За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Гречневую крупу отвариваем до готовности. Тмин раздавливаем в ступке, который смешиваем с 100 гр фетой и яйцом. В полученную смесь добавляем куркуму и нарезанную мелко зелень. Оставшийся сыр нарезаем кубиками и перемешиваем с ранее получившейся смесью. В смазанную( но я этого не делала, т.к. у меня силиконовая) форму( у меня круглая диаметром 20 см) выкладываем 1/2 гречи, сверху сырную массу и закрываем остальной гречой. На верхний слой гречи кладём кусочки сливочного масла. И запекаем в разогретой духовке при 190С около 15 минут. Приятного аппетита
Творог,желтки,яблочное пюре и пудинг взбить Белки до пиков,всыпать сахар ,не переставая взбивать Аккуратно добавить белки к творожной массе,складывая снизу-вверх Чашу мультиварки смазать всю Выложить массу Закрыть крышку и установить на программу запеканка или выпечка Время готовки 1 час 10 мин После сигнала выключить мультиварку,но крышку не открывать 30мин Потом открыть крышку,дать остыть,вынуть и поставить в холодильник на 6-8 часов - чтобы масса окрепла
На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие! Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40. Достаем, нарезаем кусочками. Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль. Перемешиваем. Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем треугольники. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут. Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара. Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5. Приятного аппетита!
Хлопья замочить в теплом молоке. Оставить набухать на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. К набухшим хлопьям добавить яйца и растопленное масло, размешать, затем ввести сыр, посолить и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле. Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут. Приятного аппетита !
Ягоды перебрать, промыть. Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить минут пять. Залить ягоды. Ягоды в сиропе поставить на огонь, довести до кипения и проварить после закипания минут десять снимая пену. Отставить. Дать полностью остыть. Повторить десятиминутную варку. Опять дать остыть. Затем проварить третий раз. Проверить на готовность (капнуть на тарелку. Есликапля при наклоне не деформируется, то варенье готово. Второй признак - образуется мало пены). Если варенье готово, то раздить в стерилизованные банки. Дать остыть и закрыть крышками. Хранить в сухом, прохладном месте (погреб, лождия, в городской квартире я храню во встроенном шкафу в коридоре). Приятного аппетита!
Корейку разделить на порции; Смешать все сухие приправы, натереть куски корейки со всех сторон; Зелень измельчить; Залить корейку пивом, посыпать лавром и зеленью; Оставить мариноваться на 2-4 часа (если пиво не совсем покрывает мясо, то пару раз мясо перевернуть в пиве и поменять местами); Жарить на решетке на умеренно-жарких углях 10-20 минут (зависит от толщины кусков), переворачивая и обливая маринадом мясо на весу, снимая решетку с углей;
Для опары смешайте сухие дрожжи с мукой. Влейте тёплую воду. Перемешайте,укройте полотенцем и дайте забродить (30-60 минут). К опаре добавьте размешанные с солью и сахаром яйца,муку,ванилин перемешайте и замесите мягкое тесто. Маленькими порциями вмешиваем сливоч.масло или маргарин в тесто. В результате должно получиться очень мягкое подвижное тесто. Добавьте изюм и оставьте тесто подходить укрыв его полотенцем. Смажьте формочки растительным маслом. Заполните формочки тестом на половину и дайте тесту ещё немного подняться,примерно до 2/3 формочек. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности. (Румяности и сухой палочки при накалывании.) Для сиропа: Высыпаем в кастрюлю сахар,добавляем воду,при нагревании добиваемся полного растворения сахара,затем доводим смесь до кипения и варим 2 - 3 минуты (до 103 С). Снимаем с огня и даём полностью остыть. В остывший сироп по желанию добавляем 2ч.л. рома. (Я не добавляла). Перед пропиткой сироп подогреть до горячего,но не дать сиропу закипеть. Окунаем ром-бабы узкой частью в горячий сироп на 10 секунд. Пропитанные ром-бабы кладем узкой частью к верху и даем постоять 5 - 10 минут,чтобы сироп равномерно распределился. Для сахарной помадки: В чистую,сухую кастрюлю высыпаем сахар,добавляем необходимое кол-во воды и при аккуратном нагреве и интенсивном помешивании добиваемся полного!!! (до единого кристаллика) растворения сахара. Если вдруг сахар никак не растворяется, можно добавить еще немного воды, поскольку кол-во воды здесь не является определяющим,можно и больше указанного в рецепте,просто придется дольше уваривать. Очень важно,чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворился т.к. после начала кипения мешать сахарный раствор уже больше нельзя. Добавляем сок лимона. Как только закипит то варим минут 5 до загустения и снимаем,сразу охлаждаем до 60 градусов и взбиваем охлажденный сироп миксером до образования белой сахарной помадки. При необходимости помадку можно разбавить небольшим количеством теплой воды (если густовата). Если помадка застыла,то разогреваем ее на водяной бане до 50 С. Готовую помадку наносим на широкую часть (верхушку) ром-бабы. Приятного аппетита!
На днях меня угостили бобами с нового урожая...И впридачу рассказали рецепт незатейливого блюда,которое можно готовить и в пост и просто как сытный завтрак или ужин! А я ещё сомневалась,что будет вкусно))) В следующий раз попробую сделать томатные бобы...,если снова угостят))) Сначала надрежем слегка ножом каждый боб и очистим от кожицы. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда бобы. Следом крошим туда же чесночок,кто любит! Рядом обжариваем тёртую морковку с нарезанным лучком. Через 10 минут бобы обжарятся и соединяем их с овощами. Добавим готовую приправу,соль,перец... Тушим под крышкой на маленьком огне ещё минут 10. Раскладываем по тарелкам и сразу подаём! Сытный,полезный и питательный завтрак готов))) Любителям овощей и бобовых очень рекомендую)))
Тесто для пиццы на онове ТОМАТНОГО сока « TOMATO GUSTO»: В отдельной миске смешайте муку+дрожжи+ТОМАТЫ сушеные(мелко порежьте)+прованские травы. В замесочную миску влейте 50 мл.горячей воды,добавьте соль и мёд,размешайте до растворения кристаликов соли,влейте ТОМАТНЫЙ сок « TOMATO GUSTO»,подогрейте смесь(в МИКРО) до 40-ка градусов,всыпьте мучную смесь,замесите тесто,добавляя при замешивании оливковое масло.Вымешивайте тесто минут7-10,получается мягкое,гладное(отстающее от стенок миски)пиццевое тесто.Миску накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1,5 часа. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой,тесто обомните,раскатайте круг,толщиной 1 см.+ высота бортика ( d 35 см+h 5 см ).ТОМАТЫ ЧЕРРИ и перец вымойте,черри разрежьте пополам,перец кольцами,моцареллу-мини дольками.В подходящую форму для пиццы (или на противень )выложите круг теста(с помощью скалки),сверху смажьте тремя ст.ложками ТОМАТНОГО сока « TOMATO GUSTO»,выложите 2/3 моцареллы,кольца болгарского перца,половинки ТОМАТОВ ЧЕРРИ,затем оставшуюся моцареллу,сбрызните оливковым маслом,присыпьте базиликом. Выпекайте пиццу при температуре 220-230 градусов,минут 20-25. Горячую пиццу порционно нарежьте. Приятного аппетита!!!!!!!
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10-15 минут (если любите хрустящие, если любите разваренные, тогда отварите минут 40). Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать. Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой, жилистые перепонки выбросить. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист. Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 10 минут. Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут. Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок. Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин., снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять. Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Говядину нарезать кубиками в 1 см, добавить к луку и слегка обжарить. Почки вымочить 2-3 часа, часто меняя воду. Удалить пленки и протоки. Нарезать как и говядину, хорошо промыть. Обвалять в муке. Говядину с луком переложить в чашу мультиварки. Почки обжарить в той же сковороде до румяной корочки. Грибы разрезать на 4 части, чеснок раздавить и выложить к почкам, влить томатный сок, довести до кипения. Перелить соус в чашу мультиварки. Включить режим «тушение» на 1 час, затем перейти на режим «выпечка» и готовить еще 80 минут. Приправить перцем и если надо солью. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится начинка приготовить тесто: творог, томатный сок, яйцо, сахар перемешать до однородности, всыпать муку, замесить гладкое тесто и убрать на час в холодильник. На припыленом мукой столе раскатать тесто по размеру формы + бортики. Вырезать круг равный размеру формы + небольшой припуск. Форму смазать маслом, по периметру прикрепить бортик. Аккуратно выложить начинку. Накрыть вырезанным кругом, соединить бортик и крышку, хорошенько защипнуть. В центре проделать отверстие. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Из персиков удалить косточки, порезать на 3-4 части. Сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов. Когда выделится сок, перемешиваем.Включаем программу "Мультиповар", доводим до кипения, снимая пену. Добавляем лист малабарской корицы, душистый перец. Варим варенье включив программу "Тушение" 1ч.20 мин., за 5 минут до окончания программы, добавляем лимонную кислоту. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.
Морковь трём на мелкой тёрке и раскладываем по бокальчикам (тарелочкам) Базилик мелко режем и кладём сверху моркови. Сверху заливаем томатным соком. Можно сразу подавать, но у меня бокальчики ещё постояли 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Уменьшите скорость до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Увеличьте скорость до максимум и взбивайте массу 2 минуты. В конце добавьте шоколадную пасту и мятный экстракт, перемешайте до однородности. Для ганаша вскипятите сливки, растопите в них шоколад, перемешайте до однородности. Дайте остыть. Я обычно ставлю ганаш на ночь в холодильник, утром получается прекрасная шоколадная паста. Но можно в условиях экономии времени этого и не делать, просто остудить и и на 10 минут отправить в холодильник. Он отлично загустеет. У меня есть уже готовый мятный экстракт, у кого нет, можно воспользоваться рецептом на будущее(т.к. настаивается долго) Нарежьте листья мяты. Сложите все в баночку, добавьте водку и воду. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее. Перед использованием процедите экстракт.(рецепт Нины Niksya) Шоколадное печенье измельчите в блендере. В прозрачные стаканчики выкладываем наш шоколадно-сливочный пудинг, сверху посыпаем 1 ст.л. молотого печенья. Сажаем в наши горшочки веточки мяты и подаем! Пудинг можно приготовить с вечера, выложить в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее. А утром проделать все остальные манипуляции. Приятного аппетита.
Отварите спагетти до готовности. Пока они варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте кубиком. Налейте в сотейник оливковое масло. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте перец, еще 2 минуты. Затем в сотейник влейте томатный сок , приправьте по вкусу, варите 5 минут. Спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по порционным тарелкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Позавтракать вот такими бутербродами из вкусного хлеба и нежной пикантной намазки из рикоты с вкуснейшими специями – одно удовольствие! Дополнить завтрак следует чашечкой свежее сваренного кофе. К рикотте добавляем зубчик мелко нарубленного чеснока (сердцевину из зубчика вынуть), 2 мелко нарезанных вяленых томата, 1-2 артишока, соль и прованские травы. Перемешать. Намазать на вкусный хлеб (у меня домашний кабачковый). Посыпать мелко нарубленной мятой и петрушкой. Приятного завтрака!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}