За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговое описание.
1. Хлеб порезать тонкими кусочками, нам потребуется 4 одинаковых кусочка. 2. Яйцо разбить в емкость , слегка посолить и разболтать вилкой в однородную массу. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Каждый кусочек хлеба пропитать яйцом с двух сторон. 5. На кусок хлеба выложить тертый сыр, листья шпината и кинзу, накрыть вторым кусочком хлеба, хорошо придавить. 6. Получившиеся бутерброды с двух сторон обильно обвалять в овсяных хлопьях от ТМ «Мистраль» . 7. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
Долго я думала, читала рецепты, чтобы выставить сюда блюда для красоты. Хотелось показать что-то изысканное и необычное. Но... решила поделиться с вами теми рецептами, которыми пользуюсь сама. И могу быть уверенной в том, что они действуют именно так, как я опишу. Это простые и доступные блюда, ингредиенты для которых продаются везде и стОят не дорого. Итак... Берем блендер, заливаем туда стакан кефира, добавляем стебли сельдерея и соль по вкусу. Взбиваем. Разливаем в стаканы и наслаждаемся. В сильную жару в этот коктейль можно добавить льда. Тогда он станет не только вкусным и полезным, но и освежающим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Кусочки очищенного манго выложить в стакан блендера, посыпать имбирем и корицей, добавить мед и хлопья. 2. Залить йогуртом и пробить до гладкости . 3. Перелить в красивый бокал и посыпать сверху карри.
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками не слишком мелко. Выложить на чуть смазанный лист и запечь в духовке минут 5-6 при температуре в 200 градусов-до легкого подрумянивания и появления приятного карамельного аромата. 2. Пшено промыть в теплой воде до чистого слива, выложить на сито и ошпарить крутым кипятком. 3. Выложить крупу в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и полотенцем. Дать постоять минут 15 до полного впитывания кипятка крупой. 4. Смешать крупу с тыквой, залить молоком, посолить по вкусу, добавить сахар и перемешать. 5. Разложить кашу по горшочкам, оставляя около трети горшочка свободным -чтобы молоко не убежало и следить за кашей было бы не нужно. Установить горшочки в глубокий противень. Налить воды до половины высоты горшочков. Крышками не накрывать. 6. Поставить противень с горшочками в духовку, выставить температуру 200 градусов. Через 10 минут убавить нагрев до 100 градусов и оставить кашу в покое на полчаса. 7. Через полчаса убавить нагрев до 80 градусов, залить в горшочки поровну сливок, выложить по ложечке масла сверху , накрыть горшочки крышками и оставить кашу еще на 20 минут. 8. Выключить нагрев полностью и дать каше еще упреть минут 15. Перед подачей перемешать. 9. Подавать очень теплой, можно со стаканом холодного молока или ряженки.
Репчатый лук и морковь очистиь. Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына - комбайна). Лук измелчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука. Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили - колечками. Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут. Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты. Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут. Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня. Охладить. Приятного аппетита!
Однажды, когда я гостила в Украине, я попробовала необычную кашу от опытной поварихи. Готовила она кашу в огромном чугунке на большое количество людей. Практически все ингредиенты для каши повариха брала домашние - и молоко, и сметану, и яйца, и сливочное масло, и квашеную капусту. Судя по тому, что тарелки с кашей мигом опустошились, когда их подали на стол, я поняла, что кашу эту очень любят (попробовала я ее в Хмельницкой области). Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. Однажды я позвонила своей родственнице из Украины, и та смогла связаться с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Теперь я с большим удовольствием делюсь этим рецептом с Вами. См. пошаговое описание.
Берём животики свежего крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски! Пересыпаем куски тунца солью, чёрным перцем, чесноком сухим, сбрызгиваем маслом авокадо! Тонко режем спелую гуаву и перекладываем куски тунца гуавой, за-тем ставим рыбу в холодильник на 6 - 12 часов! Далее: Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом! Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону! Для красивой прожарки, нужно через 3 минуты повернуть куски рыбы на 45 градусов, так-же повторить и с другой стороной! За-тем снимаем с гриля готовую рыбу и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита ! ! !
По классическому рецепту нужны орехи,но я добавила от себя семечки,они очень хороши в тандеме с орешками! Годжи тоже моё отступление от рецепта,но тоже восток и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики! Всё просто: обжарить на сухой сковороде орехи (семечки). В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар,помешивая. Следим,чтобы не осталось сахарных кристалликов! Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки),ягоды,тщательно и быстро перемешиваем и,пока сироп не застыл,выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме. Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). Оставить до полного застывания,особо нетерпеливым можно снять пробу))) Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо. Мои мальчишки одобрили такую погрызушку,отличная альтернатива конфетам!
1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить. 2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом. 3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки. 4. Хорошо разогреть сковороду -лучше чугунную -и смазать ее капелькой масла с помощью кисточки. Еще чуть прогреть- капля, упавшая на сковороду, должна просто отскочить, не успев даже зашипеть. 5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать. 6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще. 7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.
По рецепту из книги вместо болгарского перца - перец чили зеленый! Лук, перец порезать кубиками; Выложить в чашу блендера овощи, помидоры, соки и приправы, смешать до однородности; Готовый напиток охладить в холодильнике 1 час;
Белки отделите от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Грибы отварить. Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи. В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны. Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать). В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу. Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку. Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной. В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.
Пшено промыть до прозрачной воды, переложить в чашу мультиварки. Добавить сахарный песок, соль, влить молоко и воду. Масло нарезать кусочками и добавить в чашу мультиварки. Перемешать. Включить режим "Каша". Через 30 минут добавит промытый изюм. Перемешать. Готовить до окончания режима. По окончании кашу перемешать разложить порционно, добавить творог и перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетта! Хорошего воскресного дня!
Отварить гречневую крупу Мистраль в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. Отваренные грибы нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 1-2 минуты, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать в течении 5-6 минут. К полученной начинке выложить отваренную гречку и перемешать.Дать слегка остыть. Раскатать пласт слоеного теста на присыпанной мукой поверхности . Выложить на тесто гречнево -грибную начинку, слегка отступив от краев. Свернуть в рулет. Выложить рулет на смазанный маслом противень. Яичный желток взбить и смазать им поверхность рулета, обсыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут. Подавать с молоком или кефиром.
Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. Это - одни из любимых булочек нашей семьи! Вам нужно обязательно их приготовить! См. пошаговое описание.
Салат отложить в сторону. 1.Все овощи нарезать на не крупные кубики. 2. Смешать овощи в миске. 3. Смещать соевый соус, мелко порубленный укроп,сыр и масло, довести до однородной консистенции. 4. Соус добавить в овощи, хорошо перемешать. 5. небольшую емкость выложить пищевой пленкой, переместить туда овощи в соусе. 6. Выложить на смесь из овощей салат, чтобы листочки как бы ромашку образовывали, свисали с краев емкости. 7. Накрыть емкость тарелкой и перевернуть. 8. Подождать 5 минут, снять емкость, по желанию- декорировать. Приятного аппетита!)))
1.Чистим тыкву и нарезаем кубиками примерно 2х2 см. 2.Заливаем молоком и ставим на средний огонь на 15 минут.(по мере выкипания- добавляем воды). 3.Пока варится тыква добавляем к ней сахар.Помешаем. 4.Затем добавляем сливочное масло(если хотите можете добавить побольше,ведь кашу маслом не испортишь!)Мешаем до полного растворения. 5.Через 15 минут добавляем к ней пшено от ТМ Мистраль и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. 6.Пока варится каша жарим миндаль на сковороде на сильном огне (без масла) 1-2 минуты,постоянно помешивая. 7.Кашу выкладываем на тарелку,добавляем готовый миндаль и украшаем мятой. Приятного аппетита!
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. (Мне рыбка досталась потрошеная, пришлось зашивать). Рис отварить до готовности. Изюм перебрать, промыть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 2 ст л сливочного масла смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм. Осторожно нафаршировать рыбу полученной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.(Для верности я закрепила хвост зубочисткой и обернула рыбку силиконовым жгутом для рулета). Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (не обязательно, просто так мыть меньше), смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. (Тут я снова отступила от рецепта – осталась начинка, выбрасывать жалко, и я поместила ее внутрь рыбного кольца). Запекать 40 мин. От себя добавила еще 5 минут под грилем. Подавать немедленно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}