Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-31 06:25 Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2

Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться. Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде. Через два часа уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше. Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока. Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут. Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра. Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.


2014-08-31 06:17 Шашлык из свинины на косточке!!!

Если у Вас нет времени для маринования мяса, то этот рецепт для Вас! Свинину моем и обтираем бумажным полотенцем. Специи...Вы можете взять Ваши любимые специи, а можно обойтись солью и перцем. Специи надо измельчить, но не сильно. Смесью специй натираем мясо, слегка вдавливая специи в мясо. Если угли уже готовы, то можно жарить мясо Мясо кладем на решетку, можно удалить излишки специй. Жарим до готовности. Снимаем с мангала. Даем "отдохнуть" мясу минут 5. И можно кушать!!!


2014-08-31 06:11 "Гаэнг каи ваан гай" или зеленый карри с курицей

Сегодня в магазине взгляд случайно зацепился за витрину с разными пакетиками. Присмотрелась... А там! Готовый соус с зеленым карри! Примчавшись домой срочно решила его опробовать. То, что получилось - выставляю на ваш суд! Итак, куриную грудку режем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки курочки и слегка зарумяниваем. После этого добавляем готовый соус с зеленым карри, порезанный острый перец чили. Перемешиваем. Добавляем рыбный соус и тростниковый сахар по вкусу. Тушим в общей сложности после добавления соуса карри - минут 5-8. Выключаем, посыпаем нарезанной кинзой. Сервируем блюдо. На "подушку" из отварного риса выкладываем курицу. По желанию украшаем. И подаем!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)


2014-08-31 06:11 Салат из зеленых помидор с капустой

Помидоры нарезать дольками, капусту нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать дольками, лук нарезать полукольцами. Овощи перемешать,добавить соль и выдержать под прессом 8-12 часов. Сок слить , а в овощи добавить перец,сахар и уксус . Салат довести до кипения 10 мин. Горячий салат разложить по банкам и стерилизовать 20 мин.


2014-08-30 22:27 Самый сочный цыпленок

1. Тушку цыпленка замачиваем в соляном растворе минимум на три часа. 2. После отмачивания хорошенько моем птицу. Смешиваем перец, чеснок и масло и натираем ими цыпленка. Солить больше не нужно! 3. Выпекаем в духовке при 180С 1 час, периодически поливая соком цыпленка, который выделится. Приятного аппетита!


2014-08-30 22:26 Заправка для супа с щавелем

Зелень тщательно промыть холодной водой, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду,добавить соль и стакан воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. После закатки банки перевернуть,укутать и продержать до полного остывания.


2014-08-30 18:28 "Янтарное" варение из кабачков!

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.


2014-08-30 18:27 Острый рис с шиитаке, овощами и шашлычками из куриной печени

Этим вкуснейшим рисом с маринованными шашлычками из куриной печени хочу угостить моих виртуальных подруг Нелю (неля0503) и Иру (nira60), не смотря на то что их нет в списке участников. Надеюсь меня не сильно админы будут ругать;) Смешать в глубокой тарелке соевый соус, рисовый уксус, масло, мед или сахар. Помыть, обсушить печень, удалить пленки, переложить в маринад и оставить мариноваться на 15-20 минут. Нанизать печень на шпажки, обжарить на сковородке гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отварить рис до готовности. Все овощи помыть, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, баклажаны, грибы. Добавить помидоры без семечек, чеснок, имбирь и острый перец. Влить соевый соус, унаги, добавить рисовый уксус, овощной бульон. Посолить, поперчить, чуть выпарить соус. Добавить рис, перемешать, посыпать рубленой кинзой. Подавать немедленно.


2014-08-30 18:27 Тайский суп с фаршированными кальмарами

Перво-наперво отвариваем рис и отставляем. Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере. Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса. Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!! Тушки набиваем максимум на 3/4! Поборите соблазн набить их до верху. В противном случае их просто разорвет. :) В то время пока мы занимаемся кальмарами, у нас на плите уже стоит кастрюля с бульоном или водой и закипает. Как только вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный стебель лимонного сорго, порезанные листья кафир-лайма и натертую с нашего лимона цедру. Следом отправляем нафаршированных кальмаров. С момента закипания варим 5-8 минут. Солим по вкусу. Перед подачей я процедила бульон, чтобы цедра, листья и стебли не плавали. Подаем с отварным рисом. По желанию каждому в тарелку выжимаем сок четвертинки лимона. Посыпаем свежемолотым перцем и рубленой зеленью кинзы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2014-08-30 18:26 Заготовка из кабачка для рулетиков

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. См. пошаговое описание!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное