Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожной пирог с яблоками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-12 20:28 Творожной пирог с яблоками

Тесто Мука- Ванильный сахар-2 ст.л. Сливочное масло-180 г Яйцо-1 шт. Яблочная начинка Яблоко(среднее)-3 шт. Сахар-80 г Сок лимона-1 ст.л. Цедра-1 лимона Сок апельсина-90 мл Изюм-70 г Творожная начинка Творог-500 г Сметана(20%)-95 г Сахар-100 г Мука-1 ст.л. Корица(молотая)-1 ч.л. Яйцо-4 шт. Ванильный сахар-1ст.л.


2014-10-12 20:28 Простое шоколадное мороженое.

1. Шоколад поломать на мелкие кусочки в миску. Влить 3 ст.ложки сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и остудить до теплого состояния. 2. Просеять какао и пряности в чашу блендера. Влить туда же сгущенку и растопленный шоколад- оставьте пару чайных ложек в миске. Добавить половину сливок и хорошенько пробить блендером до полной однородности. 3. Оставшиеся сливки взбить и аккуратно подмешать в шоколадную массу. 4. Перелить в мороженицу и заморозить- но не в лед. 5. В остатки шоколада в миске влить пару ложек молока или сливок и снова растопить и размешать. Выложить мороженое в креманки и полить шоколадным соусом.


2014-10-12 20:28 Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром. Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара. Добавить яблоки, перемешать. Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать. По желанию с хлеба срезать корки. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить ими дно и борта формы. В хлебную основу выложить начинку, накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Запекать 60-90 минут. Достать из духовки, полностью охладить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-12 20:28 Пшенная кашка в тефтельках из баранины

Промойте пшенку большим количеством воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите пшенную кашу до готовности. Затем откиньте на сито, слегка обсушите. Фарш из баранины соедините с пшенной кашей, приправьте паприкой, солью и перемешайте. Для начинки порубите чеснок, мелко нарежьте зелень, чернослив. Лук порежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините ореховую пасту с луком, приправьте перцем и солью. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие тефтели. Аккуратно положите в середину каждой по чайной ложке начинки, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с топленным маслом, переворачивая. Накройте сковороду фольгой и запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Подавайте с инжиром, полив ягодным соусом или соусом «Наршараб». Приятного аппетита!


2014-10-12 20:28 Зеленая гречка с овощами под слоеным тестом

Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия.Морковь очистить , нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчитьпо вкусу. Обжаривать 3-4 минуты. Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи.Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст.л. молока и по 2 ст.л. тертого сыра. Слоеное тесто раскатать,вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5 -2 см шире диаметра формочек . Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.


2014-10-12 20:28 Рёбрышки с беконом,овощами и гречкой

Любителям рёбрышек посвящается))) За рецепт спасибо Але (Апрель) с одного сайта,только я уменьшила количество и готовила без грибов! Вначале смешиваем муку с солью,перцами,паприкой. Рёбра промываем,обсушиваем и обваляем хорошенько в муке со специями. Обжариваем в разогретой кастрюле с толстым дном. Бекон нарезать и тоже обжарить отдельно,вытащить на тарелку. В вытопившемся от бекона масле обжарить овощи: сельдерей кусочками,морковь кружочками,лук. Выкладываем на рёбра овощи и бекон,посыпаем прованскими травами. Вливаем вино и бульон. Добавляем грибы по желанию. Тушим на медленном огне 1,5 часа. После того,как постоит под крышкой,станет ещё вкуснее-проверено!


2014-10-12 20:27 Морковный пирог с изюмом

С лимона выжимаю сок. Цедру натираю на терке. Мне понадобится 2 ст.л. цедры для украшения пирога. Откладываю ее в сторону. Морковь чищу и натираю на мелкой терке. Сливочное масло растапливаю в микроволновке. Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены. Добавляю в яичную смесь морковь, сок лимона и растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Муку просеиваю с разрыхлителем. Всыпаю ее в морковную смесь. Перемешиваю до однородности. Беру силиконовую форму для выпечки (у меня диаметр 18 см). Вливаю в нее половину теста для пирога. Затем ровным слоем насыпаю тщательно промытый изюм. Следом выливаю вторую половину теста. Выпекаю морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут (до румяного цвета и сухой спички). Готовый пирог слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой Haas. Украшаю грецкими орехами и натертой лимонной цедрой. Приятного аппетита!


2014-10-12 20:26 БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Первым делом разводим дрожжи. Добавляем в дрожжи сахар и немножко тёплой воды и хорошенько всё размешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Делаем начинку. Сначала режем заранее вымоченную брынзу на кусочки, затем засыпаем её в блендер и измельчаем. Добавляем в брынзу 2 яйца и творог и твердый сыр. Всё перемешиваем. Готовим тесто. Для этого закладываем в миксер масло комнатной температуры, 3 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, поднявшиеся дрожжи и соль. Всё тщательно перемешиваем «до гладкости», т.е. тесто должно хорошо отставать от рук. Удобство подобного теста в том, что не нужно ждать пока тесто поднимется можно пирог выпекать сразу. Разделяем тесто на два комочка – один чуть больше другого. Оба комочка раскатываем. Затем больший раскатанный блин выкладываем в форму и обрезаем выступающие за размеры формы края. Теперь выкладываем начинку. СЕКРЕТ: чтобы пирог получился вкусным – теста должно быть мало, а начинки много. Вторым раскатанным блинном накрываем начинку – здесь ВАЖНО аккуратненько и, по возможности, красиво защепить края. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом и непременно протыкаем, чтобы в процессе готовки тесто не вздувалось. Чтобы всё тесто пропеклось одновременно и равномерно стоит поставить пирог в нижнюю треть духовки.


2014-10-12 20:23 Стручковая фасоль с помидорами

На среднем огне разогрейте масло, бросьте в него специи. Обжарьте минуту до коричневого цвета. Высыпьте туда фасоль и посолите. Изредка помешивайте, аккуратно поддевая ее деревянной лопаточкой, и готовьте до тех пор, пока она будет практически готова. Уменьшите огонь. Чтобы фасоль не подгорела , можно в нее добавить немного воды. После этого положите в сковороду нарезанные помидоры, тушите 10-15 минут до готовности. Яйца сварите, очистите, нарежьте, украсьте блюдо. Приятного аппетита!


2014-10-12 20:20 Салат с фасолью и томатом

Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг Помидор нарезать сегментами, лук - тонкими полукольцами. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать На тарелку выложить остывшую фасоль, лук и помидор, полить заправкой Приятного аппетита!


2014-10-12 13:29 воскресный бисквит в сливочной глазури

духовку нагреть до 180 градусов Печем бисквит: Муку просеять с сахарными пудрами, добавить сгущенку и сметану, тщательно перемешать. Форму (неразъемную смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут. По готовности бисквит достать и дать остыть. Готовим глазурь: В сотейнике растапливаем масло, добавляем сливки и сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. После ого, как бисквит подстынет, переложить его на блюдо, полить глазурью и украсит по желанию(орешками или....на ваш вкус) Приятного аппетита!!!)))


2014-10-12 13:28 Пай пуншевый.

1. Начать с начинки. Сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Если они мягкие, замачивать не нужно. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера. Цедру снять мелкой теркой или соломкой. 2. Распустить в сковороде масло, выложить яблоки и немного обжарить их- до аромата, посыпав большей половиной корицы. Когда яблоки начнут сумасшедшее пахнуть, посыпать их сахаром и помешивая, кармелизировать. 3. Выложить сухофрукты, так же чуть обжарить. Всыпать пряности для пунша ( если они крупнотолченые -необходимо смолоть их в порошок. Влить вино и тушить на медленном огне , помешивая, до его испарения. Посыпать цедрой и остатками корицы, перемешать и полностью охладить. 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром-3 ст. ложки- в пышный крем. Добавить сливочное мягкое масло и снова взбить. Влить 150 мл сметаны и еще раз взбить. 5. Дважды просеять 5 ст.ложек муки и 4 ст.ложки крахмала вместе с разрыхлителем ( оставить треть на второе тесто) и ванилином. Всыпать муку в масляный крем и быстро перемешать- можно миксером на малых оборотах-до однородности. 6. Выложить тесто в подготовленную форму-тесто липкое и мягкое- поэтому просто вывалить и размазать силиконовой лопаткой, стараясь чуть поднять бортики. 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь при нижнем нагреве до легкого подрумянивания. 8. Пока печется песочная основа, нужно приготовить бисквитное тесто. Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли. Порциями подсыпать сахар, не прекращая взбивания. 9. В хорошо взбитые белки выложить остаток сметаны и всыпать дважды просеянную смесь из 4 ст.ложек крахмала, ванилина и остатка разрыхлителя. Аккуратно смешать сверху вниз, не давая белкам осесть. 10. Вынуть песочную основу и выложить на нее начинку .Залить бисквитным тестом, присыпать миндальными лепестками и печь при 180 градусах до готовности- верх станет розово-золотистым, края начнут отставать, зубочистка воткнутая с краю, выйдет сухой. 11. Дать постоять в приоткрытой духовке минут 10, вынуть на решетку и остудить. Присыпать пудрой с корицей и подавать. Теплым пирог так же очень вкусен, а на следующий день вкус становится более выраженным.


2014-10-12 13:27 КУРИЦА «КАРРИ» С РИСОМ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Курица и очень много специй – вот секрет индийского блюда «КАРРИ», а на гарнир рис. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Чтобы рис получился рассыпчатым варим его под закрытой крышкой не более 10 минут. На очереди куриные грудки. Нарезаем их на средние кусочки и откладываем их в сторону. Теперь сделаем ароматную смесь из корня имбиря и чеснока. Имбирь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Следующим шагом обжариваем специи – семена фенхеля и кориандр. Аромат специй получится более насыщенным если обжаривать их на сухой сковородке без масла. Соединяем обжаренные специи с имбирём и чесноком, а вот с курицей спешить не стоит. Чтобы кусочки курицы получились сочными и мягкими делаем для них овощную поджарку из лука и томатов. Нарезаем овощи и добавляем их в имбирно-чесночную смесь. Через 2-3 минуты закидываем курицу. Подливаем воду и тушим всё 10 минут. Пришло время сделать пикантную пасту «карри» и для неё возьмём специю, которая так и называется «карри». Смешиваем карри с семенами кумина и добавляем немного горячей воды. Сдабриваем курицу пастой «карри». Чтобы придать курице пикантность и остроту готовим смесь из перца, кинзы, чеснока и грецкого ореха. Измельчаем все ингредиенты – перец, чеснок, кинзу и грецкий орех. Эту пикантную смесь отправляем в курицу. Осталось добавить консервированную фасоль. ГОТОВО! Подаём с отварным рисом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


2014-10-12 13:27 Каша по-латвийски

Ещё одно простое сытное блюдо из народной кухни! Точного соотношения крупы и картофеля нет,но,провариваясь в картофельном отваре,ячневая крупа становится намного вкуснее и нежнее и пусть Вас не удивляет такой микс в одном блюде,это очень вкусно! Традиционно блюда латвийских крестьян все сытные. Народ плохого не посоветует))) Итак крупу насыпаем в кастрюлю с толстым дном и туда же крошим картофель кубиками. Присаливаем. Заливаем водой довольно много,потом подливаем по необходимости. Чем дольше томится каша с картошкой,тем нежнее и разваристее получится! Вот так можно кушать в пост! Но я делала полный рецепт,с копчёностями. Делаем шкварки: бекон и лук нарезать кубиками и обжарить (без масла),жир вытопится,им и будем пропитывать кашку! При подаче накладываем горкой кашу с картошкой,сверху поливаем обжаркой горячей. При желании каждый перемешивает в тарелке,но подают традиционно именно так!


2014-10-12 13:26 Морковный салат с творогом

Все предельно просто и быстро! Морковь и яблоко натереть на терке Смешать в салатнике морковь, яблоко, зернистый творог (лучше использовать творог зернёный, он более сочный). Добавить изюм и, если хотите, кукурузные хлопья Заправить лимонным соком Приятного аппетита!


2014-10-12 13:23 Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "Осенний поцелуй"

Яйца взить с сахаром и ванилином. Ввести муку и перемешать. Тесто готово. Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать. Форму диаметро 23 см смазать маслом. Выложить тесто с фруктами в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекатьь при 180С примерно 30 минут (до сухой зубочистки). Готовую шалотку остудить в форме мнут 10, затем - на решётке. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2014-10-12 13:22 Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10). Муку просейте. Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!) Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом. Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога. Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас». Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков. Приятного аппетита!


2014-10-12 13:22 Мультизлаковые булочки на завтрак

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере. Смешать оба вида муки и соль. Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой. Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто. Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. По истечении времени тесто обмять. Рабочую поверхность смазать маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазать слега взбитым яйцом и щедро посыпать хлопьями. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтики на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. Духовку разогреть до 180 градусов. Подошедшие булочки смазать оставшимся яйцом и присыпать хлопьями. Выпекать 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-12 01:29 Цюрихский пасторский пирог с яблоками

1. Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками 2. В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто 3.Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место 4.Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 градусов в течение 15 МИНУТ 5. Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену 6.Добавьте лимонный сок,затем присоедините натертое на крупной терке яблоко. 7. Смешайте муку с разрыхлителем и молотым миндалем.Взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси. 8.Остальные 4 яблока очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите сердцевину,половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку.Растопите маргарин и смажьте им пирог,после чего выпекайте его 45-60 минут при температуре 175-200 9.Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей Приятного аппетита!


2014-10-12 01:23 Пирог с черносливом

1.Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком,накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. 2.Когда опара подойдет,добавьте в нее сахар,соль,цедру лимона,яйцо,всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место,чтобы оно подошло(до увеличения в объеме в два раза) 3.Сливы вымойте,разрежьте пополам и удалите косточки. 4. Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист,края теста высоко загните,после чего положите на тесто плотным слоем сливы.Я взяла маленькую форму,поэтому взяла только часть теста,остальное сделала пирожки. 5. Посадите пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 225 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф,чтоб не пригорело) 6.Просейте сахарную пудру с корицей через сито на пирог за 10 минут до конца выпекания Пирог готов!


2014-10-12 00:28 Помидоры по-корейски с базиликом

Базилик, укроп, болгарский и острый перец нарезать. Добавить нарезанный чеснок. Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере. Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз. У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью. Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки. Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени. Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


2014-10-12 00:28 Французский яблочный пирог «Ханна»

Масло должно быть комнатной температуры. Миндаль очистить от кожицы. Для этого опустить в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. При надавливании на орешек он легко выскочит из шкурки. Подсушить миндаль в духовке. Остудить. Измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. В сотейнике воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Положить в сироп яблоки, поварить 5 мин., один раз аккуратно перевернув. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить половинки яблок срезом вниз. У меня форма (приз сайта за конкурс «Тайские традиции…») диаметром 26 см. Если хотите, чтобы пирожок получился повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Духовку разогреть до 180 град. Взбить масло с сахарной пудрой. Яйца разделить на желтки и белки. Ввести в масляную массу желтки по одному, каждый раз взбивая. Затем добавить миндаль и цедру лимона. Белки взбить с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену. В несколько приемов ввести белки лопаточкой (не нужно взбивать!) в орехово-масляную массу. Выложить тесто на яблоки. Отправить пирог в духовку на 20-25 мин. Из молока при помощи «Взбитых сливок» от Haas приготовить сливки. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками!


2014-10-12 00:27 Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной

Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите. Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень. Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто. Выпекайте при 300 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!


2014-10-12 00:26 Кролик с фруктами в красном вине

Подготовим фрукты: сливы разрежем пополам, удалим косточку. Яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Кусочки кролика замочим на 1 час в воде с добавлением уксуса. Лук и чеснок почистим, лук нарежем полукольцами. Кусочки кролика обсушим, обжарим на растительном масле 15 минут. Добавим лук и чеснок и обжарим еще 5 минут. Каждый кусочек кролика обваляем в муке, еще раз обжарим со всех сторон минут 5, посолим, поперчим. Добавим к кролику бульон, вино и протушим 5 минут. Добавим фрукты, лавровый лист и потушим еще 35-40 минут на слабом огне или режиме «Тушение». Я готовила в мультиварке. Все тоже самое можно выполнить и в сотейнике с толстым дном.


2014-10-12 00:25 Яблочный пай

1.Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком.Посыпать сахарной пудрой с корицей 2..Перемешать 3.Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом 4.На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо 5.Перемешать венчиком 6.Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать 7.Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи 8.Хорошенько перемешать 9.Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять 10.Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять 12.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпать сахарной пудрой!


2014-10-11 23:29 По мотивам тертого пирога

см. пошаговые


2014-10-11 23:28 Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках

Приготовим тарталетки. Масло должно быть комнатной температуры. Фундук измельчить в блендере. Ржаной хлеб также измельчаем в крошку. Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем. Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток. Выпекаем их при температуре 190 град. 20 мин. Остужаем на решетке. Займемся кремом. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг относительно друга в разные стороны, раскрыть, вынуть ядрышко, ложкой вынуть мякоть из кожицы. Порезать, полить соком лайма. Взбить мякоть вместе со сливочным сыром в блендере, переложить в емкость, посолить, поперчить. В остывшие тарталетки выкладываем крем (можно отсадить из кулинарного мешочка), украсить креветкой и семгой. Подавать немедленно!


2014-10-11 21:29 Запеченная айва.

1. Айву разрезать на 2 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 2. Воду с сахаром довести до кипения, опустить айву и варить до полуготовности, затем вынуть. 3. Хлопья смешать с маком, мукой, корицей. Влить вливочное и оливковое масла, перемешать. 4. Противень выстелить фольгой, сверху поставить кольцо для гарнира. В кольцо выкладывать слоями ломтики айвы и смесь хлопьев. Каждый слой хлопьев сверху полить сиропом, в котором варилась айва (2 ст. ложки на слой.) 5. Отправить противень в духовку примерно на 15-20 минут. Затем десерт остудить, вынуть из кольца и нарезать кусочками. Приятного аппетита!


2014-10-11 21:28 Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку. 2. Салатные листья вымыть, обсушить. 3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем. 4. На свеклу выложить салатные листья, затем кусочки сыра. 5. Готовый салат полить заправкой. Приятного аппетита!


2014-10-11 20:29 Баклажаны фаршированные скумбрией и овощами.

1. Духовку включить на 180С. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть мякоть. Серединку баклажан нарезать кубиками. 2. Скумбрию выпотрошить, удалить голову, почистить. удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой, помидоры на 4 части. 4. В чашке смешать овощи и рыбу, добавить соль, перец, масло и лимонный сок, перемешать. 5. Заполнить баклажаны полученным фаршем, уложить в форму для запекания. 6. Готовить примерно 30 минут. Подавая присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


2014-10-11 20:27 Песочное печенье с чаем матча

Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок. См. пошаговое описание.


2014-10-11 20:26 Финики запеченные с творогом.

1. Духовку включить на 180С. Финики залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, сбоку каждого плода сделать надрез и вынуть косточку. 2. Творог смешать со сметаной. 3. Заполить финики творогом, выложить в форму. Сверху присыпать лимонной цедрой. 4. Форму поставить в духовку на 10 минут. 5. Подавать финики, полив медом. Приятного аппетита!


2014-10-11 18:28 Лимоны, запеченные с моцареллой "UNAGRANDE"

Доброго времени суток, уважаемые коллеги - кулинарные гении! Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо из цикла "Моя история с моцареллой UNAGRANDE". И это будут запеченные лимоны с сыром моцарелла и помидорами. Восхитительная закуска, хочу я вам сказать! Пока это чудо запекается в духовке, в воздухе витают ароматы лимона и печеного сыра. И помимо все возрастающего чувства голода, возникают ассоциации с морем, солнцем.... Несмотря на наличие золотой осени за окном. То есть в моем случае - это еще и абсолютный улучшитель настроения! :) Итак, в приподнятом настроении, бодрым шагом идем на кухню и беремся за приготовление!!!


2014-10-11 18:27 Шоколадная шарлотка с ванильным кремом

Подготавливаю все продукты. Для приготовления мне также понадобится пекарская бумага. Крыжовник у меня был замороженный, поэтому я предварительно его разморозила и слила всю лишнюю жидкость. В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю их миксером до пышной пены. Постепенно подсыпаю сахар и продолжаю взбивать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. Муку смешиваю с ванилином, разрыхлителем и какао-порошком. Добавляю мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешиваю (в одном направлении, чтобы тесто не осело). Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой (так потом проще будет вынимать шарлотку из формы). На дно укладываю нарезанные дольками яблоки (я снимаю с них шкуру). Заливаю половиной теста. Затем выкладываю ягоды крыжовника. Заливаю второй половиной теста. Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (или выпекаю до сухой спички). Делаю ванильный крем. В глубокую тарелку вливаю 50 мл холодного молока. Затем всыпаю половину пакета заварного ванильного крема Haas. Перемешиваю до однородной массы. В ковшике довожу до кипения 100 мл молока. Добавляю в кипящее молоко холодную молочно-кремовую смесь. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Масса загустеет. Когда закипит - выключаю. Остужаю. Слегка взбиваю миксером. Вообщем, все по инструкции, которая написана на обратной стороне упаковки заварного ванильного крема Haas. Остывшую шарлотку смазываю сверху ванильным кремом. Украшаю ягодами крыжовника. Режу на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!


2014-10-11 14:29 Овсяное печенье с изюмом и орехами

Духовку предварительно разогреть до 190°С.  Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.  Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм. Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мед, орехи и еще раз перемешать.  Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки. Снять с противня с помощью шпателя.


2014-10-11 14:29 Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.

1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим. 2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с вечера чищу луковицу, разрезаю ее на половинки -или четвертинки -если крупная- и потом утром или днем шинкую мелко и без слез. 3. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла ( 1 ложка) . Лук поджарить в смеси масел до прозрачности. 4. Всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным. 5. Влить к рису вино, перемешивать пока почти все вино не испариться. Небольшими порциями подливать горячий бульон к рису и постоянно помешивать. Необходимо давать бульону почти полностью впитываться, прежде ,чем добавлять следующую порцию. 6. Необходимо временами пробовать рис –он должен сохранить глубоко внутри легкую твердинку, как бы напоминая , что у риса есть характер -он не размазня. 7. С последней порцией бульона ризотто подсолить по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан- половину от всего- и еще раз тщательно перемешать. Ризотто готово. 8. Пока рис впитывает бульон можно параллельно приготовить креветки с грибами в соусе. У меня были очищенные креветки и замороженные пластиками шампиньоны. Поэтому я нашинковала остаток луковицы потоньше, слегка спассировала ее в остатке сливочного масла, добавила грибы и обжарила их до румяности. Добавила креветки, прогрела их равномерно. 9. Остается залить креветки с грибами сливками, посолить и поперчить по вкусу, и , при помешивании, дать сливкам загустеть. 10. На подогретое блюдо выложить ризотто, сверху уложить креветки с грибами, посыпать тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.


2014-10-11 14:28 Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок. Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.


2014-10-11 14:28 Вишневый мусс с семолина и лимоном

Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут.Периодически помешивать. Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар,лимонный сок.Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу.Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 минут. Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки. Украсить полосками цедры лимона, ягодами вишни, листиками мелиссы, посыпать сахарной пудрой.


2014-10-11 14:28 Фруктово-сливочный смузи.

1. Фрукты помыть. Яблоко очистить и запечь, после остудить. Из апельсина выжать сок. 2. В стакан блендера выложить нарезанный банан, залить апельсиновым соком, добавить печеное яблоко и мед. Взбить до гладкости. 3. Долить сливки и еще раз взбить, добиваясь пышности и воздушности напитка. 4. Перелить в бокал и тотчас подавать.


2014-10-11 14:27 Тыквенно-яблочный хлеб

Тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости (я воспользовалась мультиваркой – режим «выпечка» 30 мин). Готовую тыкву вместе с яблочным соком пробить в блендере в однородное пюре. Оба вида муки просеять вместе с солью. Пальцами растереть дрожжи с мукой. Добавить теплое пюре, мед и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто. Сформировать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. На посыпанной мукой поверхности распластать тесто в прямоугольник, длинные концы прямоугольника загнуть к середине и еще раз сложить пласт пополам, защипать шов и сформовать батон. Поместить его в смазанную маслом форму для хлеба и оставить для расстойки на час – полтора. Духовку разогреть до 275 градусов. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 минут. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.


2014-10-11 14:25 Пирог "Желтые розы"

см. пошаговые


2014-10-11 09:28 Чизкейк в горошек.

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу! См. пошаговое описание.


2014-10-11 09:27 ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Для начала готовим картофельное пюре. Для густоты добавляем немного муки, ну а для клейкости и насыщенного жёлтого цвета мы добавим два желтка. Итак, в картофельное пюре засыпаем немного муки, разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. В пюре отправляем только желток. Всё хорошенько вымешиваем. Наши пирожки будут с луково-грибной начинкой. Для неё нарезаем шампиньоны, чеснок и лук. И, пожалуй, самое главное, чтобы придать сочность и особый аромат нашей начинке лучше в неё добавить: сало, бекон или нежную копчённую корейку. Корейку измельчаем. Теперь начинку можно обжаривать. Сначала в раскалённое масло забрасываем лук и чеснок, а когда он подрумянится – шампиньоны, и в самом конце копчённую корейку. Для цвета и аромата засыпаем измельчённую зелень и красный жгучий перец. Через 5 минут начинку снимаем с огня, чтобы она немного остыла. Разделочную доску посыпаем мукой и формуем из подготовленного картофельного пюре лепёшки. В середину каждой выкладываем начинку и лепим пирожки. Наши пирожки подготовлены, осталось только их запечь в духовке 5-7 минут, второй вариант – обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, в этом случае пироги будут готовы примерно через 3 минуты. Соус. Пироги лучше подавать со сметанным соусом. Сделать его очень просто. Для этого оставшуюся начинку мы соединяем со сметаной или майонезом, всё перемешиваем – готово. Блюдо получилось просто пальчики оближешь. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


2014-10-11 09:20 Зеленый фруктовый салат

1. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками. 2. Ягоды винограда обрываем с кисти. Если они косточками , режим их на половинки и косточки удаляем. Если ягоды без косточек ,кладем ягоды целиком. 3.У яблок удаляем сердцевину , по желанию счищаем кожицу . Нарезаем кубикам или дольками (как больше нравится) 4. Смешиваем фрукты в миске,затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем маленьким шариком фисташкового мороженого. Подаем немедленно. Приятного аппетита! профессиональные


2014-10-11 09:10 Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером. 3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно. 4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто. 5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму. 6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов. 7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре. 8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре. 9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше. 10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки. 11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое. 12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.


2014-10-11 09:02 Баранина, тушёная в чае с черносливом

Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться. На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Чай заварить и процедить, добавить чернослив и влить эту смесь в мясо, тушить 40-50 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное