро готовится. 1. Баклажаны нарезать брусочками. 2. Мясо полосочками, поперек волокон. 3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать. 4. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности. 5. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собственном соку. 6. Тушить 5 минут, затем добавить баклажаны, зиру. Перемешать, тушить на медленном огне 20 минут. В конце посолить, поперчить. Подавать с любимой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!
С голеней снять кожу, оставив 3см у основания; Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку; Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий. Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить. Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки; Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы); Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями; То же самое проделать и со второй голенью; Оставить голени в холодильнике на 1,5часа; Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон; Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2часа; За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца; Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;
Смотреть пошаговые.
Приготовить песочное тесто. Мягкое масло с мукой и разрыхлителем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки. Равномерно распределить их по формочкам. Накрыть пергаментной бумагой и всыпать бобы. Поместить в духовку и выпекать корзиночки 7 минут, после убрать груз и готовить еще минут 5, ориентируйтесь на свою духовку! Дать остыть и вынуть из формочек. В каждую корзиночку положить дольку апельсина. ЖЕЛЕ со вкусом апельсина от Haas приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать ему чуть-чуть остыть и залить им содержимое корзинок. Поместить в холодильник и дать желе полностью застыть. Украсить мятой! Приятного аппетита! И прекрасного настроения этой осенью!
Подготовка Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку, на 15 минут. В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко,взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар,в еще теплый кофе. Перемешайте. Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе. На остывший чизкейк вылейте желейное кофе Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.
В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120г, разрыхлитель и хорошо размешать. Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части. Смазать маслом небольшой противень или форму . На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой. Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой. Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин . После охлаждения нарезать. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание
Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте. К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты. Аккуратно перемешаем. В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир. Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким. Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто. Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10. 2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто. 3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 4. Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты. 5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет. 6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня. 7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. 8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. У меня сковорода диаметром 24 см. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет. 9. Выложить рулет в форму, формируя бортик. 10. В центр выложить начинку. 11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом. 12. Духовку разогреть до 200С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога. Приятного аппетита!
СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЕ.
Такие галеты (они же "рагульки" или "калитки") пекли у моей мамы на Севере в Архангельской обл.,потом она пекла и нам в детстве! Из начинок были каша (ещё ячка подходит) или творог или пюре,я же объединила две начинки,мне показалось так вкуснее)) Как такового рецепта нет,делали в старину всё на глаз,подливали воды...,подсыпали муки...Я так и сделала,только всё замерила! Ставим вариться промытое несколько раз пшено,а лучше отвариваем заранее. Соединяем оба вида муки (пропорции можно менять по своему вкусу),вливаем подогретую сыворотку или воду с щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто,подливаем немного масла. Пока оставляем колобок ненадолго. Смешиваем пшено и творог (от которого и осталась сыворотка!) с одним яйцом,добавим немного сахара для вкуса. Если делать из одной крупы,то добавить пару яиц или просто сварить молочную кашу. Раскатываем податливое тесто не совсем тонко (иначе трудно будет перенести!),вырезаем блюдцем круги. У меня вышло два круга поменьше и из остального теста один круг побольше,размером с тарелку,Вы же можете сделать одну большую галету! Распределяем начинку,не доходя до края и подворачиваем края путём защипывания. Переносим в смазанную форму. Выпекаем немного,вынимаем и смазываем верх сметаной или майонезом,продолжаем выпекать до золотистого верха,но нужно смотреть,чтобы низ не подгорел. Аромат стоял на кухне,как от выпечки хлеба))) Когда вынимаем,галеты имеют хрустящую основу,а когда постоят ночь в пакете,станут совершенно мягкими. Универсальная выпечка! Можно кушать со сладким крепким чаем,а можно подать к супу (я так и делала) вместо хлеба. На завтрак тоже хорошо подходит! С картошкой делать всё также,только начинка-густое пюре. Попробуйте,это интересно и вкусно)))
1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности. 2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие). 3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое. 4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель. 5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука. 6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать. 7. Начинку остудить. 8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место. 9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.
1.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.Обжариваем ноги кролика на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут. Выкладываем кроля в сторону. 2.Готовим соус: в эту же сковороду добавляем лук,нарезанный полукольцами, сухой имбирь,мелко нарезанный чеснок,кориандр и веточку розмарина.Затем заливаем вином,добавляем сахар и соль. 3.В эту сковороду выкладываем кролика,доливаем воды и тушим на мелком огне 40-60 минут. Теперь готовим гарнир.К кролику отлично подойдет картофель по-деревенски,его мы и будем готовить. 4.Картофель чистим и разрезаем на 4 части(не бойтесь,что они будут слишком большими),чтобы у нас получились ломтики.Посыпаем ее специями и солью. 5. В !другую! сковороду наливаем растительное масло(да,его нужно очень много) добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина. Нагреваем его до большой температуры, пока розмарин отдает свой аромат маслу. 6.Выкладываем в раскаленное масло картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После,желательно выложить картофель на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
В продолжение своей счастливой истории с сыром моцарелла UNAGRANDE я решилась повторить блюдо итальянского шеф-повара Симонато Тано, владельца ресторана Tano passami l'olio (Милан), обладателя звезды Мишлен. В оригинале оно называется: "МАЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА, МАРИНОВАННОГО С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ, С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ". Мне показалось, что это блюдо имеет вкус радуги. Оно одно вмещает в себя очень много вкусов. Мясо тунца само по себе великолепно, но здесь еще сладковатый вкус цитрусовых, терпкость ягод можжевельника, целый букет вкусов других специй, плюс нежный вкус крема из моцареллы и помидоры конфи. УЛЕТНО!!! Итак... Из апельсина, лимона грейпфрута выжимаем сок. Морковь, стебель сельдерея, цукини, красный лук нарезать ломтиками, залить смесью соков, игристым вином и сиропом. Сироп я не варила, добавила 2 стол ложки готового лимонного сиропа. Добавить можжевеловые ягоды, анис, гвоздику, черный мерец и соль. Убрать в холодильник. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 0,5 см (по три кусочка на порцию) и замариновать в охлажденном маринаде на 5 минут перед подачей. Помидоры конфи. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду на 30-40 секунд, после этого переложить в холодную воду. Очистить от шкурки и семян, оставив только лепестки. Лепестки помидор выложить на противень, застеленный листом пергамента. Посолить, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть оливковым маслом. Я сознательно не стала добавлять никаких специй, чтобы не перебить основной вкус. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 100-130 градусов. Базилик хрустящий: Растительное масло нагреть и на несколько секунд опускать в него крупные листья базилика. Следить за тем, чтобы они не поменяли цвет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крем из моцареллы: Сыр натереть на крупной терке, положить в предварительно разогретые сливки, добавить оливковое масло, соль-перец по вкусу. Тщательно перемешать. Чуть проварить и добавить крахмал. Загустить до желаемой плотности. Старайтесь не допускать пригорания!!! Ну а теперь осталось только все собрать воедино и подавать на стол!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}