За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Хранить закуску в холодильнике.
Добрый день! Чудесная закуска, хороша как в тёплом,так и холодном виде. Запекаем перцы в разогретой до 220° духовке около 20 минут,до коричневых бочков, заворачиваем в пакет(фольгу) и оставляем на 10-15 минут пропариться, снимаем кожицу(и удаляем семена), выкладываем на плоское блюдо. Складываем в блендер все компоненты для песто, пробиваем и приправляем. Выкладываем песто на тёплые перцы, украшаем листиками петрушки и орехами, сбрызгиваем ореховым маслом и угощаем...... вкусно! Приятного аппетита!!!
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте в большой миске горчицу, масло, вустерский соус и чеснок. Заправьте смесь солью и перцем. 2. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась и оставить грибы мариноваться на 30 минут. Переложите грибы шляпкой вниз в форму для запекания и посыпьте паприкой. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Яблочки вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить сердцевину,от кожицы не очищать. Порезать яблоки дольками и сложить в чашу мультиварки. Включить программу Тушение на 55минут. После окончания программы горячую массу переложить в стеклянную чашу и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Вернуть массу в чашу мультиварки и включить ещё на 40минут режим Тушение. Сахар смешать с корицей. Выдавить сок лимона. Добавить в чашу сахар и сок лимона,размешать. Готовить далее в режиме Тушение ещё полтора часа. Первый час можно заглянуть один раз и перемешать массу лопаткой. Следующие 30минут заглядывать почаще,раза три и перемешивать аккуратно,масса будет густеть и брызгаться. Проведите лопаткой по чаще мультиварки,если масса оставляет бороздку,значит готово. Выложите массу в формочки для застывания,у меня остывала ночь при комнатной температуре. Мармелад обвалять сахаром и подавать к чаю. Так же горячий мармелад можно разлить в стерильную сухую банку,закатать крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Мультиварка-скороварка для этого блюда не подойдёт,там пар выходит только когда клапан открывается,соответственно масса не уваривается.
1. Налейте бульон в кастрюлю, положите куриную грудку. Доведите до кипения (снять шум), затем убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Накройте крышкой, оставив щель и варите 20 минут при слабом кипении, до готовности курицы. Выньте грудку, положите на разделочную доску и при помощи двух вилок разберите на небольшие куски. 2. Снова положите куриное мясо в бульон вместе с грибами, кукурузой, половиной нарезанного зеленого лука и соевым соусом . Варите на слабом огне 5 минут. 3. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 4. Разложите лапшу по тарелкам, залить супом и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями базилика и украсьте полосками чили. Подавайте с соевым соусом.
Бананы порезать кусочками. Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке) Все тщательно измельчить и взбить. Переложить в бокалы или креманки. Сверху украсить взбитыми сливками, голубикой и мятой. Приятного аппетита!
В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло. Мясо порезать кусочками весом около 40 г. Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик. Посыпать перцем и майораном. Помять лук. Влить томатный сок и горчичное масло.Перемешать и оставить в прохладном месте на ночь. Подготовить мангал. Мясо посолить, перемешать.Очищая кусочки мяса от зелени и лука, насадить на шампуры. Жарить на мангале, периодически переворачивая. Можно на решетке обжарить лепешки тортильяс и выложить на них шашлык. Подать к шашлыку свежие овощи и соус. Приятного аппетита!
Простейший вариант пасты,которым пользуюсь несколько лет! Покупаем обжаренный арахис или обжариваем его дома. Помещаем в чашу для взбивания и взбиваем,подлив немного растительного масла для эластичности. Добавляем жидкий мёд,соль,перемешиваем. Паста готова к употреблению. При необходимости можно увеличить порцию и сложить в баночку,хранить в холодильнике. Для завтрака подсушиваем гренки в тостере и намазываем пастой. Вкусный завтрак для удачного начала дня готов!!!
Этот соус готовится быстро и просто, можно его приготовить и на природе, пока разгорается мангал. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу). Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять. Влить томатный сок, размешать, подсолить . Оставить на 20 минут настояться. Подать к шашлыку.
Овощи для фарширования вымойте,кабачки и баклажаны разрежьте поперёк на три части,у томатов срежьте верхушку.Выньте мякоть из серединки овощных»боченков»,оставляя стенки,толщиной 1 см.Овощные заготовки немного присолите изнутри. Мякоть баклажан и томатов,сложите в высокий (1 литр,пластиковый) стакан,добавьте йогурт и томатный сок,пробейте погружным блендером,посолите,поперчите,уберите в холодильник. Луковицу почистите,мелко порубите,также мелко порежьте мякоть кабачков,и куриное филе(хорошо промытое,и просушенное бумажным полотенцем),перемешайте начинку,добавьте яйцо,сухие прованские травы,посолите,поперчите. Моцареллу натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом,овощные «боченки» встряхните(над раковиной)от выделившегося сока и излишков соли,плотно заполните фаршем,выложите в форму,сверху полейте томатно-йогуртовым соусом,присыпьте моцареллой. Запекайте в духовке при t 200 градусов,примерно 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания. На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут. Добавить остальное масло. Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин. Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец. Тушить ещё 1 час на минимальном огне. Достать готовое мясо. Подливу пюрировать в блендере. Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре. Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении! Приятного аппетита от нонны Пины!
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Просейте туда муку с содой. Добавьте миндаль и ваниль. Вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на части скатайте колбаски. Выпекайте 20 минут при 170С, пока печенье не станет золотистым. Остудите и переложите на тарелку. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Надежде с др. сайта! От себя добавила ветчину,заменила простой лук с любой зеленью на лук порей. Вначале готовим тесто: смешиваем мягкое масло или маргарин с мукой,с разрыхлителем,сметаной и солью. Получаем эластичный колобок и пока оставляем его в сторонке. Для начинки нам понадобятся маринованные или солёные,как у меня,огурчики. Если кожица у них толстая,то срезаем её! Затем мелко рубим на кубики и тушим до испарения жидкости. Высыпаем к огурцам нарезанный лук порей (можно взять репчатый лук!),нарубленную ветчину и всё вместе потушим,обжарим на масле. В начинку добавим половину или больше сыра (можно взять плавленные сырки),яйца и всё тщательно перемешиваем. Соль я не добавляла,она есть в огурцах и ветчине! Берёмся за тесто. Нужно размять его по смазанной форме с бортами и наколоть дно вилкой. Выливаем всю начинку. Ставим в разогретую до 200*духовку на 20 минут. Вынимаем,присыпаем сыром и ещё выпекаем 10 минут. Немного остужаем и можно подавать тёплым))) Если испечь такой киш с вечера,на утро семья получит по кусочку рассыпчатого вкусного киша к утреннему чаю!!! И даже можно взять пару кусочков с собой (что я и сделала!)...
Разворачиваем лаваш и разглаживаем. я делала сразу 2 лаваша Сверху выкладываем толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор Затем потертый на терке сыр.Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом..Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты .Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания. Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута. Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом. Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут. Подавать можно теплым и холодным. Очень вкусно с йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
готовим тесто"Триколор" для первого теста смешаем 150г муки,2 ст ложки масла и сок, замесим крутое тесто. Красный слой готов) для второго теста шпинат "пропарим", пока он не "подчахнет". Положим шпинат в блендер,добавим 2 ст.ложки масла, 50-70 мл. воды и превратим это в кашу однородного зеленого характера. Смешаем шпинатовую кашицу с 150 г муки и вымесим зеленое тесто) Зеленый слой готов) С белым слоем все просто- муку соединим с маслом, добавим воды и вымесим упругое тесто. Белый слой готов) далее-начинка) сыр потереть на крупной терке. картофель размять, к нему добавить зелень. лепим равиоли! из теста делаем колбаски,реем их на кусочки, из каждого раскатываем кругляшки-лепешечки) в кругляшки закладываем начинку и слепляем их на манер пельмешек) готовые равиоли варим в подсоленной воде 10- 15 мин) выкладываем на тарелку и украшаем))) приятного аппетита!
Зелёный лук и зелень мелко режем. И заправляем маслом и томатным соком! Приятного аппетита!
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. .Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой. Испечь коржи, пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались. Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара. Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать. Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать. Каждый корж смазать кремом.( я в крем ещё добавила перетёртую красную смородину)
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой тёрке сыром и крекером. Рыбу ( без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелким кубиком. Всё смешать, добавить соль, перец и зелень по вкусу.( я ещё добавила 1 зубчик чеснока). Теперь возьмите форму, застелите её плёнкой и утрамбуйте нашу массу. Сверху также накройте плёнкой. Поставте в холодильник. На утро готов хороший сытный завтрак.
Почистила три крупные картошки и одну морковь и поставила варить(воды примерно 1,0 л),посолила. А сама тем временем пожарила на сливочном маслице крупную луковицу(мелко порезала),покрошила кусочек колбаски и грибочки .Когда картошка с морковью практически сварились,добавила к ним капусту брокколи .Затем отправила супец в блендер,туда же добавила жареный лук и взбила до состояния пюре Опять поставила на огонь и добавила тёртый сыр. прогрела до растворения сыра .Перед подачей в тарелочку бросила гренки. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}