1 столовая ложка масла растительного или 1/2 сливочного масла топленого
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо сырое
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка муки
соль - по вкусу
Для соуса:
1 стакана сметаны
по 1/2 стакана молока и творога тертого
Рецепт:
1. Из муки, молока теплого, желтков яичных и соли тесто приготовить.
Масло растительное или масло топленое ввести затем в тесто и взбить
яичные белки в пену.
2. Перемешать осторожно и блины выпекать, хорошо разогретую сковороду
смазывая салом или маслом растительным. С двух сторон подрумянить
хорошо блины
3. Творог со сметаной, яйцом, муку и солью растереть для начинки.
Блины намазать. В середину два противоположных края загнуть у каждого, в
трубочку затем завернуть.
4. В форму керамическую сложить, сметаной, молоком подсоленным
разведенной, залить, творогом тертым посыпать и 0,5 часа в духовке
запекать.
2. Блины с изюмом и сыром
Для теста:
1 муки стакан
2 молока стакан
2 яйца
1 ложка столовая масла растительного
2 ложки столовые сахара
соли щепотка
на кончике ножа сода
Для начинки:
160 сыра г
1 ложка столовая сахара
2 яйца
2 ложки столовые сухарей измельченных
3 ложки столовые изюма
1 ложка столовая масла растительного или маргарина
1 ложка столовая молока
Рецепт:
1. Тесто приготовить и блинчики спечь.
2. Начинку приготовить. Протереть с сахаром и яйцом сыр, промытый водой горячей изюм добавить и перемешать.
3. Блинчики полученной начинкой начинить, конвертов в виде завернуть их.
4. В яйце, молоком разведенном, затем замочить, в сухарях обвалять.
5. На маргарине или на масле растительном поджарить.
3. Блины с сырно-картофельной начинкой
Для теста:
1 молока стакан
1 воды стакан
200 муки г
2 яйца сырых
соль по вкусу
Для начинки:
800 картофеля г
150-200 сыра г
1-2 луковицы
1 ложка столовая жира или масла топленого
листья салата
зелень
перец черный молотый
соль по вкусу
Рецепт:
1. Тесто приготовить, ингредиенты все смешать.
2. Начинку приготовить. Клубни картофеля промыть тщательно, отварить,
воду отцедить, обсушить и от кожицы очистить. Через мясорубку картофель
остывший пропустить вместе с луковицей поджаренной и сыром. Массу
солью, перцем молотым приправить и вымесить тщательно.
3. Блинчики спечь. Начинкой намазать равномерно затем блинчик каждый,
вчетверо ("платочком") сложить и пожарить на сковороде быстро в жире
разогретом сильно или масле топленом.
4. На блюдо блинчики горячие сложить "черепицей", листиками салата и зелени веточками украсить.
4. Блины с тертым сыром
Для теста:
4 яйца
4 ложки чайные сахара
2 муки стакана
4 молока стакана (или 2 молока стакана и 2 воды стакана)
соль по вкусу
Для начинки:
3 ложки столовые муки
4 ложки столовые масла сливочного
2 молока стакана
3/4 голландского сыра тертого стакана
3 ложки столовые сливок
соль по вкусу
Рецепт:
1. С сахаром желтки яичные растереть. Добавить муку, молоко, соль,
белки взбитые постепенно, растирать продолжая, перемешать, полчаса
постоять дать и блинчики спечь.
2. Начинку приготовить. На масле сливочном (не румянить) муку
спассеровать, молоком развести и на огне слабом 10-15 минут проварить.
Затем сыр ввести и 2-3 минуты еще проварить, размешивать продолжая,
после чего с огня снять.
3. Начинкой приготовленной покрыть блинчик каждый и рулетом свернуть.
4. Затем на противень или сковороду, маслом смазанную, сложить и
сливками переваренными залить (сыром тертым можно посыпать еще).
5. 5-6 минут в духовке средней нагретости выпекать.