Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Каша геркулесовая для подвигов!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-10-25 14:28 Каша геркулесовая для подвигов!

1. Овощи очистить , промыть, обсушить. Мелко кубиками нашинковать лук, морковь нашинковать мелко и тонко, грудинку так же нарезать мелкими кубиками. 2. В сотейнике немного обжарить грудинку, на вытопившемся с нее жирке спассировать лук и морковь. 3. Высыпать хлопья и , помешивая, слегка их обжарить до появления приятного аромата. 4. Залить кашу бульоном, и при помешивании варить на слабом огне минуты 4-5. 5. Отключить нагрев, влить в кашу сливки, перемешать, дать впитаться. 6. Сервировать горячей.


2014-10-25 14:28 Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут; Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками); Добавить лук (колечками), полить маслом, посыпать перцем через мельничку; Перед употреблением слегка размешать вилкой;


2014-10-25 14:28 Салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом.

1. Йогурт ( у меня домашний) желательно избавить от сыворотки, для этого его достаточно в течении 1 часа подвесить в марле или мелком ситечке. В йогурт добавить мелко рубленный укроп, выдавленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, хорошо перемешать. 2. Кальмар, креветки, горошек сварить в пароварке до полной готовности. 3. Кальмар порезать кольцами, креветки почистить от панциря. 4. Помидор, редис , огурец, лимон помыть, порезать. 5. Вымыть и высушить листья салата. 6. Выложить все ингредиенты на тарелку полить оливковым маслом (желательно взбрызнуть лимоном), и подавать с йогуртовым соусом.


2014-10-25 14:26 Овощной сырой суперполезный суп.

1. Все очень просто и быстро. Самое главное- тонко нашинковать овощи. Лучше именно нашинковать, а не тереть. Чеснок порубить мелко, а тоненькие лепестки имбиря нарезать соломкой. Сложить в миску. 2. Куриный бульон- у меня из косточек от куриной грудки -крепкий и нежирный -процедить и довести до кипения. 3. Снять с огня, чуть остудить, добавить соевый соус и масло, размешать и залить нашинкованные овощи. Сверху наломать или настричь ножницами чипсы нори. 4. Размешать и разлить по пиалам. Выложить в каждую по половинке яйца в мешочек. Подавать тут же.


2014-10-25 14:26 Конфеты "Coco, Choco, Roco"

1. С апельсинов и лимона срезать цедру. Выжать из цитрусов сок. В сотейнике нагреть цитрусовый сок, воду и сахар. 2. Цедру залить небольшим количеством горячего сока, перемешать и добавить в смесь сока и сахара. 3. Добавить манку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выложить массу в холодную тарелку (лучше всего на некоторое время поставить ее в морозилку) 4. Оставить несколько орехов кешью для начинки. Остальные измельчить в блендере , отсыпать 4 ст.л для обсыпки, оставшуюся массу добавляем в манку и перемешиваем. 5. Ставим массу на 10 мин в морозильную камеру 6. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие шарики, внутрь закладываем орех кешью и обваливаем в кокосовой стружке, какао и измельченных орехах кешью. Приятного аппетита!


2014-10-25 14:26 плов в тыкве

У тыквы обрезать шляпку и вынуть мякоть, ее можно использовать для каши. Курицу пожарить на растительном масле. После чего добавить нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Все поджарить до полуготовности. Рис промыть холодной водой ,пока она не станет светлой. Тыква смазать растительным маслом и выложить жареную курицу с морковкой и луком. Сверху положить промытый рис. Посолить поперчить. Сверху кусочки сливочного масла. Добавить 1 стакан воды .Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусов полтора часа.


2014-10-25 14:22 Мясной хлеб из индейки

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Вяленые помидоры измельчить. Яйцо слегка взбить и соединить с молоком. Панировочные сухари замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до прозрачности. Филе индейки прокрутить на мясорубке (или с помощью блендера). Соединить фарш, лук, чеснок, травки, листики тимьяна, паприку, все перемешать. Добавить размоченные панировочные сухари, несколько штук вяленых помидоров, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным. На дно длинной прямоугольной формы выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить в нее половину фарша. Уложить вяленые помидоры. Затем оставшийся фарш. Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час 20 минут. Снять фольгу, включить функцию "гриль" на 2-3 минуты. Приятного аппетита!


2014-10-25 14:21 Салат с манго , курицей и йогуртовой заправкой.

1. Внутренне куриное филе обжарить целыми кусочками на раскаленной сковороде, чуть смазанной оливковым маслом. Жарить буквально по минуте с каждой стороны. Снять филе со сковороды и остудить. 2. Манго и овощи промыть и обсушить. Салат крупно нарвать, манго и огурец нашинковать нетонкой соломкой, сельдерей- тонкими полукружьями. Чили мелко и тонко нашинковать, грудку нарезать соломкой. 3. В миске взбить йогурт с горчицей карри. Не солить. Полить салат заправкой и перемешать. 4. Подавать сразу, украсив по вкусу.


2014-10-25 01:28 Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке

Кускус запарить кипятком до набухания. Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут. Свинину мелко порезать. Овощи помыть, обсушить, нарезать. В небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину, добавить нарезанные лук, грибы, баклажаны, чеснок, перец чили по вкусу. Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить маслины, вяленые томаты, нарезанную петрушку и прованские травы, перемешать, выключить плиту. Смешать жареное мясо и овощи с кускусом. Нафаршировать тыковки. Запечь при 190* 30 минут. При подаче украсить свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. При желании подавать с ломтиком лимона.


2014-10-25 01:24 Десерт на завтрак

1.Орехи измельчить 2.Подрумянить хлопья на разогретой сковороде 3.Добавить изюм,орехи и мед. 4.Нагревать быстро перемешивая,чтобы мед покрыл все хлопья 5.Хлопья остудить,периодически помешивая,чтобы хлопья не слиплись 6.Очистить яблоко,удалить сердцевину. Порезать и выложить в блендер,добавить ягоды (какие хотите) и сделать пюре. 7.Творог размять 8.В бокалы выложить слоями все ингредиенты


2014-10-25 01:09 Печенье овсяное с финиками

1. В миску насыпать овсяные хлопья 2.С фиников удалить кожицу и косточку 3.К хлопьям добавить банан и финики,размять при помощи вилки,добавить к ним грецкие орехи 4.Все перемешать 5.При помощи ложки выложить печенье на смазанный противень маслом.Выпекать в разогретой духовке при180-200 градусов 10 минут


2014-10-24 23:28 Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста. В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать. Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать. Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья. Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут. Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку. Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).


2014-10-24 23:28 Дорада с травами,лимоном,розмарином и белым вином

Все ингредиенты делим поровну на 2 рыбки Чешую с рыбы не снимать На фольгу льем по ст л оливкового маcла, добавим по щепотке соли,немного лука и по кружку лимона Выкладываем сверху рыбу В брюшко кладем немного лука, по дольке лимона,ложке белого вина,веточке розмарина и дольке чеснока Сверху натираем смесью перца,трав и поливаем 1 ч л оливкового масла Хорошенько заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку Достаем,разворачиваем,аккуратно снимаем шкурку с чешуей – все отлично снимается филе выкладываем на блюдо и подаем с овощами.


2014-10-24 23:28 Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье! В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку шпика (можно без него), перец черный молотый и соль на кончике ножа. Затем добавляем пучок нарубленного базилика и 10 мелко нарезанных маслин ITLV без косточек, хорошо перемешиваем. Кишки подготовить, хорошо промыть. Если есть специальное приспособления для изготовления колбасок – задействовать его, если нет, обрезать горлышко бутылки и натянуть кишку. Начинить кишки подготовленным фаршем. Выложить на противень с пергаментом, смазать душистым оливковым маслом, сделать несколько проколов. Запечь при 200С примерно 25 минут. Приятного средиземноморского аппетита вам и вашим семействам!!!


2014-10-24 23:28 Равиоли с сыром и зеленым луком

1. Просейте муку и высыпьте ее горкой в миску или на разделочную доску. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль 2. и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто. Я еще добавила 1 ст. л. оливкового масла, тесто стало более пластичное. 3. Завернув тесто в пакет, дайте ему постоять около 30 мин. в прохладном месте. 4. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец. Перемешивайте до получения однородной массы. 5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш. 6. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли. 7. У меня его нет и я воспользовалась формочкой. Готовые равиоли выложите на доску посыпан. мукой, накройте полотенцем или целлофан. пакетом и держите пока в холодильнике. 8. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Очистите и порежьте репчатый лук. Помидоры без шкурки нарезаем маленькими ломтиками. Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте репчатый лук, сладкий перец, помидоры, соль, молотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин. 9. Сварите равиоли в большом количестве соленой воды. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу же подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!


2014-10-24 23:28 Легкий салат с печенью трески

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Пекинскую капусту нарезать довольно крупно, лучше керамическим ножом. И выложить на блюдо. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками, перец соломкой, лук не слишком тонко. Огурцы и перец выложить на пекинку. Посыпать половиной зеленого лука. Открыть банку с печенью, слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, горчицу, масло и уксус. Посолить по вкусу. Полить овощи на блюде половиной заправки. В центр салата выложить яйца, по кругу кружки помидоров, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшимся луком. Хлебцы раскрошить и посыпать салат перед подачей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-10-24 23:28 Яблочный крамбль

1.Яблоко очистить,удалить сердцевину и натереть на терке 2.К яблокам добавить корицы 3.Изюм распарить кипятком (1-2 мин.) 4.К овсяным хлопьям добавить корицу и остальные ингредиенты,перемешать 5.Разогреть духовку до 180 градусов.В форму выложить сначала натертое яблоко,разровнять,а сверху выложить овсяную смесь 6. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета


2014-10-24 23:27 Сосиски детские белые из мяса птиц

С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут. Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.


2014-10-24 23:27 Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

Приготовить начинку. Промыть шпинат. Мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. В сковороду налить немного оливкового масла. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости. Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать. Добавить муку и перемешать. Добавить сыр. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо. Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль. Добавить муку. И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно. Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку. На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки. Собрать края теста к центру и прижать. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку. Лепешку с начинкой обвалять в муке. Разогреть сковороду,налить оливковое масло. И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс. Перемешать. Соус готов!


2014-10-24 23:27 Запеченные баклажаны

1. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности. 2. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. 3. Помидор и сыр нарезать кубиком. Зелень нарезать, орехи крупно порубить. 4. Готовые баклажаны разрезать с одной стороны и раскрыть, как книжку. Мякоть баклажан надрезать сеточкой и хорошо смазать маслянно-чесночной смесью. 5. Затем сверху выложить кубики помидора и сыра. Посыпать зеленью и орехами. Приятного аппетита!


2014-10-24 23:27 Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем. В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу. Можно сразу есть, у меня постоял на холоде около часа.. дожидался своего часа)) Включаем любимую передачу, а лучше садимся в кресло( самый лучший вариант кресло-качалку), открываем свою любимую книжку и наслаждаемся... и книжкой, и десертом Приятного осеннего аппетита!


2014-10-24 23:26 Макрурус под йогуртом с овощами

Лук нарезать полу-кольцами, выложить в смазанную маслом форму для запекания, приправить по вкусу. Рыбу порезать порционно и выложить на лук, приправить. Помидоры нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать кружочками, выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, готовить до мягкости помидоров. Снять с огня, перемешать с йогуртом, посолить и приправить по вкусу. Выложить соус на рыбу, запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.


2014-10-24 18:28 Салат "Между нами,девочками"

Шпинат промыть и просушить Выложить на блюдо Сверху натереть немного имбиря Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и выложить на шпинат Авокадо очистить,полить лимонным соком и разрезать на дольки,выложить на грейпфрут Выложить креветки и яйца,порезанные на четвертинки Посолить,поперчить,полить оливковым маслом с лимонным соком Посыпать зернами граната


2014-10-24 18:28 Тартар из манго,кинзы и креветок

Креветки отварить и замариновать на 30 минут Манго очистить и порезать очень мелким кубиком Убрать семечки с мякотью из томата и порезать кубиком Полить соком лайма и оливковым маслом,поперчить,чуть соли и оставить на 15 минут Добавить нарезанные листья кинзы Выложить в бокалы Креветки посыпать черным кунжутом Выложить в бокалы Украсить веточкой укропа


2014-10-24 17:28 Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.

1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня. 2. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут. 4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. 5. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки. 6. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку. Приятного аппетита!


2014-10-24 17:28 Рисовые вафли "Проснись и пой"

Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья молоком на 15 минут. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить все компоненты для вафель воедино, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Готовить вафли в смазанной растительным маслом вафельнице. Подавать теплыми с джемом или конфитюром. Или как основу для бутерброда.


2014-10-24 17:28 Шоколадный фондан

1.Тесто для фондана состоит из 2 частей, которые смешиваются в конце приготовления. Первая часть масляно-шоколадная, ее необходимо приготовить сначала, так как потребуется немного остудить массу. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите, в нее должна легко помещаться емкость поменьше, чтобы получилась «водяная баня». Поломать на дольки шоколад, масло порезать кубиками, сложить в меньшую емкость и нагревать на «водяной бане» постоянно помешивая, до полного растворения шоколада,на этом этапе добавим 1\2 ч.л. корицы XAAC и Ванильный сахар 1 ч.л. 2.Масса должна получиться идеально гладкой, снять кастрюлю с «водяной бани» и дать немного остыть. Не стоит слишком долго варить шоколадную массу, это может привести к загустению шоколада. 3.Вторая часть теста яично-сахарная, готовится она очень просто, надо смешать яйца и сахар в глубокой миске.Желательно это делать венчиком. 4.Остывшую шоколадную массу вылить в миску с яичной массой, перемешать, добавить щепотку соли. 5.При непрерывном помешивании ввести муку небольшими порциями, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится не слишком густое, консистенции сметаны. 6.Смазать формы. Включить духовку, установить температуру 200 градусов. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом. Можно использовать и бумажные формы, их так же необходимо смазать маслом. 7.Вылить тесто в формы, должно хватить ровно на 6 кексов. Формы можно наполнять почти полностью, так как при выпечке шоколадные фонданы не слишком сильно поднимаются. 8.Поставить формы в духовку и выпекать 7-10 мин. Время выпечки зависит от духовки, так же влияет и материал из которого сделаны формочки, чем толще стенки формы, тем дольше будет выпекаться фондан. Если передержать фонданы в духовке, не будет жидкого центра, но получатся отличные шоколадные кексы. В любом случае, не стоит расстраиваться, если первый раз вы немного не угадаете со временем выпечки. Готово! Угощайтесь!


2014-10-24 17:27 Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик; В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике! Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике; После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм; После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь); Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже; Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш; Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 70+1 градуса; Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки; Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;


2014-10-24 17:27 Морковные конфеты

Морковь натереть на мелкой терке и выложить в сотейник с толстыми стенками. Засыпать морковь сахарной пудрой и поставить на маленький огонь. Варить под крышкой пока морковь не станет прозрачной. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до растворения шоколада. Пробить массу блендером до шелковистости. Дать остыть. Мокрыми руками скатать из морковного теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке или какао. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2014-10-24 17:24 Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок; Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки; Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая; В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок); Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки; Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты; В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;


2014-10-24 17:23 Творожно-шоколадный десерт

Чернослив вымыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом,Сахарной пудрой ванильной Haas и сахаром. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. Посыпать десерт нарубленным миндалем.


2014-10-24 17:23 Цыпленок по-анконски

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена с жидкостью. Мякоть нарезать крупными кусками. Чеснок слегка раздавить. Петрушку и розмарин мелко порубить. Разрезать цыпленка на 8 порционных кусков. В большой сковороде разогреть масло, положить чеснок и куски цыпленка, обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полить цыпленка вином и дождаться, пока вино выпарится. Добавить помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовить на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин. Приятного аппетита.


2014-10-24 17:23 Салат с рикоттой, семгой и маслинами

Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты. Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить. Приготовить заправку. Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика. Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием. Готовыми гренками посыпать салат.


2014-10-24 17:23 Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде. Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре. Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу. Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать. Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона, выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками. Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV» и спаржу. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками. Украсить по желанию и подавать к столу!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное