Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо "В полиэтиленовых пакетах"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-23 15:27 Мясо "В полиэтиленовых пакетах"

Выбранный продукт (мясо, рыба, тонкое сало) кладем вместе с выбранными овощами (можно овощи не класть вообще) в целый полиэтиленовый пакет (кулёк), всыпаем соль и любые специи по вкусу. Завязываем пакет на узел, помещаем пакет в другой целый полиэтиленовый пакет (кулёк). Важно, чтобы воздуха в обоих кульках было поменьше! Опускаем пакет в большую кастрюлю с водой. "Варим" кулёк 2 часа. Блюдо будет сочное, вкусное, ароматное. Из сала можно сделать рулет. Овощи станут гарниром. Можно добавить грибы. С полиэтиленом ничего не случится. Способ легкий и универсальный. Можно класть всё, что придумается, что есть в холодильнике.


2014-08-23 15:24 Паштет из куриной печени

На сковородке растопить масло обжарить репчатый лук и чеснок.Всыпать нарубленные травы и лук порей. Добавить морковь. Потушить 5 мин.Всыпать печенку и приправить специями. Обжарить до готовности . Влить коньяк и слегка потушить .Пюрировать в блендере с добавлением масла.Переложить в контейнер или форму полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для застывания


2014-08-23 13:26 Детский суп с морским языком и овощами

Готовила в мультиварке: Филе рыбы залить водой; Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать; Уложить все ингредиенты, кроме масла в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме "суп" - 30 минут; Готовый суп приправить маслом;


2014-08-23 01:24 Заготовка из болгарского перца

Перец моем,чистим,делим на кусочки,можно крупные.


2014-08-22 23:28 Мамины огурцы

Я к вам с простой закусочкой,которую часто делает моя мама.Огурцы моем отрезаем кончики разрезаем пополам, солим перчим.Чеснок режем мелко и посыпаем сверху на огурцы.Можно подавать.Приятного аппетита!


2014-08-22 23:27 Йогуртовый тортик с голубикой без выпечки

Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник. Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут. Готовим голубичный соус. Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит. Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов. Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона. На холодную основу выкладываем ягоды. Взбить сливки до густоты. Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой. Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо. Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.


2014-08-22 23:27 Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластелин; Тесто должно быть крутым и мягким; Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут; Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза; Лук и чеснок измельчить, подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо; Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца); тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо; Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ !!!) и взять один шарик теста; Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку; Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать; Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке; Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности; Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;


2014-08-22 23:26 Пирог с вишней и творожным кремом

См.пошаговый рецепт


2014-08-22 23:22 Фокачча с прованскими травами

Дрожжи смешать с мукой, сахаром, мелкой солью. Влить воду и замесить тесто. Продолжая вымешивать тесто добавить 45 мл оливкового масла. Вымешивать 5 минут Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой и оставить для подхода. Оно должно увеличиться в объёме в два раза. В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымесить. Противень застелить силиконовым ковриком., выложить на него тестои сформовать лепёшку. Накрыть влажным поотенцем и оставить на 15-20 минут. Выпекать пр 200С 20-25 минут. Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола. Приятного аппетита!


2014-08-22 23:20 Супчик с сосисками и сырными клецками

Воду поставить в кастрюльке на огонь. Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова. В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут. Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки. Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное