За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец-тонкими колечками. 2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости. 3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне. 4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать не меньше 15 минут. Добавить сахар и продолжать взбивать , пока масса не станет упругой. В массу добавить желтки и аккуратно еще раз взбить. Просеянную муку всмешать лопаткой небольшими порциями сверху вниз. Мульти- кастрюлю смазать сливочным маслом Тесто выложить и выпекать в режиме выпечка 50 мин.
Тыкву порезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки; Для маринада смешать уксус и масло; Заправить тыкву и оставить на 15 минут; На тарелку выложить листья салата; Перец и огурец порезать соломкой, помидоры - кубиками; Овощи выложить на салат; Добавить нашинкованную зелень, подсолить; Сыр Фета порезать кубиками, добавить к салату: Аккуратно перемешать салат; Выложить сверху слайсы тыквы и орешки; Посыпать тертым твердым сыром;
1. Рецепт мини меренг: Мини меренги я обычно заготавливаю заранее, потом использую для украшения десертных блюд и просто вкусно погрызть. На 2 белка беру 1 стакан сахара, хорошо взбиваю сначала миксером на маленькой скорости и увеличиваю скорость, далее взбиваю на самой большой скорости, добавляю хорошую щепотку корицы«Haas» . Массу перекладываю в кондитерский мешок , отсаживаю мини меренги на бумагу, и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 2 часа. 2. Рецепт вафель: яйца и желтки поместить в миску, добавит сахар, хорошо взбить на самой мощной скорости миксера до пышной массы. Добавить кисель, хорошо взбить. Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду ( соду гасить не нужно так как в составе моментального киселя «Haas» есть лимона кислота. 3. Разогреть вафельницу ( у меня вафельница для венских и бельгийских вафель), в выпекать вафли 5 минут 30 секунд. ( со временем ориентируйтесь по своей вафельнице). Готовые вафли остудить на решетке. 4. Приготовить из двух пакетиков киселя «Haas», густой кисель, я на 2 пакетика взяла 350 мл воды. Кисель готовится моментально, его нужно лишь высыпать в кипяток и перемешать! Очень удобно, особенно у утром, когда захотелось к завтраку не кофе и чая, а ароматного киселя. 5. Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем, и кушать! Очень, очень вкусно!!!! Рекомендую!!!!!
Хотела себе испечь что-то полезное и без сахара,придумала такой состав всем знакомого овсяного печенья...,а получилось,что печенье расхватало семейство и на утро для фотосессии осталась небольшая порция))) Но я рада,испечём ещё! Мы же кулинарные фанаты! Готовится очень просто: смолоть партиями в кофемолке несколько горстей хлопьев разных круп. Сыр (у меня местный латвийский Пармезан,но можно любой твёрдый) мелко натереть. Смешать всё с яйцами,влить ол. масло первого отжима,добавить разрыхлитель или немного соды. На доску присыпать муки и скатать из эластичного теста колбаску. Нарезать кружочки острым ножом,макая его в муку. Каждую лепёшечку расплющить и перенести на смазанную тефлоновую форму. Ставим в разогретую духовку форму и выпекаем до золотистого состояния. Реально ореховый вкус и структура как у магазинного овсяного печенья (рассыпчато-пористая,мне очень нравится!). Посвящается любителям несладкой выпечки)))
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец. Яйца слегка взбить с солью и сахаром. 2. Приготовить панировочную линию- в тарелки насыпать муку, хлопья и поставить в ряд с яйцами -для удобства. 3. Ломтик сыра окунать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и в хлопья. Хлопья прижимать к сыру хорошенько. 4. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать на салфетку для впитывания масла. 5. Подавать сразу, с помидорками и зеленью к чашечке сладкого кофе с молоком.
Смешать кисель, муку и разрыхлитель; Яйца взбить до пены; Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара; Духовку разогреть до 200 градусов; Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3 части; Выпекать 20-25 минут (готовность можно проверить зубочисткой); Готовые кексы вынуть и остудить; Приготовить сливки, согласно инструкции к ним, украсить охлажденные кексы;
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности. Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше. Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут. Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото. Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут. Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла Unargande и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше. Готовый торт должен постоять в течение 15 минут. Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Хотела себе испечь что-то полезное и без сахара,придумала такой состав всем знакомого овсяного печенья...,а получилось,что печенье расхватало семейство и на утро для фотосессии осталась небольшая порция))) Но я рада,испечём ещё! Мы же кулинарные фанаты! Готовится очень просто: смолоть партиями в кофемолке несколько горстей хлопьев разных круп. Сыр (у меня местный латвийский Пармезан,но можно любой твёрдый) мелко натереть. Смешать всё с яйцами,влить ол. масло первого отжима,добавить разрыхлитель или немного соды. На доску присыпать муки и скатать из эластичного теста колбаску. Нарезать кружочки острым ножом,макая его в муку. Каждую лепёшечку расплющить и перенести на смазанную тефлоновую форму. Ставим в разогретую духовку форму и выпекаем до золотистого состояния. Реально ореховый вкус и структура как у магазинного овсяного печенья (рассыпчато-пористая,мне очень нравится!).
См пошаговые.
Для теста: Смешать дрожжи с теплым молоком до полного растворения. Соединить немного муки с солью, сахаром ,добавить яйцо и опару. Замесить не крутое тесто, пока оно не станет прилипать к рукам. Поставить в теплое место и обмять 3 раза. Начинка: Все овощи нашинковать соломкой и тушить на подсолнечном масле , добавить грибы и довести до готовности. Посолить , поперчить. Собираем пирог: Форму смазать маслом. Раскатать немного теста в тонкий пласт 0,5 см. Сверху выложить начинку , и накрыть пирог оставшимся тестом. Сверху смазать маслом. Выпекать 35-50 мин при т°180 °с.
Из мяса сделать фарш (я люблю через крупную решётку). Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать. Добавить фарш к луку, готовить, разбивая комочки, посолить, поперчить. Когда фарш с луком обжарятся, влить вино, выпарить не до конца, чтобы фарш оставался сочным. Картофель отварить в мундире, очистить горячим, истолочь в пюре, влив горячие сливки и добавив половину тёртого пармезана и сырое яйцо. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину пюре, сверху выложить весь фарш, закрыть пюре, разровнять, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать при 200* 20-30 мин. до получения золотистой корочки.
См. далее
1. Через сито выжмите сок из ягод облепихи,у меня вышло пол стакана,разбавила водой,получилось стакан 2.Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды 3.Молоко доведите до кипения,всыпьте часть сахара,ванильный сахар,влейте 1/3 стакана крахмала,доведите до кипения,охладите 4.Соки по отдельности доведите до кипения,соедините с сахаром,и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала,доведите смесь до кипения,охладите.У меня был сироп из черной смородины,я разбавила с водой пол стакана воды,пол стакана сиропа,сахара не добавляла,потому что был и так слишком сладкий 5.В стаканы или креманки уложите ,чередуя,слоями кисели,охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Для оладий очистите клубни картофеля, промойте, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной массе яйца, лук и чеснок, молоко, майонез, специи и муку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. На горячий оладушек выложите анчоус, половинку шарика моцареллы «Unagrande», кусочек вяленого помидора. Заколите оладушек шпажкой для удобства. На сервировочную тарелку выложите салатные листья, сбрызните их соком лимона, присыпьте каперсами. Выложите на салат оладушки с начинкой, украсьте черной икрой и подавайте. Приятного аппетита!
Оливковое масло —5- 6 ст. ложек Соль — по вкусу Кус-кус запарить кипятком и дать набухнуть. Помидор, огурец, перец, и лук нарезать очень мелко. Мяту и петрушку порезать мелко острым ножом. Натрите цедру с половины лимона. Выдавите сок с половины лимона. Смешайте в мисочке сок лимона и цедру лимона, добавьте оливковое масло и соль. В набухший и остывший кус-кус добавим соус и нарезку овощей и зелени. Все тщательно перемешаем и оставим салат настояться на 2-3 часа. В формовочную форму уплотните салат. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте из формы. Подаем порционно, украсив салат половинкой перепелиного яйца и мятой или в большом блюде, украсив по желанию. Приятного аппетита!
Промыть перловку холодной водой,дать стечь и уложить в горшочек Залить кипятком и поставить в духовку на 50 минут (духовка 150) Порезать грудинку на небольшие кусочки и обжарить Вскипятить молоко Достать горшочек,влить молоко и положить грудинку Накрыть и отправить в духовку еще на 50 минут Откорректировать на соль,перемешать Выключить духовку и оставить горшочек на 1 час Выложить кашу и подать на стол
Мелко порубить шалот. Индейку (или куриное мясо) и свинину порезать небольшими кусочками. Обжарить шампиньоны на растительном масле в сотейнике выложить их, там же обжарить шалот. Добавить сначала мясо,затем индейку, перемешать, готовить 15 минут, добавить вино, жидкость выпарить. Всыпать порубленную петрушку, мелко порубленный чеснок, порезанные помидоры, лавровый лист, влить сливки и вернуть шампиньоны. Тушить 5 минут, посолить. Духовку разогреть до 220*. Тесто разрезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см, разложить на противне и выпекать около 20 минут. Разделить "пирожки" на 2 части, положить "дно" на тарелку, поверх тушеное мясо и прикрыть "крышечкой". Приятного аппетита!
Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб! См. пошаговое описание.
Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить). Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить). Затем туго свернуть пласт рулетом и замотать крепкой ниткой (а мне пришлось сделать это бинтом, так как муж, не очень удачно вынимал кость). В чашу мультиварки положить луковую шелуху (промытую), лавровый лист, луковицы, горошки перца и соль. Сверху положить рулет и залить водой (рулет должен быть полностью в воде). Установить программу тушения (у меня мультиварка Redmond М-45011, мощность 850 Ватт) на 2 часа 30 минут. После окончания программы, достать рулет, дать ему остыть, аккуратно удалить нити, завернуть в фольгу и убрать в холодильник (у меня стоял ночь). А на утро мяско к бутербродам готово!
Промываем пшено несколько раз в горячей воде. В кипящую воду добавляем пшено и соль , варим до готовности. Остужаем. Лук обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь натертую на крупной терке .Обжариваем. Добавляем грибы, специи по вкусу и соль. Обжариваем 10 минут Яйца с молоком взбиваем венчиком . В пшено добавляем смесь яйца с молоком. Перемешиваем до однородности.. Формочки смазать маслом. И выложить 1-.1.5 ст. лож пшена. На пшено выложить слой грибов с овощами и наверх опять пшено. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов. или до готовности.
Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа. Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым полотенцем. По приезду домой крупу ставим на плиту, на средний огонь. Крышкой не закрыввем. Крупа должна развариваться, а вода потихоньку выкипать. Как вода закипит - добавляем мелко нарезанный картофель. Убавляем огонь. Оставляем в таком вяло-текущем состоянии минут на 30. Периодически помешивая. В это время чистим, моем лук репчатый и морковь, в сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него порезанный лук, обжариваем. Следом добавляем натертую морковь. Жарим минут 5. В это время режем мороженые грибы, которые добавляем к луку и моркови. Еще чуток жарим. К этому времени в перловке почти не осталось воды. Добавляем зажарку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль-перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и... Можно раскладывать по тарелкам и подавать!! Очень вкусно крупеню подать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Помыть помидоры, инжир, салат, просушить. Инжир и моцареллу нарезать кружочками 0,5 см. Салат разобрать, выложить на дно тарелки, на салат выложить нарезанные инжир и моцареллу. Пармезан нарезать овощечисткой. Выложить на инжир с моцареллой помидоры черри. Посыпать салат мелко нарезанным хамоном или прошутто, заправить идеальным маслом, полить бальзамическим кремом, посыпать пармезаном, украсить листиками базилика. Поперчить розовым перцем. Приятного!
Сахар смешаем со сметаной. Один пакетик прозрачного желе Haas приготовить по инструкции,немного остудить и вылить в сметану.Перемешать. Разольем по формам и уберем в морозилку. Нарежем сливы на небольшие кусочки.Заполним бокалы сливами наполовину. Из апельсина выжать сок(должно получится 150 мл).В сок добавить сахар,перемешать,чтобы сахар растворился.Добавим пакетик прозрачного желе Haas,перемешаем.Дальше действуем согласно инструкции на пакете. В бокалы выкладываем сметанное желе из формочек. Заливаем апельсиновым соком с желатином и убираем в холодильник до застывания.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и немного подогреть до растворения желатина. Вишню выложить в сотейник, добавить вишневый сок, 3 ст.л.сахарной пудры, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Крахмал развести 2 ст.л холодной воды и добавить к вишневой смеси, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты до загустения киселя. К сметане добавить 2 ст.л. сахарной пудры, растворенный желатин, ванильный сахар, перемешать. Выложить сметанное желе в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 30 минут. После того, как сметанное желе застынет,выложить на него вишневый кисель . Подавать в охлажденном виде.
Грибы помыл, почистил и отварил в подсоленной воде ( на 1,5 л воды 1 ст ложка крупной соли) 5 минут. Затем откинул готовые грибы на дуршлаг. В глубокую посуду на дно положил сельдерей, порезанный лук и острый перец. Крупно порезал красный перец, перемешал с грибами и отправил вслед за луком. Приправил чесночком. Украсил все это укропом. Занялся готовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой загрузил все кроме уксуса и масла. Прокипятил 3 минуты, снял с огня и добавил остальное. Залил горячий маринад в грибы. Накрыл крышкой и оставил при комнатной температуре до остывания. Переложил все в банку и отправил в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Фрукты помыть и высушить Выдавить лимонный сок. Очистить грушу от кожуры и порезать на дольки, сбрызнуть грушу лимонным, соком. С помощью вырубки вырежем из груши звездочки. Инжир разрезать на дольки . Виноград разрезать на половинки. Сыр моцарелла UNAGRANDE режем на кружочки, чтобы кружочек подходил в размер ложки. Лишнее обрезаем. Выкладываем на ложечку кружочек сыра моцарелла UNAGRANDE сверху дольку инжира. На инжир выкладываем звездочку из груши. Подаем закусочку с бокалом хорошего вина и наслаждаемся.
Смотреть пошаговые!
В манную крупу добавьте 2-3 ст. л. сахара. В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, всыпьте манку с сахаром. Постоянно помешивайте венчиком или ложкой. Убавьте огонь до маленького, варите кашу 3-5 мин. Добавьте ванилин и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять каше 5 минут Переложите манную кашу в форму с небольшими бортиками, разровняйте и остудите до комнатной температуры. Формовочным кольцом или стаканом вырежьте круглую форму из остывшей манки. Груши нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, положите кружочки груши и посыпьте сахаром. Карамелизируйте груши с обеих сторон на среднем огне. Верхушку груши отварить с палочкой корицы до мягкости. Начинаем строить башенку. Чередуя слои,сложите башенку желаемой высоты, сверху положите верхушку отварной груши. Полейте башенку любимым сиропом или вареньем. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}