За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу. Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки. Про посуду - подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая. У меня глиняная. Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы. Мои пеклись 6 часов. В любом случае они должны быть цвета карамели. В следующий раз я попробую запекать 4-5 часов. Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать. А можете сразу же сьесть. Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном, блинами и т.д. Приятного аппетита!
1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время. 2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов. 3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20. 4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца. 5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс. 6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза. 7. На большое блюдо кладём лаваш, на него - готовую курицу. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик. Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян. В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете. Приятного аппетита!
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить. 2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так же крупным кубиком. 3. Для заправки смешайте все ингредиенты- только сок лайма добавляйте постепенно -чтобы было ощутимо кисло- но не резко…мало ли какой лайм вам попадется. Взбить венчиком или вилочкой до загустения. 4. Листья салата промыть и обсушить, лук нарезать очень тонко. 5. Разогреть масло для фритюра в удобной посуде. Опустить обсушенный нут и, помешивая, обжарить до золотистости. Откинуть на салфетку для впитывания лишнего масла. 6. Обжарить баклажаны, затем перец, морковь , и-в последнюю очередь-курицу. Все так же откинуть на салфетки. 7. На большое блюдо выложить листья салата- по краям целые, в середину крупно нарвать. Сверху слоями уложить теплые обжаренные продукты -чтобы не перемешивать потом. 8. Посыпьте сверху острым перцем и толченой зирой по вкусу, полейте заправкой щедро и подавайте сразу теплым. Хотя –настоявшийся остаток холодным очень хорош!
Универсальный салатик,можно подавать к мясу,колбаскам,картошечке...,брать с собой на работу и даже поставить на стол гостям)) Рецепт всегда увеличиваю в 3 раза или больше! Для начала моем огурцы,подойдут любого размера,даже перезрелые. Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов). Чем тоньше нарезаем ломтики,тем нежнее и вкуснее будет салатик))) Лук нарезать на четверти,порей-колечками. Можно и без порея! Засыпаем в большой миске овощи сахаром,солью,поливаем маслом и уксусом,даём постоять немного,снова перемешиваем. Раскладываем по чистым промытым баночкам 0,5 л или меньше (так удобнее открывать зимой!) и утрамбовываем,чтобы появился на поверхности сок. Ставим в кастрюлю с водой,подложив под баночки плотную ткань,доводим воду почти до кипения и так держим на огне полчаса. Крышки только слегка прикрыты. После пастеризации крышки сразу плотно закрываем,прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Держим до потребления в прохладном месте. Подаём как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячему)))
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой. 2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения. 3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты. 4. Яблоки вынуть в дуршлаг и обдать ледяной водой. 5. Чистые банки заполнить яблочками, залить маринадом, (бадьян вынуть из маринада)и стерилизовать 20 минут. (банки 0,5л) 6. Я делала немного, долго они у меня не простоят, поэтому в стерильные баночки выложила яблоки. залила кипящим маринадом и укупорила.
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить масло. Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета. 2. Индюшиную шейку разрубить на 3 части, и сварить ее до готовности. 3. Берем три средних картофелины. Нарезаем их на толстые кусочки, и кладем в бульон, к шейке. Варим до готовности картофеля. 4. Затем достать шейки из бульона, картофель размять толкушкой для пюре. Добавить зажарку и проварить 5 минут. 5. Далее добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут. 6. Разливаем суп по тарелкам, и кладем по кусочку шейки. Или можно с шейки срезать мясо и положить его в тарелку. Приятного аппетита!
1. Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром. 2. Гвоздику и семена кардамона растолочь. 3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд.. 4. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты. 5. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. 6. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив. 7. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить. Приятного аппетита!
Воду довести до кипения и запарить ей овсяные хлопья. Остудить. Ввести сметану, яйца, сахарный песок. Перемешать. Добавить муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Замесить тесто. Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Изюм промвть, обсущшить. Добавить в тесто. Перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 40-45 минут. Кекс охладить немного в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}