Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Томатный пирог

  • 500-600 г теста дрожжевого готового
  • 1 кабачок небольшой
  • 1 баклажан небольшой
  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока средних
  • 100 г сыра твердого любого
  • 3 томата средних
  • 1 чайная ложка соли неполная
  • по 1/2 чайной ложке молотого черного перца и "Прованских трав" - приправы
  • 1 столовая ложка масла растительного

Рецепт:

1. По форме, маслом смазанной, распределить тесто. Небольшие бортики сделать. В нескольких местах вилкой наколоть, чтобы не вздулось оно.

2. С чесноком измельченным творог смешать, щепотку соли добавить.

3. Тонкими кружочками баклажан и кабачок нарезать. Дольками - помидоры.

4. По всей поверхности слой творога чесночного распределить. Далее кружочки баклажана и кабачка уложить. Посолить, поперчить слегка, травами приправить.

5. Затем внахлест дольками порезанные томаты выложить.

6. Присолить сверху и приправить снова.

7. Тонкими пластинками сыра пирог украсить и в духовку, разогретую до 200 градусов поставить на самый верхний уровень.

8. В течение часа выпекать.

Совет

- Чтобы с баклажанов ушла горечь, кружочки нарезанных баклажанов крупной солью посыпать, в дуршлаг положить, сверху тяжелой тарелкой придавить и на 30 минут оставить.

- Вместо дрожжевого для томатного пирога можно готовое тесто слоеное использовать.

 

2. Индийский хлеб

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 столовой ложки масла растительного
  • зелени петрушки пучок

Рецепт:

1. Соль с мукой перемешать, масло растительное, воду и зелень рубленную влить. Тесто месить, пока оно мягким и эластичным не станет. 15 минут оставить тесто постоять и помесить снова.

2. Сковороду разогреть. Скатать шарик из небольшого куска теста, его в муке обвалять и в лепешку диаметром 10-15 см раскатать.

3. На огне умеренном печь в течение 30 секунд, на другую сторону перевернуть и еще 30 секунд печь.

 

3. Хлеб с оливками

Для теста:

  • 600 муки г
  • 90 масла сливочного г
  • 15 дрожжей свежих г
  • 230 воды мл
  • на кончике ножа соль

Для добавок к тесту:

  • 100 помидоров вяленых г
  • 2 чеснока зубчика
  • 100 маслин г
  • 3 ложки чайные тимьяна сухого
  • паприка молотая
  • масло оливковое по вкусу
  • шнитт-лука пучок небольшой
Рецепт:

1. Маслины, чеснок, томаты вяленые, шнитт-лук нарезать.

2. Дрожжевое тесто приготовить. Подойти дать Обмять и еще раз дать подойти. В тесто специи и нарезанные мелко маслины, чеснок, томаты, шнитт-лук добавить. Размешать тщательно.

3. Масло оливковое по вкусу (примерно 1 ложка столовая) в тесто добавить. Вымесить тщательно еще раз. Форму лепешки хлебу придать, на противень выложить.

4. Отстояться дать и при 200 градусах минут 15 выпекать в духовке.

Высокая калорийность

Готовить: 45 минут

 

4. Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники

На 10 порций:

  • 300 курицы филе г
  • 3 яблока
  • 2/3 брусники стакана
  • 900 теста готового дрожжевого г
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для смазывания
  • соль
  • перец белый молотый по вкусу

Рецепт:

1. Курицы филе соломкой нарезать и до готовности на масле растительном обжарить.

2. Очистить яблоки и соломкой тонкой нарезать.

3. Начинка. Обжаренное филе курицы, яблоки и бруснику, нарезанные, смешать.

4. Скатать колбаску средней толщины из теста дрожжевого, поперек на кусочки небольшие (100-150 г) нарезать, из них шарики скатать, а затем в круг толщиной 3-4 мм каждый раскатать.

5. В круга середину начинку выложить, края защипать и пирожки сформовать.

6. В течение 10-15 минут при 220 градусах в духовке выпекать, пока не зарумянятся.

7. Вынуть из духовки пирожки готовые и маслом сливочным растопленным смазать.

Высокая калорийность

Готовить: 45 минут

 

5. Слоеные пирожки с курицей

  • 500 теста слоеного г
  • 200 филе куриного г
  • 300 картофеля г
  • 150 лука г
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Мелко нарубить лук. Нарезать кусочками небольшими филе. Картофель сырой очистить и нарезать мелко.

2. Картофель, лук, филе смешать, посолить, поперчить.

3. Прямоугольниками нарезать раскатанное тесто. На каждый начинку выложить. Пирожки сформовать.

4. Пергаментом промасленным застелить противень, выложить пирожки на него, в духовку поставить.

5. При 180 градусах 20-30 минут выпекать.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное