Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат с редисом и капустой

  • 10 редисок
  • 1/3 пекинской капусты кочана
  • 2 яйца вареных
  • 200 майонеза густого г
  • соль
  • лук зеленый

Рецепт:

1. Тонко нашинковать капусту.

2. Очистить редис, тонкими кружочками нарезать.

3. Очистить яйца, нарезать.

4. Измельчить лук зеленый.

5. Все ингредиенты соединить, майонезом заправить, перемешать, зеленью посыпать.

 

2. Салат "Палитра"

  • 3 картофелины вареные
  • 400 филе куриного вареного г
  • 1 лука зеленого пучок
  • 5 яиц вареных
  • 200 грибов маринованных г
  • 3 моркови вареные
  • 250 майонеза г

Для украшения:

  • свекла и морковь, вареные
  • огурец
  • желток
  • белок, окрашенный в свекольном соке

Рецепт:

1. Натереть картофель и морковь на терке крупной, на мелкой - желтки и белки. Измельчить лук. Кубиками нарезать филе.

2. Выложить слоями салат, майонезом смазывая (поставить для отверстия на тарелку рюмку): картофель - лук зеленый - филе половина - грибы - желтки - морковь - филе оставшееся - белок.

3. Краски выложить из кусочков овощей и окрашенного белка.

 

3. Салат "Витаминный"

  • 2 огурца небольших
  • 1 помидор большой
  • 1 луковица красная
  • 4-6 редисок
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть огурцы, помидоры, редис, от хвостиков очистить. Вымыть зелень и лук. Нарезать кусочками огурцы и помидоры, кружочками - редис, лук - кольцами. Измельчить лук зеленый и петрушкуц.

2. Соединить все, посолить, поперчить, перемешать.

3. Заливку приготовить. Лимонный сок с маслом оливковым соединить, перемешать.

4. Заправить заливкой салат, украсить луком зеленым и петрушкой.

 

4. Салат зеленый с курицей

На 6 порций:

  • 2 филе куриного
  • 100 зеленого салата листьев г
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 кукурузы консервированной г
  • 1 лука репчатого головка
  • 50 лука зеленого г
  • 4 ложки столовые сметаны
  • 50 сыра твердого г
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. Куриное филе, подготовленное, посолить, поперчить, на масле до золотистого цвета обжарить.

2. Вымыть огурец и помидоры, обсушить, ломтиками нарезать, полукольцами - очищенный репчатый лук, кольцами - лук зеленый, соломкой - листья салата.

3. Ингредиенты, подготовленные, соединить, кукурузу (без заливки) добавить, сметаной заправить и перемешать. Филе куриное ломтиками нарезать.

4. Выложить при подаче на блюдо салат, уложить сверху ломтики филе куриного, тертым сыро и зеленью посыпать салат.

Готовить: 30 минут

Средняя калорийность

Совет

Если вы хотите салат сделать менее калорийным, филе индейки и сыр пониженной жирности (5-17%) можно использовать, а также из состава салата исключите кукурузу.

 

5. Салат с оливками

  • 2 окорочка куриных
  • 0,5 горошка зеленого банки
  • 200 зеленых оливок без косточек, консервированных, г
  • 1-2 яйца вареных
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Отварить куриные окорочка в подсоленной воде. Из воды вынуть, остудить, кожицу снять, от костей отделить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Тонкими колечками оливки нарезать, яйца натереть.

4. Курицу, оливки, яйца и зеленый горошек смешать.

5. Мелко нарезанную петрушку и лук зеленый при желании положить.

6. Посолить и поперчить.

7. Майонезом заправить.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное