За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Выложить чернику в миску, засыпать 125 г. сахара, оставить оттаивать. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, поставить в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить с 350 гр. сахара до консистенции крема. По одному вмешать желтки. Влить 150 мл йогурта, понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Затем осторожно в три приема вмешать взбитые белки. Дно формы проложить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов Пока выпекается бисквит, приготовить апельсиновый сироп для пропитки . Вымыть горячей водой апельсины, высушить натереть мелко цедру. Затем выжать из апельсинов сок всего нужно 250-300 мл. Довести до кипения апельсиновый сок, цедру и 150 гр сахара. Варить на сильном огне 6-8 минут до легкого загустения. Готовый бисквит немного остудить, срезать верхний слой, если у вас некоторые технические погрешности. Пропитать теплым сиропом. Оставить пирог остужаться. Желатин опустить в теплую воду на 5 минут. Затем отжать, распустить на водяной бане. В миску выложить 2-3 ст. л. йогурта, вмешать в них желатин. Слегка размять вилкой чернику смешать ее с 500 мл йогурта, ввести в желатиновую массу, осторожно перемешать. Взбить охлаждённые сливки. Ввести их в чернично-йогуртовую массу. Осторожно перемешать. Равномерно распределить крем по коржу, и поставить в холодильник на 2 часа. Все.
Продолжаем банкет по всё тому же поводу, полакомимся десертом! Кладём листики желатина в холодную воду. Очищаем манго и кладём в блендер, добавляем сок лимона,чуть сахара и пробиваем. Подогреваем сливки и растворяем в них желатин, добавляем пюре манго,перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим в холод минимум на 2 часа, перед подачей украшаем мятным сахаром (растираем в ступке листики мяты с сахаром) и голубикой. Приятного аппетита!!!
Добрый денёк всем!!! Сегодняшнее блюдо посвящаю новоиспечённой бабушке Оксане(ogiway ), ни о чём другом думать не могу, поэтому угощаемся-попиваем винцо и поздравляем самую добрую и весёлую бабYшку на свете! Берём гребешки и ракушки,промываем и то,и другое. Ракушки обсушиваем и перекладываем не блюдо. В кипящей и подсоленной воде отвариваем мороженый горошек в течении 8-10 минут, воду сливаем,горошек перекладываем в блендер, добавляем зубчик чеснока,чили и сметану (или маЯнезик,закуска-то холодная!), приправляем и пробиваем. Раскладываем пюре по ракушкам(по 1 ст.л.). Гребешки и один раздавленный зубчик чеснока обжариваем быстро(по 1-2 минуты с каждой стороны) на топлёном масле, приправляем и поливаем соком лайма. Кладём гребешки поверх горохового пюре, украшаем помидорками и листиками базилика, посыпаем цедрой лайма. Поднимаем бокал белого сухого вина за нашу Ксюню и закусываем...душевно... Приятного аппетита!!!
Я очень люблю готовить на мангале все подряд… однажды мы с мужем попробовали сделать на мангале бургеры – это бесподобно! Булочки (лучше конечно постараться и сделать домашние цельнозерновые – как-нибудь выложу рецепт, но в этот раз мне было лень, поэтому покупные) разрезать напополам. Овощи готовим – моем, тонко нарезаем. В жирный говяжий фарш добавляем соевый соус, соль по вкусу, черный молотый перец и болгарский перец, нарубленный кубиком, фарш вымешиваем и выбиваем, мокрыми руками делаем большие плоские котлеты без трещин и подмораживаем в морозилке «чтоб схватились». Выкладываем на раскаленную решетку, сначала переворачиваем часто, чтоб не прижарились к решетке – каждые 2 минуты, потом время увеличиваем. Жарим минут 20. Затем котлеты снимаем, а на решетку выкладываем булки срезом вниз. Поджариваем. Формируем бургеры… И… Думаю, дальше объяснять не надо))…
1. Креветки обернуть в квадратики, вырезанные из теста фило, закрепив у хвоста зубочисткой, обжарить во фритюре 20-25 секунд. 2. Лимонное сорго и галангал измельчить ножом (их можно заменить на имбирь и цедру лайма), обжарить на сковороде 30 секунд, добавить порезанную произвольно каракатицу и мидии. Обжариваем минуту и снимаем с огня. 3. Болгарский перец нарезаем длинной соломкой. Помидор разрезаем на четыре части. Сыр нарезаем кубиками и обсыпаем кунжутом. 4. Для заправки смешиваем все ингредиенты. 5. Выкладываем листья салатов и болгарский перец, устанавливая в них стебель лимонного сорго, разрезанного вдоль. Сверху укладываем морепродукты, сыр, помидор, по бокам креветки, поливаем заправкой. И я использовал свой новый гаджет - цитрусовый спрей. Вкручиваем в лайм и "освежаем" лаймовым соком салат. Приятного аппетита!
Этот рецепт-продолжение предыдущего крем-супа: http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/421768 Одна порция заварного крема пошла на суп с черникой,а из второй я решила приготовить такой простой десерт-завтрак))) Итак,крем остывает,в это время ломаем пару-тройку печенюшек в крошку на дно бокала. Заливаем слоем остывшего крема. Абрикосы моем,сушим и нарежем на кусочки. Выложим их слоем на крем. Снова заливаем кремом. В высоком бокале можно чередовать слои и дальше,пока позволяет высота. Украшаем кусочками верх и ставим ненадолго в холодильник,но можно и сразу подавать! Очень вкусный,нежно-хрустящий десерт вышел!!!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком. Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения. Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром. Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супчику идеально подойдут гренки с сыром. Приятного аппетита!
400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску. С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам перемешать. Оставить на 20 мин. Яблочную массу в кастрюле пюрировать блендером. Выложить яблочно-ореховую смесь из миски. Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 1 час. Разложить по стерильным банкам, если хотите можно закатать, но прекрасно хранится закрытое пергаментом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Огурец и помидоры помыть. У перца удалить семена и плодоножку. Пропустить овощи через соковыжималку. С хлеба удалить корочки, мякиш мелко нарубить. Залить хлеб свежевыжатым соком, добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Подавать этот традиционный испанский суп нужно холодным, практически ледяным, так как он предназначен для очень жаркой погоды. При желании, если вы любите острое, можно изменить традиционный рецепт, и пропустить вместе с овощами через соковыжималку стручок перца чили без семян. Помидоры и огурцы загружаем целиком и пропускаем на первой низкой скорости. Время приготовления супа всего 5 минут!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}