Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-27 13:28 Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся. Итак, тесто размораживается, дело за начинкой….. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать баклажанам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Петрушку мелко порубить, добавить к баклажанам. В сковороде нагреть масло, выложить измельченный лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сковороду мясо и жарить, разбивая мясные комья вилкой до готовности мяса. Фарш соединить с баклажанами, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу полностью остыть. Теперь пришла очередь «сборки» бурекасов. Приготовим мокрое чистое полотенце, которым будем прикрывать листы теста, с которыми в данную минуту не работаем, во избежание высыхания теста. С высохшим тестом справиться будет невозможно. Лист теста смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, на него поместить второй лист теста, снова смазать оливковым маслом, положить щедрую порцию начинки, 2 ст.л., например, завернуть произвольно. Выложить готовые бурекасы на противень, каждый сверху смазать оливковым маслом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита.


2014-10-27 13:28 французская шарлотка

Груши положить в сотейник и присыпать немного сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. через 10 минут снять крышку чтобы выполнялось лишняя жидкость. В сотейник положить сливочное масло растопить. ( можно воспользоваться микроволновкой). Хлеба обрезать корочки .Нарезать на полоски, чтобы прикрыть бортики формы. Кусочки хлеба окунуть в масло.... да...да... в масло не бойтесь это очень вкусно. И выложить этим хлебом бортики формы. Одно тоже выложить хлеб но уже без масла. В груше можно добавить корицу кто как любит и перемешать. Сверху выложить тоже ломтики хлеба смоченные в масле. Выпекать шарлотку при 190 градусах 30- 35 минут.


2014-10-27 13:28 Курица имбирно-чесночная с лимоном и черносливом

Смотреть пошаговые:


2014-10-27 13:28 Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами

Яйца смешать с молоком и солью; Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль; В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть; Вылить яичную смесь; По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы; Края готового омлета закрыть к середине; Выложить омлет на тарелку швом вниз; Для салата смешать зелень, добавить томаты (разрезанные пополам), посыпать кунжутом, подсолить и сбрызнуть маслом; Тарелку с омлетом и салатом посыпать душистым перцем;


2014-10-27 13:24 Фрикасе из кролика

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды. 2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. 3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут. 4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. 5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца. 6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.


2014-10-27 11:29 Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

Духовку разогреть до 170 градусов; В кастрюлю с толстым дном налить масла, слегка обжарить рубленный чеснок; Колбасу и хлеб порезать кубиками; К чесноку добавить хлеб - поджарить; Добавить колбасу и паприку - поджарить; Влить бульон, подсолить, довести до кипения - снять с огня; Выложить похлебку в жаропрочное блюдо, разбить в неё яйцо; Готовить в д/ш - 10 минут до готовности белка (желток должен остаться жидким!); Посыпать зеленью по желанию и душистым перцем; Подавать сразу же;


2014-10-27 11:29 Омлет с брюссельской капустой.

1. Брюссельскую капусту отварить в течении 5 минут и откинуть на сито, красную луковицу нарезать полукольцами, чили и чеснок мелко порубить. 2. В чашу мультиварки влить оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец в течении 5 минут в режиме «Выпечка», добавить брюссельскую капусту, жарить еще 3 минуты. 3. В миске слегка взбить яйца с молоком при помощи венчика, добавить соль, молотый перец и кориандр. 4. В чашу мультиварки влить яичную смесь и готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. Готовый омлет перед подачей посыпать черным кунжутом ( не использовала в виду его отсутствия).


2014-10-27 11:28 Салат "Сезон хамсы" с оливками

Смотрите пошаговые:


2014-10-27 11:28 "Harсha"- марокканские лепёшки из семолины

Смешть семолину, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Частями понемногу влить молоко и замесить тесто. Тесто собрать в шар и оставить отдохнуть на 5 минут. Тесто разделить на 16 кусочков размером с грецкий орех. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепёшку толщиной примерно 5 мм. Каждую лепёшечку обмакнуть с двух сторон в семолину. Выпекать на сухой сковороде на маленьком огне с двух сторон. Каждая сторона печётся минут семь. Подавать лепёшки с мёдом или конфитюром и маслом. Приятного аппетита!


2014-10-27 11:27 Салат "Апельсиновая долька"

Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым. Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком. Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке. Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать. Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы. Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями: Морковка с жареным луком Смазать майонезом Курица Смазать майонезом Грибы Сыр Желток Смазать майонезом и по бокам тоже Морковь Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина


2014-10-27 09:29 Свинина пиццайола. Maiale aiia pizzaiola.

1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить. 2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания. 3. В оставшемся масле слегка подрумянить лук и грибы, влить вино и выпарить его наполовину. Влить помидоры, и помешивая, на маленьком огне , уварить соус на четверть. 4. Выложить овощи на мясо, сверху вылить соус. Посыпать орегано и базиликом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 25 минут, после чего проверить мясо- проткнув тонким ножом. Если нож легко входит и сок прозрачный- отключить нагрев. 5. Выложить на мясо тонкие ломтики моцареллы и дать расплавится в свободном жаре в духовке. 6. Подавать тут же, в качестве гарнира можно подать пасту или ограничится свежим хлебом.


2014-10-27 09:28 Творожно-пшенные мини-запеканочки " На один зубок"

Хлопья смешать с разрыхлителем. Яблоки почистить и потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочной мякоти. Взбить яйца, добавить ванильный сахар, растительное масло, творог и мед, размешать ложкой до однородной массы. Оставить массу на час в холодильнике на набухания пшенных хлопьев. Формочки смазать маслом, силиконовые смазывать не нужно. Выложить по 1 столовой ложке теста. Посыпать по желанию штрейзелем. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!


2014-10-27 09:27 Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять. 2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня. 3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех сил, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вернуть тесто на нагретую конфорку и дать ему прогреться до пластичности. 4. Снять с огня и немного остудить. 5. По одному вводить яйца и тщательно ,очень старательно вымешивать тесто после каждого яйца. Мне хватило 3 яиц -но, если у вас будут помельче, можно добавить еще одно. Тесто должно стать гладким и блестящим, густым и пластичным. 6. Противень застелить бумагой или ковриком и чуть спрыснуть водой- совсем немного- как на белье. С помощью шприца или двух ложек разделать тесто на пирожные, оставляя между ними 3-4 см пространства -в духовке тесто поднимется. 7. Аккуратно поставить лист в разогретую духовку. Печь 25 минут, ни в коем случае не открывая дверцу! Конвекцию не включать. 8. Эклеры поднимутся и слегка зарумянятся. Убавить нагрев до 160 градусов и печь еще 20 минут. Отключить нагрев и дать слегка остыть в духовке. Затем приоткрыть дверцу и охладить окончательно. 9. Пока пекутся эклеры, сварить крем. Развести содержимое пакетика в 100 мл холодного молока. Довести до кипения 200 мл молока, влить разведенный крем и, при постоянном помешивании, довести крем до загустения, не допуская закипания. 10. Снять крем с огня и положить в него мелко наломанный шоколад, интенсивно размешивать крем до растворения шоколада. Добавить сливочное мягкое масло и слегка взбить крем венчиком. Влить коньяк и взбивать крем до теплого состояния. 11. Готовый крем накрыть пленкой впритык к крему и вынести на холод. 12. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить сливками и нагреть в микро или на водяной бане до растопления. В горячий шоколад выложить вторую половину обломков и вымешать в однородную глазурь. Влить мятные капли и еще раз вымешать. Держать над миской с горячей водой. 13. Остывшие эклеры надрезать сбоку и начинить остывшим кремом- можно с помощью шприца, или ложкой. Смазать сверху глазурью, по желанию посыпать измельченными орехами или бисквитной крошкой и дать постоять на холоде с полчасика. 14. Подавать с чашечкой свежего горячего чая…..ммммм…….блаженствоооооо!!!!!!!!!


2014-10-27 03:26 Картофель фри и нагетсы и соус

Приготовим картофель Картофель фри. Картофель размораживать не надо ,посолить ,поперчить и сбрызгнуть растительным маслом.Выложить картофель в ведерко печки.Установить температуру 150 гр ,время приготовления 20 мин ,нажать старт ,вставить ведерко .По истечении 5 мин прибавить температуру до 180 гр и готовить до сигнала.Один раз во время приготовления можно встряхнуть корзину с картофелем. Для приготовления куриных нагетсов нам понадобится куриное филе ,панировочные сухари ,мука ,паприка ,соль ,перец по вкусу ,яйца ,1 ст л раст масло. Для приготовления картофеля фри я использовала замороженный нарезанный картофель 450 гр и 1 ст л раст масло ,соль и перец по вкусу. Нагетсы. Куриное филе нарезать небольшими полосками ,посолить. В панировочные сухари добавить сладкую молотую паприку ,соль ,черный перец и перемешать. Яйца взбить вилкой . Берем кусочки куриного филе обваливаем их в муке затем в яйце и затем в панировочных сухарях ,смазываем кисточкой слегка растительным маслом и складываем их в ведерко от мультипечи. Установить температупу 180 гр время приготовления 10 мин ,включить печь ,вставить ведерко с курицей и готовить до сигнала. Подавала с 2 мя видами соуса .Первый -томатный острый соус. Второй соус из сыра с голубой плесенью ,сливками и зеленью. Приятного аппетита!!


2014-10-26 23:29 САЛАТ "МОЛОДО - ЗЕЛЕНО!"

Ингредиенты для заправки влить в баночку,закрыть крышкой и потрясти Огурец и авокадо порезать кубиком На блюдо выложить шпинат Сверху выложить авокадо и огурец Посыпать орешками и полить заправкой!


2014-10-26 23:29 Курочка в лимонной заправке ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МУЛЬТИПЕЧИ PHILIPS

Куриное филе помыть и высушить Подготовим маринад Лимонный сок, розмарин, мед, карри, горчицу перемешать и добавить к куриному филе. Перемешать и оставить мариноваться около 30 минут. Мультипечь включить на 200 градусов и прогреть в течении 5 минут. Два контейнера из фольги помещаем в чашу мультипечи и выкладываем маринованное куриное филе вместе с соусом Выставляем температуру 170 градусов и печем 15 минут. По окончании времени прозвучит сигнал. Вставляем температуру 150 градусов и печем еще в течении 15 минут. В мультипечи PHILIPS, получилась удивительно нежная грудка с красивой хрустящей корочкой. Результат превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусно!!!!!


2014-10-26 23:28 Равиоли с сырной начинкой

Давно хотела приготовить с подобной начинкой равиоли...,а тут конкурс! Сразу оговорюсь,что начинки хватит на двойную порцию теста,но я позже покажу,куда я пристроила сразу же оставшуюся начинку))) Делаем тесто из муки,соли,масла,яйца и тёплой воды. Оставляем его в стороне. Для начинки заранее достаём шпинат,сыр (у меня латвийский пармезан,не сильно дорогой) трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубим. Маслины поделить на четверти. Смешиваем шпинат с сыром,творогом,чесноком и маслинами (конечно,без косточек!). Раскатываем тесто как на пельмени,желательно прямоугольной или квадратной формы! Выкладываем начинку шариками на расстоянии и только на половину теста! Накрываем второй половиной теста шарики,прижимаем пальцем примерную границу и делим фигурным ножом на порции. Я окунала в муку ножичек "зигзаг" для картофеля фри и надавливала им тесто. Даём закипеть воде (я варила в курином бульоне) и опускаем осторожно равиоли в кипяток. Огонь уменьшить,чтобы сильно не бурлило и равиоли не раскрылись! Когда все всплывут и проварятся,вынимаем на тарелку. При желании можно посыпать сверху сыром (я это сделала уже после фото) и сразу подавать,пока тёплые. Вкусные мягкие равиоли с пикантной начинкой порадуют всю вашу семью)))


2014-10-26 23:28 Пирог «Семейный» с уточкой и грибами

Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин. Луковицу разрежьте пополам, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 30 мин. Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования. Готовые грудки и сердечки выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу). Нарежьте печенку и грибы небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла «ITLV», пассеруйте мелко нарезанный лук, положите грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку. Оливковым маслом смажьте форму для пирога (диаметром 22 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной. Защипните края, украсьте тестом по желанию, смажьте пирог перепелиным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять. Подавайте горячим с оливками и маслинами «ITLV» к горячему бульону.


2014-10-26 23:28 Утиная грудка с яблочным пюре и соусом из черной смородины.

1. Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито. 2.Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. 3.К яблоку добавить сливочное масло, черный перец, соль, пюрировать блендером. 4. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут. 5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. 6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. 7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить яблочное пюре, рукколу, ломтики утки.Утку полить соусом. Приятного аппетита!


2014-10-26 23:27 Двойной шоколадный брауни с фундуком

На водяной бане растопить сливочное масло, 200 г темного шоколада, добавить пудру. Сразу скажу, я не любитель приторно-сладкого, поэтому уменьшила количество сахара (в рецепте – 300 г светлого сахара мусковадо). Перемешивать массу, пока она не станет однородной. Перелить в чашу миксера, слегка остудить и по одному ввести 4 яйца, постоянно взбивая. Просеять муку, какао, разрыхлитель. Еще раз все соединить. Форму застелить пергаментом (оптимальные размеры формы – 23*23, у меня – 20*20). Переложить тесто в подготовленную форму. Оставшийся горький и белый шоколад порубить, выложить на тесто. Орехи порубить ножом или в импульсном режиме в блендере, выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать 25 мин. Тесто должно остаться в середине жидковатым. Остудить и нарезать квадратиками.


2014-10-26 23:26 Фокачча из трех видов муки с начинкой

Фокачча - (итал. focaccia) - это традиционный итальянский хлеб разной формы,который готовят с разными начинками. Предлагаю приготовить фокаччу из трех видов муки с ветчиной,сыром и помидорами. За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616). В теплую воду добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и просеянную муку. Замесить тесто,положить в глубокую чашку накрыть и поставить в теплое место на 1 час. За час тесто должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза. Тесто разделить на 2 равные части. Ветчину и сыр нарезать не очень толстыми пластинами,помидоры разрезать на несколько долек. Часть теста раскатать в виде круга,на половину выложить ветчину,сыр,помидоры и посыпать сушеным базиликом. Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Сделать углубления и заполнить оливковым маслом. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).


2014-10-26 23:25 Шоколадно-кокосовый мешок с конфетами

Печенье измельчить в блендере как можно мельче, просеять через сито. Желатин залить водой и дать постоять 2-3 минуты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разбухший желатин, немного нагреть и продолжить помешивание до полного растворения порошка. К измельченному печенью добавить растопленный шоколад с желатином и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут. Для кокосового слоя в блендере измельчить кокосовую стружку, добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно вымесить. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем. Чайную чашку выстелить пищевой пленкой. От кокосового теста оставить 1/4 часть, а остальное распределить по чашке ровным слоем. Добавить в чашку конфеты-драже и накрыть оставшимся кусочком кокосового теста. Перевернуть чашку на центр шоколадного слоя, снять ее, аккуратно удалить пленку. Шоколадный слой, при помощи пленки, приподнять и оформить в виде мешка. Перевязать ленточкой. Убрать шоколадный мешок в холодильник на 1 час.


2014-10-26 23:23 Цыпленок запеченный в ароматном зеленом соусе со сливами

Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 30. В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса. Смазать ароматным соусом цыпленка,выложить вокруг него почищенные от косточек сливы. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* - минут 35-45 до готовности.


2014-10-26 21:29 Гратан Дофинуа

Есть много версий этого блюда, который берет истоки во французском регионе Дофине. Нежные, тонкие ломтики картофеля в сливочном соусе придутся по вкусу многим. Это не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со свежим зеленым салатом.


2014-10-26 21:28 Маринованные зеленые бананы

Бананы очистить от кожуры (зеленые бананы почистить сложно, так что можно просто срезать кожуру). В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В другую кастрюльку налить масло, добавить уксус (можно заменить на приправу для суши Киккоман, тоже подходит и мягче уксуса), соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения и варить (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10 минут). Полученным отваром залить бананы, туда же добавить оливки и сок 3-4 лаймов. Когда немного остынет, переложить все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убрать в холодильник на ночь. Подавать к жареному мясу.


2014-10-26 21:28 Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить. Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20. Духовку разогреть до 200* без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.


2014-10-26 21:27 Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль. Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты. К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут. Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть. Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.


2014-10-26 21:26 Кабачковые маффины с кедровыми орешкам с соусом "Песто" из петрушки

Смешать муку, разрыхлитель теста, соль и сушеный базилик. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. К кабачку добавить оливковое масло,кедровые орехи и соль. Затем добавить воду и перемешать. Кабачково-ореховую массу добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Формочки смазать оливковым маслом,заполнить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут. Приготовить соус. Промыть листья петрушки,добавить мелко нарезанный чеснок,кедровые орехи,оливковое масло и соль. И измельчить с помощью блендера до однородной массы.


2014-10-26 21:26 Фугасс с оливками

Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливкам В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку. Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Оливки нарезать тонкими колечками. Оливки добавить в тесто и вмешать. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в виде овалов. С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа. Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки на противень,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Оливковое масло смешать с прованскими травами. С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).


2014-10-26 19:29 Овсяново-персиковые маффины: к здоровью на всех парусах!

Заливаем хлопья кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. В это время нарезаем персики кубиками К хлопьям с кефиром добавляем яйцо и хорошо перемешиваем В полученную смесь добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем еще на 10 мин. Когда хлопья немного разбухнут добавим оливковое масло и перемешаем. После чего всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и солью, добавляем персики и вымешиваем. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Пока маффины в печке готовим заливку. Соединяем сметану сахар и масло в кастрюльке и варим помешивая (минут 5 после закипания). Готовые маффины поливаем горячей заливкой. Вырезаем из мармелада треугольнички и накалываем на шпажку. Мармеладные обрезки можно использовать для имитации волн. Приятного аппетита!


2014-10-26 19:28 Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика

С момента трансляции на нашем ТВ программы Мастер-Шеф я никогда не выбрасываю панцири креветок или раков, из них получается отличный бульон для супа из морепродуктов. И так. Из панцирей креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветочные панцири выбросить. Овощи помыть, порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, влить бальзамический уксус, добавить мелко нарезанный перец чили. Готовить минут 5-7. Нарезать пучок базилика, добавить в суп. Всыпать щепотку сахара. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре. При подаче украсить суп кусочком слабосоленого лосося и посыпать пармезаном. Очень вкусно с ломтиком лимона.


2014-10-26 19:28 полезная печеная картошечка

Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей. Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле. Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут. Приятного аппетита!)))


2014-10-26 19:27 Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами

С ребрышек срезать мясо, зачистить их. Если косточки не получается зачистить идеально, не страшно, это можно будет сделать после приготовления. Корейку обвязать ниткой, это сохранит сочность. Смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Маринад посолить, поперчить, добавить семена фенхеля. Полить маринадом мясо, посыпать прованскими травами. Время от времени мясо следует переворачивать чтобы оно равномерно промариновалось. Мариновать минимум 3 часа. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190* без конвекции 1,5 часа. Первый час мясо следует накрыть фольгой чтобы не пригорело. Затем фольгу нужно снять чтобы появилась румяная корочка. Перед подачей снять нитки, нарезать на порции. Подавать с зеленью. Я подавала с запеченным картофелем, поливая бальзамическим кремом.


2014-10-26 19:27 Нежный творожно-шоколадный мусс

Желатин залить 250 г кипятка, хорошо размешать, отставить. Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать ввести желатин. Шоколад разломать на дольки и залить 100 мл кипятка, размешать до полного растворения шоколада. Добавить шоколад к творогу и еще раз взбить. Сливки взбить с загустителем до острых пиков. Осторожно ввести в шоколадно-творожную массу. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 1-2 часа. По инструкции на упаковки приготовить взбитые сливки «HAAS». И выложить сверху на мусс. Украсить десерт шоколадной крошкой, сахарными шариками или дроблеными орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!!!


2014-10-26 17:29 Салат "Молодо? - Зелено!"

Ингредиенты для заправки влить в баночку,закрыть крышкой и потрясти Огурец и авокадо порезать кубиком На блюдо выложить шпинат Сверху выложить авокадо и огурец Посыпать орешками и полить заправкой!


2014-10-26 17:29 Жаркое из кролика

Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час. Овощи вымыть, очистить. Морковь и порей нарезать толстыми кольцами. Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками. Перец и розмарин растереть в ступке в порошок. Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить. Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой. Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин. Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-26 17:28 Венгерская ватрушка с шоко-заливкой

Смешать 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки. Творожный сыр взбить с яйцами, 1 ст сахара и ванильным сахаром. Форму смазать маслом и застелить бусагой для выпечки. Выложить половину крошки. На крошку выложить творожную начинку, затем - оствшуюся крошку. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Пока печётся пиог приготовить заливку. Смешать до однородности сметану со сгущёным молоком. Шоколад растопить на водяной бане. Горячую ватрушку залить сметанно-молочной заливкой. Сверху нанести из корнетика шоколад. Зубочисткой нарисовать линии. Остудить пирог в форме. Охлаждённый пирог вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!


2014-10-26 17:28 Солянка по-средиземноморски

1.Свиную брюшину нарезаем небольшими кусочками. 2.На сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем брюшину на среднем огне 5 минут. 3.Лук нарезаем полукольцами,морковь соломкой.Добавляем к мясу и жарим постоянно помешивая еще 3 минуты. 4.В сковороду добавляем сок от томатов(можно заменить томатной пастой в том же объеме),соевый соус и тушим все это 3-4 минуты. 5.Картошку очищаем.В кастрюлю вливаем воду,добавляем картофель(порезать средней соломкой) и овощи с мясом. 6.Варим 20-25 минут. В самом конце добавляем в кастрюлю маслины,солим,перчим и добавляем зелень(по желанию). Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!


2014-10-26 17:27 Салат "Красотка"

Апельсин разделить на половинки,из одной выжать сок и смешать с медом,из другой вырезать мякоть сегментами Яблоко порезать соломкой Сельдерей нашинковать тонкими колечками Рыбу порезать соломкой или ломтиками Зелень мелко нарезать Собираем салат выкладываем на блюдо половину сельдерея Поливаем апельсиновым соком с медом Яблоко с апельсином Сбрызнуть лимонным соком Оставшийся сельдерей Сбрызнуть маслом Зелень Рыбу Сбрызнуть маслом Посыпать кунжутом и морской солью Поставить на 20 минут в холодильник до подачи


2014-10-26 17:27 Спагетти с дарами моря и маслинами

См. пошаговое описание


2014-10-26 17:27 Табуле с петрушкой

Соединяем воду с булгуром в небольшой кастрюльке и варим до закипания. Как только вода закипела, снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и даем булгуру впитать воду в течение 20-25 мин. После чего сливаем остатки воды, а булгур перекладываем в чашку и остужаем в течение 15 мин. Помидорки-черри режем на четвертинки. Огурец очищаем от кожи и режем кубиками. Режем петрушку, лук и мяту. Добавляем все ингридиенты к булгуру и готовим заправку: смешиваем соль, оливковое масло, лимонный и чесночный сок. Хорошенько перемешиваем и ... блюдо готово!


2014-10-26 15:29 Шоколадный тарт

Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7). Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин. Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см. (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин. Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин. Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца. Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь. Остудить тарт и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.


2014-10-26 15:27 Слойки заливные с картофелем и сливами

Смотрите пошаговые:


2014-10-26 15:24 Кильки в духовке

Кильки очистить: отделить голову, убрать внутренности и хребет. Раскрыть филе. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выкладываем первый слой килек спинкой вниз. Присыпаем сухарями и мелко порубленной петрушкой. Раскладываем чеснок, порезанный кружочками. Солим, перчим. Выкладываем следующий слой рыбки спинкой верх. Посыпаем оставшимися сухарями, петрушкой, чесночком. Сверху – половинки помидорчиков черри. Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15 мин. Поливаем килечку винным уксусом, снова отправляем в духовку на 5 мин., чтобы уксус испарился. Ароматы!...


2014-10-26 15:24 Мясной рулет с колбасками и картофелем

Картофель отварить, слить воду, размять в пюре. Остудить. Мясо прокрутить через мясорубку со средней насадкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и петрушку измельчить. В фарш добавить картофельное пюре, яйца, петрушку, чеснок, сыр, панировочные сухари, паприку. Посолить-поперчить. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить прямоугольником на бумагу для выпечки, с краю положить колбаски для гриля, свернуть рулетом. Смазать рулет оливковым маслом. Завернуть в бумагу для выпечки и отправить в духовку. Готовить при температуре 200 град. 50 мин. Разрезать пергамент, поместить рулет на 4 мин. под гриль. Немного охладить и подавать!


2014-10-26 15:23 Лосось под кунжутно-пряным соусом и легкий средиземноморский салатик

Начнем с лосося: 1.Острым ножом осторожно снимаем кожу с кусков. 2.В сковороду добавляем оливковое масло,белое вино и 1-2 веточки тимьяна. Сразу же в сковороду добавляем лосось. Немного прогреваем его,около 3-4 минут на минимальном огне. 3. На противень кладем фольгу,разравниваем и выкладываем на нее куски лосося, поливаем остатком,который остался на сковороде и кладем рядом с рыбкой тимьян. Отправляем в духовку при температуре 160* на 10-15 минут. Пока займемся соусом: 4. Кунжут обжариваем на сковороде на большом огне(без масла) постоянно помешивая 1 минуту. 5.Зелень моем. В чашу блендера вливаем растительное масло,добавляем кунжут и листочки зелени(оторвать от стебля). Перемалываем до пастообразного состояния.Солим и перемешиваем.Соус готов,можно полить им куски лосося. Теперь салат: 6.Морковь,перец и капусту нарезаем тонкой соломкой. 7.Лук нарезаем полукольцами,помидоры на четвертинки. 8.Зелень мелко рубим.Заправляем салат оливковым маслом,смешанным с кунжутом(предварительно обжарить) и зеленью,не забудьте посолить! Приятного аппетита!


2014-10-26 13:29 Свиные отбивные в соусе

1.Свиные отбивные приправьте солью и перцем со всех сторон. 2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.У перца отрезаем верхушку,удаляем плодоножку с семенами и все белые перегородки,нарезаем перец не слишком крупными кубиками. 3.В большой сковороде разогреваем масло. Кладем отбивные на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки,по 3-4 минуты с каждой стороны.Перекладываем отбивные на теплую тарелку. 4.Кладем лук,и перец в сковороду,в которой жарилось мясо,приправляем хлопьями чили,солью и перцем.Перемешиваем и жарим,периодически помешивая 5 минут. 5.Из маслин достаем косточки и разрезаем пополам.Добавляем в сковороду вино,100 мл воды,маслины и готовим это все на слабом огне 3 минуты. 6.Возвращаем отбивные в сковороду,накрываем крышкой,и готовим на среднем огне,иногда переворачивая,пока отбивные не будут полностью готовы,примерно 10 минут. 7.Перекладываем отбивные на подогретые тарелки. 8.Если нужно,немного увариваем соус. Или просто поливаем им готовые отбивные,подаем. Приятного аппетита!


2014-10-26 13:27 Домашнее печенье "Ассорти"

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Цукини натереть на крупной терке, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб кабачок выпустил сок. Затем руками отжать. Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 3 части.Ветчину нарезать мелким кубиком. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Маслины нарезать мелко. Разделить тесто на три равные части. В тесто№1 подмешать 3/4 тертого и отжатого кабачка и 1 часть тертого сыра, перемешать тщательно. В тесто №2 добавить по половине ветчины и маслин, порей жаренный с чесноком, кунжут, сыр(2-ю часть) , черный перец по вкусу. Тщательно вымесить. В тесто №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр , паприку, орегано, черный перец по вкусу. Вымесить тщательно. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом ITLV. Из теста сформировать шарики ( формировать легче слегка смоченным в воде руками). Отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.


2014-10-26 11:28 Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В сотейник налить оливковое масло, добавить 2 ч л воды и лук с чесноком. Готовить до изменения запаха. Вымытое и обсушенное филе нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 5 минут. Вымытый и обсушенный помидор нарезать кубиками. В сотейник добавить помидор и пассату. Немного тушим. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать брусочками. Добавить в сотейник. Присыпать прованскими травами. Тушить на среднем огне 20 минут. Петрушку вымыть, обсушить, измелчить. Содержимое сотейника посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать. Дать постоять минут пять и можно подавать. Приятного аппетита!


2014-10-26 11:26 Котлеты по-средиземноморски

Сухари высыпать в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить нужно на 10 минут, пока молоко не впитается. Болгарский перец вымыть и обсушить. Затем очистить от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Готовый перец очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. Лук и чеснок перемолоть при помощи блендера. В глубокую миску выложить 2 вида фарша,набухшие панировочные сухари,лук,чеснок,яйцо.Перемешать. Петрушку и укроп мелко нарезать,сыр натереть на средней терке. Маслины мелко нарезать. Зелень,сыр,маслины,болгарский перец добавить к фаршу.Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом ITLV,выложить в нее сформированные котлеты и запекать в разогретой духовке при t=180С около 20-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!


2014-10-26 07:28 тыковка запеченная с корицей и имбирем

тыкву нарезать небольшими кусочками. смешать с сахаром,корицей и маслом и нарезанным имбирем,положить в форму и запекать 10 минут. приятного аппетита!


2014-10-26 07:27 Пышные отрубные блинчики на закваске.

1. Закваску поставить с вечера на ночь. Для этого отруби смешать с ложкой сахара, залить кефиром и добавить пиво. Хорошо размешать и поставить в теплое место- я поставила под батарею. 2. Когда закваска подойдет и покроется пузырьками, пора заводить тесто. Просеять в закваску муку, добавить сахар и соль, тщательно размешать. 3. Вбить в тесто 2 яйца целиком и 2 желтка, размешать. Добавить растопленное сливочное масло и ложку растительного, размешать. Добавить воду -около стакана -или меньше- чтобы тесто было гуще обычных блинчиков почти вполовину. 4. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать сразу. Печь лучше на среднем огне- пышнее и симпатичнее получаются- я пеку на 4 при наличии 6 делений регулятора. 5. Подавать блинчики с медом и сметаной.


2014-10-26 03:27 Хлеб пшеничный,цельнозерновой с сыром и грецкими орехами

Смешайте два вида муки,просейте в миску,добавьте сухие дрожжи,порезанный мелким кубиком сыр,грецкий орех(поломайте крупными кусочками),перемешайте. В замесочной миске(термостойкая = 2 литра ),в 300 мл.горячей (кипяченой)воды растворите соль,добавьте мёд,размешайте .В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами,вымешивайте тесто минут пять,добавляя оливковое масло (з ст.л.).Замешанное хлебное тесто-гладкое,не липнувшее к стенкам миски.Миску с тестом накройте пищевой плёнкой,уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. По прошествии времени,хлебное тесто «подросло»,обомните его,добавляя оставшееся оливковое масло,растяните (или раскатайте на рабочей поверхности) его в пласт,скрутите рулетом,поместите в форму. Форма 30*11*7=1,5 литра(внутри антипригарный,тефлоновый коврик,или смажьте жиром) Уберите форму с тестом(не накрывайте) в тёплое место(ставлю в МИКРО) ещё на 45-60 минут. Как только хлеб поднимется выше края формы, смажьте верх мучной «намазкой»(1 ч.л. муки+1 ст.л. холодной кипяченой воды=густота сметаны),сверху посыпьте (1 ст.л.) рублеными грецкими орехами. Духовка 200 градусов,выпекайте минут 45-50.Готовый хлеб сразу выньте из формы(чтобы не отсыревал низ), дайте остыть на решётке.Употребляйте на следующий день. Приятного аппетита!!!


2014-10-26 03:26 Куриные ножки в томате с маслинами

Ножки промываем,обсушиваем,натираем солью с перцем. Обжариваем на масле со всех сторон,вынимаем пока. В той же сковороде обжарим лук с чесноком,потом сельдерей,кусочки перца (у меня два цвета по половинке). Добавим ещё чуть позже очищенные от кожицы томаты,специи... Перекладываем в овощи ножки,добавляем маслины,рассол от них (или бульон или воду) и томим под крышкой полчаса,перевернув за это время ножки. Ножки в пряно-томатной заливке с маслинами по-средиземноморски готовы! Подавать с обжаренной картошечкой или любым другим гарниром.


2014-10-26 03:20 Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

См. пошаговое описание.


2014-10-26 03:13 Простой шоколадный пирог

Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте молоко, сливочное масло, какао и еще раз взбейте. От полученной смеси отделите примерно 350 мл. для пропитки. В оставшуюся смесь добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и готовьте примерно 1ч.20 минут при закрытой крышке в режиме «Выпечки». Готовый пирог выложите на решетку слегка остудите, разрежьте на 2-3 части, пропитайте оставленной смесью. Поставьте в холодильник на ночь. Смажьте середину пирога протертыми ягодами. Украсьте по желанию (у меня – вафельная картинка в центре, бока – творог с сахарной пудрой и клюквой). Приятного аппетита!


2014-10-26 03:13 Горячие заливные бутерброды с гречневыми хлопьями

Смотрите пошаговые:


2014-10-26 03:13 Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней

Один из самых легких и быстрых десертов, который можно подавать сразу, что называется, с пылу с жару, — это пудинг. Пудинг можно делать на крахмале или муке, а можно сделать и из риса. Пудинг получается кремовый и нежный. ******************************************************************** Сливки нагрейте,влейте в РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ,накройте,дайте хлопьям набухнуть, и остыть. В сахар добавьте щепотку ванилина.Лимон вымойте,снимите тёркой мелко-натёртую цедру. Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте со щепоткой соли. Вишню (моя вишня,заготовлена в сушилке ,покупную вишню хорошо промойте ) закарамелизуйте в половине меры масла и столовой ложки сахара ( в МИКРО,60%=3 минуты ). В РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте яичные желтки,ванильный сахар,лимонную цедру,хорошо перемешайте,вмешайте взбитые белки. ФОРМА: 20*20 h4,5. Форму для запекания (желательно стекло,керамика ) смажьте сливочным маслом,выложите половину рисовой массы,затем карамельную вишню,далее оставшуюся рисовую массу.Сверху раскидайте оставшееся сливочное масло. Запекайте пудинг в духовом шкафу,при температуре 200 градусов,минут 25-30. Подавйте в тёплом виде. Приятного,вкусного завтрака!!!


2014-10-26 02:57 Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. Приятных Вам завтраков!


2014-10-25 21:29 Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей. Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки - кружочками, добавить к тыкве, готовить до мягкости, по желанию, можно добавить 50-100 мл белого вина. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой (соус выпариваем в зависимости от желаемой консистенции). Добавить соль, перец, травы по вкусу, вынуть из соуса раздавленный чеснок и листики шалфея (если не едите в таком виде). Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде. Разложить на тарелках листы и соус друг на друга поочередно. Присыпать сыром и итальянскими травами.


2014-10-25 21:28 Салат Панцанелла

Перво-наперво делаем сухарики из черного или белого хлеба. В оригинальном рецепте белый хлеб, но мне с черными сухариками вкуснее. :) режем павильными кубиками или просто ломаем руками, как Бог на душу положит. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками. Салат режем или рвем руками в салатницу. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в салатник. Теперь готовим заправку. В мисочке смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, пропущенный через пресс. На фотках у меня присутствует лимон - я добавила еще сок половины лимона. Все составляющие заправки перемешиваем. Поливаем заправкой салат, солим- перчим по вкусу. И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-25 21:27 Айва фаршированная адыгейским сыром.

1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти. 2. Половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой. 3. Сыр размять. Листочки розмарина мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком, розмарином, йогуртом, посолить, поперчить. 4. Айву смазать оливковым маслом, заполнить сырной смесью. Сверху посыпать мелко нарезанными оливками. 5. Духовку разогреть до 180С, готовить айву 10-15 минут. Приятного аппетита!


2014-10-25 21:26 Норвежские тефтели "Птичьи гнезда"

1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами) 2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко порубите, мелко нарежьте лук и зелень. 3. Смешайте все, кроме зелени, заправьте оливковым маслом. Из селедочной массы скатайте шарики, обваляйте бока в рубленой зелени, в центре тефтели сделайте углубление и положите желток. Украсьте листиком петрушки. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата или рубленой зеленью, положите селедочные тефтели


2014-10-25 21:25 Пирог с коричной крошкой,яблоком,клюквой и белым шоколадом

Посыпка Все смешать - получается влажная крошка,остудить Тесто В муку всыпать сахар,соль,соду и разрыхлитель Добавлять масло по кусочкам,пока не получится крошка Добавить яйцо и кефир Взбить миксером минуту Форму смазать,проложить бумагой Выложить тесто,посыпать яблоком,клюквой и шоколадом Сверху покрыть крошкой Духовка на 180-190 Выпекать 35 минут Остудить Посыпать сахарной пудрой с корицей Нарезать и подавать к чашечке кофе или чая


2014-10-25 21:24 Тыквенно- ржаные кексы с шоколадом

1. Холодное масло перемешать с сахаром. Я делаю это с помощью вилки. 2. Добавить сливки, перемешать. Затем тыквенное пюре. Я замораживаю пюре в формочках по 3 столовые ложки. Затем когда мне нужно, достаю один брикет и размораживаю. 3. Добавить ванилин, корицу и тертый или нарезанный на кусочки шоколад., перемешать. 4. Ввести просеянную ржаную муку с содой. 5. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахарную пудру и снова взбить до крепкой пены. 6. По одной столовой ложке ввести белки, аккуратно их вмешивая в тесто. 7. Затем аккуратно ввести просеянную пшеничную муку, мешая лопаткой в одном направлении, не спеша. 8. Разложить по силиконовым формам и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. 9. Затем смазать взбитым яйцом с какао разведенным водой и выпекать еще 10 минут. 10. Получаются воздушные кексики. Самое то для деток. 11. Можно сделать вкусные сухарики. Для этого порезать кексы на полоски и засушить в духовке при 250 градусах 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Я с удовольствием похрустела. Угощайтесь и вы!


2014-10-25 21:22 Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом

Духовка разогрета на 220 Вниз духовки поставить противень с горячей водой --------------------------- В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок Снять с плиты,немного остудить Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая Тесто получается однородное и вязкое Противень покрыть пекарской бумагой или печь на силиконовом коврике Отсадить тесто в виде трубочек,оставляя место между ними Выпекать 40 минут После выпечки выложить на полотенце Сбоку сделать надрез Крем сварить согласно инструкции,снять с плиты и добавить шоколад,хорошенько размешать Остудить и добавить по вкусу кокосовую стружку Начинить эклеры кремом,верх слегка смазать кремом и присыпать стружкой Подавать


2014-10-25 21:21 ПИРОГ КАПУСТНИК.

Тесто- яйцо взбить миксером с сахаром, добавить кефир, соль и соду, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Начинка- капусту обжарить 5-7 минут, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, жарить ещё 5 минут. Заливка- яйцо взбить вилкой с майонезом до однородности. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и залить заливкой. Выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35-45 минут до красивого румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-25 21:17 Паста с морским коктейлем, оливками и овощами

На разогретой сковороде на масле поджарить рубленный чеснок; Добавить перец болгарский - кубиками - поджарить; Помидоры порезать на части, добавить к перцам - слегка поджарить; Выложить в сковороду морепродукты и оливки; Влить сок, подсолить, добавить специи - размешать;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное