1. Нарезать поперек волокон свинину толщиной 2 см пластами. Пленкой обернуть и отбить.
2. Уложить на одну часть пласта свинины бекона ломтик, накрыть его
сверху помидоров кольцами. Тимьяном посыпать. Пополам сложить пласт,
второй половиной накрыв начинку, скрепить.
3. Очистить и измельчить лук и чеснок, обжарить на масле слегка, в
сковороду чечевицу добавить, воду долить и до готовности варить.
4. Обжарить на масле свинину с начинкой, на чечевицу уложить,
глазурью смазать (мед, горчицу, вино и масло растительное смешать) и в
духовке запечь.
Высокая калорийность
Готовить: 1 час 10 минут
2. Судак под сыром
1 судака филе г
1 перец сладкий
2 луковицы
200 сыра г
250 сливок мл
1 ложка столовая сметаны
соль
перец
укроп сушеный
масло растительное
Рецепт:
1. На масле лука полукольца и соломкой перец обжарить.
2. Выложить на смазанный маслом противень судака филе, а лук с перцем
- сверху. Сливки со сметаной смешать, соль, перец, укроп положить.
3. Этой смесью рыбу залить и в горячую духовку на 30 минут поставить.
4. Рыбу достать, сыром тертым посыпать и запекаться еще на 15 минут поставить.
5. Горячим подать.
3. Из свинины и помидоров
1 грудинки свиной кг
300 помидоров мясистых г
400 лука репчатого г
500 молока мл
100 хлеба пшеничного высшего сорта г
15-20 чеснока г
90 крупы манной г
5 яиц
60 пасты томатной или кетчупа г
200 сметаны 20% мл
30 масла сливочного г
"Итальянские травы", сухих пряных трав смесь или
"Прованские травы"
перец
соль
Рецепт:
1. Освободить от костей грудку свиную и через мясорубку пропустить.
Чеснок и лук нарезать дольками крупными, к молоку добавить и в блендере
до однородного состояния прокрутить. Снять корку с хлеба, кусками
средней величины нарезать и в молочной смеси на 5 минут замочить. Затем в
хлебно-молочную массу добавить 3 яйца, крупу манную и пасту томатную,
все перемешать тщательно, посолить, поперчить. Мясной фарш с
перекрученной в блендере массой соединить и перемешать тщательно.
2. Посуду глиняную для запекания или глубокий противень обычный
размягченным маслом сливочным смазать. Выложить на дно фарш в 1,5-2 см
слоем, разровнять и крестообразные насечки на поверхности фарша сделать,
чтобы не растрескалась запеканка при готовке.
3. Ошпарить кипятком помидоры и с них кожицу снять, острым ножом нарезать кружками тонкими и слоем сверху фарш выложить.
4. Мясо с помидорами в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40
минут поставить. К моменту этому должно мясо покрыться корочкой.
5. Яйца оставшиеся в миксере со сметаной взбить, посолить и
полученную смесь поперчить. Запеканку из духовки вынуть, подготовленной
смесью ее залить, сверху посыпать пряных трав смесью и запекать до
золотисто-коричневой корочки поставить.
6. Немного остудить запеканку, порционными кусками нарезать и в теплом виде подать к столу.
4. Из говядины с томатным соусом
500 без костей говядины г
600 картофеля г
80 масла сливочного г
30 муки пшеничной г
30 уксуса яблочного г
30 пасты томатной
100 лука репчатого г
100 петрушки г
перец
соль
Рецепт:
1. Отварить говядину в воды небольшом количестве до мягкости,
ломтиками тонкими нарезать. Оставить бульон для приготовления соуса.
2. Отварить картофель очищенный целиком. на дуршлаг откинуть,
остудить как следует и тонкими кружками нарезать. Нарезать лук тонкими
полукольцами, на масле сливочном до золотисто-коричневого цвета
обжарить, затем муку добавить и обжаривать продолжать, пока не потемнеет
мука и не появиться ореховый легкий запах.
3. Пасту томатную обжарить на сливочном масле слегка. Луково-мучную
смесь бульоном залить, пасту томатную добавить, посолить и поперчить,
затем уксус налить и на огонь на 15 минут поставить.
4. Налить 0,25 бульона стакана в посуду для запекания, выложить слоем
мяса кусочки, на него слой картофеля положить. Добавить сверху часть
бульона, оставшуюся, и до 200 градусов в духовке 40-45 минут запекать.
5. Нарезать кусками порционными запеканку готовую и подать к столу, зеленью петрушки измельченной украсив.
5. Из говядины с овощами и томатным соусом
150 говядины нежирной без костей, г
150 картофеля г
150 белокочанной капусты свежей, г
200 моркови сочной г
200 лука репчатого г
50 сметаны 20% мл
60 пасты томатной г
250 бульона мясного мл
100 масла сливочного
г
100 петрушки г
перец
соль
Рецепт:
1. Дважды пропустить говядину нежирную без жилок через мясорубку. Лук
репчатый на мелкой терке натереть или в блендере измельчить, на масла
сливочном спассеровать от фарша отдельно.
2. Мясо в миске с луком соединить, сметану добавить, посолить и
поперчить, вымесить тщательно до однородного состояния. Нашинковать
капусту им припустить, натереть на терке крупной морковь и на масле
сливочном слегка обжарить.
3. Смазать глиняную или стеклянную для запекания форму растопленным
маслом сливочным. Выложить сначала капусту, морковь - затем, далее -
фарша мясного слой.
4. Пасту томатную развести в мясном теплом бульоне или в обычной
воде. В форму для запекания залить. Посыпать сверху петрушкой
измельченной и несколько небольших кусов масла сливочного положить.
5. Блюдо при 200 градусах 30 минут в духовке запекать.
6. Нарезать порционными кусками перед подачей на на тарелках, полив растопленным сливочным маслом сверху, подать.