Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-18 16:28 Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука)

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Хранить закуску в холодильнике.


2014-08-18 16:28 Запечённые перцы под ореховым песто

Добрый день! Чудесная закуска, хороша как в тёплом,так и холодном виде. Запекаем перцы в разогретой до 220° духовке около 20 минут,до коричневых бочков, заворачиваем в пакет(фольгу) и оставляем на 10-15 минут пропариться, снимаем кожицу(и удаляем семена), выкладываем на плоское блюдо. Складываем в блендер все компоненты для песто, пробиваем и приправляем. Выкладываем песто на тёплые перцы, украшаем листиками петрушки и орехами, сбрызгиваем ореховым маслом и угощаем...... вкусно! Приятного аппетита!!!


2014-08-18 16:28 Шампиньоны в острой заправке

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте в большой миске горчицу, масло, вустерский соус и чеснок. Заправьте смесь солью и перцем. 2. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась и оставить грибы мариноваться на 30 минут. Переложите грибы шляпкой вниз в форму для запекания и посыпьте паприкой. Запекайте в духовке 10-15 минут.


2014-08-18 16:27 Яблочный мармелад с корицей(Готовила в мультиварке)

Яблочки вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить сердцевину,от кожицы не очищать. Порезать яблоки дольками и сложить в чашу мультиварки. Включить программу Тушение на 55минут. После окончания программы горячую массу переложить в стеклянную чашу и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Вернуть массу в чашу мультиварки и включить ещё на 40минут режим Тушение. Сахар смешать с корицей. Выдавить сок лимона. Добавить в чашу сахар и сок лимона,размешать. Готовить далее в режиме Тушение ещё полтора часа. Первый час можно заглянуть один раз и перемешать массу лопаткой. Следующие 30минут заглядывать почаще,раза три и перемешивать аккуратно,масса будет густеть и брызгаться. Проведите лопаткой по чаще мультиварки,если масса оставляет бороздку,значит готово. Выложите массу в формочки для застывания,у меня остывала ночь при комнатной температуре. Мармелад обвалять сахаром и подавать к чаю. Так же горячий мармелад можно разлить в стерильную сухую банку,закатать крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Мультиварка-скороварка для этого блюда не подойдёт,там пар выходит только когда клапан открывается,соответственно масса не уваривается.


2014-08-18 16:23 Куриный суп с лапшой

1. Налейте бульон в кастрюлю, положите куриную грудку. Доведите до кипения (снять шум), затем убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Накройте крышкой, оставив щель и варите 20 минут при слабом кипении, до готовности курицы. Выньте грудку, положите на разделочную доску и при помощи двух вилок разберите на небольшие куски. 2. Снова положите куриное мясо в бульон вместе с грибами, кукурузой, половиной нарезанного зеленого лука и соевым соусом . Варите на слабом огне 5 минут. 3. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 4. Разложите лапшу по тарелкам, залить супом и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями базилика и украсьте полосками чили. Подавайте с соевым соусом.


2014-08-18 00:25 Легкий завтрак за 5 минут! Клубнично-банановый с взбитыми сливками и голубикой!

Бананы порезать кусочками. Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке) Все тщательно измельчить и взбить. Переложить в бокалы или креманки. Сверху украсить взбитыми сливками, голубикой и мятой. Приятного аппетита!


2014-08-18 00:23 Шашлык на томатном соке

В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло. Мясо порезать кусочками весом около 40 г. Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик. Посыпать перцем и майораном. Помять лук. Влить томатный сок и горчичное масло.Перемешать и оставить в прохладном месте на ночь. Подготовить мангал. Мясо посолить, перемешать.Очищая кусочки мяса от зелени и лука, насадить на шампуры. Жарить на мангале, периодически переворачивая. Можно на решетке обжарить лепешки тортильяс и выложить на них шашлык. Подать к шашлыку свежие овощи и соус. Приятного аппетита!


2014-08-18 00:22 Моя арахисовая паста

Простейший вариант пасты,которым пользуюсь несколько лет! Покупаем обжаренный арахис или обжариваем его дома. Помещаем в чашу для взбивания и взбиваем,подлив немного растительного масла для эластичности. Добавляем жидкий мёд,соль,перемешиваем. Паста готова к употреблению. При необходимости можно увеличить порцию и сложить в баночку,хранить в холодильнике. Для завтрака подсушиваем гренки в тостере и намазываем пастой. Вкусный завтрак для удачного начала дня готов!!!


2014-08-17 22:28 Соус из томатного сока к шашлыку

Этот соус готовится быстро и просто, можно его приготовить и на природе, пока разгорается мангал. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу). Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять. Влить томатный сок, размешать, подсолить . Оставить на 20 минут настояться. Подать к шашлыку.


2014-08-17 22:27 ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ,ПОД ТОМАТНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Овощи для фарширования вымойте,кабачки и баклажаны разрежьте поперёк на три части,у томатов срежьте верхушку.Выньте мякоть из серединки овощных»боченков»,оставляя стенки,толщиной 1 см.Овощные заготовки немного присолите изнутри. Мякоть баклажан и томатов,сложите в высокий (1 литр,пластиковый) стакан,добавьте йогурт и томатный сок,пробейте погружным блендером,посолите,поперчите,уберите в холодильник. Луковицу почистите,мелко порубите,также мелко порежьте мякоть кабачков,и куриное филе(хорошо промытое,и просушенное бумажным полотенцем),перемешайте начинку,добавьте яйцо,сухие прованские травы,посолите,поперчите. Моцареллу натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом,овощные «боченки» встряхните(над раковиной)от выделившегося сока и излишков соли,плотно заполните фаршем,выложите в форму,сверху полейте томатно-йогуртовым соусом,присыпьте моцареллой. Запекайте в духовке при t 200 градусов,примерно 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!


2014-08-17 20:27 Говяжья голень с хреном ( a modo mio)

Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания. На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут. Добавить остальное масло. Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин. Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец. Тушить ещё 1 час на минимальном огне. Достать готовое мясо. Подливу пюрировать в блендере. Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре. Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении! Приятного аппетита от нонны Пины!


2014-08-17 20:27 Миндальное печенье

Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Просейте туда муку с содой. Добавьте миндаль и ваниль. Вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на части скатайте колбаски. Выпекайте 20 минут при 170С, пока печенье не станет золотистым. Остудите и переложите на тарелку. Приятного аппетита!


2014-08-17 18:28 Киш "Пикник" с ветчиной,сыром и огурцами

За рецепт спасибо Надежде с др. сайта! От себя добавила ветчину,заменила простой лук с любой зеленью на лук порей. Вначале готовим тесто: смешиваем мягкое масло или маргарин с мукой,с разрыхлителем,сметаной и солью. Получаем эластичный колобок и пока оставляем его в сторонке. Для начинки нам понадобятся маринованные или солёные,как у меня,огурчики. Если кожица у них толстая,то срезаем её! Затем мелко рубим на кубики и тушим до испарения жидкости. Высыпаем к огурцам нарезанный лук порей (можно взять репчатый лук!),нарубленную ветчину и всё вместе потушим,обжарим на масле. В начинку добавим половину или больше сыра (можно взять плавленные сырки),яйца и всё тщательно перемешиваем. Соль я не добавляла,она есть в огурцах и ветчине! Берёмся за тесто. Нужно размять его по смазанной форме с бортами и наколоть дно вилкой. Выливаем всю начинку. Ставим в разогретую до 200*духовку на 20 минут. Вынимаем,присыпаем сыром и ещё выпекаем 10 минут. Немного остужаем и можно подавать тёплым))) Если испечь такой киш с вечера,на утро семья получит по кусочку рассыпчатого вкусного киша к утреннему чаю!!! И даже можно взять пару кусочков с собой (что я и сделала!)...


2014-08-17 18:28 Милена

Разворачиваем лаваш и разглаживаем. я делала сразу 2 лаваша Сверху выкладываем толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор Затем потертый на терке сыр.Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом..Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты .Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде


2014-08-17 18:28 Яблочный "пудинг" с хрустящей корочкой

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания. Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута. Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом. Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут. Подавать можно теплым и холодным. Очень вкусно с йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-17 18:27 равиоли риколор "Italia, amore mio!

готовим тесто"Триколор" для первого теста смешаем 150г муки,2 ст ложки масла и сок, замесим крутое тесто. Красный слой готов) для второго теста шпинат "пропарим", пока он не "подчахнет". Положим шпинат в блендер,добавим 2 ст.ложки масла, 50-70 мл. воды и превратим это в кашу однородного зеленого характера. Смешаем шпинатовую кашицу с 150 г муки и вымесим зеленое тесто) Зеленый слой готов) С белым слоем все просто- муку соединим с маслом, добавим воды и вымесим упругое тесто. Белый слой готов) далее-начинка) сыр потереть на крупной терке. картофель размять, к нему добавить зелень. лепим равиоли! из теста делаем колбаски,реем их на кусочки, из каждого раскатываем кругляшки-лепешечки) в кругляшки закладываем начинку и слепляем их на манер пельмешек) готовые равиоли варим в подсоленной воде 10- 15 мин) выкладываем на тарелку и украшаем))) приятного аппетита!


2014-08-17 18:26 Салат луковый "Проще не бывает"

Зелёный лук и зелень мелко режем. И заправляем маслом и томатным соком! Приятного аппетита!


2014-08-17 18:26 Песочное пирожное

Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. .Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой. Испечь коржи, пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались. Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара. Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать. Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать. Каждый корж смазать кремом.( я в крем ещё добавила перетёртую красную смородину)


2014-08-17 18:23 Сытный завтрак

Размягченное масло смешать с натертым на мелкой тёрке сыром и крекером. Рыбу ( без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелким кубиком. Всё смешать, добавить соль, перец и зелень по вкусу.( я ещё добавила 1 зубчик чеснока). Теперь возьмите форму, застелите её плёнкой и утрамбуйте нашу массу. Сверху также накройте плёнкой. Поставте в холодильник. На утро готов хороший сытный завтрак.


2014-08-17 18:23 Быстый супчик

Почистила три крупные картошки и одну морковь и поставила варить(воды примерно 1,0 л),посолила. А сама тем временем пожарила на сливочном маслице крупную луковицу(мелко порезала),покрошила кусочек колбаски и грибочки .Когда картошка с морковью практически сварились,добавила к ним капусту брокколи .Затем отправила супец в блендер,туда же добавила жареный лук и взбила до состояния пюре Опять поставила на огонь и добавила тёртый сыр. прогрела до растворения сыра .Перед подачей в тарелочку бросила гренки. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное