За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать. Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным маслом. Хлеб готовится быстро.Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой. Идеально подходит для утреннего завтрака, с таким хлебом можно приготовить любые бутерброды или тосты.
Начинка из фруктов и ягод сварить компот Отцедить ягоды,отмерить 180 мл жидкости и развести в ней 2 пакета моментального киселя,мешая до полного растворения Влить кисель в ягоды и перемешать,остудить Тесто Муку просеять с разрыхлителем Из всех ингредиентов замесить тесто - мягкое Раскатать в прямоугольник приблизительно 15 на 25 см Выложить остывшую начинку и скатать в рулет по длине Разрезать на кусочки и выложить в форму Верх смазать желтком Духовка на 190 Выпекать до зарумянивания верха ( у меня заняло 40 минут) Вынуть из формы и подавать
Рисовые хлопья Мистраль выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду. Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков.Белки взбить и на время положить в холодильник. Желтки соединить с остывшим жаренным луком. Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками. Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на него рисовую массу. Сверху выложить яично-луковый слой. Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т.к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси.выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию. Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут до подрумянивания вверха.
1. Формочки под мусс поставить в морозилку. Яйца тщательно вымыть с мылом и пищевой содой. Белки отделить. 2. Молоко нагреть , не доводя до кипения. Высыпать желе в один стакан, а желатин- в другой. Влить в стаканы по 100 мл кипяченой охлажденной воды, размешать хорошенько. Влить горячее молоко, разделив его пополам. Вливать тонкой струйкой и размешивать. Поставить остывать. 3. Белки взбить в пышную пену, подсыпать постепенно пудру и взбить до ее растворения. 4. Почти остывшее, но еще не застывшее желе перелить в высокую посуду и взбить миксером на большой скорости в пену. 5. Выложить сверху взбитые белки и на малой скорости аккуратно вмешать их в желе. Мусс на глазах густеет и становится воздушным. 6. Выложить мусс в формочки и убрать в холодильник(или на балкон) на полчаса ( хотя и через 15 минут было вполне готово.)
Смешать цельнозерновую муку с разрыхлителем и геркулесом. Яблоко вымыть, обсушить, очистиь, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Добавить в мучную смесь тёртое яблоко и вяленую клюкву. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать. Соединить яично-масляную и мучную смесь. Перемешать. В силиконовые формы для маффинов выложить тесто, заполняя формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С 30 минут до сухой зубочистки. Остудить неного в форме, затем - на решётке. Подавать тёплыми или охлаждёнными к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!
1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса. 2. Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком. 3. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой , полотенцем сверху и выдержать минут 15-до полного впитывания кипятка крупой. 4. Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить ложку масла , размешать и остудить до теплого состояния. 5. От теста отрезать кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать его тонко. С помощью блюдца вырезать круг .Так же раскатать остальное тесто. Готовые круги складывать в один слой и накрывать влажным полотенцем. 6. Раскалить сковороду -лучше чугунную или без покрытия. Сочни обжаривать на сухой сковороде до зарумянивания. Перевернув на другую сторону, поджаренную смазать сливочным маслом. 7. Готовые сочни обильно смазывать маслом, складывать друг на друга и укрывать салфеткой, чтобы отмякали. 8. Готовые сочни сложить пополам и начинить кашей. Подавать сразу горячими. Если в процессе выпечки сочни подостыли, еще раз смазать маслом и подогреть в микроволновке. Холодные кыстыбыи далеко не так вкусны.
Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут. Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки. Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть. Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером. Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло. С помощью блендера или ложки перемешать до однородности. Заготовку для вегетарианской колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Убрать на ночь в холодильник. Утром (через 8-10 часов) вынуть готовую колбасу из формы. Приятного аппетита!)))
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом. Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать))) В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой. Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа. Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами. Приятного аппетита!
Кант Лист пергамента положить в форму для выпекания и отправить в морозилку,пока делаем тесто Яйца взбить с сахаром минут 6-7 Постепенно и аккуратно ввести просеяную муку Отложить 3 ст л теста Добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать Вынимаем форму из морозилки Далее на выбор-можно выкладывать тесто на трафарет(которые наложить на примороженый лист),размазывая лопаточкой,затем трафарет снять я наполнила кулек ,отрезала кончик и просто нарисовала маленькие кружки на листе и опять убрала в морозилку на 20 минут Духовку разогреть на 170 Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты Форму проложить пленкой Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется) Ягодное пюре размешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник Шоколадный мусс Желатин распустить в ст л воды Молоко вскипятить и влить в шоколад,размашать до однородности,влить желатин,размешать Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад Вылить в форму,убрать в холодильник на 20 минут Ягодный мусс Пачку желе размешать в 120 мл кипятка до полного растворения,немного остудить Ягодное пюре достать из холодильника,включить миксер Влить тонкой струйкой желе под лопасти миксера в ягоды и миксером взбивать 15 минут – до увеличения массы в 3 раза Влить на шоколодный мусс,убрать в холодильник на 20 минут Мусс из белого шоколада 50 мл сливок вскипятить и влить в шоколад Размешать тщательно Оставшиеся сливки взбить и в 3 приема аккуратно вручную ввести шоколадную массу Влить на ягодный мусс Убрать в холодильник Зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков. Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда. Желатин распустить. Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник. Украсить по своему вкусу и подавать – я украсила засахаренными цветочками
Желатин залить 30 мл воды и оставить на 2-3 минуты. Ряженку смешать с кленовым сиропом (если вы сластена, то количество сиропа можно увеличить). Желатин распустить в микроволновке – 1,5-3 минуты. Ввести жидкий желатин в ряженку и быстро перемешать венчиком. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания ( у меня все застыло за 30 минут). Яблоки очистить и натереть на терке, выложить в сотейник, влить вино и всыпать ванильный сахар. Варить, помешивая на медленном огне до однородной консистенции. Охладить. На порционную тарелку выложить пару столовых ложек соуса, сверху поместить бланманже, украсить мятой (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!
Желе: Сливаем сироп с клубники. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды. Следуя инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем. Клубнику разложить по бокалам или формочкам (крупную можно порезать) и залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания, часа на 2,5-3. Сметанный слой: Сметану лучше брать очень густую в идеале деревенскую. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте измельченное печенье в сметану ( немного печенья оставьте для украшения) и перемешайте. На застывшее желе выложите ровным слоем сметану, сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте бокалы в холодильник минут на 30.
Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут. В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок. Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить. На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см. Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см. С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать. Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра. Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час. Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Маш варить 30 минут 2.Добавить к нему булгур,соль,перец и продолжать варить 10-15 минут 3.Фарш порубить ножом,лук полукольцами,обжарить с луком на растительном масле 4.Добавить томатную пасту,специи 5.Когда фарш будет готов положить к нему маш с булгуром,перемешать 6.5-10 минут потушить и выключить 7. Кашу выложить в блюдо и подавать. Приятного аппетита!
По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...,вот Вам вариант вкусной простой выпечки,которая не отнимет много времени))) Мы макали в смородиновое варенье,было вкусно! Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять),разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10,перемешав. Вбиваем крупные яйца,...сахар,ваниль,соль...,готовый кисель для вкуса. Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла,вливаем тёплое масло в тесто. Разогреваем форму (у меня керамическая,долго грелась),застелив дно пергаментом,смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой. Вынимаем горячую форму,выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*. Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным))) С собой тоже можно взять ради перекуса! Приятного аппетита!
Телятину режем на кусочки. Отбиваем. Для начинки в блендере пробиваем грецкие орехи, чеснок, помидоры вяленые, пармезан. Начинку солим, перчим, добавляем розмарин. Перемешиваем. На каждый кусок телятины распределяем начинку, сворачиваем мясо рулетиком, скалываем зубочисткой. Обжариваем рулетики на раскаленном растительном масле, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в духовку (180 град.) на 45 мин. Подаем в любимым гарниром!
Патиссон отварить в подсолёной воде. удалить сердцевину Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис, Кукурузу и горошек также добавить в рис. По желанию можно добавить сладкий перец ( у меня просто муж не любит) и помидор. Нафаршировать Патиссон и запечь в духовке до образования корочки.
1) Хлопья 4 злака отварить до готовности, перемолоть блендером 2) яйцо взбить с сахаром 3) Просеять муку, смешать с яичной смесью и хлопьями 4) Оладушки выкладывать ложкой на сковородку с разогретым маслом 5) Обжарить с двух сторон 6) Цветки фиалок сорвать с подоконника) Подготовить сахарную воду. Цветок фиалки окунать в сахарную воду и выкладывать на готовые оладушки.
1.Приготовить кускус,отварить до готовности 2.Утиную грудку нарезать на кусочки,лук полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови 3.На сковороду налить масло,бросить чеснок,чуть поджарить и убрать 4.Добавить в масло морковь,лук,чуть поджарить и добавить специи 5. Через минуту и грудку присоединить к овощам 6.Как грудка будет готова соединить с готовым кускусом,добавить соль специи по вкусу,перемешать,чуть потушить и выключить,можно также добавить зелень 7.Очень вкусная кашка готова.Положить на блюдо и подавать к столу
тесто: в теплом молоке растворить дрожжи . добавить соль и сахар. смешать яйца , опару и муку. замесить мягкое не крутое тесто. чем дольше замешивать дрожжевое тесто тем оно будет лучше. поставить подходить в теплое место. обмять 3 раза. все составляющие для начинки нарезать соломкой. итак собираем пиццу. тесто раскатать в тонкий пласт 0,5 миллиметра. томаты в собственном соку размять вилочкой. сверху выложить начинку выпекать на максимальной температуре 35- 40 минут.
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. 2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу. 3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой. 4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины. 5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. 6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане. 7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл. 8. В середину бисквита выложить крем. 9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов. 10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку. Приятного аппетита!
Подготовить манную крупу Семолина. Смешать молоко, ванилин, соль, сахар.Довести до кипения, постепенно ввести манную крупу, помешивая варить 2-3 минуты. Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки и масло введите в манную смесь. Все перемешайте. Выложите манную смесь в смазанную маслом форму, разровняйте. Сделайте в манной каше ложкой небольшие углубления и заполните их черникой, сверху выложите белковую массу. Посыпайте корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью. 200 г тыквы натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции. Смешать сухие и жидкие компоненты. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто. Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины. В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов. Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}