Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из кальмаров


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-21 02:28 Салат из кальмаров

Салат из кальмаров рецепт способ приготовления: Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать. Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата. В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать. Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки. Вес блюда составит 220 гр


2014-10-21 02:26 Сырный суп с креветками

Суп готовится очень просто! 1.Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде.(заранее нужно натереть его на крупной ли средней терке,для этого заморозить на 5-10 минут). 2.Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10-15 минут. 3.Теперь добавляем в кастрюлю креветки, если нужно промоем их перед этим.Варим еще 5-7 минут. 4.За 1-2 минуты добавляем в суп мелко нарезанную зелень. Суп готов!


2014-10-21 02:19 Салат с тунцом в кунжуте

способ приготовления: Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком. Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения. Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками. Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов. Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом. расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет. Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.


2014-10-21 02:18 Хрустящие фаготини с моцареллой UNAGRANDE

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с моцареллой UNAGRANDE. Это легкие, хрустящие, восхитительные фаготини!! Готовятся быстро, просто, легко. Съедаются - так же! Итак: Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу, Добавляем небольшое яйцо. Тщательно перемешиваем. Масса получается не очень густой. Сыр моцарелла нарезаем длинными брусочками. Заворачиваем в листья салата или мангольда. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре прямоугольником. Посередине прямоугольника кладем сыр в листьях салата и с помощью пленки сворачиваем. Придаем форму брусочка. Отправляем в морозилку минут на 5-10. После этого достаем, снимаем пленку, обмакиваем фаготини во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон, не закрывая крышкой. Горячими подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-21 02:08 Шотландские лепёшки из овсяных хлопьев

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. 2. Просеянную муку перетереть с маслом в мелкую крошку, затем добавить соду и перемешать. 3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4. Соединить яичную и мучную смесь, добавить тёртый сыр, 5. овсяные хлопья 6. и хорошо перемешать. 7. Затем влить столько молока (у меня 210 мл - 1 стакан), чтобы тесто не растекалось, чтобы можно было слепить лепёшки), тщательно перемешать. 8. Сформовать лепёшки. Я выкладывала столовой ложкой на смазанный маслом противень (2 ст. л. - на 1 лепешку). У меня вышло 6 больших лепёшек. Выпекать лепешки при температуре 190 градусов 20 минут. Лепешки получаются мягкие, солоноватые со вкусом сыра. Приятного аппетита!


2014-10-21 02:07 Домашние шоколадные конфеты с кешью

Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Измельчить в блендере сухофрукты до однородной консистенции. Добавить ликер, корицу,перемешать ещё раз. Сформируйте из массы небольшие шарики. Орехи кешью измельчите. Растопите шоколад в микроволновке. Окуните каждую конфеты в растопленный шоколад и обваляйте в орехах. Уберите в холодильник до подачи.


2014-10-21 02:03 ШОКОЛАДНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.

В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель. Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать. Белки взбить с сахаром до пышной массы. Ввести аккуратно белки в шоколадную массу, добавить тыкву, перемешать. Выложить в форму тесто, выпечь в разогретой духовке пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог охладить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-20 17:28 Пшенно-тыквенная запеканка

Запеканка является достаточно простым и сытным блюдом. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Приготовьте к завтраку ПШЕННО-ТЫКВЕННУЮ запеканку. *************************************************************** Сыворотку (маложирное молоко) подогрейте,влейте в ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ,дайте хлопьям набухнуть(жидкость впитается). Тыкву натрите на мелкой тёрке.Яйца взбейте с сахаром+ванильным сахаром,добавьте ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ и натёртую тыкву. Форму (d=26 см )смажьте сливочным маслом,выложите ПШЕННО-тыквенную массу,сверху «раскидайте» кусочки оставшегося масла. Выпекайте в духовке,температура=180-190 градусов,минут 40-50. Дайте запеканке полностью остыть,нарежьте порционно. Приятного завтрака!!!


2014-10-20 17:27 Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .

1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками. 2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки. 3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и жарить, помешивая, до золотистости. Крышкой не накрывать. 4. К обжаренным продуктам выложить тыкву , имбирь и чеснок. При закрытой крышке немного обжарить до легкого смягчения тыквы. Добавить сироп и обжарить без крышки минуты 3. 5. Влить соевый соус и уксус, добавить чили. Помешивая, жарить еще 3 минуты. Закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут-до полного испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы. 6. Подавать теплым. Если вы не убежденные огнееды, лучше приготовить на гарнир рис, дабы проще было остаться в живых. Но мы не искали легких путей…


2014-10-20 17:23 Рыбное суфле " Утро доброе с Мистраль!"

Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить. Желтки отделить от белков. Петрушку помыть и очень мелко нарубить. Смешать в миске рыбный фарш, петрушку, набухшие хлопья, обжаренный репчатый лук, желтки, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли и добавить их в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить рыбный фарш, разровнять. Поставить рыбную запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!


2014-10-20 16:45 Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок

Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать. Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить киселем. Выложить слой печенья, опять сливки.Затем опять кисель, печенье, сливки и кисель Поставить в холодильник на 2 часа,чтобы печенье пропиталось..


2014-10-20 13:28 "Шашлычки" из моцареллы UNAGRANDE

Доброго дня, уважаемые кулинары! Пока я "растекалась мыслью по древу", чтобы такого экзотического приготовить, время тест-драйва плавно подошло к концу. И сегодня, в условиях, приближенных к боевым, я представляю вашему вниманию закуску "Неожиданные гости". :) Все делается очень просто. Помидоры черри моем, маслинки открываем, моцареллу перекладываем в пиалочку и начинаем процесс. На деревянную шпажку, чередуя ингредиенты, нанизываем помидорку, маслинку, шарик моцареллы. И так - пока шпажка не закончится. Вот, собственно и весь совет (рецептом это назвать сложно). :) Также, всю эту красоту можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-20 13:28 Пирожное "Птичье молоко"

Желатин залить в кипяченой холодной водой на 30- 40 минут. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не раствориться. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.


2014-10-20 13:27 Салат из маринованного инжира,моцареллы и мяты

Инжир порезать на четвертинки или на 6 частей,выложить в емкость Все ингредиенты для маринада влить,всыпать в баночку,закрыть крышкой и хорошенько потрясти залить маринадом инжир и оставить на 30 минут Вынуть инжир из маринада,выложить на блюдо,по краю выложить моцареллу На моцареллу капнуть маринадом Мяту тонко порезать и посыпать инжир Можно подавать!


2014-10-20 09:28 торт « вкус лета »

предлагаю испечь бисквит по моему рецепту. его можете найти на моей страничке. бисквит разрезать на три части каждую часть намазать малиновым вареньем,кроме верха. бока и верх торта намазать белковым кремом. ( смешать 4 белка с сахаром и щепоткой соли, густую массу) и украсить по своему желанию.


2014-10-20 04:28 Молочно-апельсиновое желе.

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.


2014-10-20 04:28 Шафрановый пудинг по - турецки

1. Приготовить хлопья согласно инструкции. 2. Добавить в кашу сахар и щепотку соли. 3. Шафран всыпать в стакан и размешать с теплой водой. 4. Добавить шафрановую воду в кашу и перемешать, довести до кипения и снять с плиты. 5. Разложить шафрановую кашу в смазанные маслом формочки. Сверху положить порезанный дольками чернослив. Запекать пудинг в хорошо разогретой до 190 С духовке 10 минут. 6. Готовый шафрановый пудинг можно посыпать измельченными орешками и подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-10-20 04:28 Сырники!

Количество ингредиентов я написала на 500 гр творога, но я всегда беру в два или три раза больше творога, соответственно и все ингредиенты увеличиваем. Сегодня у меня 1 кг творога. Вместо 2 яиц Вы можете взять 3 желтка 1. Творог размять вилкой или пробить блендером или протереть через сито 2. Добавляем яйца (или желтки), сахар, ванильный сахар и соль. 3. Все хорошо перемешиваем. Я пользуюсь блендером.Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. 4. Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы. Обваливаем в муке.Стряхиваем излишки муки и формируем сырник. 5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники. Накрыть крышкой и обжаривать на слабом огне до готовности. 6. На блюдо кладем бумажное полотенце и выкладываем готовые сырники, что бы стекло лишнее масло.


2014-10-20 04:27 Тирамису классический

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде. 2. Отделяем желтки от белков. 3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену. 4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем. 5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем. 6. В холодное кофе добавляем немного коньяка. 7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы. 8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем. !!! БОЛЬШЕ КРЕМА, МЕНЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ!!! 9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа. 10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!


2014-10-20 00:29 Морковное десертное желе

Если у Вас другой марки желатин, прочитайте инструкцию, возможно Ваш желатин необходимо будет заранее замочить, чтобы набух. Морковь очищаем и трём одну морковь на крупной тёрке, другую на мелкой. Выжимаем через марлю сок. Оставшийся так называемый жмых заливаем 400 мл воды и на медленном огне варим минут 15-20. Сливаем получившийся отвар( морковь саму не выкидываем), добавляем в него сахар, нагреваем пока не растворится сахар. Тем временем в сок первого отжима добавляем желатин и отставляем на 2-3 минуты. и Вливаем сок с желатином в отвар( если другой у Вас желатин, то его необходимо сначала нагреть( НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов, а потом только влить в отвар) и нагреваем (НЕ КИПЯТИМ) до полного растворения желатина. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по формочкам. Можно также добавить и отложенную морковку(жмых), что я и сделала, а остальные остатки я использовала в другом рецепте, о котором Вы узнаете чуть позже ;) Ставим в прохладное место( в холодильник или на балкон( у нас сейчас -2С, я этим и воспользовалась) до застывания. Вынимаем из формочек( если у Вас не силиконовые формочки, то необходимо прежде. чем вынимать, опустить на 2-3 секунды формочки в горячую воду, и они легко выскачать)) Приятного аппетита!


2014-10-20 00:25 Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе

Замороженные вишню и смородину размораживаем на нижней полке холодильника. Приготовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков с 75 г сахара, добавив щепотку лимонной кислоты. Желтки взбить с 75 г сахара добела. Соединяем взбитые желтки и белки лопаточкой, перемешиваем по кругу, движениями снизу-вверх. Постепенно просеиваем в массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выпекать при 180 град. 25-35 мин. Бисквит остудить. Вынуть из формы. Для заварного крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. В кастрюльке смешиваем сахар и желтки. Добавляем крахмал, снова вымешиваем. Молоко подогреть. Добавляем теплое молоко в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком, ставим на огонь, все время взбиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и еще 2 мин. работаем венчиком, чтобы не было комочков. Даем крему остыть. Приготовим желе согласно инструкции. В желе часть воды может заменить сок, выделившийся при размораживании ягод. Из бисквита сделать корзинку, аккуратно вырезав часть мякиша. Размягченное сливочное масло взбиваем с заварным кремом в течение 5 мин., крем получится легким и воздушным. Выкладываем крем в бисквитную корзинку. На этом этапе даем крему застыть в холодильнике. Я этого не сделала, и часть желе просто впиталась в бисквит! На застывший крем выкладываем размороженные (и обсушенные!) смородину и вишню, клубнику добавляем прямо из морозилки! Выливаем остывшее желе, охлаждаем 3 часа. Получается невероятно вкусная бисквитная корзинка с нежным кремом и кисленькими ягодками в желе!


2014-10-20 00:25 Мясо в запечатанной кастрюле или готовим вместе с Белоникой

Мясо нарезать средними кусками. Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам. На одной сковороде обжарить морковь, сельдерей. Лук вместе с зеленью на смеси масел. Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле. Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить томатную смесь в обжаренную телятину. Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает - долейте воды или бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли. Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем кастрюлю крышкой. Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом. Необходима абсолютная герметичность! Тесто можно слегка украсить и смазать желтком. Продолжаем томить в духовке при 130 градусах 4 часа. Через 4 часа достаем, снимаем крышку из теста и наслаждаемся!


2014-10-20 00:25 Рисовое суфле с изюмом

1. Отмерьте 100 г рисовых хлопьев, 2. залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. л. сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и доведите до кипения. 3. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться. 4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с маленькой щепоткой соли до бела. Не выключая миксер, всыпьте по 1 ч. л. сахара (всего 3 ч. л.) и влейте 1 ст. л. сока лимона. 5. Добавить тертую на мелкой терке цедру и аккуратно перемешайте. 6. В остывшую кашу вмешиваем по одному желтки 7. и выкладываем взбитый белок, осторожно, не спеша перемешиваем. 8. Готовую и вкусную смесь можно есть сразу, если вы не хотите включать духовку. Рисовая смесь очень вкусная, даже без выпечки, это что то воздушное, нежное и вкусное. Если вы решили выпекать суфле, вам надо разложить рисовую смесь по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом не надо. В каждую формочку раскладываем сверху изюм, предварительно пропаренный, обсушенный и обваленный в крахмале. 9. Запекаем суфле в разогретой до 190 С духовке минут 15-20. Готовому суфле надо дать остыть, а затем вынимать из формочки. При остывании суфле немного оседает, но не становится плотным. Приятного аппетита!


2014-10-20 00:25 Кисель клюквенный (Kiсель з журавiн)

Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин. В выделившемся соке разводим крахмал. Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем. Подаем холодным.


2014-10-20 00:24 Кокосовые оладьи

Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились. Хлопья «5 злаков» от компании «Мистраль» залить кипятком, оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к остальным смешанным ингредиентам, перемешать. Сковороду нагреть, налить растительное масло, обжарить с двух сторон оладьи. Из киви и банана я делаю с помощью вырубок цветочки. Подаю оладьи, украсив цветами из фруктов и полив медом. Приятного Вам аппетита!


2014-10-20 00:24 Комплимент для взрослых – желе-шоты «Восторг»

Приготовьте желе для торта, как указано на упаковке. Разделите желе на 2 части. В одну влейте шампанское и слегка прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сразу же в подготовленные силиконовые формочки. Во вторую часть добавьте горячий сливочный ликер, размешайте. (Если температура суспензий будет разная, желатин свернется. Комочки можно «развести», подогрев смесь на огне, помешивая.) Разлейте по формочкам сразу же. Можно использовать стеклянные рюмки или силиконовые формочки. Охладите желе в холодильнике и держите там до подачи. Приготовьте сливки «Хаас» по инструкции на упаковке. Переложите их в кондитерский шприц. Желе-шоты со сливочным ликером подавайте с ягодами или шоколадной крошкой. Для желе-шотов с шампаcнким тонко нарежьте апельсин кружочками, выложите желе на кружочки апельсина, украсьте сливками «Хаас» и листиками мяты. Приятного аппетита!


2014-10-20 00:24 Яблочки под овсяным крамблом

Ещё одна идея ленивого тёплого завтрака! Самое долгое-очистить и нарезать на кусочки яблоки. Смазываем форму (у меня керамическая квадратная со стороной 27 см) растительным маслом. Распределяем по дну кусочки яблок,можно сбрызнуть их лимонным соком. Для крамбла смешиваем рукой масло с хлопьями. Рассыпаем хлопья с маслом на яблоки. Смешиваем корицу с сахаром,посыпаем равномерно на крамбл. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 15-20. Вынимаем нашу зажаристую красоту и подаём на завтрак или полдник! Летом вкусно с пломбиром)))


2014-10-20 00:23 Творожные шарики с вишней в киселе

Творог тщательно разомните вилкой до однородности. Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки. Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик. Положите творожные шарики в кипящую подсоленную воду. Когда шарики всплывут, проварите их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке. Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков. Положите в креманки по несколько творожных шариков и залейте киселем.


2014-10-20 00:23 Фруктовый лед "Нааs"

Кисель "Нааs" приготовить по инструкции, только вместо воды кисель растворить в малиновым соке. Разлить остывший кисель по формочкам, добавить ягоды ,поставить - в морозилку на 1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане , нанести на фруктовый лед, посыпать по вкусу кокосовой стружкой. кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


2014-10-20 00:21 Гункан-Маки

Смотрите пошаговые.


2014-10-20 00:21 Согревающее желе "Глинтвейн"

Желатин замочить в 20 мл воды на 2-3 мин. Вино влить в сотейник, добавить мед, корицу, бадьян и имбирь. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить. Кардамон удалить. В бокалы для горячих напитков положить по палочке корицы, ломтику имбиря и звездочке бадьяна. Влить винную смесь и убрать в холодильник до застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-20 00:21 Цельнозерновая рисовая каша в азиатском стиле

Лук, морковь, перец чили, имбирь и чеснок нарезать соломкой. В глубокой сковородке разогреть оба вида масла и обжарить овощи до мягкости. Желудки нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить до изменения цвета. Влить соевый и рыбный соус, добавить мед, сок и цедру лайма, довести до кипения. Приправить кориандром и перцем. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить содержимое сковороды, влить 500 мл кипятка. Готовить в программе «гречка» до сигнала. Можно дать настояться в режиме «подогрев» минут 30. Подавать посыпав зеленым лучком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


2014-10-19 20:29 Имбирная свинина запеченная в рукаве

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли. Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад. Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать. Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо поместить в пакет для запекания или завернуть в фольгу. Запекать 1 – 1,5 часа. Затем мясо развернуть и готовить под грилем до румяной корочки. Нарезать на порции и подавать с вашим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-19 20:28 Запеченный свиной рулет. Arista in porchetta

В оригинале в главных ролях - карбонад и свиная грудинка без костей на коже. У меня мини-рулет, как бы модель - свиная вырезка и полоски свежего бекона (не сыро- или варенокопченого, а свежая свинина), начинку я тоже изменила, исходя из доступности и вкусов своих домочадцев - вместо фенхеля и шалфея - шампиньоны и шалот. Ну а в остальном придерживалась технологии, описанной Никой. Итак, мелко режем шалот и шампиньоны, обжариваем в масле ( 1-2 ст.л.) до готовности. На листе бумаги для выпечки раскладываем полоски бекона, немного внахлест, если длины не хватает, как у меня, то в 2 ряда, тоже немного заходя на предыдущий кусок. Затем кладем пару веточек розмарина и распределяем равномерно грибную начинку. Кладем свиную вырезку и при помощи бумаги оборачиваем вырезку полосками бекона с начинкой. Получаем запелёнутую со всех сторон в бекон вырезку. Закрепляем деревянными зубочистками со стороны шва и обвязываем кулинарным шпагатом. Солим, перчим со всех сторон. Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем туда наш рулет на 1 час. Мясо получается очень сочным и нежным.


2014-10-19 20:28 Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть. Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку. Ника фарш не солит. Я солю. Томатный соус разогреваем до кипящего состояния в сотейнике. Мокрыми руками лепим фрикадельки, кладём их в соус, даём 10 минут потушиться. Всё!


2014-10-19 20:28 Черничный десерт

К желе со вкусом клубники подмешать с кипяченую воду и перемешать до полного растворения. Творог протереть через сито, добавить йогурт. сахарную пудру, перемешать до однородной консистенции. Чернику и очищенный банан перемешать в блендере до однородной консистенции. Перемешать черничную и йогуртовую массу, взбить. Добавить растворенное желе.Перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 40-45 минут( до застывания). Приготовить взбитые сливки-к охлажденному молоку добавить сухую смесь взбитых сливок и перемешать до загустения. Охлажденный десерт опрокинуть на блюдо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.


2014-10-19 20:28 Шарики из крабовых палочек.

1.Крабовые палочки,сыр и яйца натераем на мелкой(!) терке. 2.Мелко нарезаем лук,чеснок давим в чеснокодавилке. 3.Складываем все ингридиенты в глубокую ёмкость ,добавляем майонез и хорошо премешиваем. 4.Формируем шарики величиной примерно как на фото. 5.Желательно хотя бы часик до употребления выдержать блюдо в холодильнике. 6.Всё!


2014-10-19 20:27 Табуле с булгуром и смородиной

Отварите крупу Булгур в подсоленной воде до гоовности (10-15 минут). Луковицу очистить, мелко нарезать. Сложить в сотейник нарезанную луковицу,ягоды смородины, добавить винный уксус и довести до кипения.Проварить 1-2 минуты. Петрушку и мяту измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. В сотейник добавить отваренный булгур, рубленую зелень, оливковое масло, перемешать. Выложить на блюдо, украсить листиками мяты.


2014-10-19 20:25 Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из Бейрута)

Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни - Киббех. Очень вкусно. Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду. Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные части. Луковицу мелко-мелко порубить. Смешать булгур с большей частью провернутого мяса и рубленой луковицей, посолить по вкусу, добавить перец. Для начинки измельчить еще одну луковицу, обжарить на небольшом огне на оливковом масле лук, добавить соль, перец и мускатный орех, добавить оставшееся мясо, увеличить огонь и обжаривать фарш, разбивая его вилкой или лопаткой, до готовности мяса. Начинку немного остудить, добавить кедровые орешки (для пущего аромата орешки хорошо бы обжарить на сухой сковороде) Смазать маслом форму для запекания, выложить половину булгурной смеси, разровнять. Сверху выложить начинку, разровнять, выложить оставшуюся смесь булгура с фаршем, разровнять, полить оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное