Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гороховый суп-пюре


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-03 15:27 Гороховый суп-пюре

Горох замочите и оставьте на 4 часа или на ночь. Филе нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте масло и спассеруйте в режиме «Выпечка» кусочки мяса и моркови. Добавьте в смесь картофель и горох, налейте воду (я добавила приблизительно 0,5 л), посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью укропа.


2014-10-03 15:27 Творожный торт "Черный трюфель"

См. пошаговые


2014-10-03 13:28 Экспресс-ужин. Овощная сковорода с вешенками и кус-кусом

Вешенки немного поджарить в сковороде на оливковом масле. Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к вешенкам. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы. Баклажан очистить. Нарезать перец, помидор и баклажан. Добавить овощи в сковороду к грибам. Перемешать, посолить. Обжаривать овощи в течении нескольких минут. В сковороду всыпать кус-кус и влить сливки. Включить сильный огонь и как только сливки закипят отключить, добавить хмели-сунели. Накрыть сковороду крышкой.


2014-10-03 13:28 Каша гречневая, купеческая, богатая. Русская кухня.

1. Чернослив замочить в чуть теплой воде на 15 минут. 2. Мясо нарезать некрупными брусочками, грибы -ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонко. 3. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить мясо с луком, как зарумянится- добавить грибы и жарить до полуготовности. 4. Гречку смешать с грибным порошком и молотыми кореньями петрушки, посолить, поперчить по вкусу 5. Разложить поровну в горшочки, сверху выложить мясо с грибами и чернослив. Залить в каждый горшочек по стакану воды и еще чуточку. Накрыть крышками и поставить в духовку . 6. Установить температуру 180 градусов на 20 минут, после чего снизить нагрев до 90 градусов и дать гречке упреть еще минут 20. Выключить духовку и дать постоять в ней горшочкам еще 15 минут. 7. Подавать в горшочках, можно со сметаной.


2014-10-03 13:26 Салат витаминный « Красота осени»

1. Сырые дайкон, морковь, свеклу и тыкву помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке. 2. Лук почистить, порезать полукольцами, миндаль и петрушку порубить ножом. 3. Все перемешать в миске заправить соком лимона и оливковым маслом. Обратите внимание соли в салате нет! 4. Салату дать настоятся 30 минут в холодильнике и приятного аппетита!


2014-10-03 13:24 песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц)

Делаем тесто! 1.Растопить сливочное масло. 2. Растворить сахар в масле. 3.Добавить сметану. 4. Всыпать просеянную муку с содой и вымесить эластичное тесто. 5. Скатать тесто в небольшие шарики -получится около 10 шт. Убрать в холодильник. Через полчаса достаем шарики и печем коржи: 1. Духовку нагреть до 200 градусов. 2. Шарик из теста положить на припудренную мукой поверхность и тонко раскатать. 3. На раскатанное тесто поставить тарелку или любой круглый предмет того диаметра, какой вы хотите, чтобы был ваш торт. 4. Обрезать то, что осталось вне тарелки(тесто). 5. Переместить круг из теста на противень , чуть расправить и отправить в духовку на 10 мин до золотистого цвета. Эту же процедуру повторить касаемо всех коржей Готовые коржи сложить стопочкой и дать остыть. Делаем крем. У меня его 2 вида- с и без творога) 1. Сметану(450 граммов) и сахар (200 граммов) положить в миску. 2. Хорошо взбить блендером. Это первый крем. Со вторым- то же самое, но с добавлением творога. Теперь формируем торт. 1.Корж положить на блюдо для подачи и промазать его кремом( 4-5 столовых ложек крема на 1 корж). 2. Накрыть его следующим коржом и снова промазать кремом. И так- пока коржи не закончатся. Промазанный торт убрать в холод для пропитки на ночь. Утром украсить торт толчеными грецкими орехами и джемом с конфетами( у меня рафаэлло). Или тем, чем вы хотите))) Приятного аппетита!)))


2014-10-03 13:23 Тыквенный суп-пюре с мускатом

Я готовила в мультиварке: Овощи порезать произвольно, выложить в чашу мультиварки; Залить овощи бульоном, добавить масло, соль и специи и готовить в режиме "тушение" - 25 минут; Готовые овощи переложить в блендер, добавить сливки и пюрировать; Разлить готовый суп по тарелкам или пиалам, посыпать кунжутом и украсить по желанию;


2014-10-03 07:25 Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить. 2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке. 3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать. 4. В сливки при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести лимонный сок. 5. Полть салат загустевшими сливками и посыпать поджаренными хлопьями.


2014-10-03 03:28 Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку! См. пошаговое описание.


2014-10-03 03:28 Грузинский салат "Тбилиси"

Мясо порезать кубиком Перец полосочками Чили колечками Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!) Кинзу порезать Лук нашинковать полукольцами,присыпать сахаром и сбрызнуть ч л уксуса - перетереть хорошо руками Все сложить в салатник,посолить,поперчить,всыпать фасоль Для заправки все хорошо смешать Влить заправку в салат ,перемешать,посыпать грецкими орехами,дать немного постоять и подавать


2014-10-03 03:28 Перловочка Жемчужная с вешенками и кальмарами

Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша. Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами. ----------------------------------- Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды) Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 50. Выключите нагрев,не открывая крышку,дайте крупе настояться минут 20-30. Результат=ПЕРЛОВОЧКА ЖЕМЧУЖНАЯ(раздельные зёрнышки) Пока варится крупа,приготовьте заправку. Очищенный репчатый лук порежьте,обжарьте в небольшом колличестве масла(лук должен остаться хрустящим). Вешенки почистите от мусора,срежьте плодоножки,крупно порежьте,выложите в сковороду(после лука можно не мыть),немного присолите. На большом нагреве выпарите сок,добавьте ст.ложку сухого майорана,обжарьте грибы до светлой корочки. Кальмары(заранее разморозила,почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами. После жарки грибов,сковороду промойте(остатки специй),влейте немного масла,выложите кальмары, на большом нагреве выпарите выделившийся сок,посолите,поперчите,обжарьте до светлой корочки. В горячую перловку добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла,перемешайте(крупинки разделятся). Выложите заправку из вешенок,кальмаров и лука,перемешайте,накройте крышкой минут на 15-20 дайте вкусам "подружиться". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-03 03:27 Грудинка мокрого посола варено-копченая

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок); Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить; В маринад добавить соль и сахар, размешать до полного растворения; В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток; По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте); Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике;


2014-10-03 03:27 Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом

Добрый день! Подсмотрела у нашей Нелички уже давно такой салат, немного переделала,ну,не могу без этого, и вот он перед вами,угощайтесь(Неличке-спасибо!!!)! Кладём куски рыбы и капусту на решётку и отвариваем на пару около 10 минут. Тем временем обжариваем на одной сковороде с 1 ст.л. оливкового масла грибочки, а на другой-в оставшемся масле половинки помидорок (срезом вниз!), посыпав и то,и другое солью/перцем и травками по вкусу. Готовую рыбу перекладываем к помидоркам, разбираем на крупные куски, пусть пропитывается соками томатов. Нарезаем огурцы брусочками,а брокколи вдоль "розочек", выкладываем на плоское блюдо,сверху кладём грибочки. В той же сковороде нагреваем сливки до кипения, подсыпаем тёртый твёрдый сыр,чеснок(у меня-без) и укроп, если нужно ,приправляем,провариваем минуту и снимаем с огня. Поверх грибочков выкладываем рыбу и помидорки, поливаем тёплым соусом и сразу угощаем.... сытно и вкусно очень! Приятного аппетита!!!


2014-10-03 03:27 Каша из булгура в мультиварке (кашеварке).

Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты( кроме чеснока и сливочного масла) в чашу мультиварки и нажмите кнопку Старт. По окончании приготовления каши добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Перед подачей украсьте веточками петрушки. Кашу я приготовила в кашеварке Qursson, она получилась нежная, рассыпчатая. Минимум усилий и вкусная и полезная каша уже на столе.Спасибо сайту кулинар.ру за полезный подарок!


2014-10-03 03:27 Вафли с корицей от KitchenAid

1. Смешать 200 грамм просеянной муки, коричневый сахар дрожжи и корицу. 2. Ввести мягкое масло , яйца и немного теплого молока, при помощи миксера на средней скорости 30 секунд перемешать, затем увеличить скорость и взбивать 1 минуту, добавляя понемногу остальную муку оставшееся молоко и воду. Еще раз хорошо взбить на больших оборотах. 3. Дать постоять 1 час и выпекать вафли согласно инструкции к Вашей вафельнице. 4. Готовые вафли обязательно остудить на решетке.


2014-10-03 03:27 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

см. пошаговое описание рецепта.


2014-10-03 03:26 Паровые рыбные котлеты, диетические

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 850 Ватт Программа: Варка на пару (20 минут) Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски. Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки. Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме "варка на пару" 20 минут вместе с закипанием воды. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.


2014-10-03 03:26 Рулетики из сельди с форшмаком

Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.


2014-10-03 03:25 РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ. РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Мясо будем отваривать целым куском, тогда бульон получится более насыщенным. Кладём говядину в кастрюлю и варим до готовности. На очереди солёные огурцы. Нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в посуду. А что бы огурцы стали мягкими тушим их в течении 30-ти минут. Подольём в них немного воды и растительного масла. А пока займёмся овощами – морковью, картофелем и луком. Морковь нарезаем соломкой. Измельчаем лук. В сковородке с растительным маслом обжариваем овощи не долго, около 5-ти минут. На очереди картофель – его мы нарежем дольками среднего размера. Пора вспомнить про мясо – достаём его из бульона. Сначала отправляем в бульон картофель, затем тушённые огурцы. Теперь в рассольник мы добавляем перловку, кстати её можно заменить рисом. На кастрюлю уйдёт две-три ложки крупы. Теперь можно закидывать в суп морковно-луковую поджарку. Для аромата добавим пару лавровых листочков и чёрный перец горошком. ВНИМАНИЕ! Важная деталь – помидор нарежем в самом конце – для насыщенного цвета. Теперь измельчаем варёное мясо и перекладываем в кастрюлю. Ещё десять минут и рассольник готов. Последний штрих – сметана и зелень. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


2014-10-03 03:23 Булочки с чесноком и сыром и пирожки "Динозаврики"

Такие булочки вы можете приготовить и в мультиварке, и в духовке. См. пошаговое описание.


2014-10-03 03:15 Луковый пирог с сыром.

Для теста просеять муку и смешать с солью. Масло порезать кубиками и добавить к муке,смешивать кончиками пальцев до получения крошки. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто,скатать в шар,затем расплющить его толщиной 3см,поместить в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На сливочном масле обжарить репчатый лук и бекон,до золотистого цвета. Затем добавить зелёный лук и жарить до мягкости зелёного,охладить. Яйца взбить со сметаной,посолить и поперчить по-вкусу. Сырки натереть на крупной тёрке и вмешать в яичную массу. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Взять и вырезать из бумаги для выпечки круг,чуть большим диаметром,чем чаша. Поместить бумагу в чашу и уложить на бумагу тесто,распределить пальцами по дну и сделать бортики 3см высотой. Равномерно посыпать тесто крахмалом. Выложить лук. Сверху залить яично-сырной заливкой. Включить программу выпечка 1час 10минут. По окончании программы вынуть чашу с пирогом и дать постоять 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из чаши,держась за края бумаги. Подавать тёплым. Приятного аппетита!


2014-10-03 02:58 Пастынер с тыквой

Тыкву нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст л масла с двух сторон, выложить на тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до прозрачности. Баранину нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить мясо в течении 2-3 минут, помешивая. Залить баранину кипятком так, чтобы он покрыл мясо, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Помидоры нарезать на четвертинки. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать пастынер 40-60 минут. При подаче посыпать петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-03 02:50 Суп-крем с грибами и камамбером

Сушеные грибы залить небольшим количеством воды, прокипятить несколько минут, бульон с грибов слить, но ни в коем случае не выливать. Отваренные грибы отставить в сторону. Картошку, морковь, грибы, лук и чеснок почистить и произвольно порезать (лучше всего помельче — быстрее сварятся). В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченные овощи и грибы и обжарить в течении 5 минут постоянно помешивая. Залить овощи овощным и сцеженным с отваренных грибов бульоном и варить их до готовности 15-20 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу. Пока варятся овощи порезать кубиками камамбер. ¾ сыра положить в суп за 5 минут до готовности, перемешать, сыр сразу же начнет плавиться. Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния. Суп сразу же разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку кусочки камамбера и отваренных сушенных грибов, украсить зеленью и сразу же подать к столу с крутонами или гренками. Приятного аппетита!


2014-10-03 02:30 Фруктовый салат ультра витаминный «Для себя любимой»

1. Все фрукты помыть, промокнуть полотенцем. 2. Манго ( с манго снять кожуру), киви ( снять кожуру), персик порезать крупными кубиками. 3. Из граната вынуть зерна, грушу порезать крупными кубиками, виноград разрезать на 2 части и вынуть косточки. Инжир порезать на 6 частей. 4. Все порезанные фрукты перемешать, выложить на тарелку. Заправить салат медом и соком лимона.


2014-10-03 02:04 Каша манная с грецкими орехами в карамели.

Этот рецепт я вычитала в книге незабвенной Елены Ивановны Молоховец "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов". Ее книга была бестселлером в дореволюционной России и была переиздана 5 (!!!) раз! Там масса рецептов на все случаи жизни и все времена года! Итак, отложили все посторонние дела, выключили мобильные телефоны и слушаем рецепт. :) Для начала перемалываем в блендере грецкие орехи с сахаром. В крошку. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, доводим до кипения. Как начнет закипать - сыплем манную крупу. Хорошенько при этом мешая. Следом сыплем смесь из орехов с сахаром. И мешааааем. Мешаем постоянно не допуская пригорания. Я варила-мешала минут 10. Смесь к этому времени стала густой. Огонь выключаем, добавляем сливочное масло по вкусу. Далее - в пластиковую или еще какую емкость, наливаем воды, споласкиваем. И НЕ ВЫТИРАЯ перекладываем нашу манную кашу туда. Накрываем пленкой и оставляем охлаждаться. Я поставила в холодильник на ночь. Затем варим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю-ковшик-сковороду, добавляем воду. И ставим на сильный огонь. Как сахар растворился - капаем лимонный сок и мешаем. Карамель загустела, сняли с огня и поливаем разрезанную на порционные кусочки манную кашу. Получается как пироженка. :) нежная каша с орехами в карамельной скорлупке". :) Ооочень вкусно на завтрак!!! ПОТРЯСАЮЩИЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!! :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-03 02:04 Петровская жемчужная каша

Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга называли "перлами". От того, что вареная каша имеет приятный кремово-перламутровый оттенок, а зерна по форме напоминают речной жемчуг. О пользе этой каши для красоты и здоровья можно слагать легенды! Но... Эта информация уже из другого конкурса! :) Итак, информацию о перловке в себя загрузили, хорошее настроение прихватить не забыли, ингредиенты собрали и ... срочно приступаем к приготовлению! Перловую крупу промываем, закладываем в закипающее молоко и ждем-с... Минут 40. Не забывая периодически помешивать. Соль-сахар-приправы я не положила сюда сознательно. Просто - перловка, молоко и масло. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!! Мне было очень вкусно! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-03 02:04 Каша из булгура с тыквой и яблоками

1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1x1 см. 2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ). 3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне помешивая 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем к каше 20 г масла,солим и снимаем с огня. 4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками примерно 2х2 см. 5. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде,добавляем 0,5 ст.л. сахара и нарезанные яблоки, обжариваем на среднем огне 1 минуту до полного растворения сахара. 6. На тарелку выкладываем кашу,наверх яблоки,посыпаем корицей и украшаем мятой. Можно подавать с рыбой,овощами или мясом.У нас была курица. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное