За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1.Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты. 2.Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить. 3.Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем. 4.В бокалы слоями выложить мюсли, малиновый соус и сливки. 5.Украсить ягодами малины, листочками мяты и сразу подавать.
Баклажаны,помидор и перцы вымыть,обсушить. Запечь в горячей духовке около 30минут,температура-160-180гр. Печёные овощи переложить в пакет и закрыть. Затем аккуратно все почистить от кожицы,порезать по желанию мелко или крупно. Выложить в дуршлаг,подставить под него миску,чтобы стёк сок. Сок можно потом добавить в супчик. В масло добавить чеснок,пропущенный через пресс,мелко порезанный помидор,посолить,поперчить и добавить уксус,размешать,это будет заправка. Овощи переложить в миску,залить заправкой,размешать и дать настояться в холодильнике,хотя бы 20минут. Приятного аппетита!
Доброго дня, други мои! Рецептов арбузного варенья и цукатов - великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и.... выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии - предлагаю свой проверенный вариант цукатов. Итак... Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого - опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками. Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь - тот же мел, мел - это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты - получится как мармеладка внутри. Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты - теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит - даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше - простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! :) Но с апельсином мне понравилось больше всего! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Все очень просто. Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки, сложить в чашу миксера и перебить в пюре. Добавить к пюре вустерширский соус, семя льна и еще раз все вместе тщательно перебить. Перед подачей стаканы для смузи заполнить на 1/3 дробленым льдом и добавить ко льду томатно-сельдерейное пюре, перемешать ложкой. Смузи готов! Ешьте и худейте! Приятного аппетита!
Вот такие полезные и вкусные конфетки можно приготовить для деток. 1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. 2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться. З. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить. 4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.
Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто Говорит попробуй и угадай, что это)))) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась))) Рецепт для занятых))) Итак, тут же расспросила про процесс приготовления. Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать. 1) Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см. и любой длины. 2) Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону. 3) Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем. 4) Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается). 5) Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (ну, или то, что от него осталось). 6) И так, сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее. 7) Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем ))))
См.пошаговый рецепт
Промойте малину, удалите плодоножки и пропустите ее через соковыжималку. Удалите косточки у персиков. Пропустите через соковыжималку и смешайте персиковый сок с малиновым.
Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее. Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке. Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г. Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения их объема в три раза, не переставая взбивать, постепенно ввести тонкой струйкой сахар 180 г и взбивать минут 7-8, до получения пышной белой массы. Добавить цедру и в два приема ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Обратите внимание - хорошо взбитые яйца с сахаром удерживают муку на поверхности - значит, мы взбили их правильно!!! Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу. Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так!
1. Картофель режем кубиком и кладем в бульон. Варим картофель 15 минут, потом добавляем рис. 2. Лук режем мелкими кубиками. 3. Половину кабачка режем слайсами, а потом соломкой. С тыквой поступаем также. Добавляем все это к луку и жарим до слегка золотистого цвета. 4. С помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к зажарке. Тушить все вместе 5 минут, в конце добавить томатную пасту. 5. Один ломтик сыра нарезать на полоски, а потом на кубики. 6. Берем небольшое количество фарша, примерно с грецкий орех. Слегка расплющиваем его на ладошке, в середину кладем два кубика сыра и аккуратно его прячем в фарше. 7. Если рис и картофель уже почти готовы (нужно попробовать), добавляем зажарку, пусть прокипит 1 минуту. Затем добавляем по одной, наши фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить 15-20 минут. 8. В конце варки добавить мелко рубленную зелень, перец и чеснок. 9. Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита.
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. 4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить. 6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой. 7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом. 8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри. Приятного аппетита!
Цыпленка разделить пополам, натереть солью и черным перцем; В форму для запекания выложить картофель, порезанный кольцами - баклажан; Овощи посолить, приправить сушеной смесью и маслом - размешать, слегка втирая; Цыпленка выложить к овощам, всё посыпать майораном; Готовить в духовке в режиме нижнего+верхнего жара при 200 градусах - 40 минут; Сменить режим на гриль средней степени и слегка подрумянить блюдо (3-5 минут);
Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. Смешать вместе - соль, сахар, пряности. Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью. Уложить в посудину с бортиками. Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу. Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы. Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины. Установить груз ( банка с водой и т.д) Отправляем в холодильник на 36 часов. Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем. ПРОБУЕМ! В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт. Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки. Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом! Наслаждаемся вкусной рыбкой! Приятного аппетита от нонны Пины!
Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете! Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик. Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей. Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Бисквит: Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку. Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой. Добавить орехи и перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов. Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали. Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком. Крем: Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить. Сборка: Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Нанести оставшийся крем на бока и верх торта. Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по ссылке, которую я дам ниже.
Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером. Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне. Разрыхлитель размешать с мукой. В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи. Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину. А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.
Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! :) Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. :) когда эти составляющие у вас присутствуют - не сомневайтесь в потрясающем результате! Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это заранее, чтобы в процессе приготовления никуда не бегать, а только лишь заниматься пловом. Мясо режем кусочками средней величины. Как правило, я беру бараньи ребрышки и мякоть свинины. Лук репчатый чистим, режем полукольцами. Морковь - чистим, режем соломкой. Три головки чеснока моем, снимаем верхний слой шелухи. Варим бульон из любых косточек. Когда все готово - приступаем! Смотрим пошаговые фото!
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром. Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно! Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Залить коньяком и оставить на 2 часа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и корицу. Перемешать. Ввести молотый миндаль и яблоки вместе с коньяком. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 175С примерно 40 минут. Пирог остудить в форме. Остывший пирог переложить на решётку и покрыть глазурью. Для глазури смешать сметану, сахарный песок и какао. Посаить на огонь и проварить до изменения оттенка. Сверху посыпать кондитерской посыпкой
Печенье перемешать с маслом. С помощью стакана распределить смесь по форме для выпекания. Убрать в холодильник на 15 минут. Взбить сливочный сыр (использовала рикотту) с сахаром и крахмалом, затем вбить яйцо. Добавить ваниль и сливки. Размять 100 г малины вилкой и подмешать в начинку. Распределить начинку по тесту и выпекать 25 мин при 180С. Остудить, украсить ягодами и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным) Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}