Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Шашлык из рыбы под сыром

  •  400 г хека или трески филе
  • 100 г сыра для пиццы моцарелла
  • 1 цукини кабачок
  • 2 перца сладких
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Хека филе помыть, обсушить, лимонным соком сбрызнуть, поперчить и посолить по вкусу. С длинной стороны 3-4 см квадратными кусочками нарезать.

2. От семян очистить перец, плодоножки удалить и квадратными кусочками 3-4 см с длинной стороны нарезать.

3. Толщиной 1-1,5 см кружочками нарезать цукини.

4. Посолить овощи нарезанные и черным перцем приправить.

5. Нанизать вперемешку на небольшие шампуры овощи нарезанные и рыбы филе (не очень плотно).

6. На бортики глубокого стеклянного лотка огнеупорного положить шампуры.

7. На терке крупн6ой сыр натереть и сверху рыбу и овощи посыпать.

8. В духовку лоток с шашлыком поместить и при включенном режиме "верхний гриль" в микроволновой печи в течение 10-15 минут запечь.

 

2. Расстегай с рыбой

 Для теста:

  • 6 стаканов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г маргарина столового
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 14 г дрожжей
  • 1,5 стакана воды для замеса

Для фарша:

  • 600 г окуня морского без головы или 850 г судака
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • 50 г маргарина
  • петрушки зелень
  • соль
  • молотый перец - по вкусу

Рецепт:

1. Опарным способом тесто готовить.

2. Разделать на филе рыбу обработанную, горячим бульоном рыбным или водой залить и с добавлением перца и соли припустить 10-15 минут.

3. Подсушить без измене6ния цвета муку до запаха каленого ореха появления, охладить, теплым бульоном рыбным развести и до загустения проварить.

4. Нарезать мелко лук и на маргарине пассеровать.

5. Охладить рыбу, 2-3 широких ломтика отрезать, измельчить остальную, пассеровкой мучной разведенной заправить, зеленью рубленой, пассерованный лук добавить, перец, соль и перемешать хорошо.

6. На 10 равных частей поделить тесто, шарики формировать, расстояться им дать. В лепешки раскатать, фарш уложить, разложить сверху ломтики рыбы.

7. Соединить края лепешки, середину оставляя открытой.

8. На смазанный маслом лист уложить изделия, 30-40 минут дать расстояться, яйцом смазать и при средней температуре выпекать до готовности.

 

3. Рыбный рулет

  • 500 рыбного без кожи и костей филе
  • 145 г пшеничного черствого хлеба
  • 200 мл воды или молока

Для фарша:

  • 150 г грибов свежих или 40 г сушеных
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла растительного или топленого
  • 1 яйцо вареное
  • 30 г сухарей панировочных
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль
  • молотый перец черный - по вкусу

Рецепт:

1. Котлетную массу рыбную приготовить.

2. Варить для фарша грибы и нарезать мелко. Нарезать мелко лук, 5-7 минут на масле пассеровать, вареные грибы добавить и все вместе еще 10 минут пассеровать. Охладить и рубленое яйцо, перец и соль добавить. Перемешать хорошо.

3. На полотенце, смоченной водой, в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см разложить массу. Уложить фарш на середину. Соединить края массы.

4. Переложить вниз швом рулет сформованный на посыпанный сухарями и маслом смазанный противень.

5. Выровнять поверхность рулета, сухарями посыпать, несколько проколов сделать, маслом сбрызнуть и в духовке на 20-30 минут запечь при 250 градусах.

6. На порцию по 2-3 куска нарезать рулет при подаче, картофельное пюре уложить сбоку, а по желанию, сверху сметанным или томатным соусом полить.

7. Лимоном и зеленью оформить.

 

4. Рыба с овощным соусом

  •  650 г осетрины или белуги разделанной
  • 15 г масла сливочного
  • 30 мл вина сухого белого
  • специи

Для соуса:

  • 300 г соуса томатного
  • 1 луковица
  • по 30 г моркови, каперсов, оливок и корня петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 50 г шампиньонов
  • бульон

Рецепт:

1. Ошпарить осетрины кусочки, от сгустков белка зачистить, в смазанную маслом посуду неглубокую, горячей водой или рыбным бульоном залить так, чтобы была покрыла рыба на 1/4, лук, петрушку, соль, перец горошком и вино добавить. При слабом кипении 20 минут под крышкой припустить. Рыбу готовую до подачи в бульоне хранить.

2. Соус томатный приготовить, рыбный бульон используя.

3. Для соуса гарнир приготовить. Нарезать мелкими брусочками петрушку и морковь, полукольцами - лук, ломтиками - огурцы. По отдельности припустить в бульоне овощи. Ломтиками шампиньоны нарезать и ошпарить. Отжать от рассола каперсы. Срезать с косточки спиралью оливки.

4. Гарнир и соус соединить для него и 10 минут проварить.

5. Кусочки рыбы на блюдо уложить при подаче, соусом з0алить и вареным картофелем, оливками, лимоном гарнировать.

 

5. Рыба, запеченная по-русски

  •  600 г без хрящей осетрины с кожей или любая рыба с кожей без костей, филе
  • 600 г пюре картофельного
  • 12 г маргарина
  • 30 г сыра
  • 20 г масла сливочного
  • петрушки зелень или укропа
  • соль
  • молотый перец

Для соуса:

  • 700 мл бульона рыбного
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 30 г маргарина

Рецепт:

1. Муку для соуса спассеровать без изменения цвета на маргарине. Охладить и небольшими порциями влить при помешивании непрерывном бульона. В течение 10-15 минут проварить.

2. Посолить, поперчить рыбы кусочки надрезать кожу.

3. На порционную сковороду, маргарином смазанную, немного белого соуса приготовленного налить, уложить кусочками рыбы на середину, а из кондитерского мешка картофельное пюре отсадить.

4. Залить соусом продукты, тертым сыром посыпать, маслом сбрызнуть, в духовке запечь при 180 градусах до золотистой корочки образования.

5. Проверить вилкой готовность рыбы - свободно она должна в мякоть входить.

6. В этой же сковороде зеленью оформив, подать на стол.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное