Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана "Одесса"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-05 16:28 Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана "Одесса"

1) Отварить брокколи Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы. 2) Добавить лимонный сок и сливки. 3) Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. 4) Выложить на тарелку 5) Украсить листьями салата айсберг и бостон 6) Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили) 7) Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца 8) Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью оливкового масла с соком лимона.


2014-08-05 16:27 Пряный черничный напиток

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить пряности и поварить их 2-3 миинуты. Всыпать чернику. Довести до кипения и выключить. В горячий напиток положить мёд и размешать до растворения. Охладить. Приятного аппетита!


2014-08-05 13:28 "Эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.

1. Начнём с рататуя. Нарезаем баклажан и кабачок кружками, затем разрезаем их пополам и обжариваем с двух сторон. Из фольги я сделал круглую формочку с небольшими бортиками. Смазал маслом и уложил обжаренные овощи, потом грибы, и помидор. Нижний и верхний слой посолил. Запекаем минут 15 при 180 градусах. Потом укладываем сыр и запекаем минут 5. Сыр можно взять любой. 2. Теперь приготовим начинку для курицы. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем, добавляем грибы, слегка посолим, обжариваем минут 5. Вливаем сливки и добавляем тёртый пармезан. Перемешиваем и снимаем с огня. 3. Куриное филе отбиваем, солим и перчим, укладываем в серединку начинку, заворачиваем конвертом, протыкаем шпажкой и перекладываем на смазанную маслом тарелку. Отправляем в морозилку на 20 минут. 4. Затем обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Можно, конечно, взять и обычные панировочные сухари, но тогда не получится такой обалденный жёлтый цвет. Запанированное филе я запекал на пекарском камне в течение 20 минут. Иногда переворачивая на разные бока. 5. Из свежих овощей я сделал овощную сальсу, нарезав всё мелким кубиком, заправил органическим оливковым маслом, добавил сок лайма, соль и зелень петрушки. Приятного аппетита!


2014-08-05 13:19 Томатное сорбе с черной смородиной и мятным сиропом

Из смородины выжать сок с помощью соковыжималки (у меня получилось 200 мл сока с мякотью). Добавить томатный сок и мятный сироп, перемешать. Вылить массу в контейнер, убрать в морозилку. Тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа сорбе будет готово. Разложить сорбе по креманкам, украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-08-04 23:27 Клубничная брускетта

1. Клубнику нарезать пластинками переложить в чашку. 2. В чашку добавить масло, соевый соус, бальзамик, нарезанный базилик, сахар, черный перец., осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут. 3. Тем временем багет подсушить на сухой сковороде или в духовке. Каждый ломтик намазать сыром, а сверху выложить пластинки клубники. Сверху можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!


2014-08-04 23:26 Морковный сок

Морковь хорошо помыть и очистить. Пропустить через соковыжималку. Влить сливки, размешать и можно подавать!


2014-08-04 23:25 Блины с творогом и маком в сметанной заливке.

Для приготовления сначала приготовим блины.Для этого взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст л сахара ,влить сыворотку и снова взбить венчиком.Добавить муку ,хорошо взбить чтобы не было комочков,затем влить растительное масло и перемешать до однородности.Пожарить тонкие блины. Для приготовления начинки смешать творог ,сахар ,мак ,ванилин и яйца. Заливка-сметану смешать с оставшимся сахаром.На готовый блин кладем по 1 ст л творожной начинки ,завернуть конвертом и складываем в смазанную форму,итак наполнить форму.Сверху залить заливкой из сметаны и запечь в заранее разогретой духовке до 200 гр 15 мин.


2014-08-04 19:25 Летний десерт со смородиной и печеньем.

Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться. Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой) Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу. Сухие сливки для взбивания разбавить холодным молоком и взбить до устойчивых пиков с помощью миксера.Сливки и сырный крем охладить. В порционный стаканчик(очень удобно использовать баночку с крышкой от джема или варенья,удобно брать с собой на пикник)слоями выложить раскрошенное печенье,затем смородиновый соус,затем сырно-йогуртовый крем,опять смородину и взбитые сливки. Украсить ягодами смородины и крошкой печенья .Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!!!


2014-08-04 17:27 Яблочки маринованные медовые

Яблоки промыть под проточной водой, хорошие оставить целыми; Залить холодной водой и оставить на 30 минут, воду слить; Довести до кипения количество воды по рецептуре, прокипятить в ней яблоки - 3 минуты; В чистые банки положить гвоздику и корицу (я не клала ее, это по желанию); Шумовкой вынимать яблоки из кипятка и укладывать в банки; В кипящую воду добавить мед, уксус; Залить маринадом банки; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при 95 градусах - 20 минут; Банки закатать (закрыть);


2014-08-04 17:26 Салат с яйцом

Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Яица отварить вкрутую. Охладить. Нарезать кубиками. Смешать яица с салатом. Посолить. Для заправки смешать в пропорции 1:1 майонез и сметану. Заправить салат. Приятного аппетита!


2014-08-04 17:25 Баранина тушёная с овощами,по мотивам Домлямы.

Баранину вымыть,обсушить,натереть солью и приправой. Готовила из-за жары в мультиварке,поэтому: На дно чаши выложить два,три капустных листа. На листья выложить мясо. Все овощи вымыть,какие нужно очистить и освободить от семян. Порезать все полукольцами. На баранину выложить слой лука,каждый последующий слой присолить по-вкусу. На лук помидоры,затем перец и баклажаны. Последний слой картофель,который присолить и приправить ещё приправой,а так же добавить лавровый лист. Картофель закрыть капустными листьями. Включить программу Тушение на 60минут.(Я включила 90,но этого оказалось много,овощи немного развалились,кроме картошки,но на вкусе это конечно никак не отразилось) Овощи выделят много сока,можно подавать как первое,а можно как второе. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное