Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочный креветочный суп с нори-чипсами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-23 08:28 Сливочный креветочный суп с нори-чипсами

Лук нарезать тонкими колечками, дайкон и морковь соломкой. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи до мягкости. Добавить креветок (несколько штук оставить для украшения), влить бульон и варить 20 мин. В миске смешать сливки, яйца, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Суп снять с огня и пробить блендером до однородности. Снова довести суп до кипения и влить сливочную смесь, помешивая довести почти до кипения, приправить соевым соусом по вкусу. Оставить настоятся суп минут на 10. Листы нори разрезать на 4-6 частей и обжарить в кунжутном масле до состояния чипсов, посолить и выложить на бумажное полотенце. Разлить суп, украсить креветками и подавать с чипсами из нори. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-23 02:28 Салат с лангустинами

В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки. Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе. Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить. Помидорки черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать. В большой миске соединить салатные листья, помидоры двух видов, дайкон вместе с заправкой, перемешать. Выложить содержимое на блюдо, сверху равномерно разложить лангустины (или креветки), посолить и поперчить по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.


2014-10-23 02:28 Салат Грибок

Картошку отвариваем, режем кубиками. Шампиньоны режем на кубики, лук репчатый кубиками(лук+ шампиньоны) жарим на сковородке до золотистого цвета лука. Окорочок отвариваем и режем его кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендаре. Выкладываем на тарелку и промазываем слои майонезом. 1 слой картошка+ 2 слой реп.лук с шампиньонами+ 3 слой окорок+ 4 слой огурец + сверху украшаем грец.орехами.


2014-10-23 02:28 салат ташкент

Салат слоевой. Отдельно ставим варить говядину и свинину. ( говядину я тушила в мультиварке) Морковь трем на терке, лук режем кубиками. Пережариваем лук+ морковь. Капусту мелко шинкуем, солим и мнем ее руками, чтоб она была в собственном соку. Мясо режем соломкой, огурцы соломкой. Все ингредиенты кладем в миску , перемешиваем, перчим. Заправляем майонезом


2014-10-23 02:26 Рогалики с кремом

В тёплом молоке растворить дрожжи. Растопить сливочное масло и влить в молоко, затем всыпать сахар и ванилин. Вбить яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёмном месте на час. Приготовить крем: в сотейник влить молоко и довести до кипения. Пока молоко не нагрелось отлить 5ст.л. в отдельную ёмкость и растворить в нём пудинг порошок, добавить сахар и перемешать. как только молоко закипит, влить тонкой струйкой смесь и помешивая довести до кипения. Готовый крем остудить. Тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в виде овала, с одной стороны сделать надрезы расстоянием 1 см от друг друга. С другой стороны выложить крем 2ч.л., накрыть тестом и защипать края. Завернуть в виде рогалика, повторить с остальным тестом и кремом. Рогалики положить на противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10 мин. Выпекать при 180 градусов 10-15 мин. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


2014-10-22 22:28 Овсяные тарталетки с кокосовым крем-брюле

Смешать овсяные хлопья и отруби. Добавить воду (кипяток),коричневый сахар,хорошо перемешать. Формочки смазать растительным маслом,выложить овсяную массу и равномерно распределить по формочкам. Тарталетки запекать при температуре 180-190 градусов 8-10минут. Яйца слегка взбить. Добавить коричневый сахар,ванилин,кокосовое молоко и перемешать. Кокосово-яичную массу вылить в запеченные овсяные тарталетки,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).


2014-10-22 22:28 Маффины Магдаленас от Хорхе де Анхель Молинера

Яйца взбить с сахаром, соком и цедрой; Добавить масло, просеянуую через сито - муку и разрыхлитель; Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут; Духовку разогрет до 250 градусов; Перед выпечкой кексы посыпать коричневым сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут;


2014-10-22 22:28 Спагетти болоньезе

1.Добавим в сковороду оливкового масла и обжариваем фарш на сильном огне до коричневого цвета,все время разбивая его лопаткой,5 минут. Шумовкой перекладываем его в глубокую сковороду. 2.Лук очищаем и мелко режем, сельдерей нарезаем маленькими кубиками,очищенную морковь тоже мелко порубим или натрем на крупной терке. 3.Добавляем в сковороду,где жарилось мясо,еще 2 ст.л. масла и обжариваем лук 5 минут.Добавляем сельдерей ,жарим до золотистого оттенка еще 5 минут. 4.Добавляем морковь,обжариваем еще 5 минут. 5.Очищенный чеснок мелко рубим.Добавляем чеснок к луку с сельдереем и морковью,жарим еще 5 минут. 6.Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом. 7.В сковороду,где все жарилось,вливаем вино,доводим до кипения, нужно поскрести дно лопаткой,добавить томатную пасту,воду и помидоры вместе с соком.Доводим до кипения и заливаем соусом мясо в кастрюле. 8.Добавляем сухие травы,мускатный орех,немного соли,перец и специи и тушим на минимальном огне 1,5 ч. 9.Добавляем измельченную петрушку,перемешиваем.Подаем с пастой,сваренной в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:28 Мусака

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см,посолить их с обеих сторон,положить в дуршлаг на 15-20 минут. 2.Лук и чеснок очистить,порубить по отдельности. Измельчить петрушку. 3.В большой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла,положить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости,5 минут. 4.Добавить чеснок,обжаривать еще 1 минуту.Добавить фарш,соль и перец по вкусу.Жарить,часто перемешивая и разбивая комки вилкой или лопаткой, пока мясо не приобретет ровный коричневый цвет,примерно 7 минут. 5.Вливаем вино,добавляем помидоры вместе с соком,петрушку и сухие травы.Тушим на среднем огне,пока почти вся жидкость не испариться,примерно 40 минут. 6.Тем временем разогреваем духовку в режиме гриль до 220*(я использовала микроволновку на режиме гриль 220*). 7.Баклажаны промываем,обсушим бумажными полотенцами и смажем оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.Разложим их на противне в один слой,поставим под гриль.Когда одна сторона станет золотистой(примерно через 3-4 минуты),переворачиваем их и поджариваем с другой стороны. 8.Переключаем духовку в режим "верх-низ",уменьшаем температуру до 180*(то же самое можно проделать в микроволновке,выбрав режим СВЧ-Конвекция при температуре 180*.) 9.В формы для запекания выкладываем баклажаны в один слой,сверху укладываем тонкий слой фарша.Продолжаем укладывать баклажаны и мясо слоями,пока ингредиенты не закончатся(лучше всего заранее,в зависимости от размера вашей формы рассчитать,сколько примерно слоев у вас получится,и разделить баклажаны и мясо на нужное количество частей). 10.Смешиваем в миске яйцо,йогурт и натертый на мелкой терке сыр.Поливаем это смесью мусаку. Запекайте в духовке 45 минут.Перед подачей дайте мусаке постоять 7-10 минут. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:28 ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта. А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж. Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге.Обстановка супер,вид на море потрясающий.Кухня средняя до невозможности.Вот как распиарили его российские звезды Все это предисловие к тому,что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а руки не доходили. Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш На следующий день,как хорошо,что это была суббота,в обед приступила к супчику.Залезла в интернет,посмотреть рецепт,тяжело с внятными нормальными описаниями.Самый красочный и понятный у Сталика. Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки,чучвару. Когда крутила фарш на крупной решетке,туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура,то что надо У узбеков считается сколько фарша,столько лука.Я положила немного поменьше,бросайте туда приправы, какие нравяться,подойдут для плова Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось. Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отдохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике для пиццы ,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем фарш посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостики этой косынки Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности. В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим все до готовности Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь из Средней Азии У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала! И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с яблоком,имбирем,а в конце выдавить лимонный сок.В сезон тыквы,да и зимой,это актуально


2014-10-22 22:27 Салат из шпината с сушеным кизилом и орехами.

1. Листья шпината вымыть, обсушить. Миндаль крупно порубить. 2. Для заправки смешать масло с медом, горчицей, соком лимона, приправить солью и перцем. 3. На тарелку, можно с помощью кольца, выложить листья шпината, лук, если добавляете, сверху сушеный кизил и орехи. Сверху полить заправкой. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:27 Тыквенное суфле с пшенными хлопьями и персиком

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки тыквы залить водой и варить до мягкости. Затем слить воду и приготовить тыквенное пюре. Пшенные хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты. С персика удалить косточку и мелко нарезать. К тыквенному пюре добавить пшенные хлопья,яйцо,коричневый сахар и персик. Перемешать. Формочки смазать растительным маслом,выложить тыквенное пюре с пшенными хлопьям и персиком и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки). Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.


2014-10-22 22:27 Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.

1. Рыбу почистить, выпоторошить, помыть, обсушить. Смазать маслом, посолить, приправить травами и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать кубиком. помидоры на 2 части. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку кизил, маслины, оливки, орехи и помидоры. Добавить в сковороду сахар. перемешать, подержать на огне 2 минуты, затем посолить, приправить травами и снять с огня. 4. На рыбу выложить полученный соус, сверху положить веточки мяты и листочки базилика. 5. Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:26 Бисквитное пирожное «Картошка»

Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте. Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах. Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек. Приготовьте ванильный крем «Хаас» как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте. Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках. Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру. Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно. Украшаем пирожные кедровыми орешками. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:26 Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой

1. Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать кубиками и залить молоком. Варить 20 минут до готовности тыквы. Затем откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. Измельчить тыкву в пюре блендером. 3. К тыквенному пюре добавить 5 столовых ложек сахара, корицу, хорошо взбить. 4. Добавить растопленный маргарин, перемешать. 5. Затем добавить просеянную ржаную муку, снова перемешать. 6. Добавить тертый шоколад, перемешать. 7. Добавить пшеничную муку с содой, просеивая прямо в тесто. Замесить мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Положить в холод на 1 час. Можно больше( у меня выключали свет, тесто отдыхало сутки), можно даже заморозить. 8. Затем часть теста раскатать на столе посыпанном мукой, вырезать любые фигурки, выложить их на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Можно кушать просто так, с чаем. 9. Готовим начинку. Для этого в творог добавляем сахар, какао, сметану и хорошо взбиваем блендером до однородного состояния. 10. Соединяем печенье попарно с помощью творожной начинки. Сверху украшаем растопленным на водяной бане или в микроволновке горьким шоколадом. 11. Дать застыть шоколаду. Можно кушать сразу, тогда само печенье будет хрустящим. А можно дать хорошо выстояться и тогда будет мягкое печенье.


2014-10-22 22:26 Сконы с луком и орехами

1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото. 2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!), 4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца. 5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния. 6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко), 7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться. 8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов). 9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616). Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета. Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию). Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Приятного аппетита!


2014-10-22 22:26 Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра

Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности. Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке. Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7. Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*. При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.


2014-10-22 22:23 Кекс закусочный средиземноморский

1. Шпинат вымыть высушить, порубить. 2. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать не большими кубиками. Оливки порезать колечками. 3. В миску вбить яйца, добавить соль, оливковое масло, молоко и хорошо перемешать. 4. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и при помощи венчика перемешать тесто в однородную массу. 5. Далее в миску добавляем каперсы, оливки, шпинат, сладкий перец, черный молотый перец и вяленые помидоры ( я добавляла прям с маслом, если у Вас крупные помидоры, то их нужно будет порезать), натертый сыр. При помощи лопатки хорошо перемешиваем. 6. Форму для кекса смазать оливковым маслом. 7. Перелить тесто в форму и выпекать ровно 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.


2014-10-22 22:21 Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой.

1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость. 2. Затем мясо вымыть и обсушить. 3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь. 4. Перец и баклажаны вымыть. У меня были маленькие я хвостики не удаляла. Затем мясо переложить в рукав для запекания. Туда же положить перец и баклажаны по бокам. 5. Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа. В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо. Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


2014-10-22 22:20 Томбет с Майорки

Баклажан нарезать кольцами, подсолить и оставить на 30 минут; Овощи нарезать полосами, лук - кольцами, чеснок - дольками; На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить с обоих сторон овощи (кроме баклажана) по очереди; Выложить овощи на салфетку, для впитывания излишек масла; Обжаренный помидор размять и подсолить; Баклажаны обвалять в муке и обжарить последними из овощей; После баклажан обжарить - хлеб; Духовку разогреть до 180 градусов; В форму для запекания выложить слоями: помидоры, баклажан, кабачок, перец, картофель (каждый слой слегка подсолить); Сверху выложить лук. посыпать майораном и запекать - 20 минут; Подавать блюдо - горячим с поджаренным хлебом;


2014-10-22 10:28 Лепешки на минеральной воде

Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыр натереть на мелкой терке. К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом. И сделать пальцем небольшие «вмятинки». Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


2014-10-22 10:27 Салат Нежный для здоровья кожи

На тарелку выложить салатный микс, творог (скатать маленькими шариками), форель (кубиками), инжир (дольками), лук порей (колечками); Посыпать орехами (слегка дробленными), рубленным чесноком; Полить соком лайма и маслом; Перед употреблением - слегка перемешать вилкой;


2014-10-22 10:22 Грузинские закуски

Начну с самой простой,пхали, впервые готовила ее весной,когда у нас на рынке пошла молодая свекла,а ботву женщины складывали в мешки свиньям.Не надо только сразу думать плохо обо мне.Сейчас ботва тоже есть в магазинах,называется модным словом мангольд.Хоть эти все салаты ,зелень и т д отечественные ,но сейчас для этого блюда использовать невыгодно,а тогда покупая свеклу ,выпрашивала бесплатно.Вот пхали из ботвы свеклы Здесь я формировала их двумя ложками Вернемся к пхали из шпината.Стоит у нас шпинат недорого,купила 2 больших пучка Бросаем в кипяток,буквально я опускаю,секунду,другую обмяк,я достаю,не люблю переваренных овощей,все равно идет на мясорубку.Сразу на секунду под холодную воду,и в морозилку сохранить цвет и чтобы остановить процесс.Пока остывает шпинат берем мясорубку,засыпаем грецкий орех ,чеснок по вкусу,сколько любите,кинзу,а в конце шпинат,Если что то застряло,в конце шпинат протолкнет.Забыла сказать,шпинат отжать от лишней воды,но не сильно ,чтобы не получились сухими пхали В тарелке размешиваем с солью,уцхо-сунели,винным уксусом.В пхали добавляют лук на мясорубку,мне почему то не понравилось,вам решать жить ему там или нет.Как я уже сказала ,формируем ложками или скатываем руками шарики Теперь ,конечно маленькая заморочка,но я ее захотела,причем добровольно.Чисто случайно узнала за закуску надуги,даже в Грузии она мне не попадалась,а тут заинтриговала.В основе идет сыр надуги,я залезла в интернет ,узнать ,какой хотя бы у него вкус,примерно все сравнивали с рикоттой.Мы же не ищем легких путей и захотела я ее сделать дома.Кстати ,дорогим россиянам выход ,из за санкций некоторые продукты можно делать дома и они получаются! Опять же рецептов приготовления множество выбрала такой: Молоко 2,5% — 1 л Сливки (20%) — 400 мл Сметана (20%) — 200 мл Взяла в половину меньше кол-ва,думаю ,получится или нет,зачем продукты переводить Выливаем молоко в кастрюлю Туда же сливки Сметану Главное кастрюля не эмалированная,ставим в теплое место,примерно на ночь,пока не увидите чуть сквашенную простоквашу,теперь ставим на плиту,первую минуту я держала на максимуме,потом на среднем,все это не должно кипеть! Мешать не надо! Нагрелось,снимаем с плиты.И теперь в спокойном состоянии оставляем созревать ,где то на 12 часов,у меня на ночь, Утром видим что по бокам стенок проглядывает сыворотка,все правильно,взяла марлю в 2 слоя,аккуратно выливаю в марлю ,завязываем узелком ,как у бабушки ,где вам удобно,у меня на ручки двери благополучно повесилась,снизу просто тарелку,куда будет стекать сыворотка,ее тоже можно использовать Отвеселась за ночь,поставила ненадолго в холодильник.Я так переживала получится или нет,получилось!Сливочная ,сливочная,даже в следующий раз возьму меньшим % сметану и сливки.Думала еще будет кислить,из простокваши почти делали,ничего подобного! Для закуски желательно купить сулугуни,если у вас есть специальные тонкие листы сулугуни,замечательно ,у нас не продается,взяла обычный,режем мяту соединяем с нашим сыром рикоттой-надуги Соли не добавляла,сулугуни и так соленый,Если есть листочки сулугуни,заворачиваем вовнутрь Я просто порезала кусочками,уложила сверху Вечером поджарила баклажаны на гриле пластинками,не хотела в масле,надуги-рикотту соединила уже с чесночком,мятой,кинзой,для соуса сделала помидоры в собственном соку протушила с мелко нарезанным луком Сворачиваем ,как хотим,я Для кого то может длинное описание,я не захотела разбивать это по темам,кто дочитал,молодец А я буду рада,если хоть один рецепт пригодится,ведь пхали можно сделать из много чего угодно


2014-10-22 08:28 Рисовые аранчини в сицилийском стиле

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните. Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.


2014-10-22 08:28 Тефтели с гречневыми хлопьями

1. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут. 2. Затем к гречневой каше кладем фарш, 3. добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде с добавлением масла 5. и выкладываем в миску к фаршу. 6. Добавляем в фарш соль, перец молотый, 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности. 7. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я выкладывала по 1 ст. л. на разогретую сковороду и не обваливала в муке, получились вот такие маленькие тефтельки. 8. Для тефтелей можно приготовить томатный соус и запечь их в духовке при 200 С, 10 мин. Я приготовила тефтели со взбитым куриным яйцом. Получился очень сытный и вкусный завтрак. Подавать такие тефтели можно с овощным салатом, соусом, сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!


2014-10-22 08:28 жареная картошка. советы ,чтобы он не слипался

После очистки картофеля , нарезать крупной соломкой. После чего погрузить в холодную воду, и менять ее в течение 30 минут. После обсушить на полотенце жарить в большом количестве масла посолите в конце жарки чтобы онане дала сок


2014-10-22 08:28 пирожки с яйцом и луком

Для опары: смешать 1 пакетик дрожжей с 1.5 ст теплого молока ,двумя столовыми ложками сахара и 6 столовых ложек муки. размешать чтобы не было комочков. Дать постоять 15 минут теплом месте. добавить щепотку соли . Всыпать 3 стакана муки постепенно вылить две третьих стакана подсолнечного масла. замесить не крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. 3 стакана муки тест возьмет точно 4 стакана дополнительный. начинить пирожки я ставить на 20 30 минут отдохнуть, в это время нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. мазать взбитом яйцом и выпекайте 20 30 минут.


2014-10-22 08:26 Нежная печеночка

В сковороду с толстым дном положить печень . Сверху выложить соломкой резанный лук и морковь Посолить , поперчить Вылить сметану и положить кусочек сливочного масла Тушить 20 мин , после чего перемешать . И готовить еще 20 мин переодически помешивая. Подавать с любимым Вашим гарниром и зеленью!


2014-10-22 08:26 ватрушки

Сделаем опару: в теплом молоке развести 2 ч.л дрожжей, добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мин в теплом месте. Затем в опару добавить 2-а взбитых яйца, растопленное сливочное масло 100 грамм, 60 гр сахара и ванилин. Муки добавить сколько пока тесто небудет прилепать к рукам и было мягкое. Накрыть тесто и на 2-а часа поставить отдыхать в теплое место.  Для начинки смешать творог с сахаром и 1-2 яйцами. По желанию можно добавить изюм. Тесто раскотать пластом толщиной 1см. Кружкой вырезать кружки. Из остатков теста и нарезать на полоски. Брать по 2-е и скрутить в жгут и выложить по краю кружочков. На каждую выложить начинку и дать постоять 15 мин, затем смазать яйцом. Выпекать при 180 гр 35 мин.


2014-10-22 08:25 Цветные блинчики на завтрак

Приготовить базовое тесто для блинов: Яйца смешать с солью и сахаром и содой добавить просеянную муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В блендере перемолоть морковь с добавлением растительного масла. Тесто разделить на две части в одну часть добавить морковь и хорошо перемешать а в другую часть перемолотый блендере зеленый болгарский перец блинчики выпекать до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной


2014-10-22 08:25 бисквитный тортик

взбить 6 яиц с сахаром 180 грамм в пышную пену. кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить мукой. в взбитые яйца  добавить постепенно 180 граммов муки. ложкой сверху вниз ввымешать однородное легкое тесто. выложить в кастрюлю мультиварки и поставить на программу выпечка 60 минут. приготовить крем взбить 250 грамм сметаны с сахаром и добавить взбитые 2 белка. достать бисквит  из мульти кастрюли и разрезать его на три части. каждый корж хорошо смазать кремом. приготовить желе смешать одну чайную ложку желатина 8 столовых ложек воды 4 столовые ложки сахара. оставить  для разбухание на 20 минут. после довести до кипения. на торт выложить киви, грушу и апельсин и залить желе. поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. тортик готов.


2014-10-22 08:25 пирог с капустой

для теста: смешать 1 стакан муки ,3 яйца,0.5 ч. ложки соды без горки ,  250 грамм сметаны. соль и перец по вкусу. начинка: мелко рубленая капуста, помидор зубчик чеснока ,лук и морковь соломкой. формы для выпечки хорошо смазать подсолнечным маслом выложить половину теста сверху положить начинку и залить оставшимся тестом .запекать 30 40 минут при температуре 180 градусов.


2014-10-22 08:24 Гренка с салатом, малосольной семгой, яйцом-пашот и йогуртовым соусом

1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде. 2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем. 3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку. 4. Хлеб выложить на тарелку, сверху выложить немного соуса, затем положить листья салата. Сверху салата ломтики семги. На семгу уложить яйцо-пашот. Сверху хорошо полить соусом. 5. Оливки мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!


2014-10-22 08:23 Запеченные драники

Хлопья Геркулес Мистраль измельчить в блендере до состояния овсяной муки. Очистите картофель и натрите на терке.Поместите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой.Дайте воде полностью стечь. Мелко нарежьте или натерите луковицу. К картофельной массе добавьте овсяную муку, яйцо, посолите, поперчите,добавьте лук, тщательно перемешайте. Смажьте формы для маффинов растительным маслом и выложите смесь по формочкам, лишнюю влагу отжимайте, выкладывать плотно, слегка утромбовывая, примерно толщиной 1 см.Сверху смажьте драники растительным маслом. выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Дайте слегка остыть перед тем, как вынимать драники. Подавайте со сметаной или йогуртом.


2014-10-22 08:22 Пицца для завтрака (Breakfast Pizza)

Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10 чтобы дрожжи набухли. Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3ст.л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее. Через 40 минут тесто отлично подходит. Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части. Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10. Помыть овощи. Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить. Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек. Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике ITLV. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину. Запекать 5 минут при 200* затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут. Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать минут 5. Желток должен остаться жидким. При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика. Из этого количества теста получается две пиццы 24см на тонком корже.


2014-10-22 08:22 селедка под шубой в рулете

расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и  кусочки селедки. Аккуратно скатать в рулет. Украсить по желанию.


2014-10-22 08:21 гороховый суп, и как быстро сварить горох

варим горох .наливаем в кастрюлю литр воды и кладем горох как только закипела вода добавляем еще стакан холодной холодной воды. вода закипела и еще добавим литр . добавим кусочек сливочного масла он способствует быстрый варки гороха доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и варим 30 минут. добавляем нарезанное мясо, через 20 минут добавляем резанный картофель. морковку режем соломкой и отправляем в суп. солим перчим по вкусу. жарим грудинку с луком. и отправляем в гороховый суп. посыпаем зеленью и варим еще 5 минут. суп готов .


2014-10-22 08:21 Финские пирожки с рисовыми хлопьями

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см. На каждую лепешку положите рисовую начинку.Края пирожков защипните. Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.


2014-10-22 08:20 Салат витаминный с моцареллой Unagrande и ароматной заправкой

Микс салатный выложить на тарелку; Добавить четвертинки помидор, капусты, яиц; Посыпать салат луком (колечками) и сыром (кубиками); Полить салат соусом, маслом и посыпать перцем; При надобности - подсолить; Перед употреблением - аккуратно перемешать салат вилкой;


2014-10-22 08:19 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Обжариваем грибы с луком с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо. Отвариваем куриную грудку без кожи (можно сразу взять готовое куриное филе), режем кусочками, добавляем порезанные яйца. Сыр можно порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке. И также добавляем к курице с яйцами. Сок из ананасов слить. Порезать ананасы кусочками. Добавить ананасы к курице. Далее пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем этим соусом салат. Солим, если это необходимо. Приятного аппетита!


2014-10-22 08:19 Картофельная запеканка с говядиной

См. пошаговое описание.


2014-10-22 08:12 Морковно-шоколадные вафли

Мягкое сливочное масло, яйцо и творог взбиваем Добавляем натёртую морковь( можно брать сырую, а можно и варёную, мне понравилось и так и так, в последний раз я использовала остатки из рецепта желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/120012). Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Снова взбиваем. Тесто получает как на оладьи( не жидкое, но стекает с ложки). Добавляем натёртый шоколад. Перемешиваем. Выпекаем в вафельнице. Наливаем чашечку ароматного кофе или чая, пододвигаем тарелочку с вафельками.... и пусть все подождёт.. Приятного аппетита!


2014-10-22 08:09 Шоколадное пирожное

Растапливаем шоколад на водяной бане. Масло растираем с сахаром.Добавляем ванилин. Добавляем яйца, перемешиваем при помощи миксера. Добавляем шоколад, перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку(может уйти меньшее количество муки).Должно получится негустое тесто. Форму(у меня 24*24) застелить бумагой для выпечки,смазать маслом. Выложить тесто в форму,разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут(ориентируйтесь на свою духовку)до сухой лучины. Достаем,остужаем,нарезаем на квадраты(осторожно тесто рассыпчатое). При помощи трафарета и сахарной пудры с ванилином Haas нанесем рисунок. Приятного чаепития!


2014-10-22 07:58 Печенье "Гранола"

Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду. Раскрошить миндальные лепестки. Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой,выложить овсяную массу и хорошо утрамбовать. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки). Запеченную овсяную массу полностью охладить прямо в форме,затем освободить от пекарской бумаги. И нарезать на кусочки.


2014-10-22 07:48 салат из щавеля с интересным соусом

листья щавеля и петрушки нарвать нарезать дольками помидор перец и яблоки соломкой приготовить в блендере соус: все составляющие для соуса перемешать в блендере перед подачей полить соусом салат и перемешать его.


2014-10-22 07:43 Куриные рулетики с грушей в беконе

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое. Замочить курицу на 10-15 минут. Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками. Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной или двумя полосками бекона. Разогреть масло на сковороде. Обжарить рулетики на большом огне до румяной корочки бекона. Вливаем белое сухое вино, добавляем веточку розмарина, убавляем огонь и тушим на маленьком огне 10 минут. Приятного аппетита! Подаем рулетики горячими с белым вином. Золотой вам осени!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное