За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, сушенный чеснок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. Наколоть кожу курицы зубцами вилки, уложить в контейнер, добавить маринад, хорошо промассировать. Закрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов лучше на ночь. Выложить курочку в смазанную растительным маслом форму. Смешать маринад с вином, залить курочку, сверху посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая кусочки.
Я уже говорила о том, что тайская кухня готовится стремительно! :) вот и сегодня мне удалось заскочить домой ненадолго в середине дня. Воспользовавшись этим я быстренько приготовила данное блюдо. :) Итак: Разогреваем сковороду или вок или толстостенную кастрюлю до умеренного жара. Вливаем туда растительное масло. Нагреваем, кладем пасту карри. Хорошенько еще мешаем и жарим. Минуты 3. Затем вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воды. Как только молоко нагрелось - добавляем курицу, порезанную брусочками. Уменьшаем огонь и минут 5 тушим курицу. Следущим шагом добавляем рыбный соус, ложку сахара, овощи. Перемешиваем. Тушим еще пару-тройку минут. Пробуем. Пробуем еще раз. Кому маловато специй или соли - добавляем. Еще раз пробуем. Можно туда же положить заранее сваренный рис. А можно сервировать как я. Отварной рис выложить на тарелку, а сверху положить курицу и полить вкуснючим соусом. К своему обеденному столу приглашаю Леночка72 и Krolyu. :) а также всех голодных желающих! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать на половинки. Мяту порезать произвольно. Помидоры и мяту сложить в чашу блендера, добавить туда же оливковое масло и крем-бальзамико. Все тщательно перебить блендером. Смузи готов! Томатно, мятно, ароматно! Приятного аппетита!
1. В крепком индюшачьем бульоне отварить индюшачью грудку с кожей, бульон посолить по вкусу. 2. Бульон остудить, поверх бульона снять 5-6 столовых ложки образовавшегося жира и поместить в сковороду. 3. Чеснок почистить, порезать кружочками , добавить в сковороду. Имбирь порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду ( у меня сушеный имбирь). 4. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь, выложить рис Длиннозерный рис Индика Gold пропаренный от ТМ «Мистраль», хорошо перемешать, немного обжарить ( 1 минуту). 5. Далее рис нужно отварить, выложить рис в кастрюльку, залить бульоном так, чтоб от риса бульон был на расстоянии 1.5 см. Я варила рис при помощи мультиварки. 6. Когда рис сварится, разложить его по тарелочкам, грудку индейки прям с кожей порезать порционными кусочками, украсить блюдо зеленью и овощами. Подавать блюдо с бульоном. Получилось очень вкусно и ароматно!
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место( у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа. Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. Формируем пирог: Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Сверху выложить помидоры, болгарский перец. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью(я не использовала). Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. Остудить и подавать!
Аккуратно промойте голубику и чернику. Промойте малину, удалите плодоножки. Клубнику помыть и удалить зеленые хвостики. Пропустите через соковыжималку на первой скорости сначала голубику и чернику, затем малину и клубнику. Сок размешайте и разлейте по стаканам. Чернику, по вашему желанию, можно заменить ежевикой.
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде в течении 25 минут. 2.Чеснок измельчить.Зеленый лук мелко нарезать. 3.В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течении 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течении 2-3 минут, добавить соевый соус. 4.В куриный бульон( приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течении 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. 5.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
1.Рис Индика отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. 2.Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. 3.Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере. 4.В полученную массу добавить 1 стол.л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции. 5.Сформовать из фарша небольшие бургеры ( у меня получилось) 6 шт. и обвалять их в панировочных сухарях. 6.Сделать для бургеров подложку из перьев зеленого лука( в виде плетёнки). 7.На подложку выложить бургеры, рядом выложить отваренный рис Индика, полейте его соевым соусом и украсьте лимонной цедрой.
1.Рис Индика отварить в подсоленной воде на небольшом огне в течении 25-30 минут. 2.Перец чили мелко нарезать.Зеленый лук мелко измельчить. 3.Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед и соевый соус, перемешать до однородной консистенции. Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 4.Перемешать отварной рис, нарезанный перец, зеленый лук. 5.Выложить рисовую смесь на блюдо, полить заправкой. 6.Огурец нарезать соломкой и выложить поверх риса. 7.Посыпать кунжутным семенем.
1.Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой. 2.Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. 3.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности. 4.Креветки отварить и очистить. 5.В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки. 5.Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок. 2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать. 3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису. 4.Приготовить заправку: вскипятиь 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течениии 1-2 минут. Дать остыть. 5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.
Это вкусное, сладкое, свежее блюдо сложно воспроизвести в Москве за счет отсутствия сладких сочных тайских манго. :) Но мы попытаемся. Многие подумают, что сладкий рис стал таким за счет варки в кокосовом молоке с добавлением сахара, но это не так! На самом деле это специальный сорт риса, который растет в Азии. Хотя кокосовым молоком его часто поливают, но лишь для дополнительного вкуса. Мы же будем использоваться рис Индика компании Мистраль. Отварим его до готовности, добавив немного сахара. Свежее манго помоем, почистим, порежем кубиками. Осталось только сервировать готовое блюдо! Кладем в тарелку холодный рис, чуть-чуть поливаем кокосовым молоком и выкладываем манго. Наше блюдо "Сладкий рис с манго" готово!!! Приглашаю к столу Лену72 и всех желающих!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками. Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить в огнеупорную форму с высокими краями. Затем обжарить на растительном масле лук с грибами. Добавить к картофелю обжаренные грибы и подготовленный шпинат, слегка посолить и все перемешать. Яйца немного присолить и слегка взбить, залить ими картофель с грибами и шпинатом. Запекать омлет-тортилью в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовую тортилью вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формы, порезать на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1.Рис Индика залить водой в сотношении 1:2, проварить в течении 10 минут, затем добавить молоко и томиить на небольшом огне под крышкой,пока рис не разварится.Добавить сахар, корицу,перемешать. 2. Т.к.рисовая каша не получится слишком вязкой, кашу взбиваем блендером. 3.Подготовим фрукты: нарежем банан и нектарины небольшими кубиками. 4.Берем небольшую часть риса, расплющиваем, в середину кладем кусочки фруктов, закрываем и формируем рисовые шарики. 5.Подготовим кокосовую стружку, коричневый сахар и кунжутные семена. 6.Обваливаем рисовые шарики в обсыпке.
1. Отварить коричневый рис Индика ( воду добавить в соотношении 1:2,5), варить на медленном огне в течении 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду. 2.Чеснок почистить, мелко нарезать.Перец чили нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, прогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили в течении 20-30 секунд, затем добавить нарезанное филе курицы,обжарить до готовности. 3.Всыпать в сковороду рис, полить соевым соусом, обжаривать, периодически помешивая. Приправить кинзой, молотым черным перцем. 4. Рис несколько отодвинуть в сторону, разбить одно яйцо и аккуратно перемешать с рисом, чтобы рис покрылся яичными хлопьями., обжарить до готовности яйца. 5.Выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, перед подачей украсить кусочками огурцов и долькой лимона
Тайские блюда очень вкусные, свежие и готовятся они очень быстро. Поэтому заранее подготовим все ингридиенты и приступаем! Конечно лучше готовить тайские блюда в воке, но затнеимением такого, я готовила в сковороде. :) Стебель лемонграса крупно нарезаем, листья каффрского лайма тоже нарезаем, сковороду разогреваем до умеренного жара, наливаем туда растительное масло. В разогретое масло кидаем лемонграс и листья. Слегка перемешиваем, буквально 1-1,5 минуты, чтобы масло впитало запахи. Потом выбрасываем. Кладем готовую пасту Том Ям, перемешиваем, кладем порезанные грибы, обжариваем с пастой пару минут. Следом идут креветки. К этому времени мы их почистили, оставив только хвостики. Креветки с пастой и грибами жарим при постоянном помешивании минуты 3. Затем добавляем в сковороду ВАРЕНЫЙ рис, рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем. Ждем, чтобы рис погрелся и заодно пробуем на уровень соли и кислоты. Я люблю очень острые блюда, поэтому добавила еще пасту чили (банка на последней фотографии). Если нас все устраивает - снимаем с огня, раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу! Сверху можно присыпатььрубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности. 2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить. 3.Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде раститеельное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут. 4.В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.
Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!! На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем. Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании. Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут. Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим. Снимаем с огня, отставляем в сторону. Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания. В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :). Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки. Прошу к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции. У меня сначала сухие,затем жидкие. Муку просеять. Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.
Смотрите пошаговые
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками. 3. На тарелку выложить слой яблок. 4. Сверху слой рыбы, затем опять яблоки. Так у меня получилось 3 слоя яблок. Последним слоем в серединке уложить рыбу. Салатные листья нарезать и выложить вокруг закуски. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным перцем. Приятного аппетита!
1. Цуккини нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.ложка), посолить, поперчить. 2. Филе нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. На каждую пластинку кабачка положить полоску филе. 3. Свернуть рулетом. 4. Выложить рулеты в форму для запекания. Накрыть фольгой и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке, примерно 20 минут. 5. Пока рулеты запекаются, приготовить сальсу. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и базилик мелко нарезать. 6. Смешать помидор с луком, базиликом. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом (1 ст. ложка). (уксус можно не добавлять). Подавать рулеты с сальсой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}