по 1/2 чайной ложке молотого черного перца и "Прованских трав" - приправы
1 столовая ложка масла растительного
Рецепт:
1. По форме, маслом смазанной, распределить тесто. Небольшие бортики
сделать. В нескольких местах вилкой наколоть, чтобы не вздулось оно.
2. С чесноком измельченным творог смешать, щепотку соли добавить.
3. Тонкими кружочками баклажан и кабачок нарезать. Дольками - помидоры.
4. По всей поверхности слой творога чесночного распределить. Далее
кружочки баклажана и кабачка уложить. Посолить, поперчить слегка,
травами приправить.
5. Затем внахлест дольками порезанные томаты выложить.
6. Присолить сверху и приправить снова.
7. Тонкими пластинками сыра пирог украсить и в духовку, разогретую до 200 градусов поставить на самый верхний уровень.
8. В течение часа выпекать.
Совет
- Чтобы с баклажанов ушла горечь, кружочки нарезанных баклажанов
крупной солью посыпать, в дуршлаг положить, сверху тяжелой тарелкой
придавить и на 30 минут оставить.
- Вместо дрожжевого для томатного пирога можно готовое тесто слоеное использовать.
2. Индийский хлеб
2 стакана муки
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки масла растительного
зелени петрушки пучок
Рецепт:
1. Соль с мукой перемешать, масло растительное, воду и зелень
рубленную влить. Тесто месить, пока оно мягким и эластичным не станет.
15 минут оставить тесто постоять и помесить снова.
2. Сковороду разогреть. Скатать шарик из небольшого куска теста, его в муке обвалять и в лепешку диаметром 10-15 см раскатать.
3. На огне умеренном печь в течение 30 секунд, на другую сторону перевернуть и еще 30 секунд печь.
2. Дрожжевое тесто приготовить. Подойти дать Обмять и еще раз дать
подойти. В тесто специи и нарезанные мелко маслины, чеснок, томаты,
шнитт-лук добавить. Размешать тщательно.
3. Масло оливковое по вкусу (примерно 1 ложка столовая) в тесто
добавить. Вымесить тщательно еще раз. Форму лепешки хлебу придать, на
противень выложить.
4. Отстояться дать и при 200 градусах минут 15 выпекать в духовке.
Высокая калорийность
Готовить: 45 минут
4. Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники
На 10 порций:
300 курицы филе г
3 яблока
2/3 брусники стакана
900 теста готового дрожжевого г
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания
соль
перец белый молотый по вкусу
Рецепт:
1. Курицы филе соломкой нарезать и до готовности на масле растительном обжарить.
2. Очистить яблоки и соломкой тонкой нарезать.
3. Начинка. Обжаренное филе курицы, яблоки и бруснику, нарезанные, смешать.
4. Скатать колбаску средней толщины из теста дрожжевого, поперек на
кусочки небольшие (100-150 г) нарезать, из них шарики скатать, а затем в
круг толщиной 3-4 мм каждый раскатать.
5. В круга середину начинку выложить, края защипать и пирожки сформовать.
6. В течение 10-15 минут при 220 градусах в духовке выпекать, пока не зарумянятся.
7. Вынуть из духовки пирожки готовые и маслом сливочным растопленным смазать.