За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговое описание
1.Очистить и нарезать на кусочки яблоки 2.Финики отделить от косточек 3.Разогреть духовку до 190С, смазать квадратную форму (20см) маслом. 4.Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости, 5. Добавить финики и 2 ст.л сахара и готовить еще 5 минут. 6.Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется. 7.Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать. 8.Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую смесь, разровнять и выложить оставшуюся овсянно-мучную массу. 9.Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.
Утиную грудку обжарить на ст.л. оливкового масла с добавлением сухого тимьяна и базилика , предварительно посолив и поперчив ее. Грудку остудить. Пока остывает грудка сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соком лимона, добавить измельченный зубчик чеснока, мелкорубленный свежий базилик. Дать заправке постоять 15-20 минут. В миску пожить листья салата (Айсберг порвать руками), заправить половиной заправки. На порционное блюдо выложить утиную грудку, для удобства порезанную на кусочки, сверху выложить листья салата, ломтики картофеля, помидоры черри, порезанные на половинки. Украсить кусочками яйца, фасолью, свернутым в трубочку филе сельди, фасолью и оливками.
1. Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане. 2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной. 3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. 4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей) 5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. 6. Нагреваем на среднем огне. 7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили) 8. На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне. 9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую. 10. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час. 11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт. 12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час. 13. По истечении указанного времени, торт можно подавать к столу.
Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста. Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель. Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой. Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси. Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром. Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку. Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час. Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния. Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет. Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон. Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Очистить лук. Тонко-тонко нарезать кольцами. Мелко нарубить чеснок. В кастрюле или в сковороде с толстым дном в оливковом масле ITLV топим сливочное. Кладем лук и чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука(можете добавить 1 ч.л. сахара). Когда лук уверенно "поджарился", убавить огонь до минимума и тушить его 20 минут . Добавить вино, горячий бульон, все перемешать. Посолить,поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь до минимального и забыть про суп еще на 1 час.Крышкой не закрывать! Пусть выкипает. Сделаем гренки. Разрезать багет на кусочки толщиной 1.5 см. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при t= 200 С( около 8-10 минут), до румяной корочки. Обязательно смотрите! Натереть гренки разрезанной пополам долькой чеснока. Суп разлить по горшочкам . Положить в каждый парочку гренок, обильно засыпать тертым сыром и снова запечь в духовке при t=220 C или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.
Печенье и 4 столовых ложки сахара измельчать в блендере. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем до состояния " мокрого песка". Всыпать на дно формы и утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. в миску разбить 4 яйца добавить 4 столовые ложки сахара , хорошо перемешать. К этой массе добавить сливочный сыр и еще раз хорошо перемешать миксером. Достать из духовки печенье и вылить на него сливочную массу. Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
1 - ФОРЕЛЬ немного посолить и оставить на 3 минуты. Тем временем помыть и очистить ЯБЛОКО. 2 - Вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей. 3 - ПОМИДОР разрезать на 4 части (больше не надо). 4 - В чашу налить воды немного примерно 1 см. Сверху установить чашу пароварки и положить яблоки. 5 - В середину уложить рыбку и 6 - сбрызнуть ЛИМОННЫМ СОКОМ. 7 - Произвольно выложить помидоры. 8 - Включить мультирварку на режим "Пароварка". И установить время 5минут. Не более! ПОЛЕЗНОГО ВАМ АППЕТИТА!
см. пошаговое описание
На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам); Посыпать майораном и перцем, заправить маслом и подсолить по вкусу;
1.Приготовить заранее рисовые хлопья,как написано на упаковке, остудить. 2.Смешать творог с творожной массой. 3.Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. 4.Все хорошенько перемешать 5.Изюм залить кипятком, промыть и просушить 6.Яблоко нарезать небольшими дольками 7.Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки. Добавить соду, перемешать 8.Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, разровнять 9.Сметану взбить с желтком, смазать верх запеканки 10.Запекать в разогретой духовке до готовности пока не зарумянится! Приятного аппетита!
В чаше блендера смешать базилик, пармезан, очищенный миндаль, острый перец и чеснок, быстро измельчить, получается невероятно ароматно! Добавить анчоусы с маслом, помидоры (лучше разноцветные черри), сделать блендером пюре. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Пасту отварить, слить воду, оставив немного отвара (около 1/2 стакана). Сразу залить пасту соусом, по необходимости подливая отвар, если нужно (чтобы паста не была сухой). Подавать сразу, посыпав сыром. Чтобы сделать песто более зеленым, можно добавить поменьше помидоров.
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Опята, если крупные – измельчить. К куриному филе добавить опята и морковь. Заправить майонезом.
В йогурте замочить манку минут на 30, до "набухания". Затем добавить растопленное масло, сахар, яйца, натертое на терке яблоко. Посолить и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Хочу сказать слово в защиту холостяков. Девять из десяти моих знакомых холостяков заядлые педантисты. Когда они приходят ко мне домой, чаще всего моют за собой посуду или убирают завалы на моём столе. Тадам. Я разрушительница мифов. Но то, что меня больше всего поразило – они умеют готовить. И что немаловажно, не только умеют, но и любят. У них это получается медленно, но очень вкусно. Особенно мясо. Особенно на открытом огне. Если кто не заметил, то сейчас я развеяла ещё один миф о неумении холостяков готовить. Я собой горда.
Смешать составляющие маринада для креветок, замариновать в нем креветки на 15 минут; Смешать составляющие маринада для овощей, замариновать в нем овощи на 15 минут; Далее я готовила в мульти-печи (можно готовить и в д/ш в режиме "гриль"), выложить креветки и овощи в форму печи, готовить при 200 градусах - 15 минут;
Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком. Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30. Лук и перец очищаем и нарезаем колечками На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот: Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад. Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола). Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10. Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым. Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали Приятного ммммм аппетита!
Вы можете приготовить начинку из салата-латука, но так как тема "Средиземноморская кухня для себя", я заменила салат-латук на репчатый лук и добавила немного сельдерея. Получились очень вкусные чаронче. См. пошаговое описание.
Моем и сушим рукколу, помидоры, инжир, базилик. Помидоры черри разрезать пополам. Инжир разрезать на 8 долек. Рукколу и красный базилик по порвать руками. Добавляем мини шарики моцареллы. Готовим соус. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, мед и оливковое масло фирмы ITLV. Выкладываем салат на большую круглую тарелку. Поливаем соусом и добавляем каперсы. Мой самый любимый салат. Попробуйте очень вкусно!!!!!
Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин. Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета. Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите. В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте. Полученную печеночную массу разлейте в жаропрочные керамические формочки. Поставьте формочки в глубокий противень с кипятком, (при этом уровень воды должен доходить почти до верха формочек). Готовим в духовке при 170 -180 градусах 30минут. Готовый паштет остудите. На паштет уложите ягоды, залейте ягодным желе и поместите в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
У меня получилось много начинки для равиолей,но я тут же придумала запечь с ней вот такие яркие греночки...Обожаю гренки с разными начинками! С такой получилось пикантно,ароматно и очень мне по душе пришлись))) Для верха-начинки перемешать тёртый сыр,шпинат,кусочки маслин,творог и немного чесночка для пикантности! Распределить начинку на полезный хлеб с семечками,сверху присыпать тёртым пармезаном. Выложить на смазанную тефлоновую форму и запечь минут 10,но проверять,чтобы низ не подгорел! Сразу подавать себе горячими или поделить трапезу с близкими)))
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке). Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить. Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком. Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью. Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью. Приятного аппетита!
Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян. Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции))) Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке! Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде. Делаем заправку: чеснок измельчить,добавить уксус,масло,смесь перцев. Я не солила,так как брынза достаточно солёная и укроп у меня засолен с лета,так что всё гармонично выходит! Автор советует добавить мяту,но укроп тоже хорошо! Брынзу нарезать на кубики "на один укус". Раскладываем веером кабачок,на него кубики сыра,сверху польём заправкой и посыплем семечками.
Для теста холодное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать руками до крошки. Добавить яйцо, вымесить однородное эластичное тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки лук очистить, нарезать полукружочками и обжарить на оливковом масле,добавить щепотку прованских трав. Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную растительным маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить луковую начинку. Сметану перемешать с яичным желтком и выложить на луковую массу. Помидоры нарезать кружочками, выложить на сметанно-луковую начинку. Побрызгать оставшимся оливковым маслом, посыпать натертым сыром и прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Сухие приправы смешать между собой; Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом; Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут; Далее я готовила в мульти-печи (можно готовить в д/ш в режиме "гриль") - готовить при 200 градусах - 17 минут; Подавать с овощами и зеленью;
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста. Клюкву промыть и растолочь. Процедить. Сок понадобится для соуса. В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать. Добавить в сухую смесь и перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки). В клюквенный сок добавить сахарную пудру,перемешать,довести до кипения,помешивая,но не кипятить,снять с огня и охладить.
Хурму очистить от кожицы и семян. Размять мякоть с помощью вилки. Добавить коричневый сахар и перемешать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мякоть хурмы с сахаром, хорошо перемешать, снять с огня. Затем добавить муку и овсяные хлопья Геркулес. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить овсяную массу с хурмой, разровнять в пласт,толщиной 0,5 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 25 - 30 минут (в зависимости от духовки). Затем полностью охладить, удалить пекарскую бумагу и нарезать в виде палочек.
Сначало делаем тесто как на пельмени. Для этого: смешиваем яйцо+соль+вода+мука. досыпаем муку в тесто на глаз.затем отправляем его в пакет и занимаемся начинкой. Трем на терке: морковку+картошку+лук+мясо(в моем случае фарш). Затем раскатываем тесто, ложим начинку, заворачиваем. и отправляем готовится на пару(можно в мантоварке, можно в мультиварке. подавать со сметаной и зеленью вот и все! и вкусно и полезно
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}