За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее. В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар. В отдельной чашке растапливаем маргарин. Растопленный маргарин вливаем в молоко. Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и оставляем на столе,минут на 20-30. Потом делим тесто на три части и раскатываем по очереди каждую часть в тонкий круг. Разрезаем круг примерно на 10 частей (треугольников), как называю их я. На широкий край треугольника кладем 1 ч.л. вареной сгущенки. Формируем рогалики. Для этого нужно слепить края,хорошенько прижать,чтобы рогалик не расклеился,а затем закручивать тесто до конца. По желанию можно обмакнуть верхушку рогалика в сахар,но я так не делаю. По мне так это очень уж сладко... Ну,как говорят,на вкус и цвет... Так что,решение за вами. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут.
Сегодня будем завтракать по-тайски!!! Рис заливаем водой и ставим на огонь. Помешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Накрываем не полностью крышкой и оставляем развариваться рис до кашеобразного состояния. С рисом Индика этот поцесс будет у вас долгим. :) Пока рис разваривается - займемся фаршем. Добавим в него 2 стол ложки устричного соуса и 1 желток. Вымешиваем. Я дополнительно обжарила тефтельки, прежде чем класть их в кашу. Когда рис уже похож на кашу, кидаем туда наши тефтельки. Еще минут 5 варим. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем стол ложку рыбного соуса, тонко нарезанный имбирь, кинзу, чеснок и вбиваем (!) сырое яйцо. Подаем не перемешивая. Сервируем стаканом соевого молока. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! :) Приглашаю всех на этот необычный тайский завтрак!
Печень порезать соломкой, горох промыть, в чашу налить воды, положить в неё печень и горох и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения; Программу выключить, марличкой или ложкой снять с краёв чаши собравшуюся пену; Овощи и зелень нашинковать, заложить в чашу мультиварки, подсолить; Варить в программе "суп" - 35 минут; По окончании программы - добавить масло и оставить на подогреве с закрытой крышкой - 5 минут;
Свинину порезать на пластины, посолить и поперчить каждый кусок; Смешать уксус с соусом, добавить розмарин; Втереть полученную смесь в мясо и оставить на 20 минут; Куски свинины обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон до корочки; Помидор порезать кружочками, сыр натереть на терке; На каждый кусок мяса выложить помидор и посыпать сыром; Готовить на медленном огне с закрытой крышкой примерно 20 минут; Подавать мясо чуть остывшим с овощами;
Отвариваем заранее картофель,нарезаем кубиками. Маринованной свекле даём стечь или используем просто натёртую отваренную свеклу (1-2 средних). Зелёный лук нарезать,высыпать в суп. Кильку почистить,нарезать на кусочки,добавить в суп. Яйца отварить,можно нарезать,а можно сделать в виде цветочков)) Залить всё кефиром,перемешать. Густой кефир разбавить немного кипячёной водой. При подаче украсить порцию филешками из кильки и цветочками из яиц. Присыпать рубленной петрушкой. Такому супу желательно настояться в холодильнике около часа,будет только вкуснее! Прибалтийский свекольник готов! Любителям рыбки и пикантных супчиков очень понравится))) Приятного аппетита!!!
Я хочу сегодня угостить наших замечательных девочек Олю (Ольга) и Юлю(Ylaka (Юля). Не знаю, смогу ли я когда-нибудь угостить Вас лично, но виртуально угощаю. Ну и всех желающих тоже приглашаю с удовольствием. 1. В фарш добавить измельченный чеснок, сок лайма, белый перец, нарезанную кинзу, рыбный соус и хорошо вымешать. 2. Перцы надрезать вдоль с одной стороны. Вынуть семена. 3. Нафаршировать перцы фаршем и выложить в форму для запекания. 4. Духовку разогреть до 200С. Готовить перцы 15-20 минут. 5. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 6. Подавать рис. полив получившимся соусом при запекании, с перцем. Украсить ломтиком лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!
Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим. Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я перемешивала лук с мясом. Вообще специи тут можно варьировать. Можно добавить только перца — красного, паприки,черного. Побольше и побольше) Я добавляла еще хмели-сунели и смесь приправ. На следующий день нам нужны: уголь/ жидкость для розжига /мангал/ шампуры или решетка маринованное мясо, соль свежая партия нарезанного кольцами лука Разжигаем пожар войны в мангале и ждем когда у нас будут хорошие угли для шашлыка. Пока угли горят, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности. шампуры Хоровац снимать с шампуров и выкладывать в посуду, посыпать кольцами лука и подавать. Приятного аппетита!
Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности. Креветки очистить от панциря, оставить несколько штук для украшения, у них очистить только хвостик. Залить панцири водой, сварить из них бульон. Бульон процедить, панцири выбросить. Курицу помыть, нарезать на маленькие кубики, добавить в бульон. Отварить до готовности, собирая постоянно пену. Добавить отваренный коричневый рис, соевый, рыбный соусы и рисовый уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Натереть очищенный имбирь, нарезать чеснок, добавить в суп. Кальмаров почистить от пленки, разрезать на две части, сделать неглубокие насечки по всей тушке, нарезать на полоски. Добавить креветки и кальмаров в суп, проварить 2-3 минуты. Нарезать кинзу и острый перец, добавить в суп и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться.
См.пошаговый рецепт
В чистые, сухие баночки порезать чеснок и перец чили; Добавить листья любистока и базилика; Сухие специи растолочь в ступке и высыпать в банки; Залить специи маслом, укупорить банки и дать настояться не менее 3-4 дней; Чем дольше стоит и настаивается масло, тем ароматнее его запах и насыщеннее - вкус;
Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin. См. пошаговое описание!
Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз. Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать. Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию. Приятного аппетита!
Кусочки мяса заливаем водой,ставим на огонь,снимаем пену,солим. Картофель в виде кубиков отправить тоже вариться в бульон. Морковь,лук,кабачок нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем. В конце добавим измельчённый помидор. Цветную капусту вместе с листьями измельчаем и тоже отправляем в суп. Ячка очень полезная крупа,сюда она отлично впишется,как дополнение к овощам и придаст сытость супчику! В конце добавить измельчённый чеснок для аромата! Крупа в супе варится очень быстро,не как в каше отдельно,поэтому через полчаса суп будет готов! Дадим ему настояться под крышкой минут 10 и после этого подаём! Очень густой,насыщенный,ароматный суп получается! Приятного аппетита))))
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана. У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей. Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной. Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат. Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать. Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом. Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке) Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами. Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон. Сверху выкладываем веточку розмарина Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания. Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный! Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Этот салат вполне может заменить основное блюдо по своей питательности. Думаю, что после такого салата, навряд ли вы сможете еще что-то осилить кроме десерта. Итак, приступаем! Изучаем внимательно пошаговые фото!
Добрый и чудесный сегодня день,друзья! Этим элегантным пирогом хочу поздравить с Днём Рождения Эллочку(ella_b)! Поздравляю ,дорогая,и угощаю тебя и весь наш сайт, ведь для многих здесь ты стала замечательной собеседницей и доброй подругой,люблю тебя очень! Натираем на тёрке сливочное масло и пересыпаем его мукой, добавляем смесь из крахмала,миндальной муки и сахарной пудры, быстро подмешиваем ваниль и цедру лимона (если нужно,добавляем пару ложек холодной воды), заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холод на полчаса. Сами тем временем готовим крем: доводим до кипения молоко и сливки,добавляем цедру лимона и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процеживаем через сито. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой, вливаем в смесь горячее молоко,помешивая. Ставим на огонь и варим,постоянно помешивая,до загустения. Снимаем с огня,перемешиваем с соком лимона и остужаем под плёнкой. Раскатываем тесто (между плёнкой)диаметром около 24-26 см. и кладём в форму,диаметром 20-22 см., формируем высокий бортик из теста, придаём ему форму при помощи вилки. Сверху выкладываем крем и убираем форму в холод. Готовим другое тесто: взбиваем белки ,подсыпав около 80 гр. сахарной пудры, затем аккуратно подмешиваем все следующие компоненты. Перекладываем тесто поверх крема. Выпекаем в разогретой до 175° духовке около 30 минут, остужаем,припудриваем(если хотите!) и угощаемся, повод-то какой хороший! Приятного всем нам чаепития!!!
Способ приготовления: 1) Рис промыть. Сварить до готовности. 2) Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук с фаршем до готовности,добавить готовый рис, имбирь, соевый соус и остудить. 3)4 яйца взбить подсолить. 4)На сковороде разогреть масло,пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. 5)На половинки выложить остывшую начинку. 6)завернуть рулетиком. 7)Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр. 8) обмакнуть в него рулетики. 9) Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. 10)Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.Приятного аппетита!!!
«Бабочка» Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания. Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, сделайте ножом по фрукту частые горизонтальные бороздочки. Затем тонко порежьте плод на круглые дольки. Каждую дольку надсеките, так чтоб образовались 4 одинаковые сектора. Два противоположных сектора аккуратно отделите. Так получатся «крылышки». Туловище можно сделать из лимонной корочки, свернув её в трубочку, усики из репьев лука или специй. Если наловчиться, то можно пробовать делать такие бабочки не только из лимонов, а из других цитрусовых. Очень оригинальные бабочки получатся при комбинировании фруктов, например, тельце бабочки сделайте из шкурки лимона, а крылышки из апельсина или лайма. Предела творчеству и фантазии нет, а в результате получается такое сногсшибательное украшение – цитрусовая бабочка.
Способ приготовления: 1) Рис промыть. Сварить до готовности. 2) Креветки сварить в подсоленой воде, очистить от панцирей, удалить кишечную вену. 3 )Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть. 4)Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластиками. Лук морковь и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить измельчить. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок жарить до появления аромата. Добавить грибы, репчатый лук,морковь,сладкий перец . перемешать и жарить в течении2 минут. 5)Затем положить креветки, рис, кешью, ананас. Влить устричный соус и соевый соус, всыпать перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и снять с огня. Подавать горячим. 6)В Тайланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а внеобычном "салатнике" - целый ананас нужно разрезать в доль пополам,вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся "лодочку".
Муку растереть с маслом в крошку. Добавить яйцо,сахар,соль и вино. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30минут. Персики вымыть,очистить от кожицы и порезать дольками. В сковороде растопить масло,добавить обычный и ванильный сахар,корицу. Сварить сироп. Формочку смазать сливочным масло,вылить сироп,выложить персики. Тесто раскатать и выложить сверху на персики,наколоть вилкой. Выпекать в духовке 180гр.около 30 минут. Дать постоять в формочке около 3 минут и аккуратно перевернуть. Приятного аппетита.
1. Разморозьте тушки судака, промойте их порежьте пластинами шириной 3 см 2. Перемешайте соль, сахар и специи. Замаринуйте кусочки рыбы на сутки, установите гнёт. 3. Разложите кусочки маринованного судака на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом. 4. Установите температуру - 45С и время - 24 часа. 5. Готовую рыбку остудите в холодильнике и подавайте к столу. Классика жанра и ностальгия вкуса!!! Не требует лишних манипуляций, феноменальный вкус и ещё долгие аккорды послевкусия!.. Вяленый судак- это деликатес душевных, хмельных посиделок!.. Под пиво пенное, идёт отменно!
Морковь вымыть,очистить и порезать кружочками. Обжарить её несколько минут на растительном масле,помешивая. Далее влить воду либо грибной бульон,добавить тёртый имбирь,закрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного размягчения моркови(25-30 минут) Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна. Измельчить морковь при помощи блендера,вернуть в кастрюлю,добавить сыр и прогревать пока сыр не расплавится,посолить. Готовый суп разлить по тарелкам,сверху выложить грибы. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}