2. До массы однородной с сахаром масло растереть, аккуратно, ввести яйца, по одному, масло вымешивать не переставая.
3. Сметану, порошок пекарский, сок лимонный, цедру и муку добавить.
Ложкой или миксером тесто вымесить, ягоды вмешать осторожно, не помять
их стараясь.
4. В форму тесто выложить и корж 40-45 минут выпекать. Из шкафа духового вынув его, остыть дать время.
5. Крем приготовить, пока корж печется. Сыр для этого с маслом и
сахаром смешать и миксером взбивать, пока не разойдется весь сахар. Сок
лимонный в крем добавить, еще раз перемешать аккуратно и корж им
смазать.
6. Поверх крема ягоды разложить и посыпать слегка пудрой сахарной тарт готовый.
2. Земляничный торт
На 6 порций
Для теста:
1 муки пшеничной стакан
1 сахара стакан
8 яиц
Для начинки:
3 земляники свежей стакана
1/2 сахара стакана
1 желатина ложка столовая
150 сметаны густой г
Рецепт:
1. Тесто бисквитное приготовить: до увеличения в 3-4 раза объема с
сахаром яйца взбить, затем муку добавить. Тесто, приготовленное, в две
формы одинаковые вылить, маслом смазанные и бумагой выстланные, их на
3/4 высоты заполнив.
2. Выпекать при 210-220 градусах бисквит. Бисквит охладить, по
горизонтали на четыре пласта разрезать. Уложить пласты один на другой,
начинкой приготовленной переслаивая.
3. Землянику для начинки с сахаром растереть, сметану взбитую добавить и замоченный предварительно и распущенный желатин.
4. В течение двух часов в холодильнике охладить. Верх торта ягодами земляники оформить.
Высокая калорийность
Готовить: 40 минут
Совет
Подмешивают только вручную муку в тесто, не спеша, в течение 3-5
минут; должна впитать пена ее целиком, а однородной - масса получится.
3. Печенье "Пуговки"
На 6 порций:
150 масла сливочного г
75 пудры сахарной г
1 желток
соли щепотка
225 муки г
1 ложка столовая какао
Рецепт:
1. Все ингредиенты смешать и тесто вымесить (тесто будет сначала
крошиться, но затем эластичным станет). Для "пуговиц" темных в теста
часть какао добавить (также можно использовать цветные пищевые
красители, любые).
2. В полиэтиленовый пакет тесто положить и в холодильник на 1 час положить.
3. Затем раскатать тонко до толщины 3 мм тесто. Печенье круглое
формочкой вырезать, слегка прижать меньшего диаметра формочкой середину.
Сделать зубочисткой отверстия.
4. Пекарской бумагой застелить противень (не смазывать). На него
печенье-"пуговки" выложить и при 200 градусах поставить в духовку. Около
10 минут выпекать.
Совет
Можно поиграть с цветом и ароматом: ваниль, корицу, куркуму, красители пищевые и пр. добавить.
4. Торт "Укус пчелы"
На 2 порции
Для крема "Дипломат":
6 желтков
125 сахара г
1/4 муки стакана
500 молока мл
1/2 ванили стручка
250 сливок 38% мл
Для основы:
1 муки стакан
1,2 ложки чайной разрыхлителя для теста
1/4 молока стакана
40 масла сливочного г
1/2 ложки чайной ванилина
4 яйца (на желток и белок разделить) + 3 яйца
250 сахара г
Для покрытия:
180 сахара г
90 масла сливочного г
2 ложки столовые сливок
1 ложка столовая растворимого кофе порошка
2/3 пластинок ореха миндального стакана
Рецепт:
1. Приготовить крем. Желтки с сахаром до светлой густой пены взбить. Муку добавить и до массы однородной смешать.
2. Довести в кастрюле до кипения слабого молоко с ванили стручком и с
огня снять. Молоко в желтки влить (миксером на маленькой скорости
взбивая), вернуть в кастрюльку крем и на маленьком огне варить,
помешивая постоянно (должен загустеть крем). Остудить и в холодильник
переставить. Сливки взбить и ввести в крем аккуратно.
3. В миску просеять укус с разрыхлителем - для бисквита. Нагреть
молоко в маленькой кастрюльке с маслом сливочным. С огня снять и ванилин
добавить. 4 желтка и 3 яйца с половиной порции сахара взбить до пены
густой пышной. В ёмкости отдельной белки с оставшимся сахаром взбить до
пены густой (как для безе). Аккуратно с массой яичной смешать, муку и с
маслом молоко добавить.
4. Тесто вылить в форму круглую, диаметром 24 см (смазать маслом
предварительно и мукой присыпать) и при 170 градусах в духовке выпекать
40 минут. Корж готовый остудить. Покрытие: компоненты все, кроме орехов,
в кастрюле смешать и варить, помешивая, до сахара растворения. С огня
снять и орехи добавив, перемешать.
5. Основу торта по горизонтали на две части разрезать. Нанести на
нижний корж крем "Дипломат". Положить второй корж на противень, бумагой
пекарской застеленный. Нанести на верх коржа покрытие ореховое и в
духовку под гриль поставить до получения золотистого красивого цвета
поставить. Остудить слегка и второй корж на первый уложить.
Высокая калорийность
Готовить: 2 часа
5. Пирожные с ликером
На 4 порции:
4 яйца (отдельно желтки и белки)
4 ложки столовые сахара
4 ложки столовые муки кукурузной
350 пудры сахарной г
2 ложки столовые ликера красного или сока
вода
Рецепт:
1. 1 яйцо с сахаром взбить, постоянно помешивая 2 желтка добавить, до
образования массы пышной взбивать. В нее муку кукурузную всыпать.
Яичные белки в посуде отдельной взбить до пены устойчивой. В смесь
добавить.
2. В форме шариков тесто выложить, размером с орех грецкий, на
противень, пергаментной бумагой покрытый. 8-10 минут при 180 градусах
выпекать. Охладить.
3. Пудру сахарную, ликер, сок лимонный и воду смешать, чтобы стала
однородной глазурь. На пирожные нанести. Застыть дать глазури.
4. По 2 пирожных соединить, прослойкой из небольшого количества
сливок взбитых с эссенцией ванильной или ликером (по желанию) соединить.
Высокая калорийность
Готовить: 45 минут
Мука кукурузная способствует кровообращения нормализации,
сердечно-сосудистой системы укреплению, процессов старения замедлению, а
также из организма жировые накопления выводит.