За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В сотейнике смешать молоко, масло, соль и сахар (30 г), довести до кипения. Дать маслу полностью разойтись и снять с огня. Помешивая ввести муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Поставить тесто на тихий огонь и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Тесто должно получится гладким, блестящим, без комочков. Снимите с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Тесто остудить до комнатной температуры. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладывать тесто шариками, размером с грецкий орех, на застеленный смазанной маслом бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Духовку не открывать. Остудить и подавать к чашечке кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Заранее включаю духовку на 250 гр. Картофельное пюре ,в моём случае остаток от ужина ,за ночь немного схватилось ,я разбавляю молочком ,добавляю куриное яйцо и всё тщательно перемешиваю. Смазываю форму для выпекания и подачи сливочным маслом и выкладываю подготовленное картофельное пюре. Нарезаю грудинку или колбаску тоненькой соломкой и посыпаю сверху . Чайной ложечкой делаю два углубления. Выкладываю на пюре несколько долек помидора и ставлю в духовку на 10 минут. После чего в углубления вбиваю по перепелиному яичку и опять ставлю в духовку ещё на 5 минут . Украшаю зеленью и подаю .
Такую ватрушку удобно приготовить с вечера,чтобы она постояла,пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать,месить,ручки остаются чистыми,ленивый вариант ватрушки! Делаю не первый раз,можно варьировать количество сметаны.творога и яиц,на этот раз её было меньше,но и яйца я добавила по-одному! Сначала делаем тесто-основу. Оно должно чуть постоять. Яйца смешиваем со сметаной и сахаром. Добавим растопленное масло,муку с разрыхлителем. Пока тесто постоит,собьём начинку: творог соединить с яйцом,сахаром с ванилью и манкой. Бананы разминаем вилкой прямо в начинке. В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг. Ставим в только что включенную на 180* духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки. Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции! Летом можно подать с прохладным молоком. Благодаря бананам ватрушка очень ароматная,но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))
Нарезать небольшими кусочками лук и морковь. Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками. Болгарский перец порезать крупными дольками. Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин. Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись) Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, куриным фаршем с луком, маслом 2 ч.л., солью и перцем. Бульону с овощами снова дать закипеть, добавить оливковое масло 1,5 ст. л., пряности и отправить туда фаршированные ракушки. Варим 10 мин. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу! Приятного аппетита!
Орешки очистит, на сковородке разогреть сливочное масло, высыпать равномерно сахар, дождаться карамелизации его и высыпать орешки. Быстро смешать орешки с карамелью и выложить их на смазанную маслом тарелку тонким слоем. Когда орешки остынут, их можно слегка измельчить. Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилином, слегка подогреть до растворения сахарной пудры. В связи с тем, что сливки нужной жирности мне не удалось купить, я приготовила нужные мне сливки по рецепту http://loveeat.ru/post/vzbitye-slivki-vozdushnoe-sovershenstvo. Готовые сливки залить в сифон для взбивания сливок и поставить в прохладное место. Приготовить 2 бисквитных коржа из указанных продуктов. Приготовить пропитку: сахар залить водой, закипятить до растворения сахара, охладить и добавить ром. Один корж поместить на блюдо, полить половиной пропитки и смазать клубничным вареньем. Сифон со сливками вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре, поставить баллончик газом, дождаться, когда весь газ выйдет в сифон и энергично встряхнуть сифон на подобие шейкера около 20 раз. Повернуть сифон вниз насадкой и выпустить половину взбитых сливок на бисквитный корж поверх варенья. Это было моё первое знакомство с сифоном, поэтому я выпустила больше половины взбитых сливок, к сожалению. Накрыть вторым бисквитным коржом. Украсить оставшимися сливками. Разрезать на пирожные и посыпать измельченными карамелизированными орешками. Приятного аппетита!
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.
Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов. Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа сделанная из твёрдых сортов пшеницы. Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло(я использовал органическое первого холодного отжима), и воды сколько возьмёт мука. Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво, это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут. Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, что бы не сохли, и вытягивая по одной полоске теста, раскатываем прижав ладонью к столу в длинные жгутики, складываем их в ёмкость на дно которой присыпали немного манки. Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим до нужной степени готовности. На сковороде обжариваем лук кубиком, добавляем грибы, через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. Можете использовать просто морской коктейль. Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня. Подаём со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.Приятного аппетита!
Разогреть духовку,перец вымыть,обсушить,смазать маслом и запечь до подпалин,поместить в пакет и оставить его минут на 10-15,затем вынуть,очистить перец от кожицы,семян и плодоножки В подходящую посуду выложить тунец(предварительно слить жидкость)запечённый перец,сливочный сыр,сметану,семена кориандра,соль,перец и измельчить в люре с помощью блндера. Охладить.Подавать с обжаренным белым хлебом,хлебцами или как дип,с овощами. Приятного аппетита!
1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер. 2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела. 3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов. 4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить. 5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере. 6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять. 7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!
Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура; Готовить на умеренно-жарких углях - 5-7 минут переворачивая;
Варим кофе привычным для нас способом. Если как я - в электротурке (турке), процеживаем. Добавить сахар, слегка перемешать, остудить и поставить в морозильник. ~ через 1,5ч, когда хорошенько подмёрзнет, перемешать вилкой, а в идеале- обратной стороной деревянной ложки- красивее фактура ))) И дальше перемешивать ещё несколько раз уже через каждые 30-40мин.. Достаём, выкладываем в креманку или любимую кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и волшебным ароматом крепкого кофе...)))) P.S. По желанию можно подать с взбитыми сливками. А в сам кофе добавить лимонный сок, бренди и т.п.
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить. Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны. Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С примерно 30 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}