За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе. Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во время приготовления. Обернуть рулет полосками бекона, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды или булона. Готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30 минут.
Из продуктов для теста,замесите сдобное дрожжевое тесто. Я замешивала в хлебопечке. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей. Сформовать круглую булочку. Форму для выпечки смазать маслом,уложить в неё булочки и дать подойти в тёплом месте,укрыв полотенцем. Я включаю духовку и ставлю формочку сверху на плиту,очень быстро подходят. Разогреть духовку до 180гр. и выпечь подошедшие булочки до готовности,пекутся быстро минут 10. Для глазури смешать сок лимона и пудру. Нанести на чуть тёплые булочки. Приятного аппетита.
Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать на маленькой скорости, в три приема (хорошо перемешивать в промежутках) добавить муку и кокосовое молоко. Заполнить бумажные формочки на 2/3 массой и поместить в разогретую до 180 С духовку до сухой спички (примерно на 20 мин.) Кексики остудить. Для крема смешать (я использовала просто вилку) сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить кокосовое молоко. С помощью подручных инструментов нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружной!
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом). Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки. На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом. Карамельный соус я варила заранее. Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла в начинке. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! См. пошаговое описание!
Вот такой супчик я варю из замороженных грибных заготовок! Сегодня взяла 2 пиалки -порции замороженных зашпаренных грибных кусочков. Достаём их заранее,размораживаем...,но я поздно достала,но ничего страшного,они хороши отделялись,немного постояв в тепле. Делаем зажарку для цвета и вкуса супчика. Морковку мелко натереть,лук измельчить,кабачок нарезать на кубики. Обжарить слегка все эти овощи. Грибы отправить в кастрюлю с водой (можно мелкие кусочки,можно крупные),туда же высыпать ячку,кубики картофеля,всыпать приправы,лавровый лист,соль. Шпинат покупной замороженный,я бросила 2 таких кругляшка по 25 г каждый. Можно и больше,если все в доме любят шпинат. Готовую зажарку смешиваем с супом и варим всё около получаса на среднем огне. Подаём суп со сметаной! Очень вкусно,мы всегда съедаем по две порции сразу)))
Заготовка таким способом-проще некуда))) Если,конечно,грибы перебраны,промыты и поделены на кусочки. Может многие знают этот способ,я только рекомендую делать небольшие порции,их удобнее хранить,размораживать и готовить! Лучше крупно нарезать,а потом при желании измельчить. Для жаркого подойдут кусочки покрупнее,а для супа-помельче. Итак,ставим большую кастрюлю с водой и кипятим её. Отправляем большую порцию нарезанных грибов и провариваем пару минут,как бы бланшируем в кипятке. На столе приготовим несколько пиал или порционных салатников. Они нужны для придания грибам формы-порции. На дно каждой распределим целлофановый пакет,завернув края. Вылавливаем грибы шумовкой,даём стечь воде и распределяем по пиалам с пакетиками внутри. Остужаем,сворачиваем пакет в узел и отправляем на ночь в морозилку. Утром вынимаем пакет из пиалки и снова кладём в морозилку до зимы. Зимой достаём одну-две пиалки-порции и варим суп или жаркое с картошкой! Рецепт супа можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118965 Удачной тихой охоты,друзья, и лёгких заготовок)))
1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 2.Лук и чеснок измельчить. 3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. 4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену. 5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. 6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут. 7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут. 8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. 9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.
См. в пошаговых! :3
1. Масло смешать с шоколадом и растопить на огне или водяной бане до однородной массы. Яйца (4 шт.)взбить с сахаром (100г) в пышную массу, примерно 5 минут. 2. В шоколадную массу постепенно ввести яичную. 3. Теперь постепенно ввести просеянную муку (160г) с разрыхлителем. Форму, у меня прямоугольная для кекса 22*12 см, застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. 4. Для творожной начинки в чашу комбайна выложить творог, сахар (60г) и ванильный сахар, муку (40г) и 1 яйцо и смешать все в однородную массу. 5. Переложить творожную массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой для эклеров. У меня такой насадки нет, я взяла обычную с небольшим отверстием. Ввести творожную массу в шоколадное тесто, как на фото. Чем больше получится ввести начинки в одно "отверстие", тем красивее пирог будет в разрезе. 6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины. Пирог остудить, сверху разложить малину, предварительно вымыв ее и просушив. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и покрыть ягоды сверху. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание!
1. Филе нарезать крупными кубиками и замариновать в чайной ложке соевого соуса. На пару часов. 2. Поставить кипятить чайник. Овощи промыть, лук , чеснок и имбирь очистить. 3. Имбирь очень мелко нарубить, чеснок нашинковать тонко соломкой, лук –тонко полукольцами, перец чили -тонкими колечками. Тофу нарезать кубиками , раза в три меньше курицы. Салат нарезать широкой лапшой. 4. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой и откинуть на сито. 5. В воке или сотейнике разогреть масло и быстро обжарить имбирь-пару секунд, следом положить лук, и ,помешивая, чуть припустить в масле. Следом выложить чили и тофу, чуть обжарить. 6. Выложить кубики курицы, и , так же помешивая, обжарить до побеления мяса. Посыпать бадьяном, влить сироп, перемешать, полить соевым соусом и тушить минуты 3. 7. Залить кипятком на два пальца выше уровня мяса и овощей, дать прокипеть минуты 3. Выложить салат, полить кунжутным маслом, перемешать и выключить нагрев. Дать настояться минуты 3. 8. Разложить по мискам лапшу , выложить сверху шумовкой курицу с овощами и тофу. Бульон-соус процедить сверху через сито.Посыпать шинкованным зеленым луком. Подавать сразу.
Добрый день! Очередное блюдо из цуккини,угощайтесь... Нарезаем цуккини тонкими полосками вдоль. Формочки диаметром 7 см.(для суфле) смазываем оливковым маслом. В ёмкости смешиваем творог,яйцо,укроп с козьим сыром,приправляем. Намазываем ленты цуккини этой массой и выкладываем "улиткой" в формочки так, чтобы они были заполнены на 2/3 объёма, а не как у меня,возьмите лучше 4 формочки. Ставим их на противень,покрытый пергаментом, на случай вытекания жидкости из формочек. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут до румяного загара.. Вынимаем,остужаем 15 минут и выкладываем на блюдо, украшаем зонтиками укропа..... Вкусно,красиво,просто..... Приятного аппетита!!!
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода. Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут, готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки. Для крема: С лимона натереть цедру и выдавить сок. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок. Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку. Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Грибы перебрать,вымыть и обсушить. Лук порезать и обжарить на смеси масел растительного и сливочного,до мягкости. Затем к луку добавить столовую ложку приправ для супов,размешать и обжаривать около минуты. Грибы я порезала крупно,добавить к луку и обжаривать около пяти минут до испарения жидкости. Картофель очистить порезать кубиками и залить водой. Как закипит снять пену,добавить грибы с луком и приправами, варить до готовности картофеля. Далее засыпать уже готовую перловку,размешать,дать ещё раз закипеть,всыпать петрушку и выключить газ. Приятного аппетита!
Грибы перебрать,вымыть и обсушить. Почистить лук и картофель. Лук мелко порезать и обжарить на смеси двух масел растительного и сливочного,до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и добавить к луку,перемешать и обжаривать пока не испарится жидкость,минут пять. Картофель порезать,залить водой и поставить на газ,как закипит снять пену,добавить обжаренные грибы с луком,варить около 15 минут. Далее влить сливки,проварить минуту. Затем засыпать лапшу и варить ещё минуты три. Посолить и поперчить по-вкусу. Порезать и добавить петрушку,размешать и выключить газ. Дать чуть-чуть настояться под крышкой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}