Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Ягодное желе

На 2 порции:

  • 1 лимон
  • 175 сахара г
  • 500 ягод летних замороженных г
  • 750 сока клюквенного мл
  • 5 желатина листов

Для украшения:

  • 100 ягод свежих г

Рецепт:

1. Цедру с лимона срезать, сок выдавить. Цедру, сахар и ягоды в кастрюлю положить. Влить туда же клюквенный и лимонный соки, до кипения довести и 10 минут кипятить.

2. Желатин на кусочки поломать и 4 ложками столовыми воды холодной залить. На 5 минут оставить, чтобы стал мягким желатин.

3. Фруктовую смесь через сито процедить, с желатином перемешать. Влить в форму треть жидкости, застыть дать.

4. Ягод половину и вторую треть жидкости выложить. Дать снова застыть и затем оставшуюся жидкость влить.

5. 4 часа охлаждать.

6. Окунуть в горячую воду форму перед подачей и перевернуть.

7. Ягодами украсить.

 

2. Кофейная панна котта

На 2 порции:

  • 2 желатина листа
  • 4 ложки чайные Тиа Мария", кофейно-ромового ликера
  • 600 сливок нежирных мл
  • 50 пудры сахарной г
  • 150 кофе крепкого мл
  • кофейные шоколадные бобы

Рецепт:

1. В миску желатин положить, ликером "Тиа Мария" сбрызнуть и на 5 минут оставить.

2. Сливки и сахар в кастрюлю положить, нагреть, до кипения не доводя.

3. В смесь желатин положить, до растворения помешать, кофе влить.

4. Смесь в формочки вылить и для застывания поставить в холодильник.

5. Блюдо получившееся перед подачей кофейными бобами украсить.

 

3. Арбузное желе с шоколадом и фисташками

На 2 порции:

  • 1 арбуза кусок весом 1200 г
  • 15 желатина листового г
  • 1 ложка столовая ликера вишневого
  • 1 корицы палочка
  • 50 крошки шоколадной г
  • 2 ложки столовые фисташек дробленых несоленых

Рецепт:

1. В холодной воде желатин замочить. Освободить от кожуры арбуз, крупными кусками нарезать, косточки вынуть, перемолоть в блендере и через сито процедить, чтобы примерно т600-700 мл получилось.

2. Листы желатина отжать, в кастрюльке небольшой с ликером нагреть его на медленном огне до растворения полного.

3. С огня снять и с соком арбузным смешать.

4. Смесь в форму большую вылить, охладить.

 

4. Апельсиновый мускат

На 2 порции:

  • 1 апельсин
  • 75 пудры сахарной г
  • 5 желатина листов
  • 375 белого сладкого вина мл

Рецепт:

1. Апельсина полоски цедры срезать и сок выдавить. Положить цедру, сок и сахар с 250 мл воды в кастрюлю. До кипения довести и кипеть на медленном огне оставить на 10 минут.

2. Желатин положить в миску, апельсиновым соком сбрызнуть и на 5 минут его оставить.

3. С огня снять апельсиновый сироп и с желатином перемешать, чтобы растворился он.

4. Вынуть из сиропа аккуратно полоски цедры апельсиновой и в него вирно влить.

5. Смесь в форму для желе вылить и в холодильник поставить для застывания.

6. Украсить готовое желе полосками цедры свежей перед подачей.

 

5. Желе капучино

На 2 порции:

  • 5 ложек чайных желатина порошкового или 5 желатина листьев
  • 600 кофе крепкого мл
  • 100 сахара коричневого г
  • 4 ложки столовые ликера "Тиа Мария" или какао-крем
  • 150 сливок жирных мл
Рецепт:

1. Кофе сварить и остудить.

2. Четверть кофе в кастрюлю перелить и в нем замочить желатин. Затем еще четверть кофе и сахар добавить.

3. Нагреть медленно смесь, помешивая постоянно, пока полностью желатин не растворится. Кастрюлю снять с огня и остыть дать.

4. Холодного кофе с ликером остаток перемешать. В смоченную формочку вместимостью 700 мл или в формочки отдельные перелить, затем в холодильник поставить.

5. Сливки взбить, в кондитерский мешок с насадкой простой переложить и сливки выдавить поверх желе или выложить просто их ложкой. Сверху сливками можно полить.

6. Тертым шоколадом или какао посыпать.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное