За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите чеснок и смешайте с петрушкой и 1 ст. ложкой оливкового масла. Сделайте в каждой куриной грудке три глубоких диагональных разреза, посолить и поперчить. Разделите чесночную смесь пополам. Одной половиной намажьте грудки и положите немного в образовавшиеся "кармашки". 2) Разрежьте каждый ломтик сыра пополам и вставьте в каждый "кармашек" по два кусочка сыра, кусочек печеного перца и веточку тимьяна. Запекать в смазанной маслом неглубокой форме 30 минут, до готовности курицы.
Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое. Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером. В пюре добавить куриный бульон, оставшиеся сливки, перемешать суп и довести до кипения. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, присыпав итальянскими травами с гималайской солью. В порционную тарелку налить крем-суп, выложить шарик томатно-сливочного мороженого и фисташки, добавить несколько креветок. Приятного аппетита!
2 яйца сварить вкруиую. Охладить. Охлаждённые яйца нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, осушить. Мелко нарезать. Смешать рубленные яйца с зелёным луком. Посолить. Для теста соединить кефир и сметану. Ввести яйцо. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сахар. Перемешать. Ввести зелёный лук с рубленными яйцами. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки в горячее масло. Печь с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Каждое яйцо отдельно взбиваем, добавляем соль, перец и печем отдельно блинчики( т.е. из каждого яйца- 1 блинчик) Готовые блинчики нарезаем соломкой или как Вам нравится Куриное филе разделяем на волокна или режем. Огурчики нарезаем также как и блинчики. Зелень мелко рубим. Если Вам никуда не надо идти, то добавляем чесночные стрелочки, которые нарезаем мелко и тыльной стороной ножа понадавливаем. Всё смешиваем. Сметанку смешиваем с горчичкой( можно ещё и пару листиков базилика добавить и всё взбить) и заправляем салатик, пробуем и только сейчас, если нужно, солим и перчим. Приятного аппетита
1. Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи. 2. Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета. 3. Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать. 4. Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета. 5. Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!
В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить. В сковороде разогреть оба вида масла. Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра. На каждый выложить по паре ломтиков сыра. Подавать к утреннему кофе. ПРИЯТНОГО УТРА!!!
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал). Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин. За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин. С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить сок Томато Густо, посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения. Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили. Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей. Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. 2. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. 3. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. 4. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников. 5. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром, добавить крахмал. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения. 6. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет. 7. В крем добавить желатин и взбить миксером. 8. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. 9. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем. 10. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой. Приятного аппетита!
Такой завтрак скорее воскресная вариация, поскольку в будни все же легче пожарить яичницу, чем "организовать" пашот... я, во всяком случае, такую вкусняшку делаю на выходные, но если ускорить процесс приготовления яиц пашот - например, сделать их в микроволновке, то можно и по будням. Это, наверно, любимый завтрак моего мужа, он аж пищит ;))) Итак, тосты поджариваем на сковороде-гриль. Тонко нарезанную моцареллу кладем на горячий тост, чтоб она "потекла". В стакан наливаем горячую воду, вбиваем сырое яйцо и ставим в микроволновку на высокую мощность секунд на 20 (тут надо под свою микроволновку подстроиться...). Кладем яйцо на тост с сыром. Заливаем соусом (соус пошагово фоткать не стала - все просто: желток отделяем от белка, к желтку добавляем размятый вилкой или натертый на терке пармезан, сок лимона, черный перец (можно пару капель оливкового масла, можно без него...), все взбиваем венчиком или вилкой). Все готово, украшаем листочком петрушки и прямо когда подаем - делаем надрез, чтоб желток яйца пашот заструился по тосту и сыру... ням... Приятного аппетита!
Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. Охлаждайтесь и наслаждайтесь!
Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо. В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Влейте вино, бульон, добавьте томатный сок, лавровый лист, базилик. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на медленном огне 1 час. Выньте ножки. Отделите мясо от костей. Нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем. Можно посыпать базиликом и пармезаном.
В размягчённое масло,добавить желток,пудру,размешать. Затем всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,3ст.л. кокосовой стружки,замесить тесто,слепить его в шарик. Сформовать кружочки чуть больше грецкого ореха,белок взболтать вилкой,и обмакнуть верх печенья в белок,затем в кокосовую стружку,выкладывать на противень,застелённый пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке160градусов,минут 10.Очень вкусное и рассыпчатое печенье получается. Приятного чаепития!
Для начинки яйцо взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить сыр «Маскарпоне», сливки, перемешать миксером на малых оборотах. Добавить промытые и обсушенные ягоды, аккуратно перемешать. Лаваш нарезать на квадраты приблизительно 10x10 см. В форму для кексов уложить по два квадрата из лаваша, формируя «кулек». В каждый кулек выложить по десертной ложке подготовленной начинки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Подавать к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!
Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой. Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15). Цветную капусту отварим до готовности в подсоленой воде. В силиконовую формочку выложим фрикадельки и заправим томатным соусом со сладким чили «Blue Dragon», украсим мини кукурузой. Выкладываем рис в форме щенка. Пи помощи кисти наносим темный соевый соус «Blue Dragon», раскрашивая часть щенка. Из нори «Blue Dragon» вырезаем носик, глазки и пятнышки на лапки, укладываем нори-аппликацию на рис. Из маринованного имбиря вырезаем язычок. Приятного аппетита!
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Либо просто замесить в ХБ печке. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти Приготовить начинку: Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня. Тесто разделить на две половины. Раскатать , сформировать бортики, выложить в смазанную растительным маслом форму. Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет. Сверху выложить крышку, защипать края. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Печенье смолоть в блендере с насадкой ножи. Добавить растопленное сливочное масло. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья. Убрать в холодильник на 30 минут. В блендере соединить творог, молоко, сахар. Измельчить до пастообразного состояния. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса. На остывшую песочную основы выложить половину творожной массы. Сверху выложить порезанные персики. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165С. На дно духовки я поставила емкость с водой. Творожникам дать полностью остыть в холодильнике(лучше ночь). P.S. Можно использовать разъемную форму диаметром 18 СМ.
Все овощи вымыть и почистить. Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок. Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размешать. Жарить около 5-7 минут,помешивая. Затем и эти овощи переложить в кастрюлю,залить бульоном и варить 10минут. Через 10минут суп переложить в стеклянную миску и пробить погружным блендером до пюреобразной массы,посолить по-вкусу. Содержимое вернуть в кастрюлю,добавить сыр и проварить пока не расплавится полностью сыр,на тихом огне,постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Когда остаётся порция гречки,я делаю гречневик-старинное народное кушанье,полезное к тому же))) На этот раз решила добавить бананы и немного перетёртой смородины. Соединяем гречку с яйцами и творогом. Бананы разминаем вилкой и тоже добавляем. Вместо сахара решила взять варенье,да и бананы дают сладость тоже. Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом. Заполняем не до краёв ароматной массой. У меня не влезло,поэтому остатки пекла в отдельной керамической формочке. Ставим в духовку при 180* и держим до золотистого состояния. Мои готовились 35 минут,так как мы любим поджаристую выпечку. Подаём на завтрак,полив сметанкой или просто так в виде кексов)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}