Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Творожное чудо"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-28 11:29 Торт "Творожное чудо"

См. пошаговые..


2014-10-28 11:29 Салат овощной с форелью и оливками "Себе любимой"

Смотрите пошаговые:


2014-10-28 11:28 Десерт медово-ореховый в фейхоа

Смотрите пошаговые:


2014-10-28 11:28 Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью

Скумбрию разделать на филе Морковку потереть на терке Присыпать желатином одну сторону из двух половинок Посыпать солью,специями ,перцем все филе Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд) Приготовить рыбу на пару Я готовила в мультиварке-скороварке Влить мерный стакан воды,поставить поддон для готовки на пару Выложить рыбу,готовить в режиме каша 10 минут После сигнала отключить и оставить на 10 минут в мульте Достать и положить на рыбу дощечку с грузом Желательно оставить на 6 часов в холодильнике Достаем,снимаем пленку и режем на кусочки Оформляем зеленью


2014-10-28 11:28 Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами

Смешать соль, смесь перцев, сушеный розмарин, базилик и паприку. Обвалять в этой смеси вырезку чтобы она равномерно покрыла мясо со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, положить в морозильную камеру на 4-6 часов. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить в центр блюда. Подмороженную говядину нарезать тоненькими слайсами, выложить вокруг салата. Корнишоны мелко порезать, выложить на мясо, посыпать каперсами и розовым перцем. Смешать оливковое масло и розовый уксус из Риохи. Полить заправкой карпаччо, посолить, поперчить. Посыпать хлопьями пармезана. Подавать немедленно с соусом табаско, песто и ломтиком лимона.


2014-10-28 11:27 Морковный торт "Солнечный зайчик"

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Миндаль измельчить в муку в блендере(кофемолке). Сухофрукты мелко нарезать. Банан превратить в пюре. Корицу и содержимое коробок кардамона измельчить в кофемолке (блендере). Кешью также измельчить до крошки в блендере. Все вышеуказанные ингредиенты смешать руками в миске до однородного состояния. Выложить массу в силиконовую форму или в миску, выложенную пищевой пленкой и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 10-15 минут Тем временем делаем глазурь: Кокосовую стружку измельчить в муку, добавить мед, воду, банан, кешью и все заблендерить до однородного состояния. Торт достать из формы и покрыть кремом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!)))


2014-10-28 11:26 Запеканка рисовая

Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания. Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу. Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши. Взбить яйца в пышную пену. Добавить половину в кашу, остальную часть смешать со сметаной. Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать. Смазать оставшимся маслом чашу, посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцами со сметаной и готовить, выбрав режим «выпечка» 40 минут (я добавила 20 минут). Вынуть запеканку с помощью чаши-пароварки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-28 05:28 Пастицио (Макаронная запеканка)

Болгарский перец и помидоры мелко нарежьте. Лук измельчите. Положите лук в сковороду с разогретым оливковым маслом.Через 2 минуты добавьте болгарский перец и помидоры. Через 2 минуты положите фарш и разминая лопаткой, готовьте 7 минут. Влейте сливки и тушите , пока не испарится жидкость. Макароны варите в большом количестве кипящей воды до го готовности .Выложите на дуршлаг.Переложите макароны в миску, добавьте яйцо, взбитое с солью и перцем, перемешайте. Сыр натрите на терке. Разложите подготовленные ингредиенты в форму для выпечки следующими слоями: половина макарон,половина тертого сыра, фарш, оставшиеся макароны и тертый сыр. Для заливки в сотейнике растопите сливочное масло и помешивая, обжарьте муку.не переставая помешивать, влейте горячее молоко.Нагревайте, пока не появятся пузырьки.Снимите с огня и остудите.По одному введите яйца, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом, добавьте тертый сыр и перемешайте. Полейте заливкой запеканку.Готовьте в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.


2014-10-28 05:28 Пицца с салями и маслинами

Сочинилась моя пицца по мотивам разных,подсмотренных в интернете и кафе))) Тесто замешиваем из готовой смеси или делаем сами или покупаем готовое. Если сами готовим,даём постоять,накрыв. В тесто добавим итальянских трав. Делаем сырный "бешамель". Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопаткой,затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне,пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр,соль,перец,мускатный орех,перемешать и снять с огня. Данного соуса хватит на 2-3 пиццы,в зависимости от диаметра. Собираем пиццу: Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать кетчупом. Сверху размазываем "бешамель". Салями удобно купить уже нарезанную,кладём сверху+немного ветчины брусочками. Маслины разрезать и выложить как нравится,огурцы разрезать вдоль,перец на кусочки,закрыть всё помидорными кружочками. Завершаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Благодаря соусу,тесто мягкое и нежное,а краешки-хрустящие! Подаём горячей! Советую приготовить,Вашей семье понравится)))


2014-10-28 05:27 Пирог грушево-яблочный "Нежность"

Для теста В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Для начинки: Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой«Haas». Приятного аппетита!!!!


2014-10-28 05:27 Рулетики из анчоусов с грецким орехом в свежем огурце

Нам понадобится не кривой, как турецкая сабля, а ровный, длинный, достаточно толстый огурец. В магазинах они продаются под кодовым названием Огурец длинноплодный) Итак, нарезаем его на шайбы, вырезаем дырочку при помощи специального ножа для удаления сердцевины у яблок Очищенные грецкие орехи ломаем на четвертинки Орешек заворачиваем в филе анчоуса и вставляем рулет в вырезанную серединку огурца. Нанизываем на шпажку. Можно поставить огурец на вырезанную огуречную серединку, но удобнее сложить на блюдо веером. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать черным молотым перцем


2014-10-28 05:26 Картофельная тортилья

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами. На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите картофель и готовьте на среднем огне,помешивая, в течение 5 минут . Поверх картофеля выложите лук. Аккуратно перемешивая,жарьте до мягкости овощей. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте на сковороду. Разровняйте. Поставьте сковороду в духовку ,разогретую до 180С. Готовьте тортилью в течение 15 минут . Затем посыпьте зеленью и подавайте на стол. Вuen provecho!!!


2014-10-28 05:26 Сырная закуска.

1. Сыр нарезать пластинками шириной 2 см, длиной 10 см. 2. Сливочный сыр смешать с вялеными томатами, добавить соль, перец по вкусу. 3. Петрушку нарезать, орехи нарубить в крупную крошку. Смешать петрушку, орехи, лимонный сок, масло, соль, перец. 4. Ломтики сыра складывать "капелькой", с помощью кондитерского мешка заполнить сырной массой. Сверху положить немного ореховой смеси. Или смесь выложить на тарелку, а сверху выложить сырную закуску. Приятного аппетита!


2014-10-28 05:26 Манный торт без выпечки "Осенний снег"

Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки. На дно уложить слой печенья. Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить. Сразу выложить на печень и разровнять. Тыкву сварить с небольшим количеством воды до готовности. Пюрировать Желатин замочить в абрикосовом джеме на 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, немного нагреть до полного растворения желатина( НЕ КИПЯТИТЬ). Если у Вас желатин другой марки, внимательно прочитайте инструкцию, возможно Вам придётся его замачивать заранее. НЕмножко остудить, он слегка загустеет, и выливаем сверху на манный слой. Ставим в прохладное место до застывания По Инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем наш тортик. Приглашаем всех к столу, наливаем ароматный чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2014-10-28 05:25 Бурек с сыром

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь. Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали. Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы. Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее. Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру. Смазать пирог оставшимся яйцом. Выпекать 50 мин. до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и подавать!


2014-10-28 05:20 " Оленина с Картофелем "

Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 - 3 крупных куска! Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов! После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине крупно порезанный картофель! Слегка солим! Только не пересолить, так-как аджика достаточно солёная! Продолжаем готовить! Рубим свежую кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок! Как только мясо готово, перемешиваем с кинзой и чесноком, накрываем крышкой даём минут 10 - 15 постоять! За- тем горячую оленину с картофелем подаём на стол, приятного аппетита ! ! !


2014-10-28 05:12 Тартар из сельди

Яйца отварить, почистить и охладить. Селедку почистить, освободить от костей, разделать на филе. Ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки . Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить йогурт (или сметану), черный перец и шнит-лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой зелени.


2014-10-28 05:09 Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами

Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис - половинками, огурец -кружочками. Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди На шпажки нанизывать овощи в произвольном порядке, закончить сельдью и кусочком черного ржаного хлеба (его можно поджарить в тостере или на сковороде, полив растительным маслом) Сервировочное блюдо украсить веточками петрушки, поставить (или положить) шпажки с овощами и сельдью, сбрызнуть растительным маслом, посыпать молотым перцем или сушеными ароматными травами.


2014-10-28 05:06 Острый овощной суп с камбалой

Лук нарезать полу-кольцами, пассеровать до мягкости на оливковом масле, около 5 минут (прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп). Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и добавить к луку, готовить 3 минуты. Влить 1 литр воды, положить картофель и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут (или до почти полной готовности картофеля). Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зелень измельчить. Камбалу нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю помидоры, лимонный сок, острый перец, рыбу и зелень, и готовить еще 5-7 минут.


2014-10-28 05:04 Картофельный салат по-средиземноморски

Смешать в миске заправку для картофеля: оливковое масло,винный уксус,соль,перец,паприку.Отставить. Картофель вымыть,очистить и нарезать кружочками(средней толщины).Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты(с момента закипания).Не переварите,а то картофель развалится.Слить воду и аккуратно выложить картофель в заправку,осторожно перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать(я мариновала в яблочном уксусе с добавлением сахара) на 5 минут. Листья салата выкладываем на тарелки,на них кружки картофеля.Маслины(нарезать колечками),помидоры-черри(разрезать пополам) и замаринованный лук сложить в миску,добавить1-2 ст.л. оливкового масла ITLV , перемешать и выложить на картофель. Сверху на салат выложить фету(можно нарезать кубиками или просто покрошить).


2014-10-28 05:04 Рыба в кляре по итальянски

1. Рыбу ополоснуть, нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона. 2. Яйцо взбить с солью, молотым перцем и пивом, добавить муку (немного оставить на обвалку рыбы). Взбить смесь так, чтобы не было комочков. Если у вас романтический вечер вы можете пиво заменить на вино. 3. Разогреть масло в сковороде. 4. Куски рыбы запанировать в муке. 5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр 6. и поджарить с двух сторон в кипящем масле. 7. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. 8. К рыбе можно приготовить соус. К порезанным ломтиками и измельченным в блендере овощам, добавить соль, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. 9. А также к рыбе можно подать овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом. А в качестве гарнира, рассыпчатый рис. Рыба получается мягкая, нежная с превосходным вкусом. Вот такую рыбку я люблю и готовлю довольно часто. Приятного аппетита! P. S. Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения сока


2014-10-28 05:04 Салат из креветок с горчичной заправкой

Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть ложкой, режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Креветки отварить. Пармезан при помощи овощечистки нарезаем хлопьями. Помидорки режем на четвертинки. Для заправки чеснок измельчаем. Имбирь трем на мелкой терке, отжимаем сок. У меня получилось 2 ч. л. Смешиваем мед, горчицу, чеснок, сок имбиря и оливковое масло. Взбиваем венчиком до получения однородного соуса. Солим, перчим. На тарелку выкладываем руколу, помидоры, авокадо, креветки. Добавляем бальзамический крем, хлопья пармезана. Поливаем заправкой. У меня получилось 3 порции из данного количества ингредиентов.


2014-10-28 05:04 Фаршированные рулетики из камбалы

Филе камбалы вымойте,посолите и поперчите . Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте дольками. На филе положите тертый сыр, дольку помидора, зелень ,миндальные лепестки. Сверните рулеты и скрепите из зубочистками. Поставьте рулеты в пароварку на 20-25 мин.


2014-10-28 04:46 Салат Фрескура (Frescura)

Салатный микс порвать в тарелку крупно; Добавить резанный перец, орехи, манго (тонкими полосками) и лук; Аккуратно перемешать вилкой с добавлением соли; Добавить к салату кусочки сардины и яйца. порезанные пополам; Приправить маслом и посыпать перцем;


2014-10-28 04:22 Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "Писту")

Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, кубики лука спассеровать вместе с долькой чеснока и лавровым листом в течении 3х минут. К луку добавить морковь, сельдерей и жарить еще 10 минут. Добавить красное сухое вино, мелкорубленный базилик и помидоры, тушить еще 10 минут. Добавить цукини, еще пару минут потушить. Выложить овощи из сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить консервированную фасоль и картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита.


2014-10-28 04:20 Мясное рагу с овощами и маслинами.

Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить. В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр. При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .


2014-10-28 04:19 Паштет из утиной печени с ягодной шапочкой

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин. Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета. Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите. В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте. Полученную печеночную массу разлейте в жаропрочные керамические формочки. Поставьте формочки в глубокий противень с кипятком, (при этом уровень воды должен доходить почти до верха формочек). Готовим в духовке при 170 -180 градусах 30минут. Готовый паштет остудите. На паштет уложите ягоды, залейте ягодным желе и поместите в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


2014-10-28 04:18 Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и хорошо поперчить. Лук почистить, разрезать вдоль на несколько частей, выложить на дно формы для запекания. Капусту брюссельскую несколько минут потушить в небольшом количестве оливкового масла. Выложить рыбу на лук, добавить капусту, оливки, вяленые томаты, розмарин, лавровый лист. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, полить ими рыбу с овощами, еще немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* 25-30 минут. При подаче посыпать листиками свежего базилика. При желании можно подать с ломтиком лимона.


2014-10-28 04:10 Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут. В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца. Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты. Для соуса соедините йогурт с хреном. По желанию можно добавить лимонный сок. Мелко нарежьте укроп и перемешайте. Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков. На сервировочную тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри. Сверху поставьте конус из рыбки. Рядом уложите спаржу, полейте соусом, присыпьте икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


2014-10-28 04:10 Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса

В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит. В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток. Тщательно перемешиваю. Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку. К этому времени у меня как раз закипела вода для риса. Беру один порционный пакетик риса, кидаю его в воду. Убавляю огонь и закрываю крышку. Рис будет вариться 15 минут (как указано в инструкции на коробке). В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Аккуратно укладываю яблочно-куриные котлетки с беконом. Обжариваю их на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой). Готовые котлетки перекладываю на тарелку. Рис готов! Достаю пакет из кастрюли, даю стечь воде. Слегка остужаю и аккуратно разрезаю пакет сбоку. Выкладываю рис на тарелку. При подаче рис и яблочно-куриные котлеты можно посыпать свежей зеленью или приправой (например, прованскими травами), украсить кусочками свежего яблока. Приятного аппетита!


2014-10-28 04:10 Оладушки тыквенно-картофельные с отрубями

СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ:


2014-10-28 03:47 Овсяный пирог с яблоками и сыром в мультиварке

Хлопья смолоть в кофемолке до состояния отрубей, залить молоком, добавить корицу и оливковое масло. Яйца очистить, нарезать восьмушками. Форму мультиварки смазать оливковым маслом и присыпать отрубями. Сыр натереть на терке. Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену. И аккуратно ввести в тесто. Яблоки выложить на дно формы, присыпать сыром, залить тестом. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут. Вынуть с помощью корзины для варки на пару. Остудить, присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-28 03:05 Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос

Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук порубить мелкими кубиками. Смешать все овощи. Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока и орегано. Овощи полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться не менее часа. Перед подачей выложить салат на блюдо, сверху посыпать раскрошенной фетой. Приятного аппетита.


2014-10-28 02:10 Теплый салат с грушами и гренками.

Очистить грушу от кожуры и порезать на дольки. Выкладываем дольки груши в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем 1 -2 минуты. Из белого хлеба вырезаем звездочки и отправляем в сковороду где жарилась груша. Обжариваем гренки с двух сторон. Сверху выкладываем половинку шарика моцареллы.Накрываем сковороду крышкой на 1 -2 минуты, чтобы моцарелла растопилась. Апельсины очищаем от кожуры с помощью ножа и филируем на дольки. Оставшийся сок от апельсина нужен для соуса Готовим соус. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу зернистую, мед и оливковое масло. Соус готов. На тарелку выкладываем поочередно дольки груши и апельсина. В центр выкладываем рукколу. На руколлу выкладываем гренки с моцареллой. Поливаем соусом. Наш теплый витаминный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!


2014-10-28 01:40 Салат кабачковый с нутом и тмином

СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное