За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка. 2. Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Устанавливаем программу "Жарка". 3. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем. 4. Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы. 5. Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чаши. 6. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками. 7. Кладем остывшую начинку и разравниваем. 8. Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите. Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться. Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет. 9. Вот такое оно стало пышное. Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его. Добавляем еще 30 минут в том же режиме. Пирог с картошкой и грибами готов! Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции. Приятного аппетита!
1. Морковь почистить и порезать кубиками. Яблоко так же порезать кубиками. 2. Из яблока и моркови отжать сок при помощи соковыжималки. 3. В свежее выжатый сок добавить щепотку имбиря, мак и мед. Хорошо перемешать. (Мак предварительно можно запарить кипятком, чтоб он был мягче, я этого не делала)
1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить. 3. Смешать свеклу с зеленью и сыром. 4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и свежемолотым перцем и взбить вилочкой. 5. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать семечками или орешками.
Овощи порезать брусочками, добавить кусочками - хлеб без корки, масло, уксус; Посолить, поперчить, оставить в холодильнике на 1 час; В блендер выложить маринованные овощи, залить холодным соком и взбить до однородной консистенции; Подавать, украсив зеленью и ломтиками овощей на свой вкус - в холодном виде;
Как всегда идём на охоту и стреляем индюка, или в крайнем случае идём в магазин и выбираем среднего размера индейку! Ставим на огонь не большую кастрюльку с 500мл. воды, добавляем лук сушённый, чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можевельника, кориандр семена, красный перец, лавровый лист! Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, за-тем смешиваем с 6 литрами холодной воды! Насыпаем в воду соль и сахар горичневый, размешиваем до полного растворения соли с сахаром! Чистим спелую папайю и удаляем семена, режем на крупные куски, за-тем перемалываем в блэндере до однообразной массы, смешиваем с маринадом! Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 - 48 часов! После сливаем маринад и перекладываем индейку на протвень, режем гуаву на части и запихиваем в индейку! Накрываем протвень с индейкой плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа, при температуре 150 градусов! За-тем снимаем фольгу, сбрызгиваем индейку оливковым маслом и продолжаем готовить примерно 50 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов! Достаём индейку из духовки и даём минут 10 постоять, после чего режем на куски и подаём на стол! Чё задумались, кушаем ! ! !
Подготовленные порционные куски форели посолить, поперчить. Армянский лаваш нарезать на квадраты по числу кусков форели. На каждый квадрат лаваша положить кусок рыбы, на него зелень (в оригинале тархун, но за отсутствием я заменила кинзой), поверх - кусочек сливочного масла. Завернуть конвертом Разогреть духовку до 180 градусов. конверты с рыбой выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 20 минут.
Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью. Приятного аппетита! На здоровье!
Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яиц и сыра в лаваше))) Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволновке 1 минуту сыворотку от творога),добавим сначала стакан муки,соль. Растопим масло,немного остудим и вливаем в тесто,перемешиваем. Всыпаем остальную муку по стакану и замешиваем тесто. Дадим немного постоять,накрыв,в тепле. Делим тесто на шарики,снова даём постоять (без сквозняков!). Раскатываем тонко в 1-2 мм каждый шарик,присыпав доску мукой и переносим на разогретую сковородку,не смазав! Жарить до золотистости в данном случае не нужно! Как только тесто пропечётся,переворачиваем и жарим с другой стороны. Переносим на тарелку и сразу накрываем полотенцем,а потом прячем в пакет,чтобы лавашики сохранили эластичность! Но можно подать и сразу на стол в качестве замены хлебу или на природе к шашлыкам)))
Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581
Цукини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме "Выпечка" с обеих сторон на масле. Переложить в миску. С помидоров снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. В чашу мультиварки выложить слоями жаренные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме "Тушение" 20 минут (отключить режим вручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут. Разделить закуску на порции и украсить базиликом.
Для теста муку просейте вместе с солью и содой в глубокую миску . Добавьте масло и разотрите руками до образования крошки. Добавьте кефир, перемешайте, если консистенция получается жидковатым, добавьте ещё муку. вымесите тесто, скатайте его в шар , разделите на 3 части, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Для начинки разотрите топленое масло,сахарную пудру и ванильный сахар.Добавьте муку и ещё раз разотрите до получения крошкообразной массы.Разделите начинку на 3 части. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 -4 мм.Распределите по ним часть начинки, аккуратно сверните в рулет.Несколько придавите руками, чтобы сделать плотнее. Выложите рулет на противень, сверху нанесите узоры вилкой. Рулет нарежьте прямо на противне на кусочки шириной примерно на 2,5 см.Немного отодвиньте кусочки друг от друга. выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 15 минут, затем при 180 градусов примерно в течении 20 минут.
Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек. См. пошаговое описание.
У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец. Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Дать крупе настояться под крышкой 5 минут. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.Луковицу очистить, мелко нарезать.Арахис крупно порубить.С лайма срезать цедру и мелко нарезать.Выжать сок лайма. Мяту вымыть, мелко нарезать. Обжарить на оставшемся оливковом масле лук и морковь в течении 2 минут, добавить куриную грудку, посолить и готовить до обжаривать до готовности курицы. Затем добавить мед, арахис и дать продуктам слегка карамелизироваться. Кускус размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить цедру, соль . Выложить на кускус курицу с арахисом и посыпать рубленой мятой.
В чашу блендера поместить орехи, имбирь,чеснок и воду. Сделать пюре. Филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с ореховым пюре и оставить мариноваться минимум на 1 час. Масло разогреть на среднем огне в сотейнике, опустить в него гвоздику и корицу, прогреть 30 сек. Добавить измельченный лук, обжарить 4-5 минут. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Влить йогурт, кокосовое молоко. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить гарам масалу, перемешать и сразу подавать. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.
См.пошаговый
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком Огурцы также нарезать Сыр натереть на крупной терке Сухарики я взяла покупные. Думаю можно взять и свои (посушив в духовке) В миске соединить все продукты. Добавить зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и майонез. Соль я не добавляла, сухарики были соленые, этого хватило. Выложить в салатник. Для украшения я взяла листья салата. Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом.
Говядину положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить в течении часа. Пшеничную крупу отварить (семолину не надо), смешать с мукой, посолить. Понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. (У меня ушло чуть меньше полстакана воды). Затем разделать тесто на шарики размером с черешню – флол. Вынуть говядину из бульона, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать. Бульон довести до кипения и вернуть в него кусочки мяса. В кипящий бульон выложить луковую заправку и шпинат, посолить, поперчить, варить 4-5 минут на среднем огне. Выложить в бульон флол и варить пока шарики не всплывут. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Отварите пшеничную крупу булгур от ТМ «Мистраль» согласно инструкции указанной на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. 2. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Перед варкой воду подсолила по вкусу и добавила топленое масло. 3. Творог необходимо смешать с грецкими орехами. ( Творог я так же немного подсолила) 4. Выложить готовую кашу в тарелки, сделать по всей каше бороздки, куда выложить творог перемешанный с орехами. Вот такая получилась грузинская каша Халипапа.
Просеять оба вида муки с разрыхлителем,добавить сахар и соль,перемешать. Масло комнатной температуры перемешать с мучной смесью,пока тесто не станет слипаться в шар. Отделить от теста 1/3 часть,поместить в пакет и убрать в морозилку,а другую часть поместить в холодильник. Для начинки творог протереть через сито,растереть с сахаром,ванильным сахаром и яйцом. С половины лимона потрите цедру и смешайте с творогом. Разделите лимон на дольки и отделите мякоть от пленок,так же добавьте в творог.(это по желанию,но я советую) Так же добавьте крахмал и всё размешайте. Начинка готова. Чашу мультиварки смазать маслом. Достаньте из холодильника большую часть теста и распределите руками по дну чаши,сделайте небольшие бортики. Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте. Сверху равномерно натрите на тёрке охлаждённую в морозилке часть теста. Включите программу Выпечка 1 час 10минут(мне пришлось добавить ещё 10минут) По окончании программы дать пирогу постоять в чаше 8-10минут. Затем осторожно извлечь с помощью лотка для варки на пару. Приятного аппетита!
Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска! В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли. Перемешиваем и даем настояться минут 30. Формируем палочки, обваливаем в смеси кунжута и семолины, выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке (предварительно разогретой до 300 С – это важно, иначе палочки внутри будут сухими…) порядка 15 минут, переворачиваем и выпекаем еще минут 5-7. Приятного аппетита!
Вымыть помидоры черри и рукколу. Обсушить. Помидоры разрезать на половинки, с моцареллы слить жидкость. Сделать заправку: соевый соус смешать с лимонным соком (по вкусу) и молотым перцем. В салатник выложить большую часть рукколы, сверху - шарики моцареллы, затем - помидоры черри. Сверху положить оставшуюся рукколу и полить заправкой.
См. пошаговое описание.
Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. (Я готовлю супы для детей исключительно на втором бульоне, поэтому предварительно довела мясо до кипения, слила первую воду, залила мясо новой порцией воды и далее готовила, как указано в книге.) Картофель, помидор, перец и лук нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. После звукового сигнала к мясу добавьте подготовленные овощи, специи, посолите и поперчите. Установите режим «Суп» и готовьте в течение 40 минут. Из готового блюда уберите лавровый лист. Чтобы он не придавал горечь супу. Подавайте, разлив в порционные тарелки со сметаной и рубленой зеленью.
Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности. У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровывать мякоть. Вот эта мякоть идет на пирог, типа пюре. Можно и так есть очень вкусно, единственное она не очень долго хранится в холодильнике, но в охоточку можно и поесть, особенно у кого проблема с зубами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца взбить с сахаром и медом, добавить корицу, яблочную мякоть и подсолнечное масло. Все хорошо взбить. Добавит муку, перемешанную с содой и все просеять, то есть обогатить муку кислородом. Перемешать, вылить в форму, желательно толстостенную, хорошо подойдет старая аллюминивая сковорода или стеклянная жаропрочная посуда. Выпекать при температуре 180°С примерно 45-55 минут, проверить можно деревянной шпажкой, дать остыть в духовом шкафу. Всё можно употреблять, также можно разрезать и переслоить как торт или просто посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину лимон нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки лимона, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Класть мёд в кипяток не рекомендуется, т.к. он теряет свои целебные свойства. Разлить по чашкам, и пить маленькими глотками с большим удовольствием!!! Получается вкусный, согревающий, полезный чай!!! Плюс является отличным жиросжигающим коктейлем, который можно употреблять натощак утром для контроля или потери веса!!!
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Причем воды налить столько, чтобы покрыла картофель, не больше))) Навар слить, но не выливать. 2. Протереть картофель через сито или помять, 3. и смешать с теплым молоком и картофельным отваром. 4. В приготовленную массу добавить промытую крупу, сливочное масло, 5. сухую приправу для овощей, можно и для мяса, перемешать и поставить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут. 6. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Добрый день! Очень популярны в Дании такие плетёнки, они бывают с разными начинками и тесто может быть как дрожжевое,так и слоёное. Сегодня у нас закусочная несладкая плетёнка. Смешиваем мёд с тёплой водой и дрожжами, оставляем на 15-20 минут, затем добавляем просеянную муку, соль и масло,замешиваем послушное тесто, ставим его в тепло на пару часов. Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-полукольцами на топлёном масле, добавляем зелёный лук,зелень сельдерея и чили, обжариваем минуту, смешиваем всё с отварным мясом, порезанным кубиками,приправляем. Обминаем подошедшее тесто, раскатываем в тонкую лепёшку около 40х30 см., делаем надрезы с обеих сторон с интервалом 1-1,5 см., смазываем центральную часть соусом, выкладываем слой мясной начинки, сверху распределяем тёртый сыр, закрываем-переплетаем пирог, оставляем в тепле на 30-40 минут. Разогреваем духовку до 200°. Смазываем пирог льезоном,посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25-30 минут. Готово! Смачно,сытно,сочно,то,что надо! Приятного аппетита!!!
Говядину порезать на 4-6 кусков, отбить. Посолить, поперчить. Перец очистить от семян и плодоножки. Очистить баклажан, оставив несколько полосочек. Перец и баклажан порезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить баклажаны в течении 2 минут. Добавить остальное сливочное масло и готовить еще 3 минуты. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, затем перец, помидоры. Слегка посолить, поперчить. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говядину по 5 ( я обжаривала по 4) минут. Переложить мясо на тарелку, а в сковороду где оно жарилось, переложить овощи, Овощи пропитаются мясным соком. Мясо подать вместе с овощами. Приятного аппетита!
Пшено промыть и сварить в подсоленной воде по инструкции, откинуть на сито. Затем кашу переложить на сковороду с растопленным маслом и слегка обжарить, осторожно помешивая, до тех пор пока каша слегка зарумянится. После чего залить кашу горячим томатным соусом, и посыпать тертым на средней терке сыром, тщательно перемешать. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}