Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Супчик-голубчик с курочкой, овощами и вермишелью.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-22 16:28 Супчик-голубчик с курочкой, овощами и вермишелью.

1. Овощи промыть, морковь очистить, у фасоли удалить жилку. Нарезать некрупно- или соломкой , или фигурно. 2. Филе нарезать средними кубиками. 3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и ошпарить крутым кипятком, а затем ледяной водой. Так она сохранит белый цвет в супе и избавиться от не всем приятного запаха. 4. В сотейнике разогреть масло, чуть обжарить лук, помешивая, затем перец и морковь. Добавить филе и дать побелеть так же при помешивании. 5. В кастрюле довести до кипения воду или бульон, опустить фасоль дать закипеть, варить 2 минуты, добавить капусту, варить 1 минуту. Опустить в суп курицу и овощи со сковороды. Перемешать. Дать закипеть. 6. Выложить вермишель, размешать. Дать закипеть и варить 1 минуту. Добавить в суп пряности, предварительно размяв в пальцах иглы розмарина. Накрыть крышкой и выключить нагрев.У меня электроплита-суп дойдет выключенным.Если у вас газ-проварите не 1, а 3-4 минуты. 7. Подавать через 10 минут со свежим серым хлебом.


2014-08-22 16:26 Смузи

Добрый день,друзья! Меня зовут Анна Мария,мне 10 лет,это мой первый рецепт на сайте...Я его сочинила и приготовила сама ! Итак нарежем банан на кусочки,виноград разрезать и вынуть косточки.Высыпать в чашу блендара и добавить клубничное детское молоко.Взбить. Разлить по бокалам.Очень вкусно! Приятного аппетита!


2014-08-22 15:28 Тажин с курицей и мятным кус кусом....Нуууу- я так думаю, что тажин....

1. Бедра промыть, залить ледяной водой и дать постоять в прохладном месте пару часов. 2. Лук и помидоры очистить от кожицы. Лук тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4-6 частей. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. 3. С лимона снять цедру тонкими полосками, мякоть лимона отделить от пленок, удалить косточки и нарезать кубиками помельче. 4. В тажин- или толстостенную жаровню с крышкой- уложить слоем лук. Присыпать его сверху цедрой-1 чайной ложкой -и лимонной мякотью-половиной. Посолить, поперчить и присыпать сахаром 5. Уложить сверху куриные бедра, посолив их по вкусу. Сверху уложить помидоры. Промежутки заполнить изюмом, рассыпать еще щепотку цедры, воткнуть в середину палочку корицы и аккуратно уложить перчик. 6. Плотно накрыть тажин или жаровню крышкой и поставить в духовку. Включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 120- градусов и запекать в течении часа. Дать постоять в духовке без нагрева еще минут 20. 7. Кус кус сверху посыпать растертой в ладонях мятой, чуть добавить цедры, залить соленым кипятком 1:2 и накрыть плотно крышкой. Через 5 минут разрыхлить, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Накрыть снова крышкой, проложив ее салфеткой, еще на 5 минут. 8. Подавать , выложив в центр тарелки кус кус , сверху курицу и овощи, поливая вкуснейшим соком-бульоном и посыпав зеленью петрушки или кинзы.


2014-08-22 15:28 Освежающий смузи из зеленого чая, имбиря и персиков

Зеленый чай заварить в 350 мл кипятка и оставить остывать. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, произвольно порезать, сложить в чашу миксера и тщательно перебить. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к персиковому пюре, туда же влить остывший зеленый чай и еще раз все хорошенько взбить. Перед употреблением готовый смузи охладить или добавить по желанию дробленый лед и посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!


2014-08-22 15:27 Блинчики с мясом рецепт для мясорубки Oursson

1. Влейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку. 2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь блендером OURSSON. 3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне. 4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью. 5. Обжарьте блинчики с двух сторон на максимальном уровне нагрева. 6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо. 7. Порежьте репчатый лук мелко и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. 8. Порежьте варёную говядину на кусочки, которые будут свободно проходить через загрузочную воронку мясорубки. 9. Установите мелкую решётку и пропустите кусочки варёной говядины через мясорубку. 10. Добавьте прокрученное мясо к жареному луку и обжарьте его, затем влейте мясной бульон и готовьте ещё 1-2 минуты. Остудите немного готовую начинку. 11. Поместите в центр тонких блинчиков 1-2 ст.л. мясной начинки и сформируйте конвертики. 12. Обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. 13. Разложите блинчики с мясом по тарелкам (по 2 шт. на порцию) и подавайте их к столу. Примечание: Сварите говядину впрок, оделите мясо от костей, порежьте его и поместите кусочки в керамические, стеклянные или пластиковые контейнеры и заморозьте. Отдельно заморозьте бульон


2014-08-22 15:26 Маринованный лук с чесноком

Лук и чеснок очистить и промыть, банки простерилизовать; Вскипятить 1,5л воды; На дно банок положить специи, перец болгарский, помидор; Уложить в банки лук (половину банки), затем чеснок; Залить кипящей водой аккуратно банки до верха; Дать банкам остыть до состояния, когда руками можно спокойно держать банку; Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения; Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая (закрывая) стерилизованными крышками; Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;


2014-08-22 12:27 Сыр Панир (или Адыгейский)

1) Нагреваем молоко. (НЕ кипятим!) Опускаем палец, если можем продержать всего 2 сек, то это означает, что молоко нагрелось до нужной температуры. Снимаем с огня. 2) Закидываем лимонную кислоту и начинаем мешать. Мешаем несколько минут пока сыворотка полностью не отделится от молочных хлопьев. 3) Берем марлю, складываем ее втрое, выкладываем в дуршлаг или сито. Сито/дуршлаг ставим в кастрюлю, выливаем сыворотку с молочными хлопьями. Ждем пока сыворотка сольется. (По сути у вас уже готов домашний творог))) 4) Добавляем базилик и перец, перемешиваем. Завязываем марлю, формируем лепешку. 5) Сверху ставим груз (у меня была 2-х литровая банка, в которой зрел яблочный уксус, вот ее я и поставила сверху). Оставляем на 3 часа, чтобы еще больше сыворотки слилось. Но сыворотку НЕ выливаем! 6) Берем 250 мл сыворотки, добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем, кладем завернутый в марлю сыр в рассол. (оставшуюся сыворотку можно использовать в приготовлении выпечки) Оставляем на ночь. С такой пропорцией соли и сыворотки сыр получился чуть-чуть соленым, если любите посолонее, то добавляйте больше соли! 7) С утра, на завтрак, нарезаем сыр, укладываем его на черный хлебушек, сверху кладем собственноручно приготовленные вяленые томаты и наслаждаемся))) Приятного аппетита! P.S. из 1,5 литров молока получилось примерно 200 гр. сыра


2014-08-22 12:27 Рулет из индейки в мультиварке

Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Вместе с очищенным луком отправить в чашу блендера и измельчить. Можно в пюре. Добавить к фаршу. Посолить , поперчить, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и морковку натереть на терке. Взять рукав для выпечки и разрезать его таким образом, что бы получился ровный лист. Выложить фарш. Разровнять в виде прямоугольника. На фарш разложить равномерно тертый сыр, морковь и петрушку. Посолить. Аккуратно свернуть фарш в рулет с помощью пленки. Крепко связать по бокам. Выложить в корзину для варки на пару. Закрываем крышку и готовим в режиме «Пар» в течении 40 минут. После приготовления дать рулету немного остыть. Затем развернуть аккуратно, слить сок. Посыпать травками(можно свежими). Снова плотно завернуть рулет. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Так рулет лучше будет держать форму.


2014-08-22 12:27 Закрытая пицца-пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт пиццы-пирога. Сделать его очень просто, а результат просто превосходный! Итак, приготовим тесто. Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде. Затем добавить соль, тщательно размешать. Далее вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции "как на оладьи". В тесто добавить масло, размешать. Чашку с тестом накрыть полотенцем и дать подойти. Пока подходит тесто сделаем начинку. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нашинковать. Сыр нарезать кубиком.Также нарезать и колбасу. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Нашинковать мелко петрушку. В чашке соединяем перец, сыр, колбасу, помидору и петрушку. Начинка готова. В подошедшее тесто выложить начинку и хорошо размешать (вилкой). Смазать форму для выпечки маслом и выложить туда тесто. Дать постоять еще минут 15. Выпекать пиццу-пирог при температуре 180* минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке). Очень вкусно в горячем виде! Как вариант - можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!


2014-08-22 07:16 Желейный торт "Малиновый Снег"

См. в пошаговые!) :3


2014-08-21 21:28 Быстрая лепёшка на греческом йогурте без дрожжей

Добрый день! Нет никаких проблем, если у вас в доме не оказалось свежего хлеба, испеките такую лепёшку-быстро и очень вкусно! Разогреваем духовку до 200°. Просеиваем муку в ёмкость, добавляем соль и разрыхлитель,перемешиваем, кладём туда же йогурт,мёд (если хотите сладкую лепёшку, то добавьте ещё пару ложечек мёдУ) , травки по вкусу и оливковое масло, замешиваем слегка липковатое тесто, формируем его руками на пергаменте (или раскатываем скалкой), посыпаем сверху кунжутом и ставим в духовку до золотистого цвета на 15-25 минут. Ароматная и мягкая лепёшка готова, с салатом или просто с маслом-вкуснятина! Рекомендую! Приятного аппетита!!!


2014-08-21 21:28 Суп из подберёзовиков с кускусом

См. пошаговое описание


2014-08-21 21:28 Морская форель,запечённая в пергаменте с фасолью

Четверг для меня лично всегда чудесный день с детства-кушаем любимую рыбу! Сегодня запекала морскую форель в пергаменте, очень рекомендую... В ёмкости соединяем фасоль(у меня из банки) с половинками черри,порезанным крупно репчатым луком, рубленным мелко перчиком чили и зелёным лучком, приправляем и выкладываем половину массы на пергамент. Промываем и обсушиваем форель,натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Сверху на овощи кладём рыбину, в брюшко заталкиваем пучок укропа и кусочки сливочного масла, распределяем вокруг форели оставшиеся овощи, заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут,в зависимости от величины рыбы и работы духовки. Вынимаем рыбу и сразу же угощаем-наслаждение! Приятного аппетита!!!


2014-08-21 21:28 Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут. В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой. Затем всыпать натертый на терке тврдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками. Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки. Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли. Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания. Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Еще рекомендую приготовить сырный соус, подробный рецепт которого вы найдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/108998. Приятного аппетита!


2014-08-21 17:28 Томатная приправа к мясу и подливе

Помидоры, перец, чеснок порезать произвольно и уварить при слабом кипении - 30 минут (я готовила в мульте); Добавить к горячим тушеным овощам остальные ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара; Размешать и пюрировать массу погружным блендером; Добавить соль, сахар - размешать, растворив их полностью; Довести полученную смесь до кипения, добавить уксус, проварить - 5 минут; Горячей разложить приправу в стерилизованные банки и укупорить;


2014-08-21 17:28 Яблочный пирог под заливкой.

Из масла,муки,соли и сахара,быстро замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить пока в холодильник. Яблоки вымыть и почистить,удалить семена,порезать произвольно. В отдельной тарелке смешать,желток,сметану,сахар и корицу. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в белки сметанно-коричную массу. Формочку смазать сливочным маслом. Тесто я не раскатывала,а поместила в формочку и руками разминала по всей форме,сделать не большие бортики. Выложить на тесто яблоки. На яблоки распределить заливку. Выпекать при температуре 160-170гр.около 30минут. Приятного аппетита!


2014-08-21 17:19 Суп-пюре из запечённых баклажанов

Баклажаны и помидоры разрезать пополам. Баклажаны смазать оливковым маслом. Запекаем овощи в духовке при 190С около 35 минут. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла в кастрюле. С помидор и баклажанов снимаем кожицу,добавляем к луку, вливаем бульон и доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Пюрируем, добавляем приправки, солим, добавляем сливки и провариваем минут 5, помешивая. Раскладываем по тарелочкам. Сверху по желанию в тарелочки можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное