Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рогалики со сгущенкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-29 13:27 Рогалики со сгущенкой

Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее. В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар. В отдельной чашке растапливаем маргарин. Растопленный маргарин вливаем в молоко. Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и оставляем на столе,минут на 20-30. Потом делим тесто на три части и раскатываем по очереди каждую часть в тонкий круг. Разрезаем круг примерно на 10 частей (треугольников), как называю их я. На широкий край треугольника кладем 1 ч.л. вареной сгущенки. Формируем рогалики. Для этого нужно слепить края,хорошенько прижать,чтобы рогалик не расклеился,а затем закручивать тесто до конца. По желанию можно обмакнуть верхушку рогалика в сахар,но я так не делаю. По мне так это очень уж сладко... Ну,как говорят,на вкус и цвет... Так что,решение за вами. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут.


2014-08-29 13:26 Каша "Чука" - традиционный тайский завтрак

Сегодня будем завтракать по-тайски!!! Рис заливаем водой и ставим на огонь. Помешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Накрываем не полностью крышкой и оставляем развариваться рис до кашеобразного состояния. С рисом Индика этот поцесс будет у вас долгим. :) Пока рис разваривается - займемся фаршем. Добавим в него 2 стол ложки устричного соуса и 1 желток. Вымешиваем. Я дополнительно обжарила тефтельки, прежде чем класть их в кашу. Когда рис уже похож на кашу, кидаем туда наши тефтельки. Еще минут 5 варим. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем стол ложку рыбного соуса, тонко нарезанный имбирь, кинзу, чеснок и вбиваем (!) сырое яйцо. Подаем не перемешивая. Сервируем стаканом соевого молока. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! :) Приглашаю всех на этот необычный тайский завтрак!


2014-08-29 13:23 Гороховый супчик с печенью и брокколи (детское меню, мультиварка)

Печень порезать соломкой, горох промыть, в чашу налить воды, положить в неё печень и горох и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения; Программу выключить, марличкой или ложкой снять с краёв чаши собравшуюся пену; Овощи и зелень нашинковать, заложить в чашу мультиварки, подсолить; Варить в программе "суп" - 35 минут; По окончании программы - добавить масло и оставить на подогреве с закрытой крышкой - 5 минут;


2014-08-29 13:22 Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром

Свинину порезать на пластины, посолить и поперчить каждый кусок; Смешать уксус с соусом, добавить розмарин; Втереть полученную смесь в мясо и оставить на 20 минут; Куски свинины обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон до корочки; Помидор порезать кружочками, сыр натереть на терке; На каждый кусок мяса выложить помидор и посыпать сыром; Готовить на медленном огне с закрытой крышкой примерно 20 минут; Подавать мясо чуть остывшим с овощами;


2014-08-29 04:04 Холодный свекольник с м/с рыбкой

Отвариваем заранее картофель,нарезаем кубиками. Маринованной свекле даём стечь или используем просто натёртую отваренную свеклу (1-2 средних). Зелёный лук нарезать,высыпать в суп. Кильку почистить,нарезать на кусочки,добавить в суп. Яйца отварить,можно нарезать,а можно сделать в виде цветочков)) Залить всё кефиром,перемешать. Густой кефир разбавить немного кипячёной водой. При подаче украсить порцию филешками из кильки и цветочками из яиц. Присыпать рубленной петрушкой. Такому супу желательно настояться в холодильнике около часа,будет только вкуснее! Прибалтийский свекольник готов! Любителям рыбки и пикантных супчиков очень понравится))) Приятного аппетита!!!


2014-08-29 00:28 Фаршированные острые перцы по-тайски.

Я хочу сегодня угостить наших замечательных девочек Олю (Ольга) и Юлю(Ylaka (Юля). Не знаю, смогу ли я когда-нибудь угостить Вас лично, но виртуально угощаю. Ну и всех желающих тоже приглашаю с удовольствием. 1. В фарш добавить измельченный чеснок, сок лайма, белый перец, нарезанную кинзу, рыбный соус и хорошо вымешать. 2. Перцы надрезать вдоль с одной стороны. Вынуть семена. 3. Нафаршировать перцы фаршем и выложить в форму для запекания. 4. Духовку разогреть до 200С. Готовить перцы 15-20 минут. 5. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 6. Подавать рис. полив получившимся соусом при запекании, с перцем. Украсить ломтиком лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!


2014-08-29 00:27 Хоровац-шашлык

Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим. Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я перемешивала лук с мясом. Вообще специи тут можно варьировать. Можно добавить только перца — красного, паприки,черного. Побольше и побольше) Я добавляла еще хмели-сунели и смесь приправ. На следующий день нам нужны: уголь/ жидкость для розжига /мангал/ шампуры или решетка маринованное мясо, соль свежая партия нарезанного кольцами лука Разжигаем пожар войны в мангале и ждем когда у нас будут хорошие угли для шашлыка. Пока угли горят, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности. шампуры Хоровац снимать с шампуров и выкладывать в посуду, посыпать кольцами лука и подавать. Приятного аппетита!


2014-08-29 00:26 Острый тайский суп с морепродуктами

Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности. Креветки очистить от панциря, оставить несколько штук для украшения, у них очистить только хвостик. Залить панцири водой, сварить из них бульон. Бульон процедить, панцири выбросить. Курицу помыть, нарезать на маленькие кубики, добавить в бульон. Отварить до готовности, собирая постоянно пену. Добавить отваренный коричневый рис, соевый, рыбный соусы и рисовый уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Натереть очищенный имбирь, нарезать чеснок, добавить в суп. Кальмаров почистить от пленки, разрезать на две части, сделать неглубокие насечки по всей тушке, нарезать на полоски. Добавить креветки и кальмаров в суп, проварить 2-3 минуты. Нарезать кинзу и острый перец, добавить в суп и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться.


2014-08-29 00:25 Гречка с печенью в горшочке

См.пошаговый рецепт


2014-08-29 00:22 Ароматное салатное масло

В чистые, сухие баночки порезать чеснок и перец чили; Добавить листья любистока и базилика; Сухие специи растолочь в ступке и высыпать в банки; Залить специи маслом, укупорить банки и дать настояться не менее 3-4 дней; Чем дольше стоит и настаивается масло, тем ароматнее его запах и насыщеннее - вкус;


2014-08-29 00:18 Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin. См. пошаговое описание!


2014-08-29 00:18 Эските (Esquite)

Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз. Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать. Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию. Приятного аппетита!


2014-08-29 00:05 закуска из кабачков "Тещин язык"

См.пошаговый рецепт


2014-08-28 20:28 Сборный овощной суп на свинине

Кусочки мяса заливаем водой,ставим на огонь,снимаем пену,солим. Картофель в виде кубиков отправить тоже вариться в бульон. Морковь,лук,кабачок нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем. В конце добавим измельчённый помидор. Цветную капусту вместе с листьями измельчаем и тоже отправляем в суп. Ячка очень полезная крупа,сюда она отлично впишется,как дополнение к овощам и придаст сытость супчику! В конце добавить измельчённый чеснок для аромата! Крупа в супе варится очень быстро,не как в каше отдельно,поэтому через полчаса суп будет готов! Дадим ему настояться под крышкой минут 10 и после этого подаём! Очень густой,насыщенный,ароматный суп получается! Приятного аппетита))))


2014-08-28 20:28 Яблочный пирог из ржаной муки для Эллы и Зайки, с Днем рождения девочки!!!!

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана. У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей. Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной. Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!


2014-08-28 20:28 Пастрома нежнейшая

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат. Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать. Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом. Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке) Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами. Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон. Сверху выкладываем веточку розмарина Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания. Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный! Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!


2014-08-28 20:28 По мотивам "Ныа Пад Нам Ман Хой" или теплый тайский салат с говядиной

Этот салат вполне может заменить основное блюдо по своей питательности. Думаю, что после такого салата, навряд ли вы сможете еще что-то осилить кроме десерта. Итак, приступаем! Изучаем внимательно пошаговые фото!


2014-08-28 20:28 Пирог "Limone dolce " /с двумя видами теста и лимонным кремом

Добрый и чудесный сегодня день,друзья! Этим элегантным пирогом хочу поздравить с Днём Рождения Эллочку(ella_b)! Поздравляю ,дорогая,и угощаю тебя и весь наш сайт, ведь для многих здесь ты стала замечательной собеседницей и доброй подругой,люблю тебя очень! Натираем на тёрке сливочное масло и пересыпаем его мукой, добавляем смесь из крахмала,миндальной муки и сахарной пудры, быстро подмешиваем ваниль и цедру лимона (если нужно,добавляем пару ложек холодной воды), заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холод на полчаса. Сами тем временем готовим крем: доводим до кипения молоко и сливки,добавляем цедру лимона и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процеживаем через сито. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой, вливаем в смесь горячее молоко,помешивая. Ставим на огонь и варим,постоянно помешивая,до загустения. Снимаем с огня,перемешиваем с соком лимона и остужаем под плёнкой. Раскатываем тесто (между плёнкой)диаметром около 24-26 см. и кладём в форму,диаметром 20-22 см., формируем высокий бортик из теста, придаём ему форму при помощи вилки. Сверху выкладываем крем и убираем форму в холод. Готовим другое тесто: взбиваем белки ,подсыпав около 80 гр. сахарной пудры, затем аккуратно подмешиваем все следующие компоненты. Перекладываем тесто поверх крема. Выпекаем в разогретой до 175° духовке около 30 минут, остужаем,припудриваем(если хотите!) и угощаемся, повод-то какой хороший! Приятного всем нам чаепития!!!


2014-08-28 20:28 dàn pí zhū ròu ( ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ЖЕЛАНИЙ со свининой и рисом в кляре)

Способ приготовления: 1) Рис промыть. Сварить до готовности. 2) Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук с фаршем до готовности,добавить готовый рис, имбирь, соевый соус и остудить. 3)4 яйца взбить подсолить. 4)На сковороде разогреть масло,пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. 5)На половинки выложить остывшую начинку. 6)завернуть рулетиком. 7)Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр. 8) обмакнуть в него рулетики. 9) Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. 10)Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.Приятного аппетита!!!


2014-08-28 20:28 Бабочка из цитрусовых

«Бабочка» Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания. Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, сделайте ножом по фрукту частые горизонтальные бороздочки. Затем тонко порежьте плод на круглые дольки. Каждую дольку надсеките, так чтоб образовались 4 одинаковые сектора. Два противоположных сектора аккуратно отделите. Так получатся «крылышки». Туловище можно сделать из лимонной корочки, свернув её в трубочку, усики из репьев лука или специй. Если наловчиться, то можно пробовать делать такие бабочки не только из лимонов, а из других цитрусовых. Очень оригинальные бабочки получатся при комбинировании фруктов, например, тельце бабочки сделайте из шкурки лимона, а крылышки из апельсина или лайма. Предела творчеству и фантазии нет, а в результате получается такое сногсшибательное украшение – цитрусовая бабочка.


2014-08-28 20:28 Салат по - тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.

Способ приготовления: 1) Рис промыть. Сварить до готовности. 2) Креветки сварить в подсоленой воде, очистить от панцирей, удалить кишечную вену. 3 )Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть. 4)Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластиками. Лук морковь и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить измельчить. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок жарить до появления аромата. Добавить грибы, репчатый лук,морковь,сладкий перец . перемешать и жарить в течении2 минут. 5)Затем положить креветки, рис, кешью, ананас. Влить устричный соус и соевый соус, всыпать перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и снять с огня. Подавать горячим. 6)В Тайланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а внеобычном "салатнике" - целый ананас нужно разрезать в доль пополам,вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся "лодочку".


2014-08-28 20:23 Тарт Татен из персиков .

Муку растереть с маслом в крошку. Добавить яйцо,сахар,соль и вино. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30минут. Персики вымыть,очистить от кожицы и порезать дольками. В сковороде растопить масло,добавить обычный и ванильный сахар,корицу. Сварить сироп. Формочку смазать сливочным масло,вылить сироп,выложить персики. Тесто раскатать и выложить сверху на персики,наколоть вилкой. Выпекать в духовке 180гр.около 30 минут. Дать постоять в формочке около 3 минут и аккуратно перевернуть. Приятного аппетита.


2014-08-28 20:20 Вяленый судак для дегидратора Oursson DH0620D

1. Разморозьте тушки судака, промойте их порежьте пластинами шириной 3 см 2. Перемешайте соль, сахар и специи. Замаринуйте кусочки рыбы на сутки, установите гнёт. 3. Разложите кусочки маринованного судака на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом. 4. Установите температуру - 45С и время - 24 часа. 5. Готовую рыбку остудите в холодильнике и подавайте к столу. Классика жанра и ностальгия вкуса!!! Не требует лишних манипуляций, феноменальный вкус и ещё долгие аккорды послевкусия!.. Вяленый судак- это деликатес душевных, хмельных посиделок!.. Под пиво пенное, идёт отменно!


2014-08-28 19:51 Морковно-сырный суп с подберёзовиками (Вариант №3)

Морковь вымыть,очистить и порезать кружочками. Обжарить её несколько минут на растительном масле,помешивая. Далее влить воду либо грибной бульон,добавить тёртый имбирь,закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного размягчения моркови(25-30 минут) Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна. Измельчить морковь при помощи блендера,вернуть в кастрюлю,добавить сыр и прогревать пока сыр не расплавится,посолить. Готовый суп разлить по тарелкам,сверху выложить грибы. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное