Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

" Коптим - Индейку "


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-06 09:26 " Коптим - Индейку "

Как всегда берём ружьё и идём на охоту, ну или в ближайший магазин за индейкой! Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем красный перец, чёрный перец горошек, семена кориандра, семена горчицы, ягоды можевельника, гвоздику, лавровый лист! Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после-чего смешиваем с остальной водой! Так-же добавляем в воду соль, сахар коричневый и insta cure, размешиваем до полного растворения соли с сахаром! Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 7 суток! По прошествие семи суток сливаем маринад и обсушиваем индейку бумажными полотенцами! За-тем укладываем индейку на решётку в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках! Начинаем коптить при температуре 40 градусов и постепенно в течении 10ти часов подымаем температуру до 70ти градусов! Ждём, пока температура внутри индейки не подымется до 66ти градусов! Как только температура поднялась до нужной отметки, сразу снимаем индейку с коптильной камеры! После-чего проветриваем индейку в прохладном месте 6 - 12 часов, за-тем храним в холодильнике! Всё, осталось только тонко порезать индейку и кушать ! ! !


2014-08-06 06:20 Пирог с манго и персиками

Смешиваем муку, соль, сахар. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и руками замешиваем его с мукой, солью и сахаром. После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько перемешиваем. Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа. Снимаем с персиков и манго кожицу и режем на кусочки. После этого заливаем фрукты лимонным соком. В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно. Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто, диаметром около 30-35 см, и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем. С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Или ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел. Однако если совсем не терпится, то можно съесть пирог и тёплым с шариком мороженого.


2014-08-06 03:28 Фрикадельки Аль Форно по сицилийски

Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Тем временем из баранины сделать фарш. Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать из полученной массы 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки. Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить сок Томато Густо, добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар (сок соленый!). Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика. Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град. Подавать со спагетти. Приятного аппетита!


2014-08-06 03:14 Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой

Шампиньоны зачистить от грязи, промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать на пластины и обжарить в один слой на половине оливкового масла с двух сторон. В конце обжаривания посолить. Цукини (кабачок) нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки. Салат вымыть, высушить. Шарики моцареллы разломить пополам. Теперь соединяем все ингредиенты, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим-перчим. Сверху – листики базилика. И та-дам – наслаждаемся легким вкусным салатом!


2014-08-06 03:13 Слоёный рулет с абрикосами и маком

Слоёное тесто разморозить. Немного раскатать. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать кубиками. Поверхность теста посыпать маком. На мак выложить порезанные абрикосы и свернуть рулетом Яйцо размешать вилкой и смазать им рулет. Выложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать при 200С примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовый рулет охладить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-08-05 21:28 Финские лепешки

Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло) Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!


2014-08-05 21:28 Горячая сковородка для настоящих мужчин

1. Пельмени отварить до полуготовности. 2. Сковороду смазать маслом. 3. Яйца разбить в миску, посолить, добавить вяленые помидоры, нарезанные оливки, перемешать. 4. Полученную массу вылить в сковороду, выложить пельмени, порезанный помидор и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное