Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачки <<Под грузди>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-24 01:27 Кабачки «Под грузди»

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!


2014-08-24 01:27 Гороховый суп с копчеными крылышками

1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности. 2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты. 4. Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Потом содержимое кастрюли потолочь толкушкой для пюре. 5. Куриные крылышки разрезать по суставам и положить в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренные овощи и варим 10 минут. 6. В конце добавляем петрушку и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять 15 минут. Приятного аппетита.


2014-08-24 01:26 Пирог с клубникой

Клубнику порезать на кусочки. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца. Молоко и растопленное сливочное масло. Размешать, чтобы сухие ингредиенты смешались с мокрыми , ни чего взбивать не надо! Добавить творог. Печенье можно брать любое, у меня было юбилейное, его надо поломать на кусочки ( положить в пакет и постучать скалкой). Добавить в тесто. Размешать не больше 1-2 минуты, тесто получается густое. Аккуратно вмешать клубнику. Я выпекала в круглой форме с трубой, подойдет форма диаметром см 22 или любая другая. Ее надо смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 55, ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.


2014-08-23 17:28 Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне по-читински.

1. Овощи помыть, перец, морковь и чеснок очистить, с помидор снять кожицу, фасоль промыть и обсушить. 2. Лук-порей разрезать вдоль стебля на 4-6 частей и нашинковать соломкой. 3. Цуккини, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4. Помидоры и перец пробить блендером до гладкости. 5. Начнем варку с приготовления соффритто. Это такая итальянская пассировка -медленная и неспешная, в масле, без подрумянивания. Чеснок расплющить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут. Выбросить чеснок и выложить лук и морковь. Помешивать, не давая румяниться. Минут через 5 добавить цуккини и продолжать пассировку еще 5 минут. 6. Влить помидорный соус, дать закипеть, посолить и добавить сахар и веточку тимьяна. Снять томатную пену и варить минуту. Влить вино и уваривать еще 5 минут. 7. Положить фасоль, влить кипяток или горячий бульон -не более 200 мл, дать закипеть и варить пару минут. 8. Вынуть две трети овощей в тарелку, оставшиеся овощи вместе с бульоном пробить блендером до гладкости. 9. Посыпать орегано и дать прокипеть пару минут. Опустить назад овощи, еще раз довести до кипения, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5-7. 10. За это время натереть пармезан( у меня -только литовский Джугас)-на самой мелкой терке, нарезать свежий белый хлеб или фоккачу, выложить на тарелочку песто. 11. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать пармезаном и наслаждаться немедленно! Buon appetito!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное